У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
.Насчет моделирования..На моделировании красивые ровнющие ножки были нарисованы,результат далек от моделирования(((((Не знаю,не понять вам как обидно пройдя через все это так и не испытать чувства радости и гордости от прямых ног..Конечно,прямее немного стали они,но все страдания не стоили именно такого результата , как у меня((Причем,еще раз повторюсь- знаю несколько недовольных пациенток Полякова,переписываюсь с ним.Я не отговариваю от операции по исправлению кривизны ног- наоборот, я только за,но только не методом внутрикостной фиксации стержнями.Идите на аппаратный метод.Тем более обещанные сроки на сайте клиники- это полный гон!Поверьте мне, не внушайте себе, что увот именно у вас так и будет по минимуму,нет!!!За 4 недели пойти нереально!!!!Сроки такие же, как и в аппаратах.Я сама задавала вопрос доктору- зачем они так написали, и что не поверю, что кто то через 4 недели без костылей пошел- на что был ответ,что во-первых не он лично это писал, во-вторых что клиника и рекламный отдел заинтересована в привлечении пациентов....
Сразу извините за мое текстоизлияние) читала я- читала частями этот форум молча и решила впервые написать..о, как мне близко все это, что пишут девочки!! А именно: то, что придумываешь предлоги, чтобы отказаться от поездок на море, потому что стесняешься обнажить ноги, что как парень заглядываешься на красивые женские ножки (мне кажется, я порой с трудом скрываю во взгляде оттенки белой зависти:) ), то, что проклинаешь ветер, когда он своими порывами обтягивает спереди/сбоку неровности, которые призваны были прикрыть брюки-клеш, то, что каждый день приходится ломать голову ╚а что же такое надеть, чтобы не было видно кривизны?╩, вместо того, чтобы просто надеть (а перед этим купить, конечно же) то, что действительно нравится/хочется. Все конечно ИМХО, субъективно:)
В последнее время все больше забиваю себе голову мыслями об ОП, думаю, что бы было еслиКстати, спасибо людям, старающимся раскрыть пиарщиков псевдоврачей! Наивная, поначалу когда читала форум, так загорелась, начиталась, что ОП это так легко и чуть ли не безболезненно, не знала, что это сплошной обман.
Все понимаю: что дорого и опасно, что не надо менять то, что дано природой, но надо любить себя такой, какая есть. Вроде получается, но как увижу девушку, щеголяющую в юбочке или платье, хочется выть..( может быть поэтому в личной жизни сплошной штиль?.. очень хотелось бы пообщаться с подругами по несчастью, теми, кому знакома такая проблема, даже если для кого-то ее и нет (восхищаюсь теми, кто любит в себе и такие ножки!)) те, кто решился на ОП, если будет не лень описать свой опыт, тоже, пожалуйста! пишите на mo-style@mail.ru. P.s. пиарщиков прошу не беспокоить) денег на ОП все равно нет)
Всем привет!) У меня тоже кривые ноги) Я научилась подбирать одежду, правильно ходить и стоять! И никто не замечает что они у меня кривые) Я ношу короткие юбки и всё что угодно) кроме каблуков! В них ноги действительно кривее кажутся! Раньше для меня кривизна ног была очень большым комплексом, я готова была на любые операции! Но я встретила 2-ух парней в это время которым наоборот это нравилась, так как походка казалась необычной! И сейчас я смирилась и люблю себя такой какая я есть! Тем более у всех людей есть свои недостатки, нужно радоваться тому что у тебя есть! Носите сапожки по колено, не обтягивающие. И чем короче юбка тем меньше зрительно заметна кривизна!)Можно носить легинсы, джинсы не стоит покупать широкие так как вы думаете что скрыли кривизну, а на самом деле всё видно,можно найти обтягивающие есть такие которые скрывают кривизну.....и..т...д...А это как раз модно) Всем удачки))))Береборите себя ходите по улице в коротких юбках и забейте на всех! Потом вам станет лучше)))))))
Милые девушки! Не забивайте себе голову ерундой. Сам больше десяти лет женат.
Супруга всегда говорит что ноги кривоваты, но при этом никогда не комплексовала.
И короткие юбки, и каблуки носит. А я, все время говорю что ноги у нее красивые, и с восхищением любуюсь её ногами!
Кстати, у самого тоже есть дефекты внешности. Смолоду очень стеснялся. Но позже, когда девушки стали обращать на меня внимание - понял что сам себя накручивал. Так что бросьте ходить по врачам и ломать себе ноги. Не стоит это того. Любви Вам!!!
Всем привет!
Я раньше сомневалась, делать ли операцию, меня смущали шрамы от спиц. Девочки, кто делал давно, скажите, пожалуйста, нужно ли шрамы убирать пластикой и сколько это стоит, чтобы сразу заложить стоимость операции и устранение последствий.
Но теперь решила точно делать. Начала читать форумы и склоняюсь к мысли, что оптимальный вариант - это клиника в Кургане с пребыванием в стационаре. Там давно этим занимаются, под надзором врача весь период - это надежнее и относительно недорого. И то, что там делают коррекцию японцы и американцы, меня впечатлило. Но мне трудно на 50 дней выбыть из жизни дети, муж и все такое, может придется делать все же Москве.
Про сомнения. У меня ноги не совсем колесом, хорошая фигура, я ношу и юбки и брюки в обтяжку и на пляже себя хорошо чувствую. Но я уже устала от того, что я много сил вкладываю в свою фигуру, занимаюсь спортом и т.д. всю жизнь, а идеального результата все равно нет. Я могу правильно стать или ходить и неровности почти незаметны, но я хочу просто НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ. Хочу стоять и чтобы ноги были идеально ровными без приложения усилий. Я готова потерпеть боль эти 50 дней, чтобы избавиться от моральной боли раз и навсегда.
К тому же из соображений здоровья. Неровности могут привести к болезням суставов. Я после беременностей и родов уже чувствую, что со ступнями что-то не то, и спина болела и коленки какие-то не такие становятся. В передаче "Здоровье" сказали, что при таких нагрузках, как беременность ноги могут еще проседать. В общем тут даже медицинские показания есть.
Про привлекательность. Да, у меня есть не только муж но и всегда куча поклонников, с которыми я могу закрутить роман на раз. Да, Кейт Мосс -супермодель с кривыми ногами, но мне плохо от этого недостатка. Я думала, куда мне потратить деньги - на образование, на спорт или на путешествия. Теперь решила в первую очередь сделаю операцию.
Устремленная, сейчас аппараты в основном со спицами, от них остаются маленькие точечки почти незаметные. раньше штыри преобладали , а они толстые были, отсюда и шрамы, так что аппарат со спицами решает эту проблему.
только вот почему вы думаете, что за 50 дней управитесь??))))вообще смотря по ситуации люди по 3-4-5-6- месяцев срастаются. но так как вы носите юбки и брюки, значит у вас не сильно кривые ноги. возможно даже вашу проблему могут решить импланты в икры. вы идите на сайт http://legscorrection.ru. там получите всю!!!!!информацию и там могут девочки посоветовать что да как, разместите свои фото.
Девочки!!!!!ПРОШУ ПОМОГИТЕ!нет времени перечитывать 800 страниц форума,прошу вас напишите реально ли получить квоту на бюджетную операцию(интересует город СПБ),что для этого нужно сделать куда идти к какому врачу в райполиклиннику или что делать!!
помогите умоляююю
всем привет! я тоже страдаю от этого. У меня тоже кривые ноги, мне 18 лет, можно ли исправить ноги или есть методы, разминки? только не операция
модераторы, удалите аккаунт Крошка2 и все мои посты с этого форума!!!
Доктор Решётников, какой у вас опыт?
Добрый день девочки! Я собиралась делать оп сразу после Пасхи, но отказалась от оп. Думала, что это быстро и практически безболезнено. Наверное доктор всё таки доконца не убедил меня, что всё будет хорошо. Вопервых он сказал, что после оп мне будет так больно что будут колоть наркотики, потом на костылях я буду прыгать очень долго. Предполагалось делать по одной ножке с пластинами, ламать сразу под надкостницей и менять градус искривления, а в "щель" которая образуется при переломе заполнить био-материалом (т.е. костью скажем так другого человека, чтоб у меня не брать), это уменьшит риск проседания и ускорит процес лечения. Я была настроена очень решительно, но всё таки отказалась, спать не могла 2 недели всё думала. А потом заболела ангиной, встать с постели не могла вообще. И поняла, что двое маленьких деток (а мне практически некому помочь) даже на один день не могут без мамы. Врачи как-то обходят вопрос, о том что это долгий и болезненый процес и никто и никогда вам на 100 % не даст гарантии, что всё будет отлично.Хотя я знаю, что многие пошли на оп и теперь радуются результату, я очень за них рада. Мой доктор сказал, что от аппаратов за границей давно отказались, это уже в прошлом (на мой взляд использование аппарата более безболезненнее).Сейчас я уже успокоилать, мне 33 года и я замужем, но сколько я слышала насмешек в свой адресс в подростком возросте, да и что скравать родные тоже озвучивали мою проблему....ну что поделаешь, такие уж у меня кривые ноги..Возможно я и вернусь к этому вопросу потом, доктор говорит, что у меня мед.показания к оп., так как с 40 лет начнут болеть суставы, а на старость мне гарантировано стирание суставом и ещё большее искревление..Вот такая у меня история.
Всем привет) Давно меня тут не было, 5 -6 страниц назад я описывала как мне сделали операцию в Екатеринбурге, как проходил процесс восстановления! Так вот, с момента операции было разное, и боли и винты мешали, но блин девочки это же была операция и вмешательство с такой начинкой, без этого ни как! Со временем всё пройдёт, всё перестанет ощущаться! Удалять их пока не думаю вообще! Ощущаю их при беге только. Не так давно я начала бегать, по немного, но начала уже), на каблуках долго ходить не могу, но верю только в лучшее! Скоро всё устаканиться) Результатом очень довольна!!!!! Сначала были сомнения, а сейчас икры не много подкачались и шикарный вид)))))
Сообщение было удалено
Есть у них цена- 120 тыс (входит 7 дней прож) остальное время реабилитации 1000-1500 в сут. и того гдето тыс 200 нужно.
у меня тоже кривые ноги...и я очень хочу носить короткие юбки и шорты.как можно выровнять ноги без операциии??????
Привет! И у меня кривые ноги, О образные. Собираюсь на операцию, но стою перед выбором, делать в Екатеринбурге( я тут живу) или ехать в Курган????
Сообщение было удалено
Привет! Я так понимаю, процесс восстановления пол года! Когда вы вышли на работу после операции?
Сообщение было удалено
Смотря какая кривизна у вас???
Сообщение было удалено
Кривизна большая! Даже в брюках видно все!
Я ходила на консультацию к Екатеринбургскому врачу, он сказал, надо делать две операции, сначала одну ногу ломать в двух местах, через месяц вторую. А в Кургане одна операция, но ходить потом с аппаратами Илизарова, и дешевле.
Сообщение было удалено
однозначно курган!!!!!там врачи намного опытней!!!я не очень поняла что значит ломать в двух местах?????если только вам надо опускать малоберцовую кость, т е ломать и большеберцовую и малоберцовую, иначе вообще полный бред!!!!!а аппараты не так уж и страшны, человек ко всему привыкает, всего несколько месяцев)))
Сообщение было удалено
Ломать в двух местах, это значит малоберцовую в верхней части и в нижней, потому что ну очень кривые ноги!!!!
Сообщение было удалено
Илона, спасибо большое за ответ!
Я уже зарегистрировалась этом на сайте. И удивилась, что на фото у девочек, которым совсем недавно сняли аппараты, совсем нет шрамов! Какое-то точечки, но их можно шлифовкой убрать, если вообще они будут заметны. :)
Конечно, выложу фото. Я еще тут в теме, как исправлять ноги с помощью упражнений, выложу, чтобы было видно до и после упражнений. Я хочу обязательно сделать МРТ у Багирова, чтобы мне объяснили, что не так и что делать, тогда и буду думать, как быть.
Только хочу заметить, почему я против имплантов в икры. Я могу во многое поверить, но в то, что невозможно накачать икры ног не очень верю, как пишут на сайтах, клиник, где устанавливают импланты. Может быть, мне бы хватило очень тоненького, но я боюсь нарушить пропорции. Ведь чем толще нога, тем она кажется короче. По этой же причине не бросаюсь накачивать икры в тренажерке. А с вытянутой прямой костью не поспоришь. :) Не хочу искусственного в своем теле.
Сообщение было удалено
Мереке, вот эту ветку посмотрите http://www.woman.ru/beauty/body/thread/3844770/
Сообщение было удалено
Я бы тоже отдала предпочтение Кургану. Там же и направление на квоту можно получить, т.к. это их специализация. Позвоните туда, там все расскажут.
Сообщение было удалено
сколько стоит операция?в каком городе?как долго востанавливатся после неё?
Сообщение было удалено
В Екатеринбурге 175+ еще обследование, в Кургане 37 одна нога+1350 проживание за один день. Про восстановление не могу сказать, на операцию только поеду!
Устремленная, да, импланты на мой взгляд тоже ногу толще делают, не всегда этот вариант подойдет. а насчет накачать мышцы конечно можно, только у меня мышцы например растут вокруг кривой кости, не только икры ведь растут, с внутренней стороны, но и с наружной стороны ноги то мышцы тоже растут при тренировках. так мне вот бесполезно пытаться. импланты как вариант для тех, кто против перелома, но конечно не для всех. какой у вас ник на легскоррекшене???
спасибки)
Сообщение было удалено
какой у вас ник на легскоррекшене???
я думаю, это вариант для очень длинноногих девушек.
Илона, я там не написала еще ни одного сообщения. Пока только читаю и смотрю - глаза разбегаются. Если хотите посмотреть на мои ноги - они в теме про исправление без операции, уже выложила. Начинаю заниматься, и хочу оценить разницу через полгода.
А если вы там под тем же именем, я найду вас на легскоррекшене :)
Сообщение было удалено
Ирина, не стоит так расстраиваться. У меня тоже маленькие дети и отчасти поэтому я не спешу. Но время ведь еще есть. До 40 лет у вас еще не один год! Только про пластины мне идея не очень нравится. Мне кажется, в аппарате нога лучше зафиксирована, а про пластины мало хороших отзывов, ибо как раз с ними ноги и проседают. То, что после операции колят обезболивающие, но ведь их колят после любой операции. Главное не глотать их потом при любой терпимой боли. Но тут все индивидуально - переносимость и т.п.
Может, я что-то не так поняла. Но вроде на костылях ходят уже на другой день после операции. А сами на 7-ой день, потому и выписывают. И еще на костылях пару дней после снятия аппаратов. Самое неприятное это крутка. Но можно и не выкручивать по 8 см, а всего пару-тройку.
Сообщение было удалено
Ирина, этим можно ранить лет в 12. Я тоже в детстве не замечала, как все плохо. Мне подсказали, и кто бы вы думали? Моя собственная двоюродная сестра!
Я вот ношу все подряд не потому, что я такая вся идеальная, а потому что считаю, пусть ржут, я уже привыкла :)))) шучу, конечно. Но что можно сказать о человеке, который не нашел чем тебя уязвить, кроме как твоим физическим недостатком? Недоумок.
Вы состоялись как женщина, как мать. Что еще нужно? Ради здоровья, конечно, можно подправить упражнениями или операцией, но если вы морально не готовы, отложите и успокойтесь. Это ведь серьезное испытание и к нему нужно подготовиться. Удачи! :)
С костылями после операции ходят в среднем пару месяцев, а не 7 дней!!!!устремленная, я там тоже илона))
да у меня тоже кривые ноги. у меня был двухсторонни вывих. а последствия вот колени смотрят друг на друга. ничего не помогает.
На прошлой неделе канал Перец в выпуске программы СУ.П. номер 114 показал сюжет по теме, которая здесь обсуждается, можно посмотреть по ссылке http://videomore.ru/tracks/sup/114-seriya?auto=true
Привет всем! Я тоже страдала и сучковат кривизной своих ножек и не могла с этим полноценно жить. Сделала операцию в 2004 году. Девочки, это очень страшно и больно, примерно 6 месяцев мучений, потом долгий период восстановления. Разумеется до и после впечатляет эта разница. Но сколько сил и здоровья мне это стоило... Подумайте сто раз прежде чем ложиться под нож хирурга. Не забывайте, что по молодости это круто, а с возрастом у перенесших подобные вмешательства появляется целый букет сопутствующих проблем. Удачи всем!
Сообщение было удалено
Илона, это очень долго! Ни один работодатель не будет столько ждать. Да, тут надо хорошо подготовиться.
Посмотрела видео из поста 39556. Результат выглядит неплохо. Но вот врач сказал, что тянущие боли не прекращаются ни днем, ни ночью. А как же спать?
Правильно Еленка предупреждает, семь раз отмерь...
Еленка! А ты у кого оперировалась? Что это за хирург, который 6 месяцев ноги выпрямляет? Может ты делала с удлинением?
Еленка, сколько тебе лет? Я собралась на ОП ,но мне почти 40. Были ли осложения после ОП ,ведь прошло не мало лет, можно сделать выводы.Спасибо!!!
Девочки,пожалуйста расскажите про квоты!! как получить,где,реально ли это?
и сколько по времени процесс заживления и нахождения в аппаратах,без увеличений роста всяких..ведь месяц-полтора?
Девочки, добрый день! Оперировалась у Багирова в 2004 году. Никакого удлинения не делала, просто исправление кривизны. У меня коленки не сходились на 4 см. Скажу честно, прошло столько лет, но я бы не решилась сейчас это сделать. У всех операции и восстановление проходят по индивидуальному сценарию. Вы ничего не можете наверняка заранее прогнозировать. Все зависит от состояния вашего организма на момент операции. и запаса сил и энергии. Я полтора месяца после операции вставать с. постели не могла самостоятельно. Еще важен ваш вес, я весила до операции 53 кг, спустя месяц 42 кг, для меня это была большая потеря веса и полное отсутствие сил на фоне развивающейся депрессии. Но видела девочек из клиники, у которых было состояние в разы лучше. Поэтому реально все оцените прежде чем... Сейчас, слышала, делают одномоментно, вероятно это лучше и быстрее, не знаю. Я крутила почти два месяца только. Кости все не срастались, до сих пор хаш терпеть не могу. Про уколы и обезболивающее... Я выпрашивала сильнодействующие у мамы, без них не возможно было даже на 20 минут просто заснуть. Мне было 24 когда на момент операции. В 40 лет точно бы не решилась. Ну зачем вам это? У вас семья, дети, муж и, как мне кажется, не стоит. Заживать ведь долго будет. Любой перенесенный перелом даже в детстве даст о себе знать в возрасте. Если решитесь- сразу после снятия аппаратов консудьтируйтесь у ортопеда. Нагрузка будет по новому распределТься- может начаться подагра. Лучше оперироваться осенью, организм после лета окрепший, да и загноений не возникнет. И не ра считывайте, что спустя время вашей операции никто не заметит, шрамы останутся навсегда. Косметические шлифовки результата не принесут.
И еще, контролируйте длину ног. Срастание может на двух ножках происходить не одинаково, в итоге одна нога может получиться чуть короче. И вообще, девочки, эта операция- лотерея. Кому как повезет. И далеко не все от врача зависит. Я в то время со многими оперированными общалась, врач он ведь не бог, у каждого косяки бывают. Если возникнут еще какие- нибудь вопросы - отвечу. Пишите. И всем решившимся удачи и скорейшего восстановления.
Сообщение было удалено
Привет слушай мне 20 лет страдаю от этого, скажи что делать и где найти может быть онлайн эти упражнения
Аня! А что за упражнения ? Где то можно посмотреть? А может ты напишешь?
Еленка, а что значит до сих пор хаш терпеть не могу? "Слышала, делают одномоментно, "тебе делали по одной ножке? Мне врач сказал, что после 30 ОП только по одной - нагрузка меньше. Еленка, ты так интерестно все написала, только у меня уже появились сомнения. Ну, а как жить после ОП? Мне не 40, но почти (37). Похоже, как у тебя- коленки не сходятся на 4 см. Мне до ужаса надоели широкие брюки, штаны, комбинезоны...хочу носить платья, сарафаны, юбки- я же женщина!
Еленка, а на погоду ты чувствуеш боль? После ОП часто ходиш на обследования к оропеду или к врачу, который делал ОП? Подругам расказывала о ОП? Муж разрешил, но не понимает меня. Детям не знаю, как сказать...И страшно...
Сообщение было удалено
криста напиши где делала и сколько стоит операция ?
Сообщение было удалено
. Привет, Ляна. Раз решилась - значит надо оперироваться, я так думаю. Меня мама ой как отговаривала, но я упрямая и ни вескую с ней не согласилась. На погоду у меня реагируют коленные суставы. Но не так чтобы сильно, хотя надо бы обследоваться. На обследовании была только один раз год спустя операции. А потом все закрутилось, завертелось, новая работа, новый муж и тд.... Не до того было. О моей ОП никто кроме самых близких не знает. Мне оперировали сразу две ножки, и я сама крутила по программе. Сейчас, я слышала, делают сразу все ровненько на операционном столе, вероятно это лучше, не знаю. Хаш - это бульон почти как холодец сваренный с огромным кол- вом зелени, очень рекомендуют таким больным.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено