вот уже 4 года отходит ноготь на большом пальце руки. я плачу. обошла многих врачей, ставят диагноз грибок и лечат от гриба. толку, конечно, ноль. это не грибок, а травматич. онихолизис. лечила всем, …
Девочки, ДА. Наконец нашла средство, после кучи платных анализов, показавших что с железом, щитовидкой и прочим всё норм, только небольшой недостаток витамина D... Пить я его конечно начала.
Но реальный результат заметила после того, как стала принимать витамины Перфектил (кожа, волосы, ногти) и Селмевит Интенсив (кстати, его знакомая дерматолог также советует тем, у кого волосы после ковида выпадают, помогает), вот прямо и то и другое.
Скажу сразу, что возможно в обычной жизни можно в качестве теста попробовать сначала один из этих препаратов, но я стала пить оба, поскольку ныне кормлю грудью, и недостатки всяких нужных организму вещей вполне естественны.
Мой онихолизис, отслоивший ноготь на большом пальце руки от ложа почти полностью, прямо с каждым днем приема стал уменьшаться, честно - удивительно даже, тьфу-тьфу!
Кстати, я его не спиливала в салоне, жаба задушила и страх перед фрезой. Срезала как могла аккуратно всю отслоившуюся область, пару дней покапала Нафтифином (а это, кстати, основной компонент большинства противогрибковых средств, так что можно прямо его покупать и не переплачивать за всякие рецептурные дополнения), да и забыла.
И еще. Экстракт монарды конечно пахнет приятно, но вообще не помогает. :)
Всем успехов, девочки, и здоровья!
Здравствуйте.Была у меня эта проблема после неудачного наращивания ногтей в 2011 году. Долго мучалась.Почти все ногти отходили.Вылечила с помощью масла чайного дерева ( капала под ноготь) , делала массаж каждого ногтя.Ну и конечно же , делала все в перчатках.Меньше соприкасалась с водой.в 2014 полностью ушла эта проблема.Всем удачи ! И здоровья !
Gehwol, Средство для ногтей, 15 мл
Стимулирует рост ногтей и защищает их от грибковых заболеваний. Это самое прекрасное средство. Два раза в день (утром и вечером) массирующими движениями втираете и все будет прекрасно
Та же проблема, что и у всех, указательный палец, нноготь почти потеряла, с мастером по наращиванию, что только не делали, и полностью зачищали и делали мягкое пократие без свободного края, бесполезно, ничего не помогало. Сестра занимается маникюром с углубленнием в подологию. Она мне дала какую-то мазилку и за неделю ноготь отрос на 1,5 мм без отслойки, кто не верит, могу фотки показать. Эта мазь незаметно удаляет огрубевшую кожу от образовавшегося кормана, делает её живой и ноготь растет как по маслу, так что вполне возможно, 6 дней мажу и разница до и после очевидна
Как называется?
Такая же проблема была несколько лет, более того, все дальше продвигался, так как чистка подногтевого кармана от грязи ещё больше отрывал ноготь. Одна мастер маникюра, ( в прошлом медработник) сказала, что этот карман нужно срезать полностью до приросшей части ногтя, так как даже микродеформации отросшей части отрывают его от ложа, более того, в кармане скапливается грязь и никакими щеточками ее 100 процентов не уберешь, там остаётся влага - а это прямой путь к грибку либо синегнойке . Она убрала мне длину и запросила фрезой , что даже микрона отросшей части не осталось. И , вуаля, через 4 месяца я с отросшим ногтем нормальной толщины и без пустот. Ну, это моя история. Думайте сами, что делать дальше
Я обрабатывала спиртовой настойкой прополиса раза 3 в день. Постепенно все сросло. А было понемногу на каждом ногте
Та же проблема, что и у всех, указательный палец, нноготь почти потеряла, с мастером по наращиванию, что только не делали, и полностью зачищали и делали мягкое пократие без свободного края, бесполезно, ничего не помогало. Сестра занимается маникюром с углубленнием в подологию. Она мне дала какую-то мазилку и за неделю ноготь отрос на 1,5 мм без отслойки, кто не верит, могу фотки показать. Эта мазь незаметно удаляет огрубевшую кожу от образовавшегося кормана, делает её живой и ноготь растет как по маслу, так что вполне возможно, 6 дней мажу и разница до и после очевидна
Здравствуйте,напишите пожалуйста,отрос ваш ноготь, какую мазь использовали?
