Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 790
Кэти

Давно этой же проблемой мучаюсь, одно время не вылазила из брюк и джинс,так переживала ужас какой-то, мама всю жизнь твердит что у меня ровненькие ножки, ага, как же, просто так все мамы говорят, в то время как зазор между коленками почти 5 см. Первое время её слушала, когда постарше стала, уже поняла что к чему. Операций жутко боюсь, по-этому рисковать и ехать на аппараты Илизарова не осмеливаюсь. На счёт йоги, в общей сложности что бы добиться результатов надо потратить года три, я уже спрашивала, как то это всё долго. А вариант с упражнениями и накачиваниями не очень - то и помог. А ноги закрывать тоже не хочется. Вот сижу и кисну, не знаю уже в какую крайность кидаться, то ли три года ждать результат,то ли пересилить страх и таки поехать на операцию. Многие говорят шарм, надо принять такой как есть, ага, примешь конечно когда тебя вечный комплекс мучает, тут уж и большие сиськи не помощник, когда ноги, простите как у кавалериста. За то я поняла что это нам будущим мамочкам уроком будет, что ребёнка лучше к врачу сводить, ибо с детства это ещё можно без операций исправить, да и ребёнка от лишних моральных страданий уберечь!

Гость

девочки, делала операцию в 2007 году в волгограде, все меня устраивало, пока две недели назад я не упала и ушибала место где был перелом, под коленкой где шрам вылезла шишка достаточно большая не знаю что с ней делать, если у кого-нибудь была такая ситуация, пожалуйста напишите как теперь избавиться от шишки.

Гость

Эн, что именно вас интересует? Спрашивайте здесь - отвечу. Почты нет у меня временно.Сейчас лежу в Кургане, операцию сделали. Исправлю ноги после неудачной операции у Решетникова. Тут много таких как я оказывается, после Решетникова переделывают...

Гость

Эн, Решетников возьмется за ЛЮБЫЕ ноги, ему же зарабатывать надо, он плевал на ньюансы, всех под одну гребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против пластических операций ,но вставлять силикон в икры и ягодицы.... , без обид ,но я таких людей считаю безумными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ушиб наверное , отек , пройдет ,что вы переживаете. а так , любые неровности возникшие после операции на костях можно подпилить. Пол часа работы и идете домой

Гость
Бакуля

Сообщение было удалено

Во- первых, если уж вы рекламируете Веклича, то сразу сообщайте что у него самый дорогой ценник из всех хирургов - ортопедов России и Украины ,во-вторых его методика и его аппараты подходят далеко не всем ,не надо это скрывать , в -третьих у Веклича предостаточно плохих результатов и недовольных пациентов , об этом также не надо умалчивать

Гость

Во- первых, если уж вы рекламируете Веклича, то сразу сообщайте что у него самый дорогой ценник из всех хирургов - ортопедов России и Украины ,во-вторых его методика и его аппараты подходят далеко не всем ,не надо это скрывать , в -третьих у Веклича предостаточно плохих результатов и недовольных пациентов , об этом также не надо умалчивать

Несколько лет назад у Веклича удлинял ноги парень. Ему поставили аппараты и отправили домой крутить, удлинять голени. Появилось воспаление. Снять его антибиотиками не удалось. В таких случаях на аппаратах Илизарова просто быстро перепроводят спицы и все проходит. А у Веклича на аппаратах стержни, если их менять, вся конструкция распадается. У парня-пациента тогда были очень крутые проблемы.

Гость

мне 15, и мне ужасно стыдно за свои ноги, они ужасно кривые. Почитала комментарии некоторые говорят на каблуках надо ходить, но когда я надеваю каблуки ноги еще о образной формой становятся и вообще ужасно(

родители категоречески против операции,но я очень хочу. не могу больше терпеть свои ноги. подскажите что делать?

Настя

Динь-динь

люди, у всех ноги разные! У меня МЧ был, так ему нравились ноги буквой "О". Все вы найдете своих мужчин

Маруся

Девушки, дорогие, не заостряйте внимания на своих ножках сами! У самой ноги кривые( никто не замечает, пока сама не скажу. Хожу в коротких юбках, на каблуках. Правда когда стою, то скрещиваю ноги. Вы посмотрите на звезд, таких как Кристина Агилера. Считаю, что стоит себя воспринимать ,такой какая ты есть. а вдруг после операции вообще ходить не сможете или будете хромыми, зачем так рисковать???

