Делала шеллак почти год, как вдруг начала опухать и трескаться кожа вокруг ногтей и чесаться пальцы - в течение нескольких дней после процедуры, причем только на одной руке. Сначала думала грибок или …
[quote="Гость" message_id="65520437"]
Так же и проявит. У меня были однофазные гель-лаки недешёвой марки производства США. И после каждого нанесения я страдала от проявлений аллергии, как на руках, так и на ногах. Вот тебе и однофазный без липкого слоя, не Китай.
А вообще от подобных проявлений аллергии страдаю несколько лет-потратила бесчисленное количество денег и времени на поиск своего мастера, у разных мастеров были разные средства, материалы, способы нанесения и так далее. И всегда, когда процесс связан был с гелями и лампой, появлялись зуд, жжение и волдыри с жидкостью. От зуда ночью просыпалась даже. Потом перестала себя мучать, стала покрывать обычным лаком - аллергии не было. Теперь наращиваю ногти акрилом без покрытия, в качестве обезжиривателя - чистый медицинский спирт. Аллергии не наблюдается, а крашу я искусственные ногти обычными лаками.
Несколько лет назад ходила на наращивание ногтей. Года 1.5-2 все было хорошо. Но как-то в очередной раз начался сильный зуд.я сначала думала случайность, но после этого еще раз сходила сделать ногти. Все повторилось. После этого года на 2 вообще забыла про наращивание. И тут решила гель лаком покрыть. Аллергия вернулась. потом на свадьбу делала гель лаком, зуд сильный, пальцы как сардельки. Ночью спать невозможно, только и чешешь руки. В итоге опять на 2 года забыла про это. Тут решила сама делать себе. Заказала лампу на Али, гели. Сделала, все опять чешется. Искала инфу про это. Многие пишут, что надо отказаться от красивого маникюра, здоровье дороже. На ногах, кстати, все нормально. Одна девочка советовала мазь боро плюс. Я мажу ей пальцы и правда намного легче, уже не так чешутся. Но благо, кроме зуда у меня нет страшных симптомов. Надеюсь, и не будет. Еще мазала мазью от аллергии, но как-то эффекта не было. А пальцы чешутся дня 2-3, потом все нормально.
Девочки,у меня та же проблема,что и у вас. Долго думала,что же со всем этим делать,перечитала ваши отзывы. Вот к чему я пришла: нужно чистить организм от токсинов,тяжёлых металлов,ядов и т.д. Моя мама,ей 60 лет,болеет от и до,но...сейчас пьет куркуму. Она ее пьет уже с полгода. Работает в больнице,пошла сдавать кровь на анализы. Все лаборанты были в шоке,они не увидели в ее крови холестерина вообще. Если кто знает,то в крови холестерин это плохо. Они ей сказали,за все наше время работы мы ещё ни разу не видели такую хорошую кровь. Я к тому,что такими простыми продуктами,а их мнмного ,имбирь,кориандр и др.можно почистить организм от ядов,которые в нас накапливаются на протяжении всей жизни. Пропишите в интернете,продукты,которые очищают организм от тяжёлых металлов. Я уже тоже пью куркуму,но ещё только две недели,надеюсь вывести из себя эту гадость. Таблетки,мази,они всего лишь борятся с симптомами,но не с проблемой. Сейчас продаю свои лаки,у меня маленький ребенок,возможно и она выдыхала эту гадость,кто знает,как оно действует. Надеюсь мой совет будет кому то полезен.
Сообщение было удалено
Вы не думали, что аллергия может быть на свет лампы?!
У меня такая же проблема появилась недавно, но при этом имеются подозрения аллергии на ультрафиолетовые лучи летом
Сообщение было удалено
Аллергия не на название!!! Неужели не понятно, что они все одинаковы по своей технологии и то токсичное вещество, на которое идёт аллергическая реакция, обязательно присутствует во всех ‘лаках’ такого же типа!!!!
Сообщение было удалено
К сожалению, вы не правы. Многим девушкам с такой проблемой вообще покрытие аппаратом снимают. Это реакция на процесс сушки гель-лака/геля и т.д. проще говоря - реакция на ультрафиолетовые/ЛЭДовые лампы. Обычно этот зуд проходит через пару дней, а кожа обновляется уже после двух недель, если пользоваться специальной мазью. Но последующие сушки в лампе так или иначе будут приводить к распуханию, зуду, огрубению и в конечном итоге обновлению поврежденных участков кожи.
у меня аллергия только на цвет, базу я подобрала максимально подходящую мне) делаю базу, втирку без цвета и топ
Здравствуйте!
Магазин ТопТоп45
Делает Бесплатные подарки на выбор до 400 руб!
Подарок вы можете выбрать сами и все это с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ. top-top45.ru
Девочки !! Переходите на гель пудру Mart. Аллергии нет и не будет. На себе проверила!!!
Умения аллергия на все гель лаки ((((
Кто в Челябинске, пишите!!!
Я знаю кто, делает !)))
Теперь я ногтями и без геморра
До последнего думала, что придется окончательно забыть про маникюр с этим покрытием.. На днях занесло в магазин с данными материалами и продавец порекомендовала прежде чем покрывать цветом сделать укрепление акрилом. Все сделала, покрыла цветом и топом. Тьфу тьфу тьфу 2 дня ни намека на аллергию) хотя раньше при покрытии она высыпала спустя 2-4 часа
Сообщение было удалено
Чем вылечили?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток, девушки, подскажите, пожалуйста! Ходила около трех лет к мастеру на маникюр с гель-лаком, все всегда отлично было, решила сама покрывать и спустя полгода проявилась эта аллергия, к тому же она появляется и при пользовании стиральным порошком, отбеливателем и прочей химии для стирки, элементарно не могу помыть посуду дома. Кто знает как от этого избавиться и можно ли избавиться? Будет ли аллергия на обычный лак. После аллергии крайне долго заживают пальцы и кожа после нее ужасно погрубела, не помогает ни увлажняющий крем, ни масло
Я сама мастер,и когда столкнулась с этой проблемой,не знала,куда бежать. Вернее,знала-к дерматологу. Та назначила мне Локоид крем,и Лоратадин. Аллергия проявила себя просто ужасно-пальцы опухли,волдыри,руки прятала в течении трёх месяцев,а прятать их было крайне трудно,было лето! А после того,как прошли волдыри,пальцы потрескались аж до крови,я не знала что мне делать,это такой дискомфорт,просто не передать словами.Кожа на руках и в зоне кутикулы просто облезала кусками. Ночью просыпалась от боли и не знала куда деть руки. Заживало конечно очень долго. После всего себе я делать покрытие просто не рисковала. Но в глубине души так хотелось...И вот,я пошла в магазин дорогой продукции для ногтей, и спросила у продавца,насчёт гипоалергенной продукции. Девушка внимательно выслушала меня,и посоветовала взять продукцию марки Arnelle.По её словам,они заявили себя как производители гипоалергенной продукции. Я,конечно,сомневалась...но попробовать рискнула. База стоила 550 р,топ 600 р.Пришла,зделала покрытие,и стала ждать,когда же "начнётся"... И к моему удивлению,аллергия не проявилась! Ни на первый,ни на второй,ни на третий день! Так что рекомендую эту марку смело!
Девочки, есть выход - сейчас появился новый материал - гель-пудра для ногтей, держится 6 недель, крепче, чем гель-лак, легко наносится, делается покрытие без лампы - я на себе испытала - вообще 🔥 ) если кто из Питера - приходите ко мне в студию красоты (Гродненский переулок 12-14, студия Галька и Галыш)
Сообщение было удалено
У меня тоже аллергия в самой жёсткой форме на все шилаковые покрытия и северину.
Но безаллергенная база граттол всё решила. Просто её покрываю обычным лаком. Или посыпаю мелкими блёстками.
Сообщение было удалено
Я тоже читала поб этом лаке и хочу опробовать. У меня аллернгия на Коди и фокс.
Сообщение было удалено
У меня через год появилась😢
Здравствуйте)))
Понимаю что прошло уже много времени с момента публикации данного поста, но все же... Автор, скажите пожалуйста,избавились ли вы от этого недуга?