Здравствуйте! Как вы находите мастеров? Я несколько раз ходила как видят мой онихолизис говорят делать не будем. Несите справку. Аж не по себе становится. Сегодня еле уговорила мастера сделали. Но осадочек остался(
У меня тоже долгое время был онихолизис. Вылечить можно независимо от времени. Условие: это должен быть чистый не зараженный онихолизис. То есть пустота. Белая без изменения цвета в сине зеленый, желтый и.т.д. То есть без присоединения вторичной инфекции в виде грибка или синегнойки. Берете в аптеке масло зародышей пшеницы. Подойдет любое натуральное и не сильно окрашенное масло (жирное). Далее распариваете в ванночке палец с онихолизисом. Суть увлажнить и распарить карман. Далее берете шприц инсулиновый. Стачиваете на бруске для заточки острую часть иглы (задача затупить кончик). Без иглы набираете в шприц масло, присоединяете сточенную иглу и капаете сточенной иглой в карман онихолизиса. И так многократно за день, хоть каждые 2 часа. Сначала эффекта кажется нет. Не торопитесь. Продолжайте капать масло в карман онихолизиса. Ваша задача смягчить и возродить поверхность внутри которая иссохла и не прирастает. Делайте утром одну капля. Берите шприц с собой. И при каждом посещении туалета на работе. Капайте каплю. Вечером вымыть конечность с мылом. и обязательно закапать на ночь. Очень быстро онихолизис срастет и ноготь восстановится полностью без всяких супер дорогих лекарств. Все что нужно шприц инсулиновый (у него самая короткая и тонкая игла) и масло жирное, не эфирное а именно жирное натуральное масло. Все. Ну и настойчивость не забывать капать.
Здравсвуйте! А можно по подробнее ?))) У меня тоже самое сейчас происходит. Плюс зуд,волдыри ,трещинки ,сухие.обрезала ноготь под ноль аж не куда капать))))) у вас также было? Или только отходил от дожа и все?спасибо заранее)
Здравствуйте у меня похожее , поставили диагноз псариаз ногтей. Сдавала на грибок отрицательно, на ногтях появлялись пятна врачи их называю масляные . Потом эти пятна образую пустоты под ногтем. Волдырей и зуда нет но кожа вокруг ногтя шелушится . Валдыри были на реакцию от экзодерила я лечила сама думала, что грибок.
Если точно онихолизис, надо обрезать по-максимуму и дорастить до обычной длины акрилом в салоне красоты. Через несколько коррекций всё пройдёт.
Не в коем случае такие ногти нельзя покрывать лаком акул акрил ?
Вы что
Только снять все покрытия и лечить
Масло чайного дерева
Клавиа
Срезать длину под 0 и сам ноготь у мастера знающего пусть снимут это место
Добрый вечер. Читаю советы и комменты,тоже такая беда случилась после гель-лаками. На 6 пальцах ногти отошли.Вы вылечили ?????Какое средство лучше и быстрее???
Мне помогла салициловая мазь.Обрезала пустой ноготь на ноге, делала ванночки с солью.вычистила.Утром и вечером накладывала мазь.Ноготь востановила.
У меня тоже самое было
Есть врач, который помог мне избавиться от этой болячки
https://shrlink.top/KtweC
сделала гель-лак всего 5 раз и привет онихолизис! Подолог срезала пустоты (удалить их нужно обязательно, так как под ними постоянно скапливается грязь, пыль, микробы, попадает вода, а это прекрасная среда для развития плесени и грибка), если их чистить вручную, то ноготь продолжает отслаиваться, ведь его нужно трогать как можно меньше, чтобы он снова прирос к ложу. Далее мне посоветовал специалист втирать в ногтевые пластины масло чайного дерева или экстракт монарды дважды в день, лосьон Клавио восстанавливающий на основе хитозана, на ночь мазь Метилурацил 7-10 дней (так как у меня не только аллергическая реакция оказалась на некачественный материал базы, но и еще и ожог). Утром Экзодерил капать для профилактики грибка. Принимать витамины А,Е, группы Б. и никакого лака и покрытия и наращивания на время лечения!!!
