Делала шеллак почти год, как вдруг начала опухать и трескаться кожа вокруг ногтей и чесаться пальцы - в течение нескольких дней после процедуры, причем только на одной руке. Сначала думала грибок или …
Девочки, у кого аллергия возвращается, или не проходит, это скрытый грибок. Затихать может на какое то время, пока опять какое то средство его не спровоцирует. Лечите грибок.
У меня тоже аллергия, и точно на гл.а не на обезжириватель, самое важное аккуратно наносить гл. и снимать липкой слой аккуратно, а лучше вообще топ без липкого слоя, после маникюра мыть руки с мылом, и хорошая лампа чтобы лучше и быстрее затвердевал гл. Я использую топ и база indi от runail, или IBD цвета любые даже с Ali.Иногда бывают волдыри небольшие, но не чешется.
А мне вот тут в голову пришло: а не может появляться аллергия от плохо просушенного гель-лака или топа? У меня за полгода использования Блюская не было никаких реакций. Впервые появилась в прошлый раз, когда на безымянном и большом пальцах делала два разных цвета + блестки. И аллергия появилась именно на этих двух пальцах. Правда, на большом быстро прошла, а на безымянном все, как тут описывают: припухлость, пузырьки, корочки. Болело неделю, потом прошло все.
Вчера сделала новое покрытие, на безымянном пальце - дизайн, следовательно - больше топа. И на утро опять припухлость и зуд. Вот есть подозрение, что аллергия высыпает именно там, где слой толще и, вероятно, не до конца просушен.
Сколько агрессивных ответов.... Ну конечно можно замечательно жить и без шеллака и без гелевых ногтей. В моем случае аллергия проявилась через 8 месяцев гелевых ногтей, разумеется, на шеллак такая же реакция, НО только на руках. На ногах шеллак ношу замечательно (пока). Дала 3 месяца отдыха и нанесла на руки шеллак - через день всё сняла (зачесалась, кожа вокруг ногтей начала облезать, а один ноготь вообще испортился, с края появилось темное пятно и болит при надавливании) Хрен бы с ним, но жалко денег))) Больше 2000 долларов потратила на шеллаки, гели, прибамбасы, думала, красивая буду ходить, а теперь смотрю на всю эту кучу и плакать хочется.
У меня така же проблема , и меня вот тоже смущает , на руках есть аллергия , а на ногах нет. Как такое может быть
Вы такая не одна! У меня та же история! Доходило до того что слезает даже кожа с рук, а сначала были мелкие пузырьки которые потом лопались и вытекала какая то жидкость и руки чесались кошмар! Причем только на руках! На ногах переношу как обычно, но если кто то будет красить мне! А если уж сама то на руках окажется то же самое! Первое время все отлично было, а потом бац и капец красоте ногтей!
Девчонки лучше и гелем не покрывайте я имею ввиду на гель не наращивайте ногти! Будет то же самое! А у кого дело доходило до «мясных» мазолей я спасалась мазью стелланин за 5 дней было норм.
Нефига подобного. У меня тоже аллергия на гель -лак и это не от фирмы зависит. Если уж она есть, то нестоит не каким гель - лаком покрывать ногти. Результат одит и тот же руки будут чесаться и шелушиться. У меня много фирм, работаю мастером ногтевого серфиса, не одной фирмой гель- лака покрывать ногти немогу начинаеться просто кошмар. Поэтому покрываю ногти, лак для ногтей эмми уже год и всё устраивает.
Полностью с вами согласна, 8 лет как аллергия на гель, ногти все послезали . Какую фирму не пробую все тоже самое, зуд , пузырьки.
Анастасия, я мучаюсь с этой проблемой месяца два ( отслоение ногтя)всё это конечно же от химического ожога гель лаком. Жуткое зрелище! Не знаю пройдёт ли это. Если что узнаете, напишите пожалуйста.
Спилите отслойки и мажте маслом для ногтей и остаток ногтя и кожу под ногтем.Со временем все отрастет и прирастет. У меня так было.
