Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 781
Ксю

По поводу кривизны костей - нужно, чтобы было подтверждение в виде рентгена)

на самом деле кривых костей очень мало. все остальное - неправильное размещение мышц, их недоразвитие, кстати, нередко из-за общей "неправильности" позвоночника

Гость

на самом деле кривых костей очень мало. все остальное - неправильное размещение мышц, их недоразвитие, кстати, нередко из-за общей "неправильности" позвоночника

Судя по очередям к хирургам-ортопедам на выпрямление ног, всё как раз наоборот

Лина

Оксана, спасибо большое за советы!!!

Я бы хотела более подробно узнать как называется этот центр, и где он находится. Очень прошу, сообщите мне пожалуйста.

Ирина СК

Кто делал операцию по поводу исправления "о"образной кривизны ног без аппарата Илизарова? метод, когда в большеберцовой кости делаются разрезы по 1,5 - 2см и туда вставляется стержень. хочу собрать как можно больше отзывов по поводу послеоперационного периода. и были ли у кого-нибудь после такой операции осложнения(с сосудами или остеомиелит)?

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы ТААК уверенно об этом пишете, а позвольте поинтересоваться, кто вы???Если у вас кривые ноги, то вы не будете об этом писать такими словами- все кривоногие НАДЕЮТСЯ исправить ноги БЕЗ операции!!!! Если у вас НЕ кривые ноги, какого чёрта вы мутите воду?? Так, что вы либо тот кто сделал операцию(и теперь вам тяжко осознавать, что это возможно), либо вы просто на этом деньги зарабатываете!!!!!А вы , кривоногие,сто таз подумайте,прежде,чем ложится на операцию!Это бизнес,и ради этих денег вам будут говорить,писать промывать мозги как угодно!!! Ещё год назад я копила деньги на операцию и собиралась взять кредит, а теперь об этом даже не думаю.Мне нет выгоды в отличие от некоторых тратить своё время, сидя на форуме- денег я не зарабатываю, а просто злость берёт- столько лет я мучилась и страдала- не было денег исправить, а ведь это было просто, практически элементарно исправить!!Поймите это бизнес, а ваше здоровье нафиг никому не нужно!

Алматинка

Что касается мировой сенсации- не преувеличивайте!!! Я вот знаю метод исправления близорукости, но это не говорит о том , что если кто-то исправит без операции зрение об этом будут кричать все СМИ мира!! Поищите форумы,где женщины увеличивают грудь с помощью шишек хмеля-если они увеличили, это не значит, что это стало сенсацией и импланты перестали вставлять!!!Метод исправления зрения я описала там же где ноги.А вам, уважаемый гость я вижу очень выгодно-иначе бы так не убеждали бы здесь!!Про исправление ног очень подробно написала девушка под ником Думающая на другом форуме efamily. Как я теперь ей благодарна!!!!!!!

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст ветка "Кто нибудь без операции выравнивал кривые ноги?"На 16 стр я всё описала.

Алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Что такого интересного в этом видео???!!! Вы нас так мягко и ненавязчиво подводите к мысли, что если даже жирики исправляют ноги с помощью аппарата, то нам без операции это невозможно!?Так знаете ли и жёны олигархов не имея проблем со здоровьем рожают с помощью суррогатных матерей.Вы ещё и такие новости преподнесите нам как образец поведения!!!

Гость

Алматинка

...Мне нет выгоды в отличие от некоторых тратить своё время, сидя на форуме- денег я не зарабатываю, а просто злость берёт...

На таких форумах "злость берёт" как раз тех, кому мешают деньги зарабатывать, особенно, если они знают, что на самом деле не способны гарантировать обещанный результат. Так что исправляйте себе что угодно и как угодно, а потом агитируйте, если конечно и вправду "исправите". Удачи!