Такая же проблема появилась у меня совсем не давно....((((
Тоже использовались только блюскай
Скажите пожалуйста кто нибудь,а если использовать гипоаллергенный шеллак и все остальное,может ли быть такая реакция?
Может кто пробовал(((
Сообщение было удалено
Мне cnd не помог🤧
так а попробуйте делать гель лак, тоже очень хорошо держится!
Сообщение было удалено
У меня лаки фирмы канни,и жудкая аллергия
Сообщение было удалено
У меня тоюе была аллергия жуткая от гелей indi, blueskay,tartio. Брала оригиналы. 8 месяцев отращивала ногти и лечила кожу. Но все таки решила попробовать другие фирмы. Купила на официальном сайте все. Фирмы опция, cosmoprofi, bloom. Я очень довольна. Материалы гипоаллергенны.
Сообщение было удалено
Вы делайте как при шеллаке: пластину ногтя подпиливайте буффон или мягкой пилкой, потом мажьте обезжтревателем, а потом уже лак наносите. Обычный лак. Держится неделю спокойно, посуду и пол мою без перчаток, держится
Сообщение было удалено
У меня и на CND аллергия проявилась. Это вообще ничего не гарантирует. Можно сколько угодно нахваливать, но пометки о гипоаллергенности на них нет. А это значит, что аллергия может быть на любое покрытие. Я делала и дешёвыми Vogue, Bluesky, популярными Kodi, CND, Luxio... Все бесполезно. Залечивала долго и мучительно. Теперь не делаю вообще. Лучше уж без маникюра, чем с ранами.
Возможно это реакция на каучук в составе лаков, базы и топа. Расскажу как было со мной.
Я пользовалась гель-лаками довольно часто, в один день сделала себе очередной маникюр и педикюр с нанесением базы и топа. В тот же день я делала уборку в резиновых перчатках. И у меня к вечеру уже пошло покраснение вокруг ногтей ( но не на ногах). Ночью зуд. Утром прибавилось покраснение между средним и указательными пальцами. Никогда бы не подумала , что это от лаков, ведь до этого все было ок, пока не нашла истории девочек с такими же симптомами. Я тут же сняла с ногтей все покрытие. И буквально за пару часов покраснение ушло, а между пальцами помазала гормональной мазью от аллергии ( там плохо проходило), но в конце все прошло. Расстроилась, что вот так , в один день мне пришлось отказаться от лаков.
Дальше, проходит неделька, я снова делаю уборку в тех же резиновых перчатках !!!! И между пальцами выходит та же фигня!!!! Так, перчатки - резина - каучук - лак. Посмотрила состав лаков - acrilyc resin. Пазл сошёлся. Привет аллергия на резину (каучук).
Сообщение было удалено
Здравствуйте...волдыри вокруг пальцев проходит и слазиет кожа а на пальцах проходит через 2 недели у меня тоже была такая аллергия ..
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Года три делала гель лак у мастера, потом решила делать сама, купила лампу и всё прибамбасы. Около трёх лет красила ногти сама. Потом произошел в жизни сильный стресс и получился гормональный сбой - появился грибок на ногтях и повылазили куча болячек по женским. Доктор дерматолог сказала отказаться полностью от гель лака. Ногти я лечила долго , более полугода. Ногти не красила около года, потом решила попробовать опять сделать красивый маникюр и вот в тот момент появилась аллергия ,симптомы как у многих : зуд, волдыри вокруг ногтя, потрескавшаяся кожа на под ногтями . Около месяца опять лечила. А к этим симптомам аллергия проявилась и на шее в виде красных пятен. Короче пришлось сделать перерыв ещё на целый год. И конечно захотелось опять красивые ногтики. Накрасила...- результат тот же , водыри... и опять пятна на шее. Я испугалась и забыла про все эти процедуры. Иногда крашу обычным лаком. Вот искала советы ,чем можно заменить . Почитала здесь много комментариев и решила для себя не рисковать: действительно здоровье важнее.
Сообщение было удалено
У меня теперь и от обычного лака аллергия
Сообщение было удалено
Через год после D.l.S база,лак,топ,началась аллергия, не только на пальцах но и на лице эффект.Теперь делаю уколы внутривенно и пью Энтеросгель.Вот вам и США!!!
я тоже столкнулась с аллергией на шеллак. Было ужасно. Пальцы как в огне и раны соответствующие. Полгода не делала вообще никакой лак,даже обычный. Начиталась про гипоаллергенную базу Граттол, положительных отзывов было полно и только несколько отрицательных. В основном все пели хвалебные оды этой базе и я подумала,что уж я точно не окажусь в числе тех,кому не повезет...но увы... эта база тоже не помогла,сразу после нанесения появилась аллергия,зуд,но в значительной меньше степени,чем до этого. Выпила супрастин,немного стало полегче,но полностью не ушло болезненное состояние, Сейчас начала пить за полчаса до лака одну таблетку кларитина. пока все отлично,никаких признаков аллергии даже близко нет.
Нет,конечно.
Аллергия на гель-лак - дело тонкое.
Внимательно посмотрите,после чего именно у вас возникает аллергия.
Материалы (CANNI например) бывают высоко аллергенными,у 50% потребителей есть аллергия,у кого-то нет.
Так же обратите внимание на жидкость для снятия липкого слоя. Смените её на спирт,но это тоже не очень хорошо,можете кожу пересушить,так что аккуратней.
Смените базу и топ на IQ (гипоаллергенные),после того как попробуете,и если аллергия не проявится,попробуйте сменить материал совсем. Допустим с CANNI перейдите на GRATTOL.
В редких случаях бывает аллергия на УФ-лучи,если вдруг она - смените лампу на LED
Смените пару цветников,просмотрите срок годности у бывших материалов,может просто он истёк.
Также пропейте Лоратодин,любые другие (Вам подходящие) противоаллегееные препараты.
Бросайте вы этот гель лак ( химия одна токсичная в нем) даже в эко гель лаках, здоровая кожа на руках дороже! Чем волдыри зудящие и кожа до мяса постепенно слезающая, лечить потом месяц если повезет а не два. Сама сижу и переживаю чтобы шрамов не осталось.
У меня такая же проблема появилась 4 месяца назад...зуд, опухание, сухая корка и глубокие трещины... но маникюр делать надо. И я нашла выход- в день маникюра пью ларитидин, а сразу после покрытия ногтей гелем делаю содовые ванночки... помогает !
Сообщение было удалено
вы пьете ларитидин до или после процесса нанесения гель лака?
Тоже такая проблема((высыпания,пальцы трескались.забросила на 2 года.решила попробовать новыми фирмами,результат тот же,аллергия🥺🥺🥺🥺🥺
Сообщение было удалено
У меня всё как вы описали, сама себе сняла, полечилась, снова делаю клиенту и в этот же день всё по новой, это АД....Что делать??? Работа очень нравится, а с такой проблемой я сталкнулась в первые. Да, делала покрытие гель лаком sky ( производство Россия) может на него или на обезжириватель....ПАМАГИТЕ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Доброе утро) у меня сейчас та же история. Покрыла шилаком в последний раз. Жуткая аллергия.
Сообщение было удалено
где купить настоящий, ямерикансский снд?
Сообщение было удалено
Восстановились?