У меня така же проблема , и меня вот тоже смущает , на руках есть аллергия , а на ногах нет. Как такое может быть
На ногах тоже со временем появится))) у меня была такая же история, после 2 лет начались чесаться пальцы, ногти отошли, были в ужасном состоянии, пол года отращивала ногти, но они 2 года уже прошло никак не придут в нормальное состояние, пластина кривая, на ногах не было, вот через год и на ногах появилась аллергия, ногти как будто заражены грибком
У меня тоже только на руках опухали и чесались пальцы, думала уже придется забросить гель-лак. Потом не пожалела денег на качественную базу Moon и аллергия больше не проявлялась. Я даже не надеялась, но как оказалось, дело было в дешевой продукции. На здоровье в такой ситуации лучше не экономить...
Делала шеллак почти год, как вдруг начала опухать и трескаться кожа вокруг ногтей и чесаться пальцы - в течение нескольких дней после процедуры, причем только на одной руке. Сначала думала грибок или чесотка, но прочитала в инете, что это аллергия на шеллак. Пишут, что теперь она будет проявляться все время. Неужели о шеллаке теперь можно забыть совсем?!((([/
Как я вас понимаю! У меня точь-в-точь все также проявляется на блускай! Другие фирмы не пробовала. Вот думаю стоит или нет? А вы другими фирмами покрывали и как проявилась аллергия заново?
Тоже самое было , на все фирмы , перепробовано очень много вариантов , подошёл только один это сначала наносить гель для наращивания , а поверх него шеллак
Дамы! Вот читаю ваши обсуждения и удивляюсь! Хоть кто-то ходил к дерматологу с данной проблемой? У меня было все то же самое, что вы и описываете, еще и ногти отходили, просто не могла даже руки мыть, и кожа не просто трескалась, она до мяса облазила, цвет пальцев был ужасен, как будто дверью кто прибил. Вообщем, понимаете! Так вот, оказывается,раз пошла аллергия, то ни через год, ни через пять она не пройдет! Я была у врача, который сказал, что все гель-лаки, биогели, гели и все, что сушится под уф-лампой имеют одинаковый химический состав, не важно какой производитель. И тот компонент ( я, ксожалению, забыла его название) как раз таки, на который именно у меня аллергия, тоже присутствует в любом из этих лаков или гелей. Вылечить свои руки я смогла только через пол года. И почти два года не покрывала гелями, а тут на НГ решила еще разок попробовать. В очередной раз, и он уже последний оказался, как я покрывала ногти этой прекрасной дрянью. Зуд и волдыри вернулись через день. Конечно, это все удобно, практично, красиво, но не всем подходит!!!!
Екатерина какое лечение вам назначали
Всем здравствуйте, ваши истории мне очень знакомы , и мне не хочется не с кем спорить , сколько людей- столько и мнений, но исходя из моего опыта я поняла что аллергия конкретно на липкий слой шеллака , возможно если делать аккуратно и может благодаря смене производителя , аллергии не будет
да, авто было примерно тоже самое. Долгое время делала наращивание под лак. Спустя примерно год началось с того что пару дней после коррекции пальцы чесались, сказал об этом своему мастеру - стали пробовать с ней другие материалы, все равно чесалось, потом в очередной раз сделала и на утро обнаружила что помимо того что кожа вокруг ногтя распухла "горит" еще и маленькие волдырики появились. Сразу же пошла сняла, долго потом пальцы заживали... тоже думала как так - без шеллака, ведь с ним красиво и удобно... пробовала ходить к другим мастерам, думая что на другие материалы не будет аллергии, в итоге через раз опять начинался зуд, ну и бросила я это все...Ничего, привыкла, почти год уже живу без него. Делаю в салоне маникюр без покрытия (иногда лечебным покрытием покрываю) и дома сама крашу ногти, даже больше нравится так. Сейчас такое великое многообразие цветов и фактур, плюс много супер-стойких лаков появилось, разные защитные покрытия, сушки, основы и лак держится долго! в общем я пережила это и не страдаю уже :)))
а какие лаки и сушки используете?