Малыша

я выпрямила ноги в Екатеренбурге! без аппаратов! результатом довольна! ходить ещё могу с трудом конечно) вытаскивать стержни необязательно!они очень тонкие и не мешают ни как! И НЕ ЗВЕНЯТ В АЭРОПОРТУ! можно и вытащить их через год не раньше! шрамы вообще детские) они такие маленькие что когда заживут полностью, думаю их вообще не видно будет)

Клиника очень хорошая! Обслуживание на высшем уровне! Врач просто волшебник)

Гость

Вообще-то всякое железо внутри тела лучше не держать. Есть такая аллергия - металлоз, рано или поздно он появляется у всех, кто имеет что-то металлическое внутри организма, иногда даже от металлических коронок на зубах. Мерзкая аллергия - мокрые болячки на коже, или зудящая сыпь.

Малыша

так можно убрать же стержни эти и всё!) и ничего не будет!)

я ни о чём не жалею! теперь у мня прямые ноги!)))))))))))) о них я мечтала очень долго!

Ирина СК
Малыша

Сообщение было удалено

Ваш текст Малыша, а почему ходите ещё с трудом? сколько времени прошло после операции? меня не пугают стержни внутри ног(мне ещё стопы надо исправлять - плоскостопие), мне интересно не отторгнет ли мой организм их. ведь в стоматологии те же самые имплантаты и бывали случаи когда они в кости не приживались. Малыша, скажите как фамилия доктора, который делал операцию?

Гость

Малыша

так можно убрать же стержни эти и всё!) и ничего не будет!)

я ни о чём не жалею! теперь у мня прямые ноги!)))))))))))) о них я мечтала очень долго!

Выходит, что когда-нибудь кости опять порушат, чтобы извлечь стержни. Снова на костыли, снова шрамы... А может и результат операции поменяется... Тут надумаешься.

Малыша
Ирина СК

Сообщение было удалено

Ирина СК

Малыша

так можно убрать же стержни эти и всё!) и ничего не будет!) я ни о чём не жалею! теперь у мня прямые ноги!)))))))))))) о них я мечтала очень долго!

Ваш текст Малыша, а почему ходите ещё с трудом? сколько времени прошло после операции? меня не пугают стержни внутри ног(мне ещё стопы надо исправлять - плоскостопие), мне интересно не отторгнет ли мой организм их. ведь в стоматологии те же самые имплантаты и бывали случаи когда они в кости не приживались. Малыша, скажите как фамилия доктора, который делал операцию?

Ваш текст

Операция была 2 ноября 2011года совсем не давно! На ноги я встала на третий день только после операции! Мой доктор Поляков Дмитрий Владимирович заставлял меня уже на второй день вставать на ноги) но я через слёзы сопративлялась) мне было очень страшно!) К стержням к этим идёт целое описание, они вставляются в кость через маленькие разрезы, вытащить их от туда это уже легче всё)

Если у вас возникают такие сомнения, вы едьте на консультацию лучше! У вас собирут все анализы и ответят на все такие вопросы!

Малыша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстРезультат может измениться только при серьёзной травме на ногах! шрамы вообще маленькие и тем более 21век на дворе) шлефовка их уберёт полностью) ДА И ВООБЩЕ ЭТО НЕ ШРАМЫ) ЭТО ТАК) ГЛАВНОЕ ЧТО НОГИ ПРЯМЫЕ ТЕПЕРЬ! не могу налюбоваться)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Браво, маэстро!!!! Это вы сейчас про себя написали!!! Я вам мешаю деньги зарабатывать!!!???? И про результат вы правильно говорите! Читала на форумах, что после аппарата ноги могут искривиться!! Представляю, какая это трагедия для девушек- изломать себе ноги, получить шрамы на всю жизнь и как прежде ходить с кривыми!!! Что касается того, что я не гарантирую- так извините,я описала свои упражнения, а выполнять или не выполнять - дело каждой отдельно взятой кривоножки!!! А вы не бойтесь и не дёргайтесь- у вас клиентов не убавится- лентяек на свете много и большинство повыполняв какое-то время отпадут сами и будут копить деньги на операцию.Благодарю вас за радение насчёт моих ножек- я по вашему совету буду продолжать выполнять упражнения- и к весне дай Бог отпишусь на своей ветке.А вы мне так и не ответили на вопрос-вы КТО???? и почему так дёргаетесь из-за моих постов??? Весь тон ваших ответов звучит как -ну ну , выполняй а умные люди поедут на операцию!! Не так ли???? Ну конечно- по вашему моя гимнастика хуже чем ваши штыри в ноги(а ведь там открытые раны до кости несколько месяцев!!!! Чуть ослабление иммунитета и вы простите гнить начинаете!!!) А вас Гость я официально приглашаю на свою ветку- потусуемся с вами до весны а потом я фотки выставлю "до"и "после".Только вы уж пожалуйста там не втихушную сидите и пишите под разными именами а сделайте свой ник заметным и будем с вами открыто дискутировать!!!

