Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 787
Айка

У меня тоже кривые ноги,начиная ниже колен они как буква о,это печально,мне уже много раз об этом говорили,мне очень обидно...но зато я красивая(извеняюсь за такую самоуверенность,но об это мне тоже многие говорили..я не ношу коротких юбок,и с сожалением подбираю вещи которые более менее это скрывают,признаюсь чесно некоторые даже не замечают,а некоторые очень хорошо и отчетливо это видят.очень завидую девушкам с ровными ногами,когда они проходят я как 'парень который не пропустит ни одной юбки',но к счастью я девушка) оборачиваюсь и со слюнками смотрю на роовные ножки,недавно я начала делать так :взяла тугую подвязку для халата и завязала там где колени не совмещаются и образуют букву о,мои ноги соеденились т.к я их очень сильно перевязала и стояла так перед зеркалом минут 15 если станет скучно пока в это время можно поболтать по телефону и т.д,не совсем приятно канеш,но это реально начинает помогать мои ноги лучше стали соеденяться там где раньше я не могла соеденить,сейчас более менее соеденяю,это круто надеюсь через месяц мои ноги станут кудааа лучше!попробуйте,надеюсь это безвредно

Аня

Девочки,скажите пожалуйста приблизительную стоимость операции и всего курса, а то я сама буду платить, боюсь не хватит

Гость
Аня

Сообщение было удалено

160000 операция и после 20000 медикаменты и костыли

Гость

Посоветуйте пожалуйста где лучше делать операцию, и примерную стоимость...

Гость

Чтоб исправить кривизну и увеличить рост на 5 см сколько примерно уйдет по деньгам?

Анна
Еленушка

Сообщение было удалено

Еленушка

девочки, вы все с ума посходили что-ли,КАК С ЭТИМ МОЖНО МИРИТЬСЯ? если бы ничего нельзя было с этим сделать, то такой спорт как бодибилдинг давно бы на корню загнулся, такой хиляк как Саша Невский с помощью него стал настоящим атлетом, я превратилась из тощей и кривоногой в настоящую красавицу.не волнуйтесь, я не призываю вас хватать железо и превращать себя в мисс Олимпию, но кое что из их арсенала возьмем, сбрасывайте свои мейлы ко мне - помогу, и верьте, спорт - великая сила!

Анна

Привет, у меня та же проблема :( а это поможет ,если мне 30? заранее СПАСИБО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я делала в Екатеринбурге без аппарата Илизарова 160000 операция, но есть много и других мест...

Елена
Еленушка

Сообщение было удалено

илона
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, как все прошло у вас в Екатеринбурге, довольны ли вы и какой период реабилитации, как долог??собираюсь туда))

from-france

Ольга, Вам 50 лет, мне 49; 4,5 года назад делала операцию у Веклича. Нет такого дня, чтобы я не порадовалась тому, какие у меня теперь чудесные ноги :-)

В голове освободилось ОЧЕНЬ много места от исчезнувшего комплекса кривых ног!

Я безмерно благодарна хирургу и счастлива, что избежала осложнений. После операции я вела дневник, может, вам будет интересно...http://esthetic-clinic-paris.com/uploads/ladiste​n/diary_from-france.pdf

from-france

http://esthetic-clinic-paris.com/uploads/ladiste​n/dia​ry_from-france.pdf

from-france

Если просто копировать ссылку в строку адреса, она искажается, поэтому ее надо сначала куда-нибудь скопировать - приклеить, а потом уже оттуда снова скопировать и клить в строку адреса.

from-france

М-да... ссылка превращается в такую вот ерунду esthetic-clinic-paris.com/uploads/ladiste%E2%80%8Bn/dia%E2%8​0%8Bry_from-france.pdf

А надо, чтобы было так: esthetic-clinic-paris.com/uploads/ladisten/diary_from-france​.pdf

from-france

Хорошо... Я перевесила ссылку с дневником в другое место : www.esthetique.ws/Ladisten/1.pdf

Гость
илона

Сообщение было удалено

у меня операция была в декабре, сейчас хожу сама без костылей, но очень медленно. Результат считаю что могло быть и лучше. Если сильное искривление более 10 градусов, наверное лучше аппарат Илизарова.

Гость

Вот решился делать операцию , а кому доверить свои ноги не знаю посоветуйте пожалуйста и стоимость примерную.

Гость

Здесь есть люди кто оперировался у Артемьева Александра Александровича?

Гость

Кто-нибудь знает вот этот центр www.rucosm.com ?

Lisa

Привет ,я хотела бы узнать ,а кто-нибудь выпремлял ноги с помощью имплонтантов?

