Делала шеллак почти год, как вдруг начала опухать и трескаться кожа вокруг ногтей и чесаться пальцы - в течение нескольких дней после процедуры, причем только на одной руке. Сначала думала грибок или …
Сообщение было удалено
Нет аллергия на сам шеллак , делала перерывы и наносила без всякого предварительного снятия, тоже самое, на утро пальцы опухали ((((
Сообщение было удалено
У меня тоже началась аллергия,думала,что смена марки шеллака поможет,но нет!Был блюскай,потом купила базу,топ и цвета PNB,но аллергия появилась вновь!Я думаю,что это не на марку аллергия,а на какое-то вещество в составе всех шеллаков.
У меня была та же проблема, я делала себе сама. Была лампа и много шеллаков разных фирм. Аллергия проявилась через год. Пробовала кучу разных способов, без праймера, без обезжиривателя. И даже грешила уже на масло для кутикул. Кутикулы перестали расти, ногти отслаивались, гной возле ногтей, под ногтями трешины. Почитала в интернете что если аллергия, то можно цнд. Это была моя последняя надежда. И действительно никакой аллергии после цнд не было. Только есть один минус - он плохо держится. Через неделю начинают отслаиватся или откалыватся. Один раз мне топ нанесли другой фирмы чтобы держалось лучше, и опять началась аллергия. Так что очень важно чтобы и база, и цвет, и топ были цнд. Возможно просушивать лучше и дольше, но это наш единственный шанс. Еще говорили гелиш гипоаллергенный, но я не пробовала. Возможно ктото им пользовался? Всем удачки, берегите ногтики!)
Скажите, кто-нибудь пробовал с геля на акрил перейти, будет ли аллергия? Сама эксперементировать уже боюсь, в течение трех месяцев издевалась над своими пальчиками, перепробовала все способы описанные девочками на просторах интернета, сменила кучу производителей - ничего не помогает, сильнейший зуд, тяжелое заживление.
Такая же история. Делала 10 лет акриллвое наращивание ногтей. Потом решила перейти на шилак. Накупила все цвета Blue Sky, лампу, праймер, базу. Делала год все было супер. В один из дней начался сильный зуд, сеяла гель, думала грибок, ногти отходили до половины от пластины, страшный зуд. Пила цитрин, мазала кремом. Через 3-4 месяца ногти восстановились. Попробовала снова шилак другой фирмы и без обезжиреветеля и праймера т база. Через час то же самое.потчем только на руках аллергия! На ногах все хорошо. Зашла сюда, смотрю у многих так. Аллергия именно на сам лак девочки! Это точно! Любой фирмы, пробовала и американский,
В общем придётся выкинуть все лаки и лампу и пользоваться обычными лаками или верилось снова.
Тоже самое делала шеллак около года. И коди и блю скай и акрил. Делала передышке. Вчера накрасила всего один ломкий ноготь. Сегодня обалдевают обе руки. Почесала, вплоть до ожоговых волдырей скапливающих жидкость. Фу. Видимо придётся привыкать к обычным лакам.
Лет 7 наращивала ногти. Перешла на гель-лак. Сначала 2 года ходила к мастеру, потом купила лампу и полгода покрывала сама. Как вдруг началось это..... сначала просто зуд с пупыришками на пальцах правой руки. На следующий раз чесались уже обе руки, а пупырышки раздуло в водянистые волдыри. 4 дня и все сошло. Перестала покрывать гель-лаком. Сделала перерыв на месяц. Знакомая мастер посоветовала выкинуть обезжириватели, жидкости для снятия липкого слоя и взамен использовать обычный спирт. А так же стараться не прикасаться кожей рук к липкому слою. Я попробовала. небольшой зуд был три дня, но в целом все хорошо. Видимо, нужно взять паузу подольше. и будет совсем хорошо)) проверим
У меня тоже проявление аллергии, но в более легкой форме.просто зуд и покраснение. и пила антигистаминные, и чистила организм, ничего не помогло.думала распрощаться с гель-лаками, но под руку попался крем боро-плюс. первые раз начала использовать к вечеру только, когда пальцы уже распухли и были красные, за два дня все прошло. сейчас начала мазать прям сразу, на утро проснулась и только небольшой остаточное покраснение, н продолжаю мазать. может кому-нибудь поможет как и мне
Сообщение было удалено
Страдаю от такой же проблемы
Пробовала менять мастеров и материал не помогло
Ранее наращивалась ногти несколько лет, так же у разных мастеров и разными материалалами и намёка на аллергии небыло. Вот хочу опять попробовать но все равно страшно. Пробовал ли кто то наращивание после неудач с гель лаком?