Гость

Ну, маэстро, так маэстро... Да мне вообще безразлично, кто чего делает, операции или упражнения. Просто любопытно само это явление в жизни. Изучаю из психологического интереса. А дискутировать с Вами, настырная госпожа Алматинка, нет никакого интереса, много чести для всяких знахарей, типа чумаков кашпировских и их оголтелых поклонников. Так что "тусуйтесь" на ветках без меня. Удачи!

алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Судя по тому, как вы прослеживаете мои посты вам не всё равно.И вообще- что значит из психологического интереса??? Я вот самостоятельно исправляю ноги и ко мне у вас нет интереса зато интерес к тем кто думает об операции!!! Несостыковочка получается!! Любому психологу я буду гораздо более интересна.А вы ради психологического интереса здесь агитируете за операции???Вот у меня кожа лица чистая и ровная и я не захожу на форумы посвящённые акне.У меня нет целлюлита и я не ищу как его исправить.Вы не ответили на мой вопрос- кто вы.Что касается кашпировских и чумаков- здесь мы с вами на одной волне- я тоже не люблю когда мне голову морочат!!!!!! И советуют то , в чём сами не разбираются и не применяли. И разубеждают меня в том в чём я уверенна!!Предыдущий пост кстати мой- забыла подписаться.А по поводу настырности- вообще-то это вы меня преследуете.На той ветке до сего дня не было критиканов и "яделалааоникакбыликривые,такиостались" Не удивлюсь если такие вдруг возникнут и будут вносить сумятицу в ряды исправляющихся.Но буду и там НАСТЫРНОЙ!!!!!!! Ответьте-кто вы

Ирина СК
Малыша

Сообщение было удалено

Ваш текст Малыша, опишите состояние после операции(есть ли ноющие боли в ногах к вечеру или в непогоду). во сколько у вас обошлась операция? 160000? когда наступаете есть боль?

Малыша

Боли естьв ногах, но они терпимые! Пока я лежала в клинике мне постоянно кололи обезбаливающее. Операция у меня была в 11 утра, а очнулась я ночью только в послеоперационной палате, были капельницы ещё какие то штуки ко мне прицеплины и ног я не чувствовала вообще! на сл день меня перевезли в палату и когда с каталки перекладывали на кровать я почувствовала первые боли! каждый час просила обезбаливающее. Когда мня заставили встать на ноги было больно тоже! я со слезами всё это терпела) Мой врачь начал мн гнуть потихоньку ноги в разные стороны (тянул носчки и пятки) так я вообще кричала НЕ ДЕЛАЙТЕ МНЕ БОЛЬНО ПОЖАЛУЙСТА ХНЫК)))))))))) Но это всё нормально, ноги же сломали) К вечеру я уже отошла от боли этой, ходила сама в туалет с ходулями! На пятый день выпросила костыли и начала ходить уже в курилку (она была на этаже выше). Спускаться по лестнице больно! Перешагивать через порог больно! домой я прилетела 11.11.11 обезбаливающее не принимаю вообще! уже хожу без костылей) не весь день конечно) Ноги не болят, на смену климата не реагировали ни как тоже! Единтсвенное это равновесие держать не могу ещё толком и мыться не удобно в ванне!

Квитанции далеко (идти за ними лень))) долго))) но если вам так надо я могу позже написать всё точно!), оперция и всё лечение + стационар + все анализы обошлись мне в 115 тыс! Прилетев домой купила таблетки которые надо пить почти 2 мсяца обошлись мне ещё в 8тыс! + костыли, чулки ещё 2500!

Гость

Алматинка

А по поводу настырности- вообще-то это вы меня преследуете.

