У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
4843 нет,это 1 КБ (Клиническая больница ╧1),она же клиническая база ЦИТО
Marta, муж меня не отговаривал. Я смогла ему объяснить все с медицинской точки зрения, что варусная деформация - это патология, а любая патология тянет за собой другую, в данном случае в виде артрозов. Ведь в организме все между собой взаимосвязано. От других я не завишу, у нас с мужем, нет, к сожалению, детишек (надеюсь пока). Ну, немного я завишу от работы, но я работаю в госучреждении и мне проще, чем другим.
О цене за операцию ты можешь прочитать на форуме - здесь это уже обсуждалось.
Хочу сказать, что муж меня очень поддерживает, помогает.
Девочки! А что такое "ложное" искривление?
Лелик звони в принципи в любое время когда тебе удобно.ты на домашний хочешь позвонить?Я тебе ща скину на тел.
ну да тьфу-тьфу-тьфу....болей практически нет.сегодня вроди не пила обезболивающее вообще.ну может на ночь ыапью и то не факт.Мил,а доктор у нас офигенный когда встретишся с ним все поймешь...я ему на днях позвоню чтоб заехал ко мне посмотрел если че да и так поюолтать(он оказывается недалеко от меня живет)
а боли у меня че-то сегодня были и то ни кости болели..а позади коленок ...у меня там синячки небольшие на венах были и я помазала ЛИатоном и боль прошла(он типо чтоб тромбы не образовывались ну и от вен просто).Кто знает это нормально?ну синяки на венах??(Ответьте плиз кто знает)ну в общем помажу несколько дней раз так хорошо помогает...и погляжу.
Приветки всем...у меня таже проблема, посоветуйте что делать...мне 16 и родители понятное дело против всяких хирург. вмешательств...а что можно сделать еще, что бы хоть визуально изменить форму ног...т.е. от колена и до голеностопа.Я вас очень прошу ответить мне, я очень переживаю по этому вопросу...
Для Лу. Больничный лист можно открыть у нас в клинике и продлевать в поликлинике по месту жительства √ если вы уедете домой после нашего лечения. Если вы будете находиться все время лечения в другом городе - скажем, в Саратове, больничный лист продлевается в ближайшей поликлинике √ по месту временного лечения. Это конечно, сложно √ нужно разрешение главного врача поликлиники, но возможно. Два года назад я лечил пациента из Тюмени √ удлинил голень на 8 см. Находился он в Саратове 8 месяцев √ и все это время у него был больничный √ мне пошли навстречу. И еще. Удлинить ноги и одновременно исправить их деформацию возможно. Удлинение на 3 см с исправлением у трех моих пациенток заняло 4-4,5 месяца. Девушки, задавайте ваши вопросы. Андрей Николаевич.
Для Лу. Больничный лист можно открыть у нас в клинике и продлевать в поликлинике по месту жительства √ если вы уедете домой после нашего лечения. Если вы будете находиться все время лечения в другом городе - скажем, в Саратове, больничный лист продлевается в ближайшей по-ликлинике √ по месту временного лечения. Это конечно, сложно √ нужно разрешение главного врача поликлиники, но возможно. Два года назад я лечил пациента из Тюмени √ удлинил голень на 8 см. Находился он в Саратове 8 месяцев √ и все это время у него был больничный √ мне по-шли навстречу. И еще. Удлинить ноги и одновременно исправить их деформацию возможно. Удлинение на 3 см с исправлением у трех моих пациенток заняло 4-4,5 месяца. Девушки, зада-вайте ваши вопросы. Андрей Николаевич.
задаем. 1. вы оперируете только в одной больнице? c вышерассказанными условиями пребывания? 2. поподробнее, пожалуйста, про шрамы - самый лучший и самый худший вариант.
какие бывают осложнения, как часто они бывают в практике.
Вики, это здорово -) я уже вся в ожидании и нетерпении
Я ПОЖАЛУЙ ДОКТОРУ БУДУ ЗВОНИТЬ СВОЕМУ..НЕ ПОВЕРИТЕ СОСКУЧИЛАСЬ ПО НЕМУ.БУДУ В ГОСТИ ЗВАТЬ..ВОТ
звони конечно, если соскучилась, а нам лучше напиши, как себя чувствуешь?
Девчонки, привет=) у меня кривые ножки, но я ношу узкие брючки. просто не смотрю в зеркало и все. Лу, ты не могла бы и мне прислать описание твоих чудо-подкладочек? Пожалуйста - мне очень нужно=) Мой адрес - realgirl007@mail.ru
ой, в адресе ошибка - realgirl007@rambler.ru
Девчонки, читаю про вас и думаю, какие молодцы. Я пока не решилась на операцию, может через пару лет...но читаю и просто восхищаюсь вашей мужественностью...сама пока подкачиваю ножки и по возможности стараюсь об этом не задумываться...
Лу, дорогая, вышли и мне пож-ста информацию про секретные подкладки. Буду благодарна.vyacheslavka.82@mail.ru
не знаю мой врач сказал,что что шрамы исчезнут со временем.так что не надо ничего шлифовать..так что посмотрим..
Держитесь девочки! Ради такой-то цели!!! Надя, ты звонишьв Саратов врачу по каким-нибудь вопросам? Уже передвигаешься лучше по квартире?
вроде еще шрамы можно иссекать в лазерных центрах. ВИКИ! Как дела?
Нафанечка, шрамы зависят от колва и толщины спиц, и, самое главное, от ШТЫРЯ!!! Ни в коем случае не давай себе его делать, его использовали раньше (тот же Багиров тоже), он крепится к аппарату и упирается в кость, ты именно его крутиш и он давит на кость и кость двигается в том месте, где рассечена. И именно от штыря остается глубокая вмятина!!!!!!!
Шрамы, Вмятины и Следы - разные вещи! Шрам - от разреза, из которого и "долбят" кость, его и зашивают. Он плоский и мона шлифовать. Следы - от спиц, но могут стать и настоящими шрамами. Вмятина - хороший такой глубокий шрам от Штыря!
4871 а что сейчас делают вместо штыря? и еще, аппараты все одинаковые или есть отличия в разных городах, в зависимости от методик? Мне показалось, что у Вики хорошенький и маленький аппаратик, они все разные что ли?
Мил, а откуда такая информация, что от штырей остаются дырки, а не просто шрамы?
Так что такое ложное искривление?
Бланка, ложное, это когда ноги кажутся кривыми от колен, а на самом деле, если сделать снимок, то кости прямые. Тогда нет просто смысла делать операцию, а лучше подумать о наращивании мышечной массы икр, ну или имплантанты в конце концов. ;)
Лелик, это факт. Дело в том, что дырки остаются в том случае, когда в месте введения штыря мясо, так сказать,прирастает к кости. Вот и получаются такие шрамы воронкообразные. Но этого может и не произойти, как уж повезет.
Привет всем. И особый привет остроумницам которые не упускают возможности по хихикать.Объясняю что живу не в россии и клавиатура у меня на ин.яз. и очень легко ошибиться. Аnn телефон я знаю в Ивано-Франьковске 75-01-09 и адрес тоже. Но на ел.почту они не отвечают а по телефону срабатывает автоответчик повторяющий что номер начинается с семерки и все. А и еще девочки вместо подколов на самом деле прошу помощь в информации потому что как вам проблематично и страшно найти врача живя в Москве или ехать в другой город, то мне в двойне т.к. нужно пересеч несколько государств и т.д. и много других сложностей.Так что буду рада любой полезной информац. и советам. Заранее спасибо
Поздравляю Вики и Настю со свершившемся. Завидую белой завистью.Когда представляю как вы счастливы дух захватывает.Молодцы девочки так держать.Очень рада за вас.Я тоже обязательно прооперируюсь мне ничего не страшно ради красивых ножек.Главное определиться где и все хорошо подготовить.Еще раз поздравляю меня просто переполняют эмоции
Вики, молодец, так держать. Ну что завтра фоток можно ждать?
Лелик, я видела
Привет всем!!!! Вот только недавно приехала и столько новостей!!!! Очень рада за Надю и Вики. Молодцы!!!!!! Как будут фотки отправте и мне плиз.
девчонки всем кому надо.Одна моя фотка есть у Мил.И радует тот факт что прошло десять дней с операции а я уже почти крутку заканчиваю....шансы на полтора месяца увеличиваются!!УРА!!!!
Девчонки.Кто интересовался моя фотка одна пока к сожалению есть у Мил!!Она перешлет кому надо.Радует тот факт что всего 10 дней после операции,а крутка подходит к концу.Еще 2-3 раза и все!!Так что шансы уложиться в полтора месяца очень велики..должна же я к др своему успеть!!УРА!!!А вообще че-то я сегодня расходилась.Хожу много сегодя.На радостях.И таблетки творят чудеса..
подтверждаю -)) ножки хорошенькие получаются. кому фото - пишите, мыло под ником (чуть не впечатала "ноги под мылом", совсем уже крыша едет лол) :-)))) , вылавливать адреса ящиков здесь уж очень муторно, простите меня, грешную )))
Рада за тебя, Вики!
Кстати, я завтра вчером тоже уезжаю... так что, торопитесь, или пересылайте друг другу, кто не успеет
Расскажи про себя!!!
4886 куда едешь?
Вики! как ведет себя кожа вокруг спиц?
я мил, я не 4886, еду в Питер, туда, где делала Вики, к тому же доктору
марта, ща увидишь -)))))
Класс!!! Мил, написала тебе на мыло
У Вики так аккуратненько все!!!!!
мил, ты из какого города и где будешь после опнрации, домой уедешь?
кожа там где аппарат вообще супер сухая.Ну это от обработки спиртом и йодом.Ну я думаю какую-нибудь мазь спрошу у доктора и буда намазикивать себе ноги.кожа шелушится.
я в мск, полежу в питере недельки 2, все покручу, удостоверюсь, что все ок и када будет оставатсья тока ждать, када все срастется - двину домой. на поезде. с папаой. а потом снова с папой вернусь, чтобы аппараты снимать. еси все пойдет по плану. в худшем варианте останусь в больнице, хотя док грит, что необходиости нет. Вики через неделю уже была дома и вот скоро едет на проверку и рентген и снова домой.
а вообще думаю что я киборг.раз у меня все так гладко...;-)
Тьфу 3 раза, Вики!
Вики, может рано еще? еси в дырки попадет фиг знает какая реакция будет. это ж как открытая рана. и именно по этой причине незя ноги мыть, пока аппараты, чтобы не было никаких гноений и тд. Ьлин рада что аппараты увидела ДО того, как уехать, на душе спокойно так -) Пасибо, Вики!! Ты молодечик -)))