Сообщение было удалено
Идиоты, если вам нечего сказать, так рот не открывайте тогда. Или что, интернет появился, и все стали бесстрашными? И типа срут везде подрят, все равно никто не узнает, чья это куча? Поверьте, всем *** на засранцев. А вот именно вы то и знаете, что это вы засранец, и рас вы выби
Сообщение было удалено
Забудьте не только о шелаке но и о геле и биогеле и всяком наращивании. У меня такая же песня. Я все перепробовала. Нормально реагирую только на обычный лак и лак с эффектом геля, который смывается жидкостью для снятия лака. Пока эксперементировала, пошло отслоение ногтя и его деформация. Лечению поддается плохо. Такая уж у нас особенность организма.
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое, только на него и грешу, тоже капнула на ногу и тоже ужасно чешется!!!! а пальцы это просто кошмар, боюсь без них остаться!!! больше не буду красить никогда!!!!
Девочки, все тоже самое было причём на все гель лаки. Началось с Блюскай, китай этот убогий! У меня все пальцы покрывались пузырями, которые срастались между собой и все руки превращались в одну большую мокнущую язву, фу как вспомню. Врагу не пожелаешь. Ходила год без шилака. Без маникюра как бомж, очень обидно было. Лак не крашу обычный, хватает на половину дня и скалывается. Лучше вообще тогда не красить. Решила попробоваовать последний раз и оставить эту тему в покое. Варианта было два cnd только родной у представителей купленный и колгель японский. В итоге написала в снд и спросила салон по месту проживания, что бы идти и быть уверенной что это будет cnd купленный у представителей, а не на алиэкспресс. На cnd аллергии нет. Колгель так и не попробовала. Девочки, я для себя сделала вывод что просто рынок наводнён китайскими подделками и по этому столько случаев аллергии. Особенно грешат дешманскими лаками мастера на дому. Так что только нормальный салон и только по рекомендациям представителей. Колгель пробовать боюсь, очень рада что на cnd не пошла аллергия. Надеюсь все так и останется. В предыдущие раз тоже не сразу началось, а через год использования где-то.
Писала Катя | 08.11.2017, 23:54:02
Рано обрадовалась, на одном из пальцев пошли пупки. Мне все же кажется что это на оригинальную жиздкость CND для снятия лака шилака CND, а не на сам шилак. Или может на конкретный цвет. Первый раз наносила шилак CND и ничего не было. Сейчас снимала и потом наносила. На цвет голивуд реакции не было (анносила 1й раз), сейчас нанесен цвет романтик. Через некоторое время отпишу что было дальше. :( Будет очень печально если и тут окажется промах. Если на cnd будет аллергия в дальнейшем, то я больше ничего пробовать не буду. По этапам носки отпишусь.
Читаю ответы и офигеваю. Я мастер и да, скорее всего у вас аллергия, сходите лучше к дерматологу, не помешает. Аллергия на блюскай бывает ОЧЕНЬ часто, так как это крайне бюджетная продукция, советую перейти на EMI, многим подходит эта фирма. И смените мастера, при качественном укреплении вашей ногтевой пластины покрытие обычным лаком будет держаться прекрасно недели две.
У меня то же самое, и не на блюскай, а на любую марку, пробовала ингарден, кожи, тнл. Сначала думала на жидкость для снятия, потом думала на обезжириватель, потом думала на ультрафиолет, но опытным путём выяснила, что именно на какой то из компонентов, входящих в состав всех гель-лаков. Верхний защитный слой ногтя спиливается, для лучшей сцепки с гель лаком, и вся эта химоза проникает под ноготь и копится аллерген в организме. Попробую потом cnd, но что то чувствую что и на него будет...
Нет. На жидаости для снятия лака, обпзжириватели не может быть. У меня аллергия начмлась через 8 мес после того как я преобрела лампу и все прибамбасы и начала развлекмться сама. До этого 3 года ходила к мастеру(одному и тому же) . После того как цена началм возростать с каждым моём посещении на 100 руб и выросла до 1500руб я решила, что справлюсь сама...
Так это отступление... Так вот. Начала я делать маник сама и тут началась аллергия-летом. Чё я только не думала: и на моющие средства и на ягоды... Далее месяц назад сделала-опять 25!!! Месяц лечила. Сегодня сделала. Обезжиреватель, жидк для снятия лака не использовала. Только пилка, база, лак и топ. Через 2 часа НАЧАЛОООООСЬ!!!!! Всё опухло(пальцы) часалось.... Чпрез 7 часов появильсь ВОЛДЫРИ , которые вскрылись!!!!! ЭТО *** КАКОЙТО!!!!!!!! Всё сняла. И о чюдо через час зуд прекратился!!!! Но!!! Руки испорчены, язвы , ногти ужас!!!! Вобщем КРАСОТКА!!!! Берегите здоровье!!!
Сообщение было удалено
Нет. На жидаости для снятия лака, обпзжириватели не может быть. У меня аллергия начмлась через 8 мес после того как я преобрела лампу и все прибамбасы и начала развлекмться сама. До этого 3 года ходила к мастеру(одному и тому же) . После того как цена началм возростать с каждым моём посещении на 100 руб и выросла до 1500руб я решила, что справлюсь сама... Так это отступление... Так вот. Начала я делать маник сама и тут началась аллергия-летом. Чё я только не думала: и на моющие средства и на ягоды... Далее месяц назад сделала-опять 25!!! Месяц лечила. Сегодня сделала. Обезжиреватель, жидк для снятия лака не использовала. Только пилка, база, лак и топ. Через 2 часа НАЧАЛОООООСЬ!!!!! Всё опухло(пальцы) часалось.... Чпрез 7 часов появильсь ВОЛДЫРИ , которые вскрылись!!!!! ЭТО *** КАКОЙТО!!!!!!!! Всё сняла. И о чюдо через час зуд прекратился!!!! Но!!! Руки испорчены! Ногти УЖАС!!! Вобщем красотка!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я одно время думала что алергия на гель лак пользуюсь oxi и fox и когда я длительное время себе ногти не покрывала , а потом делала покрытие сестре в перчатках, и после этого у меня опять начали чесаться пальци и появилось высыпание и пальци не все а только указательный средний немножко и большой, то пришла к виводу , что это реакция на жидкость я покупкла обычную в еве потому - что все началось когда я сменила жидкость.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ирина, та же история, месяц уже хржу с обычным лаком, все ногти отходить начали, сняла гель, но что то они не отрастают...То есть свободный край отрастает , конечно, но само место где ноготь отходит от кожи меньше не становится...долго ждали ?
Здравствуйте девчонки ,у меня такая же проблема только я поняла на что в начале началась аллергия на праймер.случайно нанесла на левую руку два раза праймер. Вечером Начался сильный ужас так всё зачесалась покраснела оправа рука которая была без праймера оно было спокойно ничего не чесалось кем покраснений. Прошло 4 месяца Теперь у меня аллергия не только на Прайм который я исключила но сейчас я наношу только базу ООО фирма я пользуюсь ТНЛ. Ещё я знаю что аллергия начинается на фирму ещё коди. На сегодняшний момент ищу какие какой базе можно пользоваться гипоаллергенной но не на какой фирме пока не остановилася.
Сообщение было удалено
Анастасия, я мучаюсь с этой проблемой месяца два ( отслоение ногтя)всё это конечно же от химического ожога гель лаком. Жуткое зрелище! Не знаю пройдёт ли это. Если что узнаете, напишите пожалуйста.
Здравствуйте. У меня такая же проблема ( отошли ногти, сильно) всё это в моём случае химический ожог от гель лака. Боюсь что не восстановить. Как что узнаете напишите пожалуйста.
У меня та же история, что и у всех. Пользовалась пол года гель лаками и проявилась сильная аллергия. Сделала перерыв 4 месяца и попробовала снова покрывать другой фирмой. Аллергия снова проявилась. Пробовала менять фирмы гель лаков - аллергия все равно есть. Пробовала и без праймеров и без обезжиревателя- аллергия все равно есть. Даже пробовала на прямую с Америки покупала (что бы наверняка американец лак был)...но аллергия все равно есть и очень сильная. И наконец вчера покрыла ногти американским гелем для наращивания и вот проснулась, а пальцы снова чешутся. ....это кошмар.
Пролил молоко на коврик, никогда и подумать не мог, что будет от этого такая вонь. Потом залез на спец.форум и вычитал про средство Odorgone Auto - реально работает! Проверено лично! Продукт качественный - американский, покупал у офиц. представителей они его из Европы возят.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки у меня таже проблема,сделала шеллак с блюскай, уже в лампе стала чувствовать что под ногтями печет,потом вокруг ногтей стало чесаться,появилисьволдырьки, сняла шеллак, у ногтей вид как грибок,ногти от подушечки пальцев отходят,опухоли и все это за 2недели, хотя знаю что грибок так быстро не прогрессирует, в добавок начали глаза слезиться и отекать и постоянно течет с носа,сказали что это алергия такая на шеллак. Чем опять ногти? Уже все перепробовали, а под ногтями больше пустоты появляется. Начала пластинку ногтей целом мазать,не знаю правильно ли делаю.
Девушки, столкнувшиеся с аллергией на гель лак, купите оригинальный CND и все будет ОК. Сама страдала аллергией на гель лак, долго лечила, пробовала разные марки. В итоге решилась и купила CND (США!!!). Теперь нарадоваться не могу, аллергии нет, красивые ногти есть.
Вот хоть убейте, не понимаю, неужели нельзя обходиться без этих шелаков,гелей, акрилов, нарощенных ресниц и волос, имплантов разных. Я например люблю аккуратный в меру макияж и маникюр/педикюр с обычным лаком и на себе и на других. Дело вкуса конечно, нравится, делайте себе, что хотите. Но если есть такая проблема как аллергия, неужели нельзя бросить покрывать ногти шелаком?
У меня у клиентки такое было, она ко мне как и пришла первый раз за советом, мол что и почему. Я ей лечила ногти пудрой для ремонта натуральных ногтей (nano professional), быстро все прошло, так что даже непонятно аллергия у нее была или просто до этого ей некачественно где-то сделали. Сейчас она ко мне уже больше года ходит) делает гелями ( гель-лак) под лампой, все окей))
Скажите пожалуйста, у огналлергия пользовались полигелем (комбигелем )? Говорят что он гипоаллергенный
Сообщение было удалено
Пробовала разные фирмы, аллергия на все. Снимала не жидкостью, поэтому точно уже на лак или базу.
Сообщение было удалено
Они ничего не портят, если делать у хорошего мастера и не сдирать лак самим
Сообщение было удалено
Что-то за глупости? Если лак хорошо сделан, он не должен сниматься от воды, а место обезжиривателя можно использовать обыкновенный спирт, но у меня все равно все чесалось. Так что он тут не при чем. Реакция происходит на химические вещества геля, и не важно, дорогой лак или дешевый
у меня мастер ездила учиться в Москву и привезла лаки и гель лаки бренда Nano Professional, собственно, у них и продукция своя, и учат они тоже. так вот у них гель лак-Нанлак, называется, производится в Европе, привлек ее тем, что не содержит вредных веществ и аллергии не вызывает, что сейчас очень актуально,еще и восстанавливают. я уж молчу про эстетику, очень хорошо ложится и у них обалденная палитра. так что может стоит попробовать просто марку другую?
Сообщение было удалено
привет всем, у меня таже история...только на кисти обеих рук...на днях не удержалась и накрасила гель лаком до этого 4 месяца не пользовалась, но есть одно но! в течении недели до покрытия ногтей я пью ларотадин по 1 т. 2 раза в день. и после 3-4 дня если что то и появляется то не значительное не приметное и не особо ощутимое. можно еще мазью намазать синафлан очень хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Аллергия не на липкий слой ,не на жидкости.Аллергия на метакрилат.Он входит в состав почти всех гель лаков,гелей для наращивания,мономеров и даже противогрибковых лаков.Читайте состав!!!А в тяжелых случаях аллергии помагают гормоны дексаметазон в таблетках , принимать 3 дня и под контролем врача.
у меня на коди аллергия, есть такие лаки, чтоб не хуже коди и не вызывали аллергию?
конечно, таких материалов много. Я теперь перешла на базу и топ фирмы Sakura. Аллергия, слава богу, прошла сразу. Теперь не рискую, пользуюсь этой фирмой постоянно и держится прекрасно без сколов до снятия.
Сообщение было удалено
Дада тоже самое!! Дерматолог прописал калоть глюконат кальция и акридерм,еще в конце лечения прописали мазь Белобаза,пальцы рук были очень сухими и с корочкой!!
тоже проблемные ногти, то аллергия, то просто через пару дней всё отваливается, подошли гель-лаки NANLAC, они не содержит вредных ингредиентов и не вызывают аллергических реакций. Качество супер. Почитайте у них подробно состав, может и Вам подойдут
Делаю только себе. Марки разные. Четыре года все было хорошо. Но после того как один раз покрыла ногти новым шеллаком от РиоПрофи начался зуд и пузырьки не на всех ногтях, а выборочно. Где повредилась кожа. Решила сделать стартовым своим набором, а один ноготок Рио. Зачесались там где Рио. Хотя Пигмент и качество Рио просто супер. После сделала только стартовым и цвет самый первый, которым делала уже раз семь. И все теперь чешется от всего. Думаю делать и терпеть пару дней зуд. Т.к свои ноготки очень маленькие и ломкие, очень удобно делать шеллак.
Сообщение было удалено
Попробуйте мазать Аевитом: прокалываете капсулу и содержимым маслом наносите на всю первую фалангу. Мне помогло за 3 недели.
Сообщение было удалено
Супрастинекс очень хорошо помогает .и ещё откажитесь от блюскай и всех остальных китайских ,в замену им российские лично у меня больше нет аллергии
Сообщение было удалено
Не стирайте липкий слой если он есть с гель лака,а вот топ лучше сразу покупать без липкого слоя.вина нашей аллергии Китай
Сообщение было удалено
Я только спиливаю, без снятия жидкостью, но тоже аллергия. Марки разные, на всё одна реакция. Год всё было отлично, а теперь такая же беда. Только ещё и отошла пластина от ногтя((((свои ногти как бумага, даже после разных средств для укрепления. Грусть-печаль... Вот думаю, однофазный гель тоже проявит себя так же🤔