5 лет наращивала ногти акрилом и гелем, последний год пользовалась гель-лаком. В прошлом октябре и меня настигла аллергия ((( не на обезжириватель, не на какие-то там жидкости, а именно аллергия на метилакрилат-хим. вещество, сожержащееся в гелях. Облазила весь инет и кое как нашла отличное средство д/ногтей, называется ел цоразон ирон хард. Свои ногти заметно утолщаются, пропадает расслойка, и цветные лаки на нем держатся дольше. Так что теперь нужда в гель-лаках потихоньку отпадает даже)))
я тоже рекомендую эл коразон он называется. на гель лаки ужасная аллергия слазили ногти гноились кожа от мяса отходила. купила лак эл коразон накрасила в 2 слоя запечатала края и вуаля неделю полторы хожу. теперь целая коробка этих лаков. и целая коробка гель лаков которые и выкинуть жалко и нафиг не кому их не пожелаю. это не реклама. я просто человек у которого такая же беда как и у вас.
Ой велика проблема, шеллак прямо самое необходимое в жизни! Можно делать маникюр и другими способами - и гель-лаки от других производителей, и наращивание гелем, и традиционный маникюр с приданием формы ногтям и покрытием обычным лаком.
Здравствуйте, я пользуюсь этой фирмой https://vk.com/id578949242 аллергии на неё нет
Девочки, вряд ли это реакция на само покрытие (шеллак, блюкай и пр.), тк оно наносится только на сам ноготь, а ногтевая пластина - это неживая роговая ткань, она не может реагировать. К тому же реальная аллергия проявляется сразу на всех участках, где есть аллерген, а не так, что тут есть, а тут нет. Скорее всего это реакция на размачивание предыдущего покрытия (слишком высокий процент ацетона в жидкости для снятия) либо реакция на препарат для удаления кутикулы (если делали маникюр с его применением). Но скорее всего виновата слишком ядерная жидкость для размачивания! решается очень просто: посильнее запилить поверхность гель-лака перед отмачиванием, чтобы быстрее отошло, и немного разбавить жидкость. Можно прямо в нее добавить немного ухаживающего масла. Если прямо очень чувствительная кожа, то после запила перед отмачиванием можно нанести жирный детский крем на кожу вокруг ногтей. И тогда ничего шелушиться и чесаться не будет :) я сама мастер со стажем 7 лет, кому интересно, заходите на мой сайт nogtiskazka.com извините за рекламу :) всем удачи :)
Это аллергия!Не пользуюсь ацетонами,снимаю гель машинкой и всё равно догнала она-опухают и трескаются.Вылечила и сделала новый маникюр-на следующий день опухли,возможно это даже аллергия на лампу.У подруги такое же,перерыв два года,далее один маникюр и всё сначала...видимо придётся смирится с тем,что кому-то это нельзя совсем,в том числе мне...
Скажите, кто-нибудь пробовал с геля на акрил перейти, будет ли аллергия? Сама эксперементировать уже боюсь, в течение трех месяцев издевалась над своими пальчиками, перепробовала все способы описанные девочками на просторах интернета, сменила кучу производителей - ничего не помогает, сильнейший зуд, тяжелое заживление.
У меня жуткая алергия на гель, но когда перешла на акрил все прошло.
через пол года использования стала замечать зуд у кутикулы (сначала подумала на масло алергия ) вот не на масло оказалось а на блюскай(((( чешется у кутиеулы и все зуд дня 3 после проходит гель лак не снимаю, после решила что на снятие жидкость снимала в ванной распаривала без жидкостей, но ничего не помогло вчера снова сделала и сегодня снова зуд - решила что делать буду на праздники когда нужны красивые ручки а пока думаю перейти на биогель
Праздники будут адом проверенно на себе
через пол года использования стала замечать зуд у кутикулы (сначала подумала на масло алергия ) вот не на масло оказалось а на блюскай(((( чешется у кутиеулы и все зуд дня 3 после проходит гель лак не снимаю, после решила что на снятие жидкость снимала в ванной распаривала без жидкостей, но ничего не помогло вчера снова сделала и сегодня снова зуд - решила что делать буду на праздники когда нужны красивые ручки а пока думаю перейти на биогель
Помог ли биогель ?
У меня тоже только на руках опухали и чесались пальцы, думала уже придется забросить гель-лак. Потом не пожалела денег на качественную базу Moon и аллергия больше не проявлялась. Я даже не надеялась, но как оказалось, дело было в дешевой продукции. На здоровье в такой ситуации лучше не экономить...
Ничего подобного. Вчера "отремонтировала" базой Moon ноготь на мизинце, два несчастных слоя без топа. Утром проснулась с жутким зудом. На ногах ношу нормально. Вот вам и гипоаллергенная база. Кстати печет прилично.
Сложно сказать, как будет в вашем случае. Аллергия - явление накопительное, т.*****. аллерген накапливается в организме и однажды проявляется так, как у вас описано. Сделайте перерыв в покрытии 2-3 месяца, а потом попробуйте сделать покрытие и посмотрите, что будет.
Я 2 года делала и ничего, и в салонах себе и дома сама себе. Как забеременела так все, чешется кожа вокруг кутикулы на всех пальцах. Пью антигистаминное, немного полегче, но все равной чешется. Вот посоветовали пробовать гиппоалергенную базу. А ещё когда трескалась в меня, я же ребёнока бепантеном мажу иногда, так мне хорошо помогало от трещин, я обильно наносила мазь, но пальцы все равно чесались. у Меня с первой аллергией прошло 8 месяцев без гель лаков, в потом опять ....
Так тоже было, на ногах без проблем, на руках- ад! А сейчас и на ногах аллергия! Это не проходит, я год не пользовалась ( только на лето думала сделаю на ногах), а нет, теперь везде аллергия. ПлАчу, и надеюсь, что когда- нибудь придумают безвредный гель- лак12
Дело не конкретно в шеллаке - аллергия на все, что наносится таким способом и сушится в лампе! У меня много гель-лаков разных производителей - пальцы воспаляются от всего!
Может на обезжириватель? Я вот до сих пор думаю на обезжириваткль или на лаки и стоит ли гиппоаллершенные базу и топ покупать ?
Девочки! Я избавилась от аллергии! Но расскажу предысторию. Я сама мастер по маникюру. Это говорит о том, что был постоянный контакт с гель лаками. У меня кожа до мяса слазила с пальцев, кровоточила, зуд и даже крапивница по телу была. Лечилась многим (лекарства, мази и т.д.). Ничего не помогало. Себе 6 месяцев не делала (только клиентам, и то в перчатках). Но всё равно был зуд и болячки. От симптомов помогал Супрастин, но он вызывает сонливость. Сразу говорю, СУПРАСТИН- НЕ ВАРИАНТ! Но потом каким-то чудесным образом мне в руки попал "Кларитин". От симптомов избавил и сонливость не вызывал. Потом я решила снова себе попробовать сделать гель лак. Но делала аккуратно ( старалась не попадать на кожу , особенно под ногтем). Если лак попадал на кожу, то сразу убирала средством для обезжиривания. Сразу после нанесения лака, на всякий пожарный, выпила одно таблетку Кларитина. Результат был отличный! От аллергии уже ни следа. У же пол года делаю себе гель лак. И уже обхожусь без Кларитина. Надеюсь вам это тоже поможет потому, что гель лак- это всё таки классная штука, жалко с ним расставаться!
Да какой блин кларитин о чем вы говорите. Ничего не помогает из них даже эриус не помог
Сложно сказать, как будет в вашем случае. Аллергия - явление накопительное, т.*****. аллерген накапливается в организме и однажды проявляется так, как у вас описано. Сделайте перерыв в покрытии 2-3 месяца, а потом попробуйте сделать покрытие и посмотрите, что будет.
я делала перерыв пол года, и ничего не помогло, все так же чешется, болит и выгнивает. даже лаки были гипоаллергенными, ничего не помогло. а так хочется ходить с красивыми ногтями(
Может на обезжириватель? Я вот до сих пор думаю на обезжириваткль или на лаки и стоит ли гиппоаллершенные базу и топ покупать ?
Здравствуйте!нет,это не обезжириватель. Я сама мастер. То же самое,что и у всех:зуд, жжение,отслойка. Пока лечилась не работала. Подруга попросила сделать покрытие(работала в перчатках,маске). И все равно через часа два у меня опять начался зуд, жжение. Лечусь второй месяц. Вот на что алергия? Работала то в перчатках
Девочки, вряд ли это реакция на само покрытие (шеллак, блюкай и пр.), тк оно наносится только на сам ноготь, а ногтевая пластина - это неживая роговая ткань, она не может реагировать. К тому же реальная аллергия проявляется сразу на всех участках, где есть аллерген, а не так, что тут есть, а тут нет. Скорее всего это реакция на размачивание предыдущего покрытия (слишком высокий процент ацетона в жидкости для снятия) либо реакция на препарат для удаления кутикулы (если делали маникюр с его применением). Но скорее всего виновата слишком ядерная жидкость для размачивания! решается очень просто: посильнее запилить поверхность гель-лака перед отмачиванием, чтобы быстрее отошло, и немного разбавить жидкость. Можно прямо в нее добавить немного ухаживающего масла. Если прямо очень чувствительная кожа, то после запила перед отмачиванием можно нанести жирный детский крем на кожу вокруг ногтей. И тогда ничего шелушиться и чесаться не будет :) я сама мастер со стажем 7 лет, кому интересно, заходите на мой сайт nogtiskazka.com извините за рекламу :) всем удачи :)
Нет это не на розмачивание. Делала сухой маникюр, кутикулу срезала - все равно пошла реакция. Я согласна что ноготь это - кость и не может реагировать, но на укркпляющие лаки же реагирует. Это не ноготь опухает, а палец вокруг ногтя, и даже пучьки(было у меня такое, похоже на ожег).
Дорогая Нина,вам как мастеру будет важен мой отзыв,и я хочу сказать что смывка здесь не при чем. Я делала гель лак целый год,потом пошла аллергия,руки у кутикулы опухали и чесались,были волдыри. Сделала перерыв пол года,утром сделала покрытие гель лаком Коди и в обед уже начали чесаться и опухать пальцы.вечером сняла гель лак,потому что больно было уже даже руки мыть,чесались пальцы,больно было дотронуться. И ещё раз повторюсь,что пол года не красила ногти,т.***** перед нанесением лака,снимать было нечего.
Я с вами согласна на все 100%. смывка может усугубить аллергию, но это не она дает ее, а ши-лак. Я делала сухой маникюр. и все-равно пошла реакция.
Девушки, такой вопрос... А может ли вообще ногтевая пластина отойти? И как она отрастает? Просто у меня волдыри под ногтем образовались, а на двух пальцах немного отошла кожа и болит сильно. И, кстати, как можно убрать волдыри?
У меня было такое. Я даже подумала что это ожег химией. Совет. Отмачивай пальцы в сильно концентрированом рас-ре соды и воды. Где-то на 0,5ст.воды 2-3 ч.л соды. немного постухают и зуд уйдет. Я тебе сочуствую.
рискнула попробовать оригинал CND, хожу уже неделю, ничего нет, тьфу тьфу тьфу, аллергия была жутьчайшая, обсыпАло через пару часов после нанесения, пользовалась шелаком с алиэкспресса, дороговато конечно оригиналы выходят, три лака 3000р или 9 лаков за 1500 на алиэкспрессе, но зато нет аллергии
У меня аллергия на гель лаки появилас через 6 месяцев после частого использования. Перешла на CND , пользуюсь уже 3 года и все ок, но только пробую новые другие гель лаки, аллергия тут как тут.
CND рекомендую
У меня тоже проявление аллергии, но в более легкой форме.просто зуд и покраснение. и пила антигистаминные, и чистила организм, ничего не помогло.думала распрощаться с гель-лаками, но под руку попался крем боро-плюс. первые раз начала использовать к вечеру только, когда пальцы уже распухли и были красные, за два дня все прошло. сейчас начала мазать прям сразу, на утро проснулась и только небольшой остаточное покраснение, н продолжаю мазать. может кому-нибудь поможет как и мне
и мне помогло
Мой опыт избавления от аллергии.
От ГЛ(гель-лака) отказаться не могу, но аллергия есть. Из моих наблюдений:
1. Аллергия может проявиться и через год после использования любого ГЛ, когда ничего и не предвещало.