Ольга

Девушка, я про вас все знаю! Это вы всех достали, а не только Решетникова, и в Кургане тоже - требовали медиализацию и скрутить ноги обратно на О!!! А после этого вам сказали - зачем испортили такой хороший результат Решетникова - теперь у вас опять кривые ноги! Я видела результаты Решетникова - они мне понравились и стоимость лечения у него самая низкая в РФ. Но я оперировалась у Новикова по квоте. Могу сказать одно - реабилитация после операции нужна и у всех она происходит по разному. Мне потребовалось 3 месяца. А кому-то 1 месяц. Результатом я довольно. Но косяки есть у всех докторов! От этого никто не застрахован. А бросаться сразу переделывать не рекомендую. Надо сначала на ваши ноги, девушка, посмотреть после снятия аппаратов - как бы хуже не было.

Лилия

Прошло 2 месяца после снятия аппаратов, я результатом довольна и уже осмелилась одеть юбочку да покороче))) Врачу своему очень благодарна, исполнил мою 20 летнюю мету.

Гость

Доктор, проблемы не с одной пациенткой у вас!!!!!!И грош вам цена, если при расстоянии между стопами сантиметров эдак с десять вы считаете, вы все правильно сделали!!!!все имеют право на ошибки, но надо уметь признавать их, и отвечать на них.И при чем тут Америка?????бред .....

Гость

"А после этого вам сказали - зачем испортили такой хороший результат Решетникова - теперь у вас опять кривые ноги!" кто из врачей Кургана так сказал, ув. Оля? Вы рядом в тот момент стояли что ли? - это просто БРЕДЯТИНА. Враши Кургана испортили результат Решетникова? Да пациента бы там на фиг послали сразу же. если бы он не нуждался в операции, доктор РЕШЕТНИКОВ!!!! И вас, если уж на то пошло, там не очень-то уважают....уж слишком много переделок и покалеченных после вас!!!

Гость

Нет, это надо же так нагло врать, доктор!!! Сама настояла на медиализации! По вашим словам так все врачи Кургана идиоты что ли? Гофман человек серьезный, если бы он отказал - то это было бы действителньо так и один раз, а он не отказывал, наоборот!!! А вы расскажите лучше здесь про Дину - которую вы осталвили инвалидом, которой пришлось делать операцию повтороно по ВАШЕЙ вине и она 1,5 года потом была в аппаратах, расскажите про Капельку, которая переделывала после вас у того же Салбиашвили в Кургане икс, расскажите про Сабину - которая переделывается у Багирова и еще перечислять? Про ваши результаты говорят на форуме легскоррекнш фото и дневники пациентов, про ваше пофигистическое отношение, расскажите про Веселую, которой пришлось несколько раз к вам приезжать на доделки, потому что вы с первого раза не умеете делать, вам говорить все надо и консультироваться у других врачей! Расскажите, что же вы молчите? Или ссылки дать на страницы этих пострадавших и еще многих других?

Гость

Ну а уж про ваши наклонности...на легскоррекшн уже много написано. Про то, как вы к пациенткам пристаете и что предлагаете...

Гость

По поводу медиализации! Я на ней не настаивала, а ноборот боялась ее и боли. И рада была, что мне ее делать не надо. Но вот через 11 дней после операции Ф.Ф. Гофман и Х.А. Салбиашвили поставили меня передфактом - завтра делаем медиал, иначе варус будет! И не спрашивали меня особо - укол поставили и покатили крутить и я очень довольна результатом. теперь ноги у меня действительно прямые и нет завала стоп. По поводу стоимости - мне предлагали квоту, т.е. ехать обратно домой и оформлять ее, но это был мой выбор - не уезжать и сделать операцию за деньги сразу, причем, заметье, меня без очереди госпитализировани, т.к. ходить на таких ногах и правда было нельзя! А когда я поеду на снятие в скором времени, я обязательно передам врачам центра Илизарова что вы про них пишете. Вас там и так не очень-то уважают, доктор, если честно...слишком много после вас едет на переделку туда, именно в Курган и как вы проводите операции - неофициально, не даете ни чека ни договора не подписываете с клиентом - так это вообще тема для прокуратуры!!! Девушки, кто собирается к Решетникову, так и знайте эти операции проводятся неофициально Решетниковым. И когда я звонила зав. отделением этой больницы. где оперировалась он сказал - а вы что разве платили нам? я не видел никаких денег, какие 90 тыс. руб у вас есть доказательства? Так что подумайте хоршо, если вам нужны гарантии, то выбирайте другого врача, у которого есть лицензия на проведение таких операций

Лилия

Девочкм, что такое медиализация???? Когда мне делали ножки я о таком и не слышала. Расскажите пожалуйста

Саша

дело еще тоже в правильной одежде, а меня например тоже не скажу что прям совсем кривые, скорее кривоватие ноги, немного буквой "О", я никогда не ношу очень обтягивающие штаны, юбки, леггинсы, особенно черные; высокие каблуки только с юбками ниже колена, подругому никак (( и никогда не стою с прямыми ногами, всегда одну ногу или чуть чуть назад, или вбок, или еще как нибудь, вариантов много... (скажу еще что спортом я конечно постоянно занимаюсь, так что тут проблема не в слабых ненакачанных мышцах) но все равно всегда была уверенна что все замечают мои кривые ноги. Недавно что то болтали с подругами, и я что то начала жаловаться на свои ноги (обычно никогда ни с ке этого не обсуждала), и вдруг к моему удивлению меня все начали уверять что у меня нормальные ноги, и что мне не о чем беспокоится. В общем хочу сказать что если: 1)подбирать правильную одежду

2)заниматься спортом

3)НИКОГДА никому не жаловаться на свои ноги!

Все у вас будет нормально )))

Галинка

Хотела сделать операцию, но муж категорически не разрешил. Говорит кривизна это по своему сексуально... ..да уж....

Гость

Саша, кривизна ног бывает разная. У кого то легкая кривизна, а у кого то колесище((((, которое не скроешь одеждой и с которым подруги будут ну в лучшем случае тактично молчать))

Гость

У доктора Решетникова клиентов нет видимо раз он целыми днями отслеживает информацию на различных форумах и пишет о себе хваленый посты сам! Врачам в том же Кургане просто некогда этим заниматься, а уж тем более опускаться до уровня саморекламы на форумах - к ним и так очереди, как к первоклассным специалистам! Никто из врачей этим не занимается, только Решетникову больше заняться не чем, как охота опускаться до такого, вы же врач!!! ПрофЭссор самопровозглашенный скорее всего))).

Гость

Кому инетерсно посмотреть фото после Решетникова и переделки после него в Кургане даю ссылкуhttp://legscorrection.ru/forum/member.php?u=32541

А вот эта ссылка на других пациенток Решетникова, из 5 человек 4 недовольны!!! http://legscorrection.ru/forum/forumdisplay.php?f=90 Тут еще не пишут про случаи инвалидности и не все высказались далеко. Да, доктор Решетников?

Гость

Всем привет! хочу поделиться своим неожиданным открытием (для себя) по поводу кривизны ног. С детства у меня О-образная кривизна ног, в школе еще как-то носила юбки,но постепенно комплекс разросся и стала ходить только в широких брюках и джинсах клеш. Так поучилось,что с детства у меня росла косточка возле большого пальца на стопе, в 2008 году поставили плоскостопие продольно-поперечное, прописали стельки, носила их,но не во всей обуви,стопы периодически болели. в январе 2012 года боли стали нестерпимы и пошла на консультацию к ортопеду, в итоге в марте сделали 2 операции,одна из них была для исправления плоскостопия- в пятку вставили имплант,чтобы он поднял ее свод и выправил. как мне объяснил врач, из-за плоскостопия у меня коленки смотрят внутрь,а после операции они постепенно выровняются. и следствием плоскостопия будет боль в коленях (она уже была) ,потом выше перейдет на тазовые кости и на позвоночник. так что вам хочу сказать- коленка и правда встала на место и сама кость поменяла положение и ножка пусть и стала не прям идеально прямой,но она очень миленькая, летом не вторую сделали операцию,вот жду пока она выровняется. А причину кривизны я поняла,увидев плакат с причинами х и о образной кривизны,это из-за неправильного положения пятки, нога западает либо на левую либо на правую сторону и ноги постепенно искривляются.

Гость

http://nogihelp.ru/ тут ответы на все вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

САМА СЛОМАЙ ОБЕ НОГИ)))))))))) И ТОГДА ИМ УЖЕ НЕКУДА БУДЕТ ДЕВАТЬСЯ)))

Гость

мне 15, и мне ужасно стыдно за свои ноги, они ужасно кривые. Почитала комментарии некоторые говорят на каблуках надо ходить, но когда я надеваю каблуки ноги еще о образной формой становятся и вообще ужасно(

родители категоречески против операции,но я очень хочу. не могу больше терпеть свои ноги. подскажите что делать?

Настя

Настя! Такие операции девушкам делают только после 18 лет, когда окончательно закрылись зоны роста, в более раннем возрасте врачи тебя просто не возьмут на лечение. Дождись 18 лет и оперируйся. Удачи!

Tanya

Мне тоже 15 лет. Ноги не так что бы сильно, но кривые. Тоже есть желание сделать операцию,но родители категорически против,им нравятся мои ноги и говорят что они ровные, но я то знаю что они не ровные.Да и вообще комплексую очень сильно когда кто то делает акцент на мои ноги.Я понимаю что надо носить широкие брюки к низу и нельзя одевать юбки,что бы не было сильно заметно.НО я просто не переношу джинсы и брюки широкие к низу(((( ношу узкие джинсы хотя понимаю что это еще больше показывает мой недостаток в ногах( ЧТО ДЕЛАТЬ?(

Лялечка
Tanya

Сообщение было удалено

Правильно говорят твои родители! После операции могут быть ужасные осложнения, не дай бог вообще ходить не сможешь. Возможно у тебя просто худые ноги или слабо развитые икры, если поправишься или займешь спортом, танцами - станет гораздо лучше. У меня раньше были очееень худые ноги и из-за почти не развитой икры казались кривыми. Я во-первых внимательно следила за тем как я хожу и стою, чтобы не было заметно кривизны.Корректировала одеждой: мини юбки летом редко, больше на отдыхе и только с обувью на плоской подошве; летом с каблуками носила юбки чуть-чуть за колено, любого фасона(расклешенные,карандаш,прямые,только не асимметричные) , так же сейчас же очень модно длинные юбки,носи на здоровье!Летом носила все фасоны джинсов и прямые и узкие и широкие и чинос(особенно хорошо скрывают кривизну и смотрятся стильно), но узкие не одевала с каблуками.Зато осенью и зимой носила все что угодно, главное подобрать правильно обувь - сапоги покупала всегда до середины колена,из замши или из плотной кожи с минимумом декоративных элементов и как это не смешно звучит подсовывала носки в место где должна быть икра, так можно и мини спокойно одевать и миди и узкие джинсы)) И вообще, люби себя, акцентируй внимание на своих достоинствах, волосы красивые, глаза итд.

Диана

сколько стоила операция?

Гость

Лялечка

После операции могут быть ужасные осложнения, не дай бог вообще ходить не сможешь.

Вот только выдумывать не надо всякие страшилки. С 1992 года уже тысячи и тысячи людей по всему миру удлинили или выпрямили себе ноги. Что-то не слышно, чтобы у них происходили всякие ужасы. Если что-то с кем-то и было, то только потому что позарились на дешевизну и попали к паршивым хирургам, да и те потом всё благополучно исправили у нормальных врачей.

Гость

Да, как я, попала первый раз к Решетникову с Саратов, паршивый хирург точно уж, лучше и не скажешь! Дедежки взял 90 тыс.руб за операцию в карман, Инвалидом оставил и вины не признал! В Кургане врачи мне переделывали ноги после него.

Гость

А Волгограде клиника отвратительная

Гость

А Волгограде клиника отвратительная

А кто там оперирует?

Здравствуйте я из Саратовской области мне 16 лет, у меня кривые ноги,точнее кривые конечности,и не пропорциональные ноги, т.е Голень у меня короче чем бедро(((.Хочу исправить ноги и поэтому мне нужно ехать в Саратов,там есть одна больница Государственная больница находиться эта больница - ул Смирновское ущелье 1.Но ещё и есть клиника в этом же городе в Саратове точнее Институт НИИ Ортопедии эта клиника находиться - ул Чернышевского 148.Люди скажите пожалуйста где лучше всего стоит лечиться,спасибо заранее!

Гость

Сообщение было удалено

А этот врач Решетников из Саратовской Государственной больницы - Смирновское ущелье 1 он там работает???! По моему я видела его табличку в кабинете этой больницы скажите пожалуйста Решетников там работает?Спасибо заранее.

Гость

Сообщение было удалено

Так же нельзя писать!!!!

Гость

дефчонка , почитай тут информацию, не спеши с выводами!!!! http://legscorrection.ru

дефчонка
Гость

Сообщение было удалено

Я вспомнила откуда Решетников из Клиники,я тут такое прочитала про Решетникова У-Ж-А-С ПРОСТО!

дефчонка
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала информацию не радует!Не знаеш в Саратове есть нормальная ортопедо - травмотологическая больница и нормальный доктор???Заранее спасибооо

Гость

Почему вы рассматриваете только Саратов???Лучше один раз в жизни поехать подальше, сделать ноги и потом жить нормально, не мучится. Бывает после таких операций потом серьезные проблемы у людей, если доктор не учитывает ортопедические каноны. Рассмотрите Курган, там можно квоту выбить, все зависит от степени искривления. В Кургане точно врачи не покалечат!!

дефчонка
Гость

Сообщение было удалено

ее

Курган далеко и ((((((((((( Рассматриваю я Саратов потому что находиться не далеко,а разве в больнице - Смирновское ущелье 1,там тоже плохо лечат???Скажите пожалуйста знаете вы хорошего врача из больницы - Смирновское ущелье 1,спасибо заранее!

Гость

Вот эта самая большая ошибка, рассматривать по близости!!!Лучше один раз поехать далеко, чем всю жизнь мучиться я же говорю!!!!!!Я не знаю как лечат в Саратове, я знаю, что самое лучшее место это Курган!!!Вы почитайте дневник Крошки на легскоррешене, или про Amely почитайте, как люди мучаются!!!Вообще зарегистрируйтесь на форуме легскоррекшена, и почитайте инфу, не пожалеете и все поймете!!!Я сама чуть не совершила ошибку, поторопившись, но благо вовремя поняла, что свое здоровье нужно доверять профессионалам!!!Это серьезная операция!!!

дефчонка
Гость

Сообщение было удалено

Я пыталась зарегестрироваться не получилось я в поисковике на яндексе нашла форум легскоhрекшен там говорили о Решетникове что я там прочитала, вообще на криминальный сериал походит мягко говоря,но в другой больнице на Смирновском ущелье 1,скажите пожалуйста там нормальные врачи???Кургане очень далеко,и ни кто не застрахован от плохих последствий,и к тому же,я не собираюсь ехать к Решетникову,а поеду в другую больницу в Саратове,и как то, странно мне покозалось когда я звонила Решетникову(P/s давно звонила ) что он назвал сразу ценну,а другие врачи говорили что надо приехать посмотреть, а о ценне даже не заикались,в другую больницу в Саратове поеду в Смирновском ущелье,там мне врач сказал что 7 декабря врач из отпуска придёт и займётся моим случаем, не знаю фамилию врача но хочу спросить какой он врач если вы знаете,заранне спасибо,,,,,,,,,,,,,

Гость

нет, про них ничего не знаю((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко одного из врачей в этой гос - больнице зовут Вадим Юрьевич может кто - нибудь о нём знает???

Дефчонка
Гость

Сообщение было удалено

Ну а на счёт Кургана подробно можете рассказать?,Какие врачи ,лечение как проходило,последствия после лечения и премерную цену заранее спасибо и ещё извините меня за такую наглость можно пожалуйста я лучше пообщаюсь с вами в контакте или в одноклассниках просто тут мне не удобно общаться,помогите пожалуйста, спасибо вам заранее с уважением от Дефчонки))))))))))))))))))))

Гость

ой, всего очень много рассказывать))))поэтому я вам и советую зарегистрироваться на форуме легскоррекшена)))там очень много инфы, дневники девочек и мой есть, все будете знать, и легче будет делать выбор, а пока я не зарегистрировалась там, как слепой котенок была(((попробуйте еще раз, там ничего сложного))