Сообщение было удалено
Замените на борную кислоту или спирт
Девочки, почитала - ничего не изменилось за год ))) Я с такой же проблемой год назад бросила все гели, пораздавала все. Но ногти были испорчены, как бумага. Были разные попытки сделать их толще, даже клеила типсы и пыталась наращивать клеем с шелком для ремонта (да, мозгов маловато:)). В итоге пришла к одной фирме, Опция, ее активно обсуждают на форуме в вк. Делает гели молодой человек из Воронежа, состав не рассказал, но основные компоненты показал и далее объяснял почему нет аллергии на его гели. Попробовала - ничего нет! Потому появилась аллергия на цветные гели и густой для наращивания. Но я делаю только себе и по факту просто гелями утолщаю свою пластину. Выглядит офигенно, ногти ухоженные. Иногда покрываю сверху обычным лаком, но на обычные лаки не так давно началось реакция другая - от всех лаков ногти болят, точнее ложе. Причем, дотронутся нельзя так больно. Поэтому хожу с нюдовым естественным маникюром с гелем. Довольна, что хоть это могу себе позволить. Недавно заказала гель-лак из Китая с изменением цвета от температуры, думала, может, не будет реакции... Ага, вот второй день мажу Адвантаном и пью уголь с Супрастинексом, руки все в пузырьках. Причем, снять покрытие мне не помогает, недавно делала наращивание подруге густым от Опции, на который у меня есть аллергия - ну попала капля на кожу мою, так у меня пальцы распухли и стали отекать. Геля давно нет на коже, а реакция осталась. Поэтому не надо говорить, что снимайте гель и будет вам радость. Может, мой пост кому-то поможет;)
У меня тоже самое было. Надо пролечить аллергию. Мне дерматолог прописывал супрастин и крем Ф99 полужирный. помогло. Потом делала перерыв месяцев 6, не делала ничего с ногтями. А потом стала делать покрытия либо Люксио, либо просто гель. И как только начинаются признаки аллергии снимаю за 1 день Супрастином. Главное наблюдать за реакцией внимательно.
Сообщение было удалено
У меня та же история. Более того я пошла дальше. Брала разные лаки, базы, топы, праймеры- все чем мы пользуемся. Наносила на разные участки кожи рук! В итоге покраснения были на всех местах куда наносила. До этого три года делала гели и все было ок. Сейчас печаль беда. Началось все с пальцев которые зудели до того что даже ночью просыпалась. Не ношу гель два месяца все ещё последствия- ногти некоторые отошли от основы и кожа при нагреве куда препараты наносила когда после душа выхожу или мне жарко - вновь краснеет и чешется. Аллергия.
Сообщение было удалено
Борным спиртом нужно обезжиривать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня потом на все была аллергия
Сообщение было удалено
Вы уверенны?
Мне не помог, ни Кларитин, ни Диозалин, ни мази от аллергии, ничего. Потому что эта "аллергия" не проходящая, оказалась грибком. Он может быть не только от того что его где то подцепили, а даже от диформации ногтевой пластины, от неправильного запила, от неправильного процесса покрытия и вообще от любой самодеятельности, которую мы позволяем себе в домашних условиях. Года два я сама наносила себе гель и сверху шеллак, не было проблем. А началось всё после того, как я решила попробовать базу каучуковую Коди. Дней пять всё жутко чесалось. Потом начался треш, подушечки трескались и кровоточили, кожа облезала лентой и это оставляло голое мясо на пальцах, всё очень болело. Выпила упаковку Лоратадина, мазала Акридермом, нанесла другую базу Ириск, всё то же самое.Выпила упаковку Кларитина, мазала Целестодерм-Д, немного успокоилось. Нанесла просто обычный гель, всё то же самое. Сейчас дошло до того что на пальцах, помимо трещин и ран, на некоторых пальцах, до середины нет половины ногтя.Потом коллега по работе сказала мне что у неё было всё один в один после шеллака и врач дерматолог сказал что это грибок. И я думаю что это так и есть. Открыла в инете признаки грибка и обалдела, все эти симптомы это реально признаки грибка, а посмотрев фотки я поняла что это мой случай. Лечусь теперь чем лечилась она (а она уже три месяца лечится) Экзодерил раствор или Микодерил раствор, месяц 2 раза в день, утром и вечером, на чистую кожу наносить на ногти и подушечки пальцев. Я мою руки, пальцы протираю борным спиртом и наношу. Затем месяц лечебный лак Клавио. Эти два месяца дополнительно пить Флуканазол 1 раз в неделю, 1 таблетка. Затем ещё месяц крем Клотримазол, на ночь втирать. Сегодня у меня первый день лечения раствором Экзодерил, но уже раны затянулись. Нужен именно раствор а не мазь. Так что не только это аллергия может быть. А если не помогает лечение от аллергии, то это точно не она. Всем здоровья и решения проблемы!