Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
marta

Мил! Привет! Как там ВИки?

мил

Привет! Вики хорошо, тьфу тьфу тьфу. Вчера делала первую крутку. После этого ходила -) грит, что не больно, но как-то странно тянет. Крутила на 1 мм. В итоге накрутит 1 см.

мил

ну то есть и ноги удлинятся на 1 см. Приятный "побочный" эффект -)

Anonymous

не на 1 см а намного меньше,на 1 см это если крутить по всем четырем осям а не по двум

Anonymous

Ну, прикол! Спросила про гопа, все сразу попрятались, а кто-то анонимно заматерился. ето что привидение такое? А кого другие зазывальщики здес боятся? Прям диснейленд, а не форум!

мил

я понимаю, две оси, по одной в каждой ноге. а где остальные две?

Anonymous

мил четыре оси на каждой ноге,на них стоят кольца,манипулируя гайками на каждой оси приводят в движения кольца которые задают нужный угол коррекции,для О образного искривления крутят гайки на двух внутренних осях,для Х образного две наружные оси,для удлинения крутят все четыре

Anonymous

4784! кто ты? какой доктор? откройся!

ann

милан,да,наверное....вот ты меня и отговорила на самом деле....но я все равно здесь с вами буду...)))))))))

Светик

Для Нади!Надя ответь на мой вопрос:Когда будет видно что ноги стали выравниваться?

Лу

Светик, ты чтоль забыла, я ведь тоже собираюсь делать.Можно вместе к Решетникову.Только я хочу пораньше,ну напр.в марте.В конце месяца, т.к. у него отпуск А ты когда сможешь? Вместе конечно лучше.Помогать морально др.другу будем:)

Лу

Надя, я вот только еще хотела узнать, ты дома теперь у кого наблюдаешься? Ты написала, что к Решетникову теперь только на снятие аппаратов приедешь, а в течении этого времени как?

Яна

ann, напиши пожалуйста свой e-mail. У меня есть парочка вопросов, если ты конечно не против.

ann

Януль,ты меня имела в ввиду?запросто:annlovable@rambler.ru

Лютик

Вера, а почему не хочешь делатьодномоментное? И,чем они отличаются раскажи плиз если не сложно.
И,что говорит Багирова сколько в аппаратах ходить придется?

Anonymous

Читаю Надю внимательно... Разные ощущения...И вот что хочу спросить, у других врачей в других клиниках такие-же "комфортные" условия? Вроде и к Р. хорошо отношусь, и поехала бы к нему, но в Советскую атмосферу погружаться в такой трудной ситуации неочень что-то...Надя правильно пишет "фашистский садизм на совр.этапе развития советской медицины"...как по ОМС! вроде ведь не за три копейки-то...Ведь деньги тоже не малые, 60000 тоже сумма вообще то... Вроде Р. где-то еще оперировал, никто не слышал? или может он сам ответит... Короче,мало того что САМА рискуешь, переживаешь, боишься,так еще тебе всякие мимопроходящие будут умничать "надо тебе это или нет",и смотреть как на дуру, которая за свои кровные ноги себе ломает. Хорошо, что Надя все рассказывает...Спасибо!

Наталья Семляли

Здравствуйте девушки. Я тоже одна из "счастливц"-хочу сказать что у меня тоже кривые ноги.С 14 лет страдаю комплексом кривых ног.Сейчас мне 27 лет продолжаю ходить в штанах. Знаю что в Ивано-Франьковске есть клиника где делают операции по исправлению кривизны ног но не могу связаться с ними.Так что кто знает где как делают операции сколько это стоит если ктото прооперировался напешите мне пожалуйстаа. Хочу раз и навсегда избавиться от этой проблемы носить юбки облегающие штаны высокие сапоги и т. д.. Спасибо Наталья

Anonymous

напЕшим...

Наталья Семляли

Здрабстбуйте дебушки. Я тоже одна из "счастлибц"-хочу сказать что у меня тоже крибые ноги.С 14 лет страдаю комплексом крибых ног.Сейчас мне 27 лет продолжаю ходить б штанах. Знаю что б Ибано-Франькобске есть клиника где делают операции по испраблению крибизны ног но не могу сбязаться с ними.Так что кто знает где как делают операции сколько это стоит если ктото проопериробался напешите мне пожалуйстаа. Хочу раз и набсегда избабиться от этой проблемы носить юбки облегающие штаны бысокие сапоги и т. д.. Спасибо Наталья

ann

вот вам хорошо всем,у вас только ноги кривые,а у наташи еще и клавиатура хромает))))

ann

вер,понятна...нехер людям делать,а...((

Anonymous

Незнакомка для этого нужно знать строение скелета и еще много чего,проще обратится к своему районному травматологу-ортопеду или проконсультироватся в больнице где делают такие операции

viki

Приветик девчонки!!Вот я и дома!!Надеюсь вопросами меня сразу не завалите,так как инет голимый и не смогу много и часто отвечать....да и фотка в аппарате кто видел это вид сбоку.аппарат на внутренней стороне ноги...
а еще мне врач объяснил что это не от организма все зависит....у всех(даже у стареньких людей)кости срастаются почти одинаково по времени это 3 месяца максимум.а если дольше 3-х то это значит либо неполадки или что-то мешает срастаться..вот. сплю нормально.боли практически нет.была один раз сильная когда я вместо 1мм накрутила 3мм и на след.день даже встать не могла,но врач че-то подкрутил и мне полегчало.много фоток будет после 10-го февраля. так как фотик я в москве оставила.мне парень привезт как раз десятого.вот
А щас я спать поуду..так как в больнице привыкла много спать..и эта привычка мне нравится.Если че пишите на почту!Буду отвечать по мере возможности...ходить на костылях не могу вообще...сегодня несколько раз чуть не упала.а вот ходунки на колесиках(мне их в больнице давали)отличная вещь...
да и отличные таблетки ЗАЛДИАР.ем их после крутки если надо много походить.иногда на ночь.пару раз было.!!Вот по всем очень соскучилась.Вчера пол ночи прорыдала но не понимала почему(боли не было)Щас поняла хоть я и в аппаратах,но я очень счастлива.....

viki

я вернулась так сказать в этот мир..и только что мне сказали что моего очень хорошего знакомого убили 4-го..у меня шок

Лелик

Вики, с возвращением!!! У меня есть к тебе пара очень важный для меня вопросов. Сообщи, пож-та, когда тебе удобно, чтобы я тебе позвонила. Хорошо бы в районе 7 вечера, чтобы звонить ни из дома, ни с работы :))))

Настя

Викулик, с возвращением!!!!очень рада тебя наблюдать здесь.Поправляйся скорее.Скоро будешь демонстрировать всем свои красивые ножки)))

Anonymous

Наталья Семляли. Телефон клиники в Ивано-Франковске (0342)750109

ann

викусь,с возвращением тебя))все держали за тебя кулачки))правильно грит вера,ты главное не нервнячай,все будет хорошо))мы все с тобой))

Настасья

Здравствуйте девочки! Вот и я уже дома. Делала у Багирова. Сегодня выписали. Операция была 31 января, хотя запланировали на 1 февраля, но у них там плотный операционный график и в среду меня проще было прооперировать, чем в четверг. Народу в травму сейчас поступает много, мест нет, каждый день операции. Думала, что полежу хотя бы до 10-го, - но доктор сказал, что особой нужды нет в моем случае, поэтому я и выписалась сегодня. Дома лучше, но непривычно. Например, с ходунками в наш домашний туалет я не влезаю, в ванную - только боком. У свекрови моей глаза были как два блюдца, когда она меня увидела (она думала, что у меня была операция на мениске).

Настасья

Вера! Когда я лежала после операции, я пожалела, что мы не в одно время оперировались - было бы не так скучно. Кстати, когда приедешь к Багирову, можешь попросить его показать мою фотку до операции и спросить про меня. Мне скрывать нечего. Я вообще постарше тут многих - мне 34 года. Так что, не пугайся, если увидишь "старушку" на фотке:)

Настасья

Теперь про саму операцию. Приехала я туда во воторник 30.01. Пока оформлялась, беседовала с замглавврача, устраивалась - у меня было такое упадническое настроение - чуть не сбежала. Почему-то было жутко. Еще, когда подписываешь кучу бумаг, где написано, что обо всех осложнениях я предупреждена и со всем согласна и ,вообще, вся ответственность лежит на мне за операцию, то становится совсем плохо. Вот честно, если бы не сказала на работе, что с 30-го у меня больничный, - то точно смылась бы. Более или менее я успокоилась после беседы с анестезиологом. По ходу выяснилось, что спинальную анестезию мне нельзя и можно только эндотрахеальный наркоз. Анестезиолог мне рассказал весь процесс дачи наркоза, и мне как-то стало легче. Ночь перед операцией спалось мало и беспокойно. Хорошо, что меня забрали в операционную где-то в 8.30, а то бы я вся истряслась от страха. Проснулась в реанимации-ничего практически не болело. Т.е. наркоз я перенесла очень хорошо. Просто проснулась и все. Ноги чуть-чуть ныли. Сразу же стала крутить головой в разные стороны, но ничего интересного не увидела и попросила перевести меня в палату. В палате хоть телик есть. Это в одноместной. Я оплачивала одноместную. Мне так удобнее. Спать, конечно, было неудобно. Я вообще не привыкла спать на спине, а тут вот пришлось - только в таком положении ноги не болят. Вообще-то ножки и сейчас побаливают, но, в основном, после ходьбы. Встала на следующий день без чьей-либо помощи, смогла пройтись до стола со стулом (где-то 1,5 метра), посидела и вернулась обратно. У меня была сильная слабость и потом очень ныли ноги. Обезболивающие я просила на ночь три раза, потом плюнула - это как слону дробина. Свечи диклофенак намного лучще помогают. Вообще, чтобы боль прошла, нужно было просто полежать пару часов не шевеля ногами. Кетанов я тоже принимала, но что-то как-то не очень он обезбаливает. За ночь просыпалась по 3-4 раза-все-таки не могу я долго на спине спать.
До туалета самостоятельно смогла дойти только на трет

Настасья

До туалета самостоятельно смогла дойти только на третий день. На четвертый уже гуляла по коридору. Смогла за день пройти 3 раза весь коридор-туда и обратно. Потом решила так не усердствовать, т.к. ноги не знала куда девать. По палате очень удобно передвигаться на коляске - подъехать к раковине - умыться, помыть голову, помыть чашку. Потому как только на ходунках все это сложно провернуть.

Настасья

Где-то на третий день, когда решила пройтись по палате, вдруг пошла сильно кровь из спицевой дырки - но тут же все перевязали, затампонировали и больше ничего такого не было. Сейчас, кстати, тоже промокла повязка сукровицей, но не так чтобы сильно. Отправила мужа в аптеку за перевязочным материалом. Что-то я засиделась за компом, хотя ноги себя прилично ведут-практически не болят. Пойду полежу. Если что еще вспомню - напишу.

Anonymous

Viki и Настасья! Молодцы,рада за вас. не переживайте, наслаждайтесь отдыхом. А потом с новыми силами и новыми ногами будете покарять этот суровый мир)))). Белой завистью завидую вам. Раскажите пожалуйста дают ли больничный,а то я передумала увольняться.

Вероника

Viki и Настасья! Молодцы,рада за вас. не переживайте, наслаждайтесь отдыхом. А потом с новыми силами и новыми ногами будете покарять этот суровый мир)))). Белой завистью завидую вам. Раскажите пожалуйста дают ли больничный,а то я передумала увольняться.
Настасья можно тебе написать на мыло. Поспрашивать.)))

Светик

А я начиталась уже да токой степени,что даже начинаю думать об отказе от операции.

Настасья

Вероника! Конечно, присылай свои вопросы на емейл, - постараюсь ответить. Больничный дают с первого дня госпитализации, а продлевать его надо по месту прописки. В эту пятницу надо ехать продлевать. Правда, никак не пойму - в поликлинику к хирургу или в травмпункт? Завтра буду звонить и выяснять. Кажись, продлевать надо каждые 10 дней, а это безумно неудобно. Я что так и буду туда ездить все три месяца каждые 10 дней? Мой муж в шоке от этого.

marta

ВИКИ и НАСТАСЬЯ ! Привет и поздравляю вас! Очень за вас рада! Расскажите пожалуйста про условия бытовые, а то что-то про Саратов наслушалась - охото узнать у очевидцев как в других местах.Больше похоже на больницу советских времен или на современную клинику?

marta

Вики! ты прочитала Надины посты? У тебя не все так ужасно и больно? много там было с такими операциями как у тебя?

Лютик

Вики и Настасья,читаб и просто в шоке!
Молодцы,сама хочу,но жутко боюсь...
Начиталась форус и теперь мучают сомненья,что останутся,шраму и вообще не смогу больше ходить...аж реветь готово,но так хочется красивые ножки...
Вики, а ты разве не в Питере делала ноги?
Настасья,как тебе Багиров?И почему тебя так рано выписали,сейчас сама ходишь или с ходунками?И еще сколько стоила операция?
Девчонки жду ваших ответов)))))

Ортос_Центр

Вся информация на сайте http://orthos.com.ua/
Ивано-Франковск, ул.Гетьмана Мазепы 114
(0342)750109
Стоимость от 5000 грн.

Anonymous

ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕЛЕФОН И КООРДИНАТЫ БАГИРОВА. В 1 ОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ЕГО НЕ ЗНАЮТ.
ПРОСТО БРЕД.
КТО ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИИ ДЕТЯМ?

Настасья

Светик! Какие шрамы по 8 см? В том месте, где долотом стучат, шрамы намного меньше. Они у меня сейчас заклеены, но в первый день после операции я видела наклеечки на шрамах крест-накрест, - они точно не больше 3 см. От спиц-то, конечно ,дырки останутся (1,8мм).

Настасья

441-5406-телефон в кабинете Багирова.

Настасья

Лютик! Багиров мне показался человеком, знающим свое дело. Почему рано выписали? А чего там делать-то? Условия там приемлимые. В палате туалет, раковина. Можно сесть на коляску и передвигаться так по палате, если тяжело долго ходить. Еда мне понравилась. Лично мне ее хватало и ту еду, которую мне принесли из дома, я не съела. Дома, кстати, сложнее передвигаться - квартира маленькая. Я передвигаюсь на крутящемся стульчике (компьютерном). Езжу спиной. Забавное зрелище. Без ходунков я ходить не могу, только если войти в туалет, или в ванную. По ступенькам вообще не могу ходить.

Настасья

Вот еще что хотела сказать. Багиров дал две распечатки - одна для левой, другая для правой ноги. Там такая табличка, в которой расчитаны количества круток в день, раскиданные на 24 дня. Очень удобно.

Настасья

По поводу больниц в Саратове. Я в детстве лежала в двух саратовских больницах (1-я советская и 3-я советская). 1-я советская считается лучше. Еще тогда была заметна разница с московскими больницами - не в лучшую сторону. Так что волынская больница (где работает Багиров), по сравнению с саратовской, кажется современным медцентром.

Anonymous

Волынская больница - это ЦКБ (центральная клиническая больница)?

marta

Настасья, ты далеко не самая взрослая здесь, мне самой 35, у меня двое детей, и поэтому хочу спросить,насколько ты зависима сейчас от других, меня только и останавливает-это младшая, о себе наверное позаботиться не смогу, что о других говорить. Хотя сейчас у тебя очень мало времени прошло, а вот что дальше, напиши пожалуйста когда у тебя будет идти жизнь,отдаленно напоминающая прошлую ,по мобильности.Спасибо за рассказы. пиши обязательно еще.

marta

и еще, хотела спросить, твой муж тебя поддерживал? не отговаривал от операции? и сколько стоила твоя операция?