Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 767
ляля

Елена, мне операция обошлась в 85 тыс рублей.Я пробыла в больнице месяц, а теперь хожу дома в аппаратах.

Мне уже за 30, а в молодости тоже не было денег на операцию.И муж всегда говорил, что ноги у меня ровные.Но червячок в голове точил меня.

У меня ноги не идеальные, но спортивные, подтянутые, подкачанные. Слегка, совсем слегонца кривые. Я тоже задумывалась об операции. НО это же отнимает много времени. Это надо всё бросить, и сидеть дома... И потом, кто знает, какие будут последствия.И ещё. Если усилием мышц мои колени всё-таки сходятся, а в расслабленном состоянии чуть-чуть не хватает, считается ли это кривизной? Как считаете? Юбки я ношу разной длины, и шорты, кстати именно в шортах и мини и на каблуке мои ноги выглядят лучше всего. потому что основная проблемка в коленях. с голенями всё в порядке. С бёдрами тоже, они спортивные и без целлюлита.

Катя

Розовая заря, у нас у всех, если напрячь, то можно свести коленки вместе. А если расслабить, то они расходятся. У меня тоже так ))) Но с напряженными же не будешь ходить.

Катя

На мне тоже лучше выглядят короткие юбки и с каблуками, так что наплюем на то, что коленки не сходятся и будем носить то, что нам подходит ))))

А то, что спортом занимаешься, молодец! Мне тоже давно уже пора.

Катя

Ляля, а насколько большое у тебя было расстояние между коленями до операции?

ляля

у меня было расстояние 5 см.

Кстати расстояние до 1см считается нормой!И еще искривление щиколоток тоже у всех разное.

ляля

Да, хочу сказать, что операция на самом деле не легкая.И прежде,чем решиться нужно взвесит все за и против.

У меня до операции очень ноги уставали и на каблуках долго ходить не могла, так как из-за искривления у меня начинался артроз коленных суставов.Поэтому мне операция нужна еще была и по мед. показаниям.

Катя

Ляля, артроз может быть не только из-за кривых ног. У моей сестры абсолютно прямые ноги и артроз 2 степени (и это в 26 лет)! А у меня с кривизной и пока артроза нет,ттт (в будущем может и будет, у многих он есть). Хотя 5 см - это много. У меня в норму не вписывается и еще и голени кривоваты, на щиколотках видно. Вряд ли операция сделала бы их идеальными, если только низкий перелом (или как это называется). Ой, как-то жутко стало от мысли, что ноги сломают.

Раиса

у меня ужасные ноги, и больше всего неприятно из этого что иногда прохожие могут прямо тебе об этом сказать, как будто обвиняя в этом,я что в этом виновата и заслуживаю всяческих оскорблений?

ляля

Катя, щиколотки всегда кривые, если есть расстояние между коленями.А вот низкий перелом делать не нужно(плохо срастается), все исправляют через высокий перелом( ломают кость под коленом ),а затем крутками все ровняют.

Я знаю, что артроз может быть и с прямыми ногами, но кривые ноги гораздо чаще провоцируют это заболевание.Ведь кость в коленном суставе при искривлении стоит ортопедически не правильно( не под тем углом ).

Раиса, я на себе тоже постоянно ловила косые взгляды.А подростки могли и посмеяться за спиной.

Конечно же ломать ноги по собственной воле, может показаться придурью.Я и сама не понимаю, как решилась на это.Но я безмерно счастлива!Хоть я и в аппаратах,мои ноги меня радуют!Я уже хожу без костылей, иной раз даже забываю, что на мне железки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините за запоздание. Я редко появляюсь. Мое фото http://ortopedia.ru/about/gallery/photo.php?ID=1484

Могу в аппаратах на почту прислать. Не поняла как файл прикрепить...

38314

Не знаю как у кому-то, но мне он сделал очень хорошо, я довольна.

ляля

Гость, у какого врача вы делали операцию?

Я не могу посмотреть по этой ссылке ваши фото, не открывается.

Как давно вы сделали операцию?

Поздравляю с новыми ножками!

Катя

Ляля, у тебя неполный перелом, да? Ложная кривизна была?

Катя

А, всё, Ляля, можешь не отвечать на мой предыдущий вопрос, я прочитала про Ивано-Франковск на легскоррешне. Это Украина, ты там живешь? Для меня очень далеко.

Катя

А цена мне их понравилась ))) и отзывы тоже.

ляля

Катя, я из России и ехала туда на двух поездах.

Просто очень доверилась именно этому врачу.

У меня кривизна была истинной.А вот ложная кривизна самая проблематичная в плане переделки.

Катя

Вот, вот, а у меня как раз ложная с истинной :( Если буду когда-нибудь делать, придется косточки смещать, потом они выпирать будут.

емма

Эх, а я даже напрягая ноги не могу свести колени

Катя

Эмма, сколько тебе лет? В принципе, реально накопить 85 тыс. руб, это ведь не 150 тыс, как у Багирова.

ляля

Такие операции лучше делать с 18 лет.

У Эммы очень большое расстояние между коленками, раз она не может их свести.А это значит, что есть показания к получению квоты.

Эмма, если вы с России, значит узнайте на счет квот в вашем регионе, какие документы нужно собрать.Курган и Саратов оперируют по квотам.

Удачи вам.

Курган и Саратов потому как там и делают оп.Катя про Франк-Ивановск ,помнишь про девушку рассказывала тебе,ты ее фото видела ,она тоже там же делала оп.Я тебе еще электронный адрес давала этого врача.

Катя

Да, Шпилька, помню ту девушку (Света ее звали вроде бы), но она ведь сама там живет, поэтому ей удобно. Курган тоже приемлемый вариант, и цены относительно нормальные, и результаты мне нравятся. Но ладно, не стоит заморачиваться с операцией, пока меня и так всё устраивает.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Я делала у Баринова.

Гость

Уж почти год как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ноги ровнее стали. но все равно кривые остались. работа на тройку.

Ролана

Я сделала ОП и счастлива!И у меня сейчас,супер идеальные ноги.А было 7см.между ног.И сейчас я не парюсь,что одевать и как ходить!Для меня, это была, очень большая проблема.А вам девченки,я так скажу.Если вы здоровы,решили воплотить мечту-делайте оп.Поверьте,это такое счастье,что два месяца боли и терпения-НИЧТО!девочки,конечно выбор врача,немаловажный шаг.читайте,общайтесь и выбирайте.Будте здоровы и счастливы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Сделал хорошо!!!

Мария

Я у Баринова тоже делаю. Молодец он. Если бы мне так выпрямил, то я бы очень рада была. Хоть бы все получилось как надо)

38477 - Гость, а ты из какого города? А то я тут в Волгограде зависаю... Тут вообще есть кто-нибудь из Волгограда? а то скучно мне... и пообщаться не с кем... и интернета не хватает(

Гость

Началась бесплатная бариновская рекламная акция...

Мария

Почитай ветку прежде чем глупости писать - кто и кого рекламирует.

Гость

какие глупости? Убогая реклама и все. Кстати, ноги на сайте которые якобы сделаны "очень хорошо" - кривые.

Ролана
Гость

Сообщение было удалено

Если ты, т.гость, увидела мои ноги сейчас и какие были,ты была бы в шоке!Какая реклама???Что за бред ты несешь!

Гость

все уже в шоке