Госпожа Алматинка, у Вас проблемы. Это что-же, если с Вами кто-то не согласен и высказал это несогласие, причём не переходя на личности, в отличие от Вас, так он значит Вас преследует? Вот и дискутируй с Вами после этого, вот и доверяй тому, что Вы отстаиваете... Вы так рискуете распугать людей, а не привлечь. А привлечь Вам их ведь хо-о-очется... Да побольше, да покрепче. Впрочем, я не считаю честолюбие грехом, но только - если оно - в мирных целях.

Миледи

Да что за чушь, в конце концов! Алматинка людям хочет помочь, она делится своим опытом и распространяет (за что ей отдельное спасибо) информацию о Думающей, которой удалось улучшить форму ног с помощью упражнений. Привлечь людей ради того, чтобы потом по десять писем в день от них получать с просьбой рассказать про упражнения и половину своего свободного времени на ответы этим людям тратить (по себе знаю)? Алматинка, мой Вам совет: не обращайте внимания на людей, которые не понимают, что это значит - иметь кривые ноги, исправить их (хотя бы частично) и после всем-всем девушкам, у которых такая же проблема, пусть самую чуточку, но сделать жизнь счастливее! Не у всех, в конце концов, есть деньги на операцию, да и боятся многие столь серьёзного вмешательства в свой организм. По поводу срока годности имплантатов - если бы даже их надо было менять каждый год, это не остановило бы многих людей с деньгами, которые хотят иметь красивые ноги. Кстати, д-р Решетников в этой теме, похоже, единственный кроме меня, кто говорит правильно: имплантаты (в отличие от Гостя, который так яростно стремится убить всякую надежду в Алматинке и девушках, которым она пытается помочь). Это само по себе заслуживает уважения:) Достаточно долго читаю форум молча, но, чёрт побери, надоели уже люди, которые не могут ничего дельного посоветовать, только другим мешают заниматься совершенствованием собственной внешности. Прикрутила бы я им самим кривые ноги и полюбовалась, как бы они за малейшую ниточку стали хвататься, лишь бы приблизиться к исполнению своей мечты.

Ирина СК
Малыша

Сообщение было удалено

Ваш текст Малыша, напишите название таблеток. а почему мыться неудобно?в коленях больно сгибать? сколько дней заняло обследование? просто я не из Екатеринбурга, да и с работой надо урегулировать. мне ещё надо стопы исправлять, вот и переживаю смогу ли я всё это вытерпеть)))спасибо за Ваши ответы)))

алматинка

Спасибо, Миледи за поддержку!!!А вы ,неизвестный вы наш, так и не написали, кто вы???Я понимаю, что вы не можете ответить,потому что придумать что-либо более менее правдоподобное сложно, ну да ладно.Что касается личностей- вообще-то это вы меня оскорбляете, называете "типа чумаком и кашпировским" А девушек,исправляющим эту проблему "оголтелыми поклонниками".Такие,как вы,"высказывающие своё мнение", ни чем не обоснованное почему-то очень любят такие форумы.И всё высказывают,высказывают,высказывают.....

алматинка

Вы так и не смогли ответить на мои вопросы, от общения на той ветке отказались, а в пользу операции не можете привести хоть один мало мальски стоящий аргумент. Так же как и против упражнений.Хотя ежу понятно,что хуже операции могут быть только осложнения после неё.(как представлю,что в местах введения спиц течёт сукровица,гной,кровь, а потом уже не течёт, потому,что мясо начинает "усыхать"-вспомните обычное мясо, которое, полежав, заветривается,коричневеет,сохнет)!!!А после снятия образуются втянутые шрамы!!! И потом годами- шлифовки,иссечения,лазер-и всё равно до конца не убрать.

алматинка

Что касается-"привлечь побольше, да покрепче" Гениально!! Типа секты"кривоногих"??!!.А знаете,если бы меня кто-нибудь вот так "привлёк" раньше - Боже мой вы представить себе не можете, скольких переживаний я бы избежала, слёз не пролила, как я была бы счастлива!!! Я в 19 лет купила книгу"ножки мирового стандарта" и начинала заниматься по ней, но заходя в интернет, видя такие посты . как ваши я в отчаянии бросала! А ведь могла бы давно всё исправить.

алматинка

Всю юность я проходила в жутких штанах,ненавидя лето, до слёз мечтая об юбке и шортах. Помню,когда прошла мода на клёши- я была в отчаянии-прямые брюки на мне выглядели просто ужасно!А всего лишь,нужно было начхать на всех , пишущих-"невозможно, нереально, я с детства занималась спортом, а они как были кривые, так и остались,это была бы мировая сенсация" и прочее, прочее, то, что пишите вы другие,пятые,десятые.Как говорится-избегайте людей, которые подрывают в вас веру в себя.

алматинка

А что касается моего честолюбия- я к Малахову на программу не бегала и сенсации мировой как вы тут пишите делать не собираюсь.Кстати, исправление без операции-не новость, у нас в Алматы есть такой центр, где исправляют, и никто из этого сенсации не делает!(прекрасная для вас новость-сейчас будете меня обвинять, что я здесь метель поднимаю в целях рекламы!).Что касается того,что со мной проблемы- когда заканчиваются аргументы, человек начинает оскорблять.Зря вы всё таки ввязались в этот спор.Ответьте, пожалуйста,кто вы и с какой целью агитируете за операции???

Малыша

Я тоже не из Екатеринбурга!) Обследование заняло у мня 2 дня!) Пока проходила обследование снимала квартиру посуточно! это выгоднее чем гостиница или лежать в стационаре! ПРАДАКСА, МАЛЬТОФЕР (это название таблеток, каждые надо по две пачки). Ванну принимать не удобно да из за того что колени сгибаются ешо трудно) на половину обычного!)

Я больше чем уверена что вы справитесь, лечите сразу всё если есть такая возможность! Лучше сразу всё это перетерпеть!)

Малыша

Кстати у них в Аэропорту очень хорошее обслуживание! меня на коляски увезли досамого самолёта) и регистрация я проходила отдельно)

Гость

Алматинка

Кстати, исправление без операции-не новость, у нас в Алматы есть такой центр, где исправляют, и никто из этого сенсации не делает!(прекрасная для вас новость-сейчас будете меня обвинять, что я здесь метель поднимаю в целях рекламы!).

У меня два мнения: 1. Уже было немало случаев в Инете, когда предлагали исправить ноги без операции, тем или иным методом. Выставляли фотки моделей с кривыми ногами, которые уже начали это делать, вербовали последователей, которым через какой-то срок показывали этих моделей уже с прямыми ногами. Даже живьем их демонстрировали. Потом стрясали деньги. Если ноги у проплативших не исправлялись, говорили, что они либо ╚лентяйки╩, либо ╚бестолочи╩, не так делали. На самом деле моделям с фоток ╚кривили╩ ноги фотошопом, потом показывали настоящие, прямые.

2.Возможно, госпожа Алматинка просто сама - ╚уверовавшая╩ кривоножка. Но, очень страстная. Мне такие злючки по душе. Жаль будет, если неистово упражняясь, заполучит к примеру артроз коленей, ведь нагрузки в кривых голенях неправильно действуют на суставы. Артроз √ конец всем надеждам. А если через полгода просто не будет результата? Нет, если результат будет, то смотри мнение1, а если всё же не будет? Такая чего доброго и в петлю полезет Не хотелось бы, тупиков вообще-то в жизни не бывает. Так что через полгода буду на этом форуме, если сбудется мнение 2, обсудим. Отнесусь с уважением, не ошибаются только бездельники.

Нэнси

МАЛЫША,

оттветьте , пожалуйста- вы уверены, что операция обошлась вам в 115 тысяч?Если так, то по какой причине дешевле, чем всем???????????????И действительно ли вы уже СЕЙЧАС передвигаетесь без костылей?Операция была 2 ноября, я правильно поняла?Я тоже пациентка Полякова. Операция у меня была раньше , чем у вас.Без костылей пока не хожу и операция мне обошлась по прайсу клиники- 160 тысяч, вот я и интересуюсь.Ответьте, пожалуйста)))

алматинка

[quote

госпожа Алматинка ...............очень страстная!!!!!!!!!!............... Мне такие злючки по душе..................... неистово ............. в петлю ........... хотелось бы......... Так...... сбудется .............обсудим. Не виноватая я ОН САМ ПРИШЁЛ!!!!!!

Ваш текст Вот теперь самое интересное- "уже было немало случаев" так получается вы за этим следите пуще чем я ?!?!Я что-то таких случаев не припомню, хотя можно сказать перетрясла всё потому что я в этом заинтересована.Кто ж вы, мистер неизвестный? Поделитесь со мной такими случаями- ссылочки закиньте этих мошенников!

В петлю я не полезу- не беспокойтесь.Спасибо ещё раз за заботу.Кстати у меня ноги всё улучшаются и улучшаются.Сегодня прям извертелась перед зеркалом.Блин, самой понравилось!!......и брюки легко превращаются....превращаются брюки......брюки превращаются.....в элегантные шорты.......)))))))))) Если бы сейчас было лето, я бы уже отважилась надеть платье(моя мечта!!!).По подъезду спускалась бы с бьющимся сердцем, открывала с замиранием дверь.......... а потом..........А потом дёру бы дала прочь со своего двора.Здесь меня с детства знают как "штанную" Вначале бы "обносила" свои ноги в других местах.Затем как бы невзначай "показала знакомым" а там.....дорога длиною в жизнь.......Дай Бог!! Но сейчас я пока не могу подобрать подходящие сапоги.Всё что мерю- портит вид.Да и холодно.....чего ляжки студить......они у меня к холоду не привыкшие.....И зимой и летом в 35-40 градусную Алматинскую жару всегда"заботливо укутанные".ну да вам этого не понять....

Кстати- поделитесь, друг мой сердечный, как я могу получить бабки за те упражнения , что я тут так "опрометчиво" выложила.Как я могу наживиться на кривоножках из России, Украины итд итп???? Иль зазвать их к нам? Иль приехать к ним? Типа-Будете у нас на Колыме-милости просим!

-Нет, уж лучше вы к нам!

Guuu

посмотрела результаты стержней и илизарова....

стержни-мне не оч понравились..такое ощущение что выпрямляют не полностью(((

хотя может такие фотки попались

отпишитесь плиз по теме понимfющие люди-результат одинаковый?

Альбина

Привет всем.у меня тоже кривые ноги Что делать сажите????Я не могу уже жить,каждый день хочется умерет

Ирина СК
Малыша

Сообщение было удалено

Ваш текст Малыша, привет! как дела? как самочувствие? какие изменения наблюдаете? я уж буду спрашивать насчет самочувствия - операцию запланировала на декабрь, поэтому хочется знать как у Вас всё заживает))))

Ирина СК
Нэнси

Сообщение было удалено

Ваш текст Нэнси, здравствуйте! я тоже хочу сделать операцию со стержнями. расскажите какие Ваши были ощущения после операции?

Гость

Алматинка

Я что-то таких случаев не припомню, хотя можно сказать перетрясла всё потому что я в этом заинтересована.

Случаев таких полно, как и предложений выровнять ноги без операции. Просто пока обманутые молчат, трудно ведь открыто признаться, что тебя так дёшево развели. Вобщем, поговорим через полгода. Когда наступит момент истины.

Ляля

посмотрела результаты стержней и илизарова....

стержни-мне не оч понравились..такое ощущение что выпрямляют не полностью(((

хотя может такие фотки попались

отпишитесь плиз по теме понимfющие люди-результат одинаковый?

ДУБЛИРУЮ ВОПРОС)

ОТВЕТТЕ КТО НИБУДЬ,ЗНАЮЩИЙ!

диана
Лечка

Сообщение было удалено

Привет. Отлично всех понимаю - очень обидно отказываться от мини и т.п., если ноги худенькие и

не сходятся в коленках. Я уже давно начала ненавидеть свои "непрямые" ноги, выясняла и про операцию (оказалось, что это больно, страшно, рискованно и т.п.)Но вот на этом сайте я нашла простое упражнение для накачивания мышц голени: поднимаемся-опускаемся на носках

Спасибо большое Лечка я буду пробовать))))

Нэнси
Ирина СК

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну много разных было ощущений))))))))))))))Вас что конкретно то интересует??

Если боли- сильных болей вобще не было у меня.То что описывает Малыша- слезы, крики и прочее- вызвало у меня удивление.Но наверно все индивидуально.

Нэнси
Ляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не совсем корректно задан вопрос- сложно отвечать.Что значит- одинаковый ли результат?Результат всегда зависит от исходника,т.е. что имели "до", а также от произведенных хирургом манипуляций.Могу сказать , что доктор в екатеринбургской клинике, у которого делала операцию я, принципиально не делает медиализацию,т.к. считает ее вредной.Т.е. проще говоря косметический эффект устранения кривизны достигается только засчет клина, который делается в кости.При этом колени сводятся вместе, но у пациенток с худенькими икрами может остаться щель между голенями.Но при этом сама кость будет ровной.Насколько вас устраивает такой результат - дело выбора каждого.Я вот например не считаю, что если голени немного не сходятся-то все, ноги кривые.Ноги при этом могут смотреться красиво и вобще , наверно у каждой третьей женщины такие ноги.Если же вы по натуре перфекционистка- вам нужны ноги, близки к идеалу и вы готовы ради этого терпеть более сильную боль, пожертвовать ради этого большим временем-то тогда только аппараты Илизарова- тут вам можно и медиализацию сделать, с помощью которой сблизятся голени, низвести малоберцовую кость- контур ног снаружи станет красивее, ротировать колени, удлинниться на пару см для пущей красоты.Если же не готовы месяцы ходить в аппаратах и вас устроят обычные прямые ноги среднестатистической женщины,естественной формы,не идеальные столбики-то стержни.У меня сегодня 5 недель с операции,я честно говорю-(особенно для тех,кто боится боли)-вот вобще не было особых болей.Все комфортно, ноги сгибаются в коленях прекрасно.Хожу пока на костылях,до 6 недель рекомендуется- а потом потихоньку оставлять костыли надо будет.

алматинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Я рада, что вы приняли моё предложение.

Всегда ваша

Госпожа Алматинка.

Ирина СК
Нэнси

Сообщение было удалено

Ваш текст Нэнси, меня интересует не было ли температуры или ухудшения состояния? стрежень же инородное тело)))и вообще, хочется об отдаленных результатах узнать, поэтому буду терроризировать Вас и Малышу вопросами о самочувствии)))) спасибо за ответы -очень подбадривает)))

Ляля

Нэнси 39215,спасибо вам за подробный ответ!!!!!!!!

теперь я точно определилась-илизарова)

гулять-так гулять)

Нэнси
Ирина СК

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как вы себе представляете перенести достаточно травматическую операцию на костях-без "ухудшения состояния"??Температура бывала до 37,5 дня три, пока я была в клинике.Желудок немножко пошаливал из-за обезбола- но это у меня конкретно просто слабый желудок.А так все терпимо.Стержни из титанового сплава-это металл,который , не вызывает реакции отторжения и аллергии,очень хорошо вживается внутри кости.Т.е. то что титан не приживется- маловероятно.Есть риск заноса микробов извне, что может вызвать остимиелит-(риск он всегда есть, это ведь операция)-но он я думаю мизерный,почти нулевой, учитывая уровень клиники и квалификацию и опыт ортопеда.

Гость

Как считают специалисты, делающие коррекцию ног аппаратами внешней фиксации, единственное преимущество внутренних устройств(внутрикостных стерженей) - возможность выписать пациента из стационара пораньше. Точность коррекции страдает, так как нельзя делать её постепенно. Да и само лечение в целом резко затягивается, потому что операции две: установка и снятие стержней, плюс реабилитация после каждого оперативного вмешательства.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Умирать не надо, наберите в любом поисковике "доктор Решетников"

и снова я
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну да, конечно.А про осложнения вы забыли? С аппаратом по сути открытые раны на протяжении нескольких месяцев.Прямая угроза некроза костей.И шрамы на всю жизнь.Лучше иметь четыре небольших шрамика(и то я думаю, что вторые будут поверх первых.) . Сама пережила пласт опер.и знаю, что такие шрамы практически не видны а то,что видно можно легко убрать.А в аппарате не дай Бог инфекция и вам будут резать мясо вокруг спиц и заливать туда антибиотик.Вообще поражают некоторые посты-прям масло с мёдом.КАК потом надевать юбку с такими шрамами????!!!!!!!