Если точно онихолизис, надо обрезать по-максимуму и дорастить до обычной длины акрилом в салоне красоты. Через несколько коррекций всё пройдёт.
Я так сделала, через месяц акрил убрала из-за боли ,под ним вонь,то что так тяжело вылечила всё испортилось.мастер чистила.такое ощущение что мясо наросло под обрубком ногтя,он приподнят,при надавливании боль.если есть грибок , никаких акрилов, иначе станет хуже
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Вылечу, через год покрыла гель лаком и опять отслойка ногтя. Я вылечила онохолизис. Мазь радевит втираю в ногти и пью коллаген. За 2 месяца все прирастает.
Я сейчас лечу. Лечу как грибок, экзифин уже третий месяц, лак офламил. Один ноготь практически вылечен, а на другом пальце вдруг стал отслаиваться. Пару недель мажу его Клавио, уже предполагая дистрофию ногтя, но похоже не помогает. Пару лет назад прошло после применения сыворотки для увлажнения ногтей Мавала. Что сейчас делать не знаю.
Купите масло монарды помогает советуют врачи подологи.
Здравствуйте девочки. Антифунгал я капаю под ногти, и за несколько месяцев пустота исчезает. В салоне купила у мастера маникюра.
Была травма ногтя, он сошёл полностью, потом отрос, но остался крошечный непирощенный участок. Носила гель-лак и опять ударила этот ноготь в тренажёрном зале. На очередной коррекции выяснилось, что ноготь отошёл наполовину. Ещё месяца два носила гель лак в надежде, что ноготь под ним срастет. Как бы не так! Опытный мастер подсказала, что при малейшем проявлении онихолизиса гель лак надо снять! Потому что с покрытием ноготь становится толстым, жёстким, это затрудняет сращивание пластины с ложем. Сняла гель-лак полтора месяца назад. Делала ванночки с солью, наношу масло для ногтей, иногда закапываю чайное дерево. Свободный край ногтя срезаю в ноль. Отслойка постепенно срастает, осталось 3 миллиметра от свободного края. Надеюсь, что проблема решится. Не знаю, стоит ли ещё раз экспериментировать с гель-лаком. Все-таки попробую, наверное, но буду делать перерывы.
Скажите пожалуйста, на ногти, кроме солевых ванночек, ничего не наносили? компливит и аевит, я так понимаю, надо вовнутрь? напишите, пожалуйста, подробнее, очень вас прошу. Спасибо.
Вот у меня такое же. Стали отходить ногти от ложа. Пустоты страшно смотреть. Грешу на мастера маникюра, что слишком сильно спиливала. Хотя может и гель-лак виноват. Я им постоянно года 3 без перерыва покрывала. Но на всякий случай к врачу схожу.
Не может быть на гель лак!!! Ну либо ожог ,гель лак это не онихолизис!
Гель сняла в январе 2018,сама,ногти стали оооочень тонюсенькие,просто в тёплой воде возиться и больно было.В марте началось воспаление ногтевой валиков,кутикула исчезла с некоторых ногтей...заливала перекисью-помогало не надолго.Как то утром надавила на валики-типа гной пошёл.Я к врачу,онходистрофия от гель лака.Лечение назначил на месяца1,5-2,пью троскивазин,аскорутин и аевит,каждую ночь мазь сначала Супироцин Б,теперь Адвантан жирный.Лечу месяц пока но уже лучше-ушло воспаление и с краю ногтей что отставало от ногтевого ложа,обратно не приросло,но отрастает вроде как уже нормально.Теперь пока вся пластина отрастет....Врач сказал про гель лак забыть навсегда (((((
От гель лака ничего не происходит! Это либо ожог либо вы занесли бактерию
У меня был ожог ногтевого ложа от укрепителя ногтей Trind с формальдегидом. Ногти отошли на 1/4 . Ходила к дерматологу, та выписала кучу витаминов,массаж, ванночки. Месяц делаю,результата нет. Мажу солкосерилом,капаю масло монарды с витаминами. Читала,что у кого то тоже от формальдегида ногти отошли. Прирастут ли обратно и сколько времени это может быть. В салоне советуют наращивать и носить длинные, т к под длинными ногтями ногтевая пластина прирастает ближе к свободному краю ногтя.
