У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Девчонки, мне делали операцию под общим наркозом, я вообще никаких последствий не почувствовала, поэтому меня этот вопрос даже не заботит... а мой брат лежал под наркозом, когда вводят рядом с позвоночником, и то там не было операции, были непереносимые боли, так вот по ошибке врачей то ли не симметрично наркоз шел, то ли близко к нервам, но одна часть тела стала плохо двигаться, ходил с палочкой, нога до конца не сгибалась, стопа плохо работала, мог упасть, если без посторонней помощи прогуливался... Сейчас ходит без палочки, уже рассекает на мотоцикле, но все равно нога дает о себе знать... =( Так что это все не предугадать - какой наркоз лучше...
Вера да это, понятно и про кости он грузил я просто попросила его об этом ответить русским языком без медицинской терминологии.Я общаюсь на форуме и думаю что могу писать по этой теме то, что сказал врачь ортопед лично мне !Или я заблуждаюсь?
Красавицы! Не эпирудальный наркоз, а эпидуральный. Правильно выражовуйтесь в конце то концов, чтобы не приходилось краснеть-то из-за вас во время операции
vanessa я отправила тебе
Знаете что я по поводу наркоза думаю, если тебе суждено иметь проблемы, ты будешь их иметь при любом наркозе. Все еще зависит от врача.
Девочки пришлите мне тоже фотки пожалуста.И я вам пришлю
Светик, ща тебе пришлю мои фотки
Нет я понимаю что я первая сегодня написала про наркоз,но сделала это без всякого умысла .Я прост ходила к ортопеду и он мне об этом сказал.
Светик, лови!
4423, Ты, что так дешево оцениваеш свою красоту и здоровье? Странно как-то. Если не хватает деньжат, возьми в банке кредит на 20 лет, да и выплачивай частями. Выйдет долларов по 15 в мес.
Светик, я не получила
мышка я твое не получила сейчас попробую отправить тебе
и молодец, что написала, для меня раньше было самое страшное, это то что шрамы останутся и я много учебы пропущу, почему то всегда думала,что результатом операции я останусь довольна и все без проблем перенесу, а тут получается они тебе кости сломают, ты в этих аппаратах, как дурак будешь 2-3 месяца ходить, а в результате все так и останется если хуже не будет, и ничего нельзя сделать т.к. бумажку подписал, ну не может же врачь никакой ответственности не нести, почему пациент должен сам отвечать, если вдруг что-то пошло не так , светик, вышле мне на емайл, под ником, что тебе врачь поподробнее сказал.
Светик, я тоже ничего не получила =(
девочки и я не получила.Сейчас попробую с другого ящика отослать
Девчонки у куда пропала Geljka, она кому-то прислала фотки шрамов вблизи?
Geljka, я тебе написала письмо с вопросами, если не трудно ответь на них.
поди Гелика, как и Надя, к какому-то начинающему врачу попалась
4466, Гелика уже сняла аппараты
Кто-нибудь знает какие последствия могут быть у общего наркоза?
4467 Слава Всевышнему! И скока она была в аппаратах? Как результат? Где делала?
4468 От какго наркоза: эпирудального или эпидурального или общего?
Про наркоз, ктрый, как его там, ну в спину укол, лично себе считаю лучше по той причине, что мне просто СТРАШНО вот так вот отключиться, ничего на знать, а потом проснуться. Знаю только то, что его тоже можно делать, как и общий. Его рожающим почти всем делают. Милена, брату наверное действительно неудачно сделали, но еси я лягу на стол и вдруг окажется, что чувствительность есть, то смогу об этом сообщить, чтобы приняли меры. Такова, по крайней мере, моя позиция. Не наю я. Чем ближе операция, тем мне становится груснее...