Аскар

здраствуйте у меня вопрос!мне 17 лет и у меня О образная нога!как испровлять?и сколько стоит операция!я живу в Казахстане!

Satima

Аскар, данной проблемой занимается http://klinika-onipko.kz/forums/index.php?sid=1edaba2ac05487​de4a48205a9cf23c9a

from-france

с 2005 по 2007 этот форум (+ журнал Officiel ) мне помогли выбрать хирурга. Затем операция, 5 месяцев в аппаратах и после этого новое мироощущение. Кривые ноги - это не придуманная проблема. Окружающие и даже близкие друзья могут вас считать жизнерадостным оптимистом (даже красавицей), потому что вы никому никогда никому не говорите, что ежеминутно думаете о ногах, особенно, если кто-то идет вам навстречу по тротуару ;-) Мне повезло с хирургом, не было проблем потом. Сейчас, если что не ладится в жизни, нет больше оправдания "вот если бы у меня были прямые ноги", поэтому жизнь не стала проще ;-) Нет, теперь у меня жизнь нормального человека без физического недостатка. В последние 14 лет я поменяла страну обитания, профессию, оплатила превосходное образование своему сыну, нашла мужчину своей жизни (он не знает про ноги и не говорит по-русски), совсем не выгляжу на 49 лет и не хочу. Я счастлива и ежедневно благодарна моему хирургу. Никогда не поздно начать новую жизнь, даже после 44 лет (это для молоденьких форумчанок) ;-)

Ссылку для желающих на свой постоперационный дневник я давала выше.

Удачи всем. Лена

Никитка

Здесь есть люди кто оперировался у Артемьева Александра Александровича?

илона
Lisa

Сообщение было удалено

Лиза, вы собираетесь оперироваться с имплантами???в екатеринбурге???

криста

Ирина от ОП до снятия 101день, потом 2 нед на костылях. нужно 1мес но я не выдержала) через 2 мес каблуки 10см одела. Сейчас вовсю на них бегаю.

Гость

Оксана а в 15 лет можно делать эту операцию или только после 18 лет

N-n

Милые девушки, я полгода назад сделала операцию в Екатеринбурге, читаю тут есть упоминания о жедающих там же оперироваться, решила проявить активность и написать, просто ,для информации, не хочу,чтоб так же вляпались как и я-Не советую вам этого делать категорически, реву и проклинаю себя за беспечность почти каждый день.Врач очень молоденький, чуть более 30 лет, он только еще "набивает руку", плюс ко всему в ногах остается металл- это чувствуется, чтоб убрать- опять надо оперироваться.Если решились- делайте только аппаратами илизарова и у опытных ортопедов.Мои ноги так и остались кривенькими, комплексую носить юбки как и прежде, восстанавливалась около полугода, здоровья и денег уже не вернешь...Думаю о переделке аппаратами...Знаю лично 3 пациенток, оперировавшихся там же примерно в одно время со мной, все 3 недовольны, двоим из них пришлось на сроке в 2-3 месяца накладывать аппараты из-за того ,что ломались внутрикостные винты..

Гость

Оксана а в 15 лет можно делать эту операцию или только после 18 лет?

Ирина СК
N-n

Сообщение было удалено

N-n а Вам разве не говорили, что эти стержни надо будет снимать? я созвонилась (до нового года) с заведующим ортопедическим отделением(Полляк М.Н.)он мне сказал что он мне показана операция на стопы, а насчёт голеней сказал написать Полякову Д.В. я написала и он сказал, что мне показана операция на голени. я их долго терроризировала вопросами(а не нагноится ли место прикрепления стержня, не разойдётся ли стопа и т.д.) - в итоге решилась на операцию(они на все вопросы ответили), но денег не набрала. пока коплю))) Вам подробно не объясняли что ли? и перед операцией Вам на компе делали предварительное моделирование голеней? результат не совпал? буду ждать ответа)))

илона

Ирина, я тоже собираюсь в екатеринбург. однако как мне говорили стержни вынимать не надо буде, если нет желания. моделирование сделал Поляков, конечно не идеально, но меня вполне устроило. вы насчет аппаратов с кем нибудь общались, почему хотите в екатеринбург???меня прильщает точто можно ходить сразу.

N-n, очень хочу с вами пообщаться,откликнитесь пожалуйста, ответьте на вопросы Ирины, тоже жду!!!!)))а как метал чувствуется??у меня несколько лет назад был перелом таза со смещением, делали операцию с пластинами титановыми, они остались у меня, хотя можно и достать, но это травматично, не хочу. они мне абсолютно не мешают!!!!!

Ирина СК

Илона, я сама долгое время жила в Екате. думаю, что медицина там на высоком уровне. после разговора с Полляком я пошла к нашим хирургам, они, конечно же, отговаривают от операции. у нас на стопе тоже операции делают, но в моём случае они сказали, что можно обойтись и стельками ортопедическими. а насчёт голеней просто мило улыбались(типа разве это причина для расстройства). я знаю, что это очень серьёзный шаг, но каждый для себя решает сам. аппараты не хочу, потому что долго.

Гость
илона

Сообщение было удалено

Я оперировалась у Полякова прошло почти 5 месяцев, хожу без костылей но очень медленно пока, меня результат не совсем устраивает на моделирование одно, а в результате другое. Ходить сразу вы будите но 2-3 месяца минимум на костылях, 1 месяц вообще еле ползать все не так просто как там написано (на сайте). Штыри мне не мешают, болты нижние чувствовались первые 3 недели потом прошло. Малоберцовку мне тоже ломали (т.е у меня 2 перелома в верху и в низу). Каблуки говорят носить можно через 4 месяца, фигня я раньше полугода не планирую. Если есть вопросы задавайте. У всех все индивидуально.

илона
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, к сожалению не знаю как вас зовут)))я вначале загорелась штырями потому что срок короткий, но потом пообщалась с людьми и поняла, что конечно не о каких 4 неделях речь не идет. получается так же, что и с аппаратами по срокам. вот теперь и думаю, наверное стоит попробовать аппараты, т к вижу, что аппараты выпрямляют даже очень сильную кривизну, а у меня она сильная. железки конечно торчящие напрягают, но зато результат лучше, раз уж ломаться. Ирина, вы пишете, что долго с аппаратами!!это не так, по факту тоже по времени, только удобнее конечно внутренние штыри!!!Автор, вы не слышали куда лучше с аппаратами, мне нужно одномоментно, без круток??? т к не могу долго дома отсутствовать, у меня дети))

Гость

С детьми конечно тяжелее, я 2 месяца толком ребенка не видела, так просто не реально, иногда себе поднести не чего не могла, а поднять ребенка это совсем сложно. Поляков делает аппарат, просто надо у него спросить обычно все хотят без аппарата. Знаю что в Волгограде и Кургане точно 45 дней лежать((( А на моделирование как сделал? сказал так и будет? Какой градус более 10 или как?

илона
Гость

Сообщение было удалено

я с мамой договорилась насчет детей, поэтому и собираюсь. конечно понимаю, что за детьми ухаживать не смогу, но хоть регулировать процесс надо дома находится)))насчет градуса не знаю, не спрашивала, расстояние между коленками у меня 5-6 см(((Насчет моделирования мне как то не очень понравилось, ниже колена кривизна остается, конечно моделирование не гарантирует результат. блин, я тут курган как раз начала рассматривать, отзывы неплохие, но 45 дней никак мне(((

Гость

у меня расстояние между коленками было где то 7см, на моделировании колени были вместе и икры тоже, после операции расстояние между коленками 1-2 см а где икры 5см. т.е сама понимаешь результат не тот. Поэтому смотри сама.

Гость

Чтоб исправить кривизну и увеличить рост на 5 см сколько примерно уйдет по деньгам? Жду ответа

доктор Решетников

Здравствуйте! Посмотрите информацию о лечении в Интернете √ ╚YouTube: доктор Решетников╩. Могу дать адрес любой из моих пациенток для переписки. Моделирование я делаю перед операцией. Вы можете сделать его самостоятельно на сайте http://legscorrection.ru. Там же вы сможете увидеть результаты лечения моих пациенток: Крош-ка, Алла, Мандаринка, alina5547, Йана, Авдошка, Сёма, Света ╚O╩, Nat-ka и др.

В декабре 2011 г . впервые в Саратове выполнена операция по исправлению кривизны ног со стержнями - как у Полякова. Но через 1 месяц девушке не понравился результат и она практически не ходила. Нам пришлось удалить стержни и поставить ей аппараты Илизарова. Результат - ходьба с полной нагрузкой через 1 месяц после второй операции, без костылей - через 2 месяца. Общий срок лечения после второй операции - 4,5 месяца. Аппараты я ей снимаю через 2 недели. Ходить с костылями после этого нужно 1 неделю. Гипса не будет! Сращение отличное. И еще. Мы можем удалить стержни и поставить аппараты и тем самым значительно сократить сроки вашего лечения, девушки. Также в нашей клинике выполняются операции по увеличению роста 4-5-6 см комбинированным методом. Сроки лечения при этом сокращаются в 2,5 раза, чем только аппаратом Илизарова. Пишите. Могу вам всем ответить на форуме.

Гость

илона была на сайте http://legscorrection.ru/forum/album.php?albumid=1163&pi​ctureid=6077если это ваши, у меня были еще хуже, может будет лучше у вас наверно 10 градусов

илона
Гость

Сообщение было удалено

да, это мое родное)))там еще моделирование от полякова есть. не в восторге я и так, а раз еще хуже вы говорите...я все таки начала склоняться к аппаратам!!!!

илона
доктор Решетников

Сообщение было удалено

Спасибо Андрей Николаевич за информацию. С крошкой я уже общаюсь)))хотелось бы пообщаться с вами, у меня был перелом костей таза со смещением, нога левая стала короче на 1-1,5 см, плюс расстояние между коленями порядка 5 -6 см. Скажите пожалуйста, вы можете одномоментно, без круток помочь мне????????????для меня это очень важно, не могу позволить себе валяться в больнице месяцами, дети у меня!!!следить за ними будут родственники, но под моим руководством)))хотелось бы выслать вам фото, что б вы поняли что да как. дайте пожалуйста адрес))

илона
Гость

Сообщение было удалено

разные цены, наверное сейчас как я поняла от 100 и до бесконечности. ну если на руках 200 варианты есть)))идите на наш незаменимый http://legscorrection.ru, там и врачи и цены

илона
илона

Сообщение было удалено

что то я туплю,на легскоррекшене есть же ваш адрес, напишу вам, хорошо??))

илона
илона

Сообщение было удалено

Написала вам на anreshetnikov@gmail.com

Аня

СЛУШАЙТЕ!!!!!!!!!!!ЭТО ПОМОГАЕТ!!!!Просто в течение дня когда стоите,изо всех сил старайтесь соединить колени вместе!!!Как бы "гните" свои ноги внутрь!!И так несколько раз в течение дня.Можно специально уделить этом время-перед зеркалом дома минуты по 3 делайте так.У меня была такая проблема, я нигде не читала, просто сама решила делать такие упражнения,через месяца 3 ОЧЕНЬ заметный результат уже!У меня колени не соединялись,если поставить ноги прямо, только если развести носки в стороны.а теперь колени без проблем соединяются, особенно босиком.а если носки развести,то почти уже икры соединяются.УДАЧИ!!))))))

Кэтрин

Девушки, очень понимаю ваши страдания, тк у самой такая же проблема. В школе и институте юбки практически не носила. Сейчас мне 27, я ношу прямые юбки где-то ладонь ниже колена и высоченные каблуки. Платья такой длины шью на заказ. Смотрится прекрасно и дефекта практически не видно. Под нож не лягу низачто и вам не советую, ведь кто знает как вам это аукнется лет через 20, да сейчас может и красиво будет, а потом от болей замучаетесь...У меня прекрасная худая фигура, поэтому на пляже или просто на отдыхе я абсолютно не стесняюсь и ничего не скрываю. Ну и что, что у меня кривые ноги, я на это никак повлиять не могу, зато идеальный пресс и фигура, хотя у многих вокруг или животик или то тут то там нависает или вообще явная проблема с лишним весом и они вполне могут это исправить, но видно есть хочется больше...Дак почему я со своими ногами должна комплексовать???? Еще утешаю себя тем, что лицо симпатичное. Намного хуже страшное лицо, чем например кривые ноги, тк его то уж точно ничем не замаскируешь. Кстати, недостатка в поклонниках никогда не испытывала, а в институте дак вообще была самой популярной девушкой курса и замуж удачно вышла. Так что не комплексуйте и любите себя такой какой вас создал Бог!

алматинка
Аня

Сообщение было удалено

Молодчина, Аня, присоединяйся к этой ветке, где есть и другие упражнения для исправления.

www.woman.ru/beauty/body/thread/4168473/20/

Сати

лююдиииии куда нужно обратиться с этой проблемой????!!!! Где можно найти надежного специалиста?:( :( :( :(

N-n
Ирина СК

Сообщение было удалено

Перед операцией говорили,что стержни я ощущать никак не буду и можно ходить с ними всю жизнь.Но,по желанию,-не проблема их вытащить.На деле , когда начала уже ходить сама, оказалось,что все равно чувствуется этот металл,особенно винты поперечные,два из них,нижние, мне удалили без наркоза,просто под уколом ледокоина,это больно.Сейчас особенно тревожит еще один винт вверху под коленом,Поляков предлагает убрать так же под укольчиком- я не хочу больше это терпеть если честно,планирую дождаться срока, когда можно будет удалить всю"начинку"под спинальной анестезией- не только этот винт,потому как все равно тяжесть ощущается и на колени очень больно вставать,практически невозможно.А удалять все можно минимум через год.То есть получается еще минимум полгода ходить мне с болью под коленкой.Бегать я до сих пор не могу.Через несколько дней 7 месяцев у меня с операции.