Делала шеллак почти год, как вдруг начала опухать и трескаться кожа вокруг ногтей и чесаться пальцы - в течение нескольких дней после процедуры, причем только на одной руке. Сначала думала грибок или …
во первых пользуйтесь только проверенными материалами ЦНИ, ИБД.
во вторых давайте ногтям отдых... укрепляющие процедуры всяческие есть... походите месяц без ногтей...
У меня тоже именно на белый цвет Блюскай
Девочки, такая же история! Сначала делала себе блюскаем все отлично было, потом начала и клиентов брать тоже нормально все. Через пол года примерно началась эта аллергия и я отказалась делать себе, но продолжала делать клиентам и вот в чем смысл, хоть себе и не делала то есть не контактировала и работала всегда в перчатках все равно после каждого клиента все руки чесались ужасно! Что делать шеллак стал частью моей жизни, хочу работать мне это нравится, но так больше продолжаться не может. Подумываю бросать эту работу, но не хочется. Подскажите может есть какая нибудь альтернатива блюскаю?
через пол года использования стала замечать зуд у кутикулы (сначала подумала на масло алергия ) вот не на масло оказалось а на блюскай(((( чешется у кутиеулы и все зуд дня 3 после проходит гель лак не снимаю, после решила что на снятие жидкость снимала в ванной распаривала без жидкостей, но ничего не помогло вчера снова сделала и сегодня снова зуд - решила что делать буду на праздники когда нужны красивые ручки а пока думаю перейти на биогель
Аллерген - липкий слой!!! Снимать одной стороной ватного диска обильно смоченного спиртом один ноготь! Повторно этой стороной не смывать! Не втирать ! И обильно наносить масло, крем для кутикулы хотя бы три-четыре дня. Останется легкий зуд пару дней и все!
Девочки! Я избавилась от аллергии! Но расскажу предысторию. Я сама мастер по маникюру. Это говорит о том, что был постоянный контакт с гель лаками. У меня кожа до мяса слазила с пальцев, кровоточила, зуд и даже крапивница по телу была. Лечилась многим (лекарства, мази и т.д.). Ничего не помогало. Себе 6 месяцев не делала (только клиентам, и то в перчатках). Но всё равно был зуд и болячки. От симптомов помогал Супрастин, но он вызывает сонливость. Сразу говорю, СУПРАСТИН- НЕ ВАРИАНТ! Но потом каким-то чудесным образом мне в руки попал "Кларитин". От симптомов избавил и сонливость не вызывал. Потом я решила снова себе попробовать сделать гель лак. Но делала аккуратно ( старалась не попадать на кожу , особенно под ногтем). Если лак попадал на кожу, то сразу убирала средством для обезжиривания. Сразу после нанесения лака, на всякий пожарный, выпила одно таблетку Кларитина. Результат был отличный! От аллергии уже ни следа. У же пол года делаю себе гель лак. И уже обхожусь без Кларитина. Надеюсь вам это тоже поможет потому, что гель лак- это всё таки классная штука, жалко с ним расставаться!
У меня та же история((_2 года с аллергией на любой гель,и гель лак!!но попробовала новый гель-лак posh!!!!и на него нет !!счастлива второй раз делаю),ходила 4 недели и потом ещё перерыв сделала в 2 недельки!попробуйте гели этой фирмы!
Сообщение было удалено
Подскажите какими супер стойкими лавками пользуетесь?
Здравствуйте,дорогие девушки!Хочу поделиться с вами своей проблемой.Я тоже,как и вы все пользовалась и гель-лаками,и наращивала ногти.Как дома самостоятельно,так и в салонах.Всю свою жизнь.Пока не решила попробовать китайский гель,потому что он был дешевле моего геля в разы.После того как попробовала,я пожалела об этом.На следующий день, после наращивания, у меня началась жуткая аллергия.Мне назначали курс лечения.После того как я вылечила свои руки,спустя 3 месяца,я решила попробовать гель-лак,которым пользовалась до китайского геля.Аллергия дала о себе знать.Я проконсультировалась с врачем.В итоге,если я опять буду наносить какой либо гель или гель-лак,у меня будет проявляться аллергия.Делайте выводы.
Так что ,девочки, не экономте на себе.Внимательно читайте состав и страну производителя.