Не надо наращивать! Лечите
Здравствуйте у меня похожее , поставили диагноз псариаз ногтей. Сдавала на грибок отрицательно, на ногтях появлялись пятна врачи их называю масляные . Потом эти пятна образую пустоты под ногтем. Волдырей и зуда нет но кожа вокруг ногтя шелушится . Валдыри были на реакцию от экзодерила я лечила сама думала, что грибок.
Доброй ночи , и чем вы вылечили ? 🙏🏻 я уже не могу 5 лет борьбы и все склоняется уже к псориазу
Попробуйте инновационную косметику ИНКЕ, там есть специальный комплекс СТОП Онихолизис! Но если за 4года у вас ногтевая пластина не прирастает, а ногтевое ложе стало глянцевым, то боюсь уже не исправить. Чтобы ноготь прирос, ногтевое ложе должно быть шершавым.
Одни неграмотные люди собрались. Бегите к дерматологу или в обычную поликлинику и пусть направят вас к нужному врачу. Это требует серьезного лечения. Иначе так как вы ничерта не соображает будете так и ходить пока без ногтей не останетесь либо попадете к платным врачам и отдадите за лечение большие деньги впустую,( поскольку лучше бесплатно поставить диагноз и накупив необходимых мазей лечится чем кормить платные клиники)
Я тоже мучаюсь с этой проблемой,на левой руке большой палец травмирован был.Спиливала часть ногтя где образовывалась пустота и заново отрастал,и опять всё сначала.Разговаривала с грамотным подологом что нужно просто отпустить ситуацию,спилить часть ногтя,пить витамины и оно сама пройдёт у неё прошло через 5 лет,я второй год лечу усиленно на днях собираюсь пропить курс таблеток от этой ерунды,может и это немного поможет.
Мне 25. С лет 10 болею етой заразой... до 20 лет не рбращала внимания а потом как поняла что к чему.... принялась лечить, ходила по врачам, много врачей обходила, разные анализи, в итоге раз через раз ставили онихолизис, ониходистрофия, онихомикоз.... Сколько я перепила таблеток... спорагал, спораксол, тербинафин, фуцис.....итраконазол.... да помогло но немножко, как только перестаю пить ноготь опять ухудшается, мази перепробывала все почти.... народную медицину... и все по старому. Один ноготь вылечила да, но не все, . У меня на руках и на ногах, ... да еще и боль при етом, я уже не знаю что делать, слышала про лазер, но боюсь что выброшу деньги на ветер. Может кто знает как ето лечат лазером???
Алена, и у меня такая же ситуация ..не знаю что и делать (( один в один..ничего не помогает. Если что помогло напишите. Для увлажнение белых напоминай где отходит пантотенат именно в желтой упаковке помогает хорошо..акридерм гк мазь для профилактики от грибка и все (( толку ноль от всех средств и методов , лазер даже не пошла после консультации-думаю это рассчитано на 1 большой ноготь после неудобной обуви или грибка ( грибок кстати, на паре ногтей обычно, все не поражает)
Алена, и у меня такая же ситуация ..не знаю что и делать (( один в один..ничего не помогает. Если что помогло напишите. Для увлажнение белых напоминай где отходит пантотенат именно в желтой упаковке помогает хорошо..акридерм гк мазь для профилактики от грибка и все (( толку ноль от всех средств и методов , лазер даже не пошла после консультации-думаю это рассчитано на 1 большой ноготь после неудобной обуви или грибка ( грибок кстати, на паре ногтей обычно, все не поражает)
Ой)) пантодерм мазь*
Сижу вот в ужасе -в положении вообще вес ногти исчезли на улицу стыдно выйти (. Настрочила потом прочитала 😄
Одни неграмотные люди собрались. Бегите к дерматологу или в обычную поликлинику и пусть направят вас к нужному врачу. Это требует серьезного лечения. Иначе так как вы ничерта не соображает будете так и ходить пока без ногтей не останетесь либо попадете к платным врачам и отдадите за лечение большие деньги впустую,( поскольку лучше бесплатно поставить диагноз и накупив необходимых мазей лечится чем кормить платные клиники)
Я была конечно, у микологов, дерматологов и так далее , серьезные лекарства пожила и не один год от грибков убила печень -толку ноль. Была на приеме у Цыкина Алексея Александровича ведущий специалист рф ( мск, но он и в другие города иногда приезжает ) почитайте про него. Так он мне сказал -забей это псориаз ( да в семье у многих он) ничего не поможет (
Недавно травмировала ноготь, мастерица сказала все нормально и покрыла мне его. Через две недели у меня заболел палец(валик сверху ногтя?) при нажатии на ноготь - резкая боль. Сняли - онихолизис. Что делать не знаю, опухший и больной палец. Нужно идти то ли к дерматологу то ли к хирургу. Мажу сейчас левомеколь.
Да. Было на 8 пальцах рук. Звоните 89032806538. Отвечу всем. Излечила за месяц, все отросло, ногти красота
У меня была такая же проблема, на безымянном пальце вдруг , без видимой причины ноготь начал отходить от пальца, площадь , где ноготь не соприкасался с пальцем, росла и росла, в итоге он можно сказать держался только на корне. Двое разных дерматологов сказали, что это не грибок, а последствие травмы и отправили к хирургу (правда назначили противогрибковые средства, чтобы в этом "благоприятном" месте он не развился, название спрея "Термикон"). Не смотря на то, что никакой травмы не было (я бы запомнила ее ;-) ) я сходила к хирургу, а у них как известно всегда 1 "ЛЕЧЕНИЕ"- "УДАЛЕНИЕ" ! Я не согласилась. Начала "лечить" сама. Укоротила по максимуму ноготь, делала ванночки из морской соли, убирала огрубевшую кожу, наносила крем, крепко заматывала всю фалангу пластырем. Через пару месяцев ноготь пришел в себя)))правда он немного неровный (вертикальные полосы) и не до самого кончика пальца прирос к пальцу (на 3/4), но этого достаточно. Надеюсь мой опыт поможет кому-то.
Что за крем?
Тоже интересно. Я почти срезала ноготь отошедший, на море от воды сильно размягчился, пришлось отрезать. Мажу по многу раз Клавио, плюс масло чайного дерева, плюс йод, плюс гидрокортизон. Больше всего напрягает, что болит ноготь в этом месте. У вас так же? Или не болит?
А Вы вылечили?
Я один раз проткнула ноготь сама! Насквозь ножницами маникюрными, там был гной под ногтем, только удаление ногтя, если гной! Отрастал долго, не сразу весь прирос, постепенно нарастал целый год!
Сейчас повредила кутикулу, опять сама! Лезвием железным отодрала часть кутикулы. Теперь Не знаю что делать. Всегда травма, но тут нет гноя под ногтем
Здравствуйте.Была у меня эта проблема после неудачного наращивания ногтей в 2011 году. Долго мучалась.Почти все ногти отходили.Вылечила с помощью масла чайного дерева ( капала под ноготь) , делала массаж каждого ногтя.Ну и конечно же , делала все в перчатках.Меньше соприкасалась с водой.в 2014 полностью ушла эта проблема.Всем удачи ! И здоровья !
А ногти вы в это время не покрывали гелем??
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Вылечу, через год покрыла гель лаком и опять отслойка ногтя. Я вылечила онохолизис. Мазь радевит втираю в ногти и пью коллаген. За 2 месяца все прирастает.
Вот и у меня был онихолизис, вылечила, год не покрывала, покрыла не гель лаком, а гелем и за 1,5 недели опять треснула кода под ногтями ,опять этот долбанный онихолизис, я не знаю уже что делать, неужели я никогда не смогу покрывать свои ногти (((???
На больших пальцах обеих рук был лет 5 онихолизис, пока дочь год назад не записала меня к мастеру (вернее процедуры проводили ученицы под руководством мастера, это было обучение, а я была просто моделью), они фрезером сняли всю часть, которая отходила от ногтя и у меня ровно год ноготь прирастал обратно. Сейчас все в порядке. А до этого перепробовала все лекарства от грибка ничего не помогало.
А у меня после такой процедуры стало хуже,пришла к ним ноготь был просто белый но плотно прилегал,а после того как спилили начать отрастать и не прилегать