2. Смена ГЛ после долгого использования другого может спровоцировать аллергию.
3. Свежий ГЛ токсичен в течение 2 дней, потом становится безопасен. Поэтому прежний слой ГЛ, спиленный не до конца, может служить защитой от токсинов свежего.
4. Липкий или не липкий слой - разницы нет, шанс, что аллергия вылезет - есть в любом случае.
5. Весной (во время цветения) аллергия вылезает чаще, хотя аллергии на пыльцу у меня нет. Видимо, организм сопротивляется пыльце, а на ГЛ сил уже не хватает.
Поэтому моя стратегия (Маникюр делаю себе сама):
- примерно дня за 2 до маникюра начинаю пить кларитин
- Меняю ГЛ раз в 2 недели, не допускаю сильного отрастания. Прежний слой спиливаю примерно на половину толщины.
- Базу использую одну и ту же, Solomeya, на неё у меня нет сильной реакции, хотя по нанесению она мне не нравится, слишком густая. Но она так же служит барьером, поэтому наношу ее, пилкой придаю форму, и потом уже тонким слоем наношу любой ГЛ
- вместо масел для кутикулы - акридерм в течение 2 дней, и кларитин внутрь.
Вообще, я не использовала ГЛ несколько лет, после жесточайшей аллергии, все эти годы мазала Эль Коразонрм.
Потом все же решила рискнуть, и теперь уже 3 года делаю ГЛ без перерыва. Вышеописанные меры я предпринимаю всегда, но через примерно полгода после начала использования ГЛ перестала пить кларитин и мазать акридермом, аллергия больше не вылезает, только немного весной! 👏
Здравствуйте! Нужен совет! 1.5 месяца назад появилась аллергия на гель, марку я не знаю. Алоергия пошла через 4 дня после маникюра и на одной руке. Вокруг кутикулы пошла сыпь, волдырьки с жидкостью и жуткий зуд. Затем это все само прошло через 4 дня, слезло корочкой, поэтому я решила отходить с маникбром и снять через месяц. Может, конечно, зря не сняоа сращу, но что есть то есть. Однако на одном пальце, именно не на кутикуле, а выше на самом пальце сыпь осталась. Прошла неделя после снятия ногтей и уже нелелю мажу мазью от аллергии, но ничего не проходит. Сколько времени заживали ранки у вас? Заранее благоларна за ответ
У меня проходило всё очень долго примерно недели 3
Дамы! Вот читаю ваши обсуждения и удивляюсь! Хоть кто-то ходил к дерматологу с данной проблемой? У меня было все то же самое, что вы и описываете, еще и ногти отходили, просто не могла даже руки мыть, и кожа не просто трескалась, она до мяса облазила, цвет пальцев был ужасен, как будто дверью кто прибил. Вообщем, понимаете! Так вот, оказывается,раз пошла аллергия, то ни через год, ни через пять она не пройдет! Я была у врача, который сказал, что все гель-лаки, биогели, гели и все, что сушится под уф-лампой имеют одинаковый химический состав, не важно какой производитель. И тот компонент ( я, ксожалению, забыла его название) как раз таки, на который именно у меня аллергия, тоже присутствует в любом из этих лаков или гелей. Вылечить свои руки я смогла только через пол года. И почти два года не покрывала гелями, а тут на НГ решила еще разок попробовать. В очередной раз, и он уже последний оказался, как я покрывала ногти этой прекрасной дрянью. Зуд и волдыри вернулись через день. Конечно, это все удобно, практично, красиво, но не всем подходит!!!!
Было тоже самое. Пробывала и через год и через два. Всё только сильнее обострялось. Теперь отказалась от этой мысли. Пользуюсь только лаком. Обидно. Но то что было это ужас. И ногти стали слоиться, а раньше идиальные были.
Читаю ответы и офигеваю. Я мастер и да, скорее всего у вас аллергия, сходите лучше к дерматологу, не помешает. Аллергия на блюскай бывает ОЧЕНЬ часто, так как это крайне бюджетная продукция, советую перейти на EMI, многим подходит эта фирма. И смените мастера, при качественном укреплении вашей ногтевой пластины покрытие обычным лаком будет держаться прекрасно недели две.
На EMI тоже бывает аллергия, и конечно же не сразу
Здравствуйте!нет,это не обезжириватель. Я сама мастер. То же самое,что и у всех:зуд, жжение,отслойка. Пока лечилась не работала. Подруга попросила сделать покрытие(работала в перчатках,маске). И все равно через часа два у меня опять начался зуд, жжение. Лечусь второй месяц. Вот на что алергия? Работала то в перчатках
И как у вас сейчас дела? На что аллергия была выяснили?
Такая же фигня! На что только не думала... 🤔 На перчатки, на обезжириватель... Но нет!!! Исключала и то и другое, итог один... Аллергия не избежна... Работала в двух перчатках, хлопковые под нитриловые, даже такой метод не спасает, всё равно все пальцы в пух и прах разносит🥺 Что же это за яд такой девочки 😢
Внимание,если уже надеюсь не поздно!Если очень кратко.У меня тоже аллергия на гельлаки и на их испарения ,и знаете что..вас может ждать сюрприз когда пойдете лечить ЗУБЫ...а там ведь используют праймеры ,которые по типу базы чтоли ,они светят уф лампой,у меня разнесло губы и водяные волдыри во рту везде появились лопались и опять появлялись, десна опухли..першило горло,мог случится и квинке.. я сейчас это все пытаюсь изучить, читать, сдаю кровь чтобы подобрать себе праймер стоматологический и то отр результат не гарантия ,что аллергии не будет...это очень длинная история и пока я ищу ответы . Если вам есть, что мне подсказать,поделиться или спросить,пишите пожалуйста вк https://vk.com/malleficenta
Внимание,если уже надеюсь не поздно!Если очень кратко.У меня тоже аллергия на гельлаки и на их испарения ,и знаете что..вас может ждать сюрприз когда пойдете лечить ЗУБЫ...а там ведь используют праймеры ,которые по типу базы чтоли ,они светят уф лампой,у меня разнесло губы и водяные волдыри во рту везде появились лопались и опять появлялись, десна опухли..першило горло,мог случится и квинке.. я сейчас это все пытаюсь изучить, читать, сдаю кровь чтобы подобрать себе праймер стоматологический и то отр результат не гарантия ,что аллергии не будет...это очень длинная история и пока я ищу ответы . Если вам есть, что мне подсказать,поделиться или спросить,пишите пожалуйста вк https://vk.com/malleficenta
По поводу гель-лака, не знала, что бывает аллергия пока на себе не испытала. Сделала перерыв на целый год. После рискнула, попросив мастера нанести гель-лак немного, отступив от основания ногтя. И я была права, гель-лак несоприкасаясь с кожей вред не наносит. В моём случае.
Девочки !! Переходите на гель пудру Mart. Аллергии нет и не будет. На себе проверила!!!
Умения аллергия на все гель лаки ((((
Кто в Челябинске, пишите!!!
Я знаю кто, делает !)))
Теперь я ногтями и без геморра
Здравствуйте! У меня тоже дикая аллергия на пократие гель лаком. Где искать спасение, подскажите пожалуйста 😭
Дело в том что гель лаки содержат такой химический компонент метакрилат, это по нашему липкий слой. У кого иммунитет слабый у того и появится аллергия на него, это могут быть высыпания, пятна в виде ожогов на теле не обяязательно на руках, в худшем случае может проявиться в виде аллергии Клинке, это моментальное набухание слизистой. Так что девочки будьте осторожны с этим веществом. В Европе уже давно запретили гель лаки. Вы сейчас не найдете нигде альтернативы точно такой же но без метакрилата. альтернатива только обычные лаки но от них не такой эффект. Я сделала вывод что здоровье важнее. На заметочку метакрилат может попасть во внутрь вашего организма и держаться годами там. Никакие крема противоаллергенные не помогут избавиться от сыпи на руках. Срочно заваривайте корень дуба и промокайте ураженые участки кожи ватным диском.Будьте здоровы
Нет аллергии Клинке, а есть отёк Квинке
Девочки, странно всё это, по-моему база и топ не качественные стали. Сколько лет пользовались, а тут вдруг аллергия....