Сообщение было удалено
Не тяните,обратитесь обязательно к врачу.Дерматологу.У меня как началась аллергия,я сразу пошла к нему
Сообщение было удалено
да вы что?????? нифига себе и подумать не могла хочется красивые ногти а постоянно эта аллергия высыпает
Я нашла способ. Пользуюсь cnd китайским (с алиэкспресса заказала) тоже началась аллергия с теми же симптомами. Заметила, что чешутся только те пальчики, на которых лак контактирует с кожей. Теперь крашу максимально близко к кутикуле и боковым валикам, НО ТАК, ЧТОБЫ КОЖИ НЕ КАСАТЬСЯ. и И еще на всякий пожарный начала красить на обычный лак основу, чтобы вообще исключить контакт шеллака с ногтем.
Я тоже пользуюсь блюскаем, появилась такая же аллергия, причем с начало чесалось всю ночь, просто ужасно было не уснуть нормально. Причем себе я не красила ногти а делала все подругам, решила поучиться на них а потом работать рассчитывала.Работала в перчатках, нос не закрывала. И вот результат. Значит на карьере маникюрщицы можно ставить крест, а мне нравиться делать людей счастливыми. Буду пробовать другие лаки. Посмотрим что получится.
Я думаю это не сам лак... У меня сменилась жидкость для обезжиривание,и пальцы чешутся только те,которые держат салфетку при обезжиривании ногтя. Т.*****. большой и указательный. Я думаю если бы была аллергия на лак,то она была бы на всех пальчиках а не только на двух пальцах обеих рук.
Сообщение было удалено
Сложно сказать, как будет в вашем случае. Аллергия - явление накопительное, т.*****. аллерген накапливается в организме и однажды проявляется так, как у вас описано. Сделайте перерыв в покрытии 2-3 месяца, а потом попробуйте сделать покрытие и посмотрите, что будет.
Нефига подобного. У меня тоже аллергия на гель -лак и это не от фирмы зависит. Если уж она есть, то нестоит не каким гель - лаком покрывать ногти. Результат одит и тот же руки будут чесаться и шелушиться. У меня много фирм, работаю мастером ногтевого серфиса, не одной фирмой гель- лака покрывать ногти немогу начинаеться просто кошмар. Поэтому покрываю ногти, лак для ногтей эмми уже год и всё устраивает.
Сообщение было удалено
У меня в последнее время на все аллергия! И на наращивание гелем такая же реакция была, и не шеллак причём разных марок! Спустя день примерно начинается зуд дикий, а спустя неделю кожа сохнет и начинает шелушиться. Очень обидно ! Сначала думала , что только на 1 фирму так, но нет на все! Я буду делать, но не часто, а как говорится по праздникам!
[quote="Диана"]
Девочки! Я избавилась от аллергии! Но расскажу предысторию. Я сама мастер по маникюру. Это говорит о том, что был постоянный контакт с гель лаками. У меня кожа до мяса слазила с пальцев, кровоточила, зуд и даже крапивница по телу была. Лечилась многим (лекарства, мази и т.д.). Ничего не помогало. Себе 6 месяцев не делала (только клиентам, и то в перчатках). Но всё равно был зуд и болячки. От симптомов помогал Супрастин, но он вызывает сонливость. Сразу говорю, СУПРАСТИН- НЕ ВАРИАНТ! Но потом каким-то чудесным образом мне в руки попал "Кларитин". От симптомов избавил и сонливость не вызывал. Потом я решила снова себе попробовать сделать гель лак. Но делала аккуратно ( старалась не попадать на кожу , особенно под ногтем). Если лак попадал на кожу, то сразу убирала средством для обезжиривания. Сразу после нанесения лака, на всякий пожарный, выпила одно таблетку Кларитина. Результат был отличный! От аллергии уже ни следа. У же пол года делаю себе гель лак. И уже обхожусь без Кларитина. Надеюсь вам это тоже поможет потому, что гель лак- это всё таки классная штука, жалко с ним расставаться!
Спасибо за совет помогло и это дейтыитнльно работает. Я довольна.👍КЛАРИТИН ВАМ ВСЕМ В ПОМОШЬ
Девочки, у меня страшная проблема с ногтями. Вы бы видели, мало того, что кожа опухает и трескается, под ногтями как кровоподтеки и гной. Такая у меня аллергия, пальцы и ногти болят страшно. Я аллергик, но пользовалась боюскаем полгода постоянно, никаких признаков не было, но аллергия вещь накопительная и вот результат. Я не пользуюсь покупными обезжиривателями, обычный спирт, праймер закончился и 2 раза я делала без него. Итого на сам гель лак у меня и началось. Стыдно показывать мя на улице. И кто знает что такое аллергия и как это не приятно, тот не будет так писать: подумаешь без гель лака можно прожить!! Да можно, но мы что не люди!!