Мышка, это какое-то издевательство, мейла от тебя до сих пор нет -) планирую делать в Питере
*** Мышка, не стоит комментировать посты Анонима... человек бредит, и думает, что делает это смешно...любой человек, следящий за форумом, знает, кто, где, когда и как делал операцию, кто нет.*** Мил, честно, это совсе не страшно. Мне все-таки кажеться, остетомия - не та операция, которую стоит при местном наркозе проводить, это же иссечение кости все-таки, это посерьезней, чем операция на мягких тканях... ***Viki куда пропала, какие новости?
Мил а ты когда планируешь операцию? Где? А мне кажется лучше уж общий наркоз - заснешь, проснешься, и как будто операции и не было. А если в спину,то будешь все слышать, видеть, как все это происходит, я точно не вынесу такого
Viki не пропала - она в Питер уехала.:)
Ванес, я на 5 февраля догрилась, может придется на еще одну неделю отложить, но надеюсь, что не придется -)
В Питере. А ты , Ванесс, к кому из оперирующих склоняешься?
Да я склоняюсь делать в Питере тоже, но пока не решила. Вообще даже не знаю, стоит ли делать, боюсь... Вот думаю щас. А ты на консультации в Питере была?
Всем здрасьте! Пока я тут бегала собирала анализы, тут столько много всего понаписАли. В общем, я уже писала, что операция у меня будет 1-го февраля у Багирова. За эту неделю я проконсультировалась еще у двух травматологов-ортопедов. Оба в один голос говорят, что после операции нарушается биомеханика, которая уже сложилась с того возраста, как мы начали ходить, и тогда артроз будет уже точно, и что кривизну-то исправят, но оси могут и не выровняться.Но наско я знаю, у меня и так нарушено распределиние нагрузки по осям, т.к. у меня бОльшая нагрузка приходится на правую ногу (у меня набойка стирается на правой туфле больше, чем на левой, позвоночник в грудном отделе искривлен вправо - сколиоз).
В общем, не советуют делать - как бы хуже не стало. Сказали, что делать надо, если по рентгену (в стоячем положении)суставная щель в одном коленном суставе уже, чем во втором. И вообще, артрозы сейчас умеют хорошо лечить, если обращаться в самом начале заболевани, так что - зачем кости-то ломать? Еще сказали, что совсем непросто в аппаратах ходить.
Все это я изложила позавчера Багирову по телефону. Ну что он мог сказать? Догадайтесь с трех раз. Конечно же он сказал, что данные операции делает он, а не эти ортопеды. Опыт у него уже достаточный. Для того, чтобы оси выравнивать делается специально КТ ног со срезом трех суставов и измеряюся тщательно все углы. На самом деле, я ему доверяю И делать операцию я буду у него.
Ха! щаз меня в пиаре Багирова обвинят. Ну да ладно. По поводу наследственной кривизны голеней. Наследственной кривизна может быть только ложная. Ребенок не рождается с кривыми ногами. Они искривляются только когда ребонок начинает ходить. Кстати, рахит есть у всех детей. Многое зависит от веса ребенка, активности и состояния мышечной системы, т.к. именно от этого зависит будет у ребенка варус или вальгус. Вот это да - это передается по наследству. НО! это полностью исправляется до трех лет при систематическом массаже, бассейне и ЛФК. Так что искривление голеней - это не наследственная норма (мол у моей мамы такие же ноги)- это ПРИОБРЕТЕННАЯ ПАТОЛОГИЯ- в основном из-за рахита и незнания родителей. Знаю об этом, т.к. работала участковой медсестрой в детской поликлинике, и постоянно к нам взывали ортопеды, что если "по коридору ходят кривые ноги", не поленитесь направить к ортопеду.
Ну, в общем, я решила, - зачем мне жить дальше с данной патологией, если родилась я с прямыми ногами? А моя мама мне говорила, что в шесть месяцев, когда я начала вставать на ножки, держась за бортик кроватки, ножки были прямые, а искривились потом.
Настосья, удачи тебе! Кто нибудь может объяснить а что такое вальгус и варус? У меня ноги лет до 12-13 совсем прямые были, а потом появилась кривизна. Я тоже считаю что от операции ноги здоровее не станут, как бы наоборот хуже не стало.
Настасья, конечно :)
По поводу наркозов. У меня их было четыре. Все перенесла хорошо. Все зависит от организма. Единственное , я бы не стала делать эпидуральный, т.к. у меня поясничный остеохондроз (боюсь последствий). Операции я боюсь, ничего никогда не ломала, боюсь длительной и интенсивной боли после операции. Правда, прочитав рассказ Кики, панический страх ушел - раз уж челевек все это вынес (ведь у нее сломались 24 спицы!), то значит и я смогу. Мне-то удлинять ничего не надо. Меня мои 164 устраивают. В среднем буду в аппаратах 100 дней. Ну в общем все. Через неделю ложусь. Не поминайте лихом:))
Настасья, удачи тебе и всего хорошего.
Vanessa, варусная деформация - это "О" ,вальгусная - "Х". Это странно, что у тебя ноги стали деформироваться после 13 лет. Может у тебя ложное ? Или до этого не так заметно было? Просто в таком возрасте должна быть веская причина, т.е. какое-то серьезное заболевание.
Ну может ноги стали понемногу деформироваться и после 10-11 лет, но в 13 стали именно кривыми, такими как сейчас. Это из-за плоскостопия.
4440 я писала на мейл Решетникову. Ответил. Дней через пять.
Настасья! Удачи!
Привет всем!Девчонки,первый раз здесь,но ОЧЕНЬ рада,что нашла вас.Все переживания Так знакомы.В ноябре сняли аппарат.В Кургане удлинила ногу на 8 см и исправила "Х".Пишите,все что знаю расскажу.Я горжусь,что решилась на ЭТО и собираюсь в марте на 2 этап.
Настасья, удачи!----- Видела этого Гопа-Гольдреера по телеку, ктрый удлинил се на 6 см, он тоже грил про биомеханику, что центр тяжести сместился и было очень непривычно. Но это же намного серьезнее и опаснее и тяжелее удлинять, чем выравнивать. Не наю, я всего этого не боюсь.
ноги удлинил )))))))
Вопрос: "У меня кривые ноги "О" что делать" ?
Ответ: ВЕШАТЬСЯ и чем быстрей тем лучше.
такие ноги не должны портить этот прекрасный мир.
приветик всем!!Я вчера в 22 в питер уже приехала!Сегодня в 16 консультация.После нее обязательно все напишу.Но у меня вот другая проблема...кто-нибудь в знаки или судьбу верит???
Вот я втрой раз за январь приехала в питер и у меня 2-й раз перед поездкой возникают проблемы...перед той у меня вскочил фурункул(гнойничок)так мне операцию сделали(на консультацию я не попала)В эту поездку у меня на кануне вскочил еще один,но его я вроди как подлечила и вскрывать не придется...так еще и простуда...так и еще вчера мужика на констылях встретили...(у него нога вроди сломана была).
А вообще я думаю если что-то суждено,то это не избежать...если суждено что у меня осложнения будут,то будут...
короче че-то я малость в панике..ну точнее недомогание какое-то...
не ну я тоже такого же мнения как ты что если все делать чтобы получилось,то обязательно получится...ну не знаю че уменя в бошке твориться....что-то страшное..
иногда же и лежачие больные вставали..и начинали ходить...
в общем кажется я с ума схожу....а вообще если скоро конец света из-за потепления,то хочу умереть с прямыми ногами...это точно..
viki, удачной тебе консультации и ждем тебя здесь!
4498 - это я
ага.зайду обязательно...а вообще стремно.вдруг врач скажет что у мне не нужна операция,.....я то вижу что ноги кривые...че тогда делать?
будете беседовать. я, конечно, не вижу твои ноги, но глядя на свои, могу сказать, что видно все сразу у всех, а уж особенно врачам.