Дело в том что гель лаки содержат такой химический компонент метакрилат, это по нашему липкий слой. У кого иммунитет слабый у того и появится аллергия на него, это могут быть высыпания, пятна в виде ожогов на теле не обяязательно на руках, в худшем случае может проявиться в виде аллергии Клинке, это моментальное набухание слизистой. Так что девочки будьте осторожны с этим веществом. В Европе уже давно запретили гель лаки. Вы сейчас не найдете нигде альтернативы точно такой же но без метакрилата. альтернатива только обычные лаки но от них не такой эффект. Я сделала вывод что здоровье важнее. На заметочку метакрилат может попасть во внутрь вашего организма и держаться годами там. Никакие крема противоаллергенные не помогут избавиться от сыпи на руках. Срочно заваривайте корень дуба и промокайте ураженые участки кожи ватным диском.Будьте здоровы
Долго делала гель-лак, около двух лет ходила к мастеру, потом с сестрой приобрели на двоих лампу и гель-лаки. Гель-лаки накупили разных фирм, в том числе и китайские (блюскай, канни и т.д.). У сестры примерно через три месяца началась аллергия, сначала не могли понять на что, т.к. она можно сказать аллергик. Результат она лечит до сих пор (зуд, покраснения,облезшая кожа). У меня аллергии не было, но перед НГ сделала блюскаем ( база и топ IBN c липким слоем, пользуюсь ими уже около года) и через день появилась небольшая сыпь, кожа вокруг указательного пальца немного распухла и зуд соответственно, причем только на левой руке, на правой и на ногах все нормально.Решила не рисковать и сняла сразу. Первые несколько дней пила цетрин и мазала спасателем, сейчас зуд прошел и обхожусь без них.По сравнению с сестрой, отделалась легким испугом.Но сыпь и припухлость еще есть. Не знаю что дальше делать, уже так привыкла к красивому маникюру, а обычный лак и рядом не стоял. Скажу сразу, что покрываю ногти хорошо, если и был контакт с кожей, то не большой. Читала, что производители гель-лаков PNB позиционируют себя как гипоаллергенные, кто-нибудь сталкивался с ними после аллергии?
У меня тоже после полугода использования блюскай началась аллергия. Сначала не могла понять что это такое. Но потом залезла в интернет - а там столько девушек с такой же проблемой. Стала искать альтернативу блюскаю и нашла. Масура - это наши гель лаки, но держатся они максимум неделю. А вот с базой коди носятся две-три недели, топ тоже масура. И самое главное - никакой аллергии. Только я не пользуюсь жидкостью для снятия гель лака, так как от неё ужасная аллергия была. Наверняка есть щадящие жидкости, но эксперементировать больше не хочется. Я покупала масуру и коди в интернет магазине "красотка про". Теперь никакой аллергии.
Сообщение было удалено
У меня было так же. Нашла на форуме рекомендацию заказать на сайте моцарт хаус. Гипполлергеннач линейка. Говорят конечно не всем подходит. А мне подошла. Теперь постепенно обновляю гели.
Дамы! Вот читаю ваши обсуждения и удивляюсь! Хоть кто-то ходил к дерматологу с данной проблемой? У меня было все то же самое, что вы и описываете, еще и ногти отходили, просто не могла даже руки мыть, и кожа не просто трескалась, она до мяса облазила, цвет пальцев был ужасен, как будто дверью кто прибил. Вообщем, понимаете! Так вот, оказывается,раз пошла аллергия, то ни через год, ни через пять она не пройдет! Я была у врача, который сказал, что все гель-лаки, биогели, гели и все, что сушится под уф-лампой имеют одинаковый химический состав, не важно какой производитель. И тот компонент ( я, ксожалению, забыла его название) как раз таки, на который именно у меня аллергия, тоже присутствует в любом из этих лаков или гелей. Вылечить свои руки я смогла только через пол года. И почти два года не покрывала гелями, а тут на НГ решила еще разок попробовать. В очередной раз, и он уже последний оказался, как я покрывала ногти этой прекрасной дрянью. Зуд и волдыри вернулись через день. Конечно, это все удобно, практично, красиво, но не всем подходит!!!!
Всегда пользовалась блюсказай лаки,база,топ...Обезжириватель северина.Снималв тоже фирмой северина.Так ногти плохие держался лак мало,решила сменить.Купила базу топ праймер коди.Парц раз испрльзовала и потом в один день началоооооось.Вот это зуд!Не описать словами...Причем на правой руке хуже.Опухли пальцы... пузыри.Кошмарище!Коди мне однозначно не подходит...Педикюр боюскай и все без проблем.Тк щас у меня аллергия мне пока нужно забыть о шеллаке,а может и вовсе забыть
я столкнулась абсолютно с теми же проблемами, что и девушки с форума, где то полгода все было ок, не могла нарадоваться, очень практично и красиво,НО начался адский зуд, пузыри (блюскаем пользовалась), кожа слезала кусками и стали отходить ногти, почти до середины пластины. УЖАС! что я только не пила, чем только не мазала.... химический ожог и есть химический ожог. как химик могу сказать, что вся эта красота на самом деле опасна, и не только гельлаки, но и средства для их снятия, одно дело ацетон, а другое дело ацетонитрил и этилацетат. работаю с этими супер веществами долгое время, и через какой то промежуток першит горло и отекает слизистая. так что, бросайте это дело.
У меня тоже аллергия на гель лак. В Апреле сделала первый маникюр блюскаем в салоне т.к читала про аллергию и хотела проверить на себе.Никаких проявлений не было.Купила лампу ,лаки блюскай и китайские с алиэкспресс розовая баночка с черной крышечкой ,обезжириватель северина.Красила с перерывами на неделю.2 недели поношу,1отдых.Но иногда и сразу красила.В сентябре после нанесения китайского гель лака через день появилась аллергия.Пальцы покраснели ,чесаться стали,потом появились пузырики ,кожа под ногтем облезать стала и жидкость из под ногтя выделялась.Лак сняла.Полезла в интернет читать отзывы.Выяснила ,что аллергия бывает не на лак ,а на обезжириватель. Выяснила как и чем лечить. Руки мазала кремом акридерм гента, пила таблетки от аллергии цетрин.Через месяц аллергия полностью прошла. Я рискнула проверить на что конкретно аллергия.Покрасила ногти блюскаем ,вместо обезжиривателя использовала спирт. Через 3 часа пальцы опухли и чесались.Смыла.Боюсь теперь красить.Будьте осторожны с этими лаками!
спустя год использования появилась аллергия - зуд, пузырьки. шелушение.и проблема в том, что покупая в магазинчиках, и даже в магазинах "профкосметики", если вы не знаете как выглядит хотя бы внешний вид оригинального флакона, то никто вам не гарантирует, что продадут вам не подделку. у магазинов тоже есть соблазн купить в китае подешевле, наварить денег побольше.в итоге мы обсираем марки гель-лаков, думая что пользуемся именно ими.на оригинал от коди - никакой аллергии.в интернете полно информации как хотя бы по внешнему виду определить оригинал от подделки.
Сообщение было удалено
После того, как вы вылечили последствия аллергии, стали пользоваться оригинальным коди и аллергия больше не появлялась?
На протяжение 2ух лет делала сама себе шеллак Блюскай. Но тут пошла жуткая аллергия на черный цвет и слайдеры, которые купила в магазине со скидкой. Пузырьки, все пальцы чешутся, кожа слазиет и образуется корочка, которая болит... Похоже на экзему. Дикий ужас длился 3 месяца. Я точно знала на что пошла аллергия и сразу выкинула всё что контактировало с черным цветов и слайдерами (базу, топ, белый цвет). На свой страх и риск купила новую базу и топ снова Блюскай, нанесла так чтоб ВООБЩЕ контакта с кожей не было! Аллергии нет, продолжаю делать на задевая кожу вокруг ногтей.
Будьте аккуратней, кожа имеет функцию защиты, при контакте с химией всегда даст отрицательную реакцию!
Доброго времени суток всем,а у меня аллергия началась как раз таки после того как решила сменить основу Блюскай на "каучуковую" основу РУППБЭР ТНЛ, фу фу фу, моментально в местах куда попало средство, как бы я не стирала его, после сушки образовалась сухость, сначала подумала что это слой засохшего средства, но это никак не отходили и выглядело ужасно, даже когда сняла лак средством для снятия гель-лака это не прошло и потом началось: микроскопические кровяные точечки как покраснение под ногтями и вокруг ногтей, грубость и трескание кожи под ногтями, почесывания, отеки, но волдырей не было, это очень не красиво - темная кожа под ногтями, пила супрастин, мазала декспантенол, ходила без лака, немного помогло, но не прошло. Никогда не буду пользоваться ТНЛ, к тому же лаки этой фирмы плохо держатся! А с Блюскай все было отлично! А маникюр всё-равно буду делать.
Сообщение было удалено
У меня тоже аллергия на гель лак, пользовалась без перерыва 8 месяцев. Поняла не сразу, что аллергия. Думала на все что угодно кроме на гель лак: и на новый праймер, и на лампу, что уже пора менять, на новую базу и т.д. То есть я думала раз я этими лаками раньше пользовалась и ничего не было, значит это на что-то другое, то, что появилось новое. А оказалось, почитав в интернете, что это накопительная система и это реакция на ядохимикаты, которые содержит гель лак. Если не прекратить пользоваться аллергия пойдет по другим частям тела. Всё, что связано с гель лаками, гелями для наращивания и прочее категорически запрещено, даже нюхать и трогать бутылочки. Так как может проявиться респераторная, и не только контактная аллергия, когда краснеют, опухают и зудятся глаза, кашель и першение в горле. Самые тяжелые формы респераторной аллергии на гель лак это отек Квинке и удушье, вплоть до остановки дыхания. Вообщем, даже у кого нет аллергии на гель лак должны быть аккуратными, относится к нему надо как к яду. В любой момент может быть реакция. Причем не важно дорогой или дешевый гель лак. Но, наверное бывают исключения. В большинстве случаев это так. Пока пробуешь гель лаки от других фирм, есть или нет аллергия можешь вообще без ногтей остаться. И кстате вы правы сейчас столько всего на рынке обычных лаков, есть где разгуляться.
Увы увы я тоже столкнулась с этой проблемой, однако при появлении симптомов аллергии не бежала стирать г-лак (блюскай кстати) и симптомы все равно проходили. Долго грешила на ремувер, так как аллергия появилась когда начала им пользоваться, до этого использовала обычные жидкости для снятия лака на основе ацетона. Но меня смущает одно жирное НО. По сути своей аллергия должна проявляться везде, куда попадет аллерген. Хоть на коленку капни - на коленке обязательно должно проявиться хоть что то (в данном случае сыпь и волдыри) однако у меня "аллергия" проявляется только на левой руке, да и ножки не жалуются на блюскай, все прекрасно. Выходит - не аллергия это вовсе? Плюс ко всему имею опыт выработки иммунитета к аллергенам (сначала от пыли чихала и плакала, но работала тогда на ферме и некуда деваться было - привыкла со временем. Потом на шерсть появилась, опять же, дома зверинец целый - снова привыкла) вот попробую "привыкнуть" к блюскаю. Или искать новые методы его нанесение. Сорян, но обычные лаки ненавижу. Для меня очень важен качественный маникюр, чего добиться невозможно с обычными лаками.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я капнула на коленку и через штанину просочилась капля и на том месте позже появились такие же волдыри как и на пальцах, плюс я всё время не могла понять почему я чихаю постоянно и заложен нос. А то, что у Вас пока только на левой руке, это значит, что на этой руке больше всего накопилось этих ядов и они нашли выход. Даллее, если не прекратить пользоваться появится и на другой руке и дальше пойдет. Мне важны здоровы руки, чем с гель лаком и с мучениями. Я для точно решила, стоп. Пережив эти симптомы до сих пор лечу пальчики, боюсь в сторону гель лаков смотреть. Это ж какая в них химия. Сейчас вообще в аптеке купила лак для укрепления ногтей, но пока не крашу, пока пальцы и ногти не восстановятся. У меня тоже сначала только один пальчик чесался и был покрыт волдырями, а потом с каждым новым маникюром всё хуже. Я тоже обычные лаки не могу терпеть, но в интернете почитав информацию, поняла, что обычные лаки есть очень хорошие и стойкие и красивые и дорогие, раньше же как то жили и без гель лаков. Но решать каждому самому, попробуйте. Желаю Вам найти правильное решение и здоровья.
Я тоже пока отказалась от глака, купила умную эмаль для лечения и подобрала цветной лак чтобы прятать этот кошмар. Выбирала долго, по отзывам в инете, не пожалела денег. Да и продавец заверял что это офигенный стойкий лак, идеально ложится и вообще на уровне с глаками стоит только в лампе сушить не надл. Вранье все это. Лак и есть лак. Полосит, сохнет пол дня, как итог - размазня и сколы. А через день весь в трещинах и потускневший. Капец блин столько бабла отвалила, а могла бы просто в переходе за 15 рэ купить - то же самое *****! Ну хоть скрывает почерневшие кровоподтеки под ногтями, людей не пугаю. Одна надежда на эмаль, не раз меня спасала.
Вообще у меня в голове крутится одна идея к решению проблемы. Как и писали - кларитин за пол часа до нанесения глака. За это время нанести на ногти пару слоев умной эмали чтобы глак не имел контакта с ногтем, только подтереть самый край ногтя (свободный который) буквально пол миллиметра, чтоб глак хоть как то держался. Каждый липкий слой глака стирать, не допуская контакта с кожей! И ни в коем случае не использовать проф ремувер. Видимо он и стал тем клином, который поспособствовал проявлению аллергии. Обычная ласка прекрасно справляется с глаком. Эээксперементы!!!
У меня было тоже самое! Мне мастер посоветовал сделать покрытие шеллаком OPI ай, или ОПИ люксари! Все с тех пор уже три года его делаю и никаких проблем. ОПИ вроде то ли гипоаллергенный, то ли практически не вызывает аллергию, я уж точно не помню
Пользовалась блюскаем полгода, тоже началась аллергия, пробовала гель лаки другой фирмы, не помогло. Вчера купила ориг. базу и топ цнд, почти сутки нет никакой аллергии.
А, кстати не обязательно умную эмаль под гель лак, главное на кожу не попадать и все нормально будет)
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Только от него и возможно от размягчителя кутикул
У меня тоже самое но у меня топ и база уно вроде не дешевые и не плохие но цветные с али экспресс думаете из за них???
Сообщение было удалено
Тоже на него грешу, т. к. пролила я его на ногу и вскоре у меня нога покрылась пятнами и жутко чесалась...
Девочки,я доигралась со своей аллергией и уде третий день в больнице. Началось все с пальцев. Все жутко чесалось,пузырьки лопались,все это дело кровило. Я срочно сняла гель . Утром проснулась,а у меня под грудью,рука,и спина бардовые. И сыпь росла очень быстро. Температура поднялась. Интоксикация началась. Я побежала в скорую(у нас станция рядом),там меня укололи противошоковым и в больницу отправили(тоже рядом). Теперь каждый день уколы,три капельницы. Я с гелем прощаюсь теперь. Это очень страшно. Берегите себя
Та же история девочки! Но я с хорошими новостями. По крайней мере у меня было так. Пользовалась Блюскай в течении полу года а в один день организм не выдержал и высыпала аллергия, как положено, мелкие пузырики ниже ногтя и жуткий зуд. На некоторых сайтах написано что CND реакции не даст но я все боялась что реклама, но без шеллака мне никак нельзя так что заказала попробовать базу и топ. Теперь у меня коллекция цветов и пользуюсь только им! КОнечно у каждого своя ситуация, так что советую либо сходить с салон где делают CND шеллакамипопробовать разок, либо как я купить базу и топ на пробу. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Увы и ах! Пользовалась только Масурой полгода, покупала там же. Нормально носится на базу Масура две недели. Больше нужды не было - отрастают ногти быстро. Снимала липкий слой медицинским спиртом. Увы - не помогло. Сижу теперь на этом форуме и ищу панацею от аллергии. Вдруг получится не отказываться от шеллака и избавиться от аллергии. Но то, что я успела прочитать, радужных надежд не оставляет....
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Нужен совет! 1.5 месяца назад появилась аллергия на гель, марку я не знаю. Алоергия пошла через 4 дня после маникюра и на одной руке. Вокруг кутикулы пошла сыпь, волдырьки с жидкостью и жуткий зуд. Затем это все само прошло через 4 дня, слезло корочкой, поэтому я решила отходить с маникбром и снять через месяц. Может, конечно, зря не сняоа сращу, но что есть то есть. Однако на одном пальце, именно не на кутикуле, а выше на самом пальце сыпь осталась. Прошла неделя после снятия ногтей и уже нелелю мажу мазью от аллергии, но ничего не проходит. Сколько времени заживали ранки у вас? Заранее благоларна за ответ
моя мастер по маникюру столкнулась с такой проблемой - руки чесались после каждого клиента, причем большой объем кожи - от кистей до локтя. В общем методом эксперимента выяснила, что аллергия на 1 определнную марку шеллака. Сравнила составы и нашла компонент, котрый есть только там. Перешла на другую фирму, в результате уже 2 года работает нормально. Так что скорее всего здесь та же проблема-аллергия на компонент. Пусть мастер попробует сменить фирму, которой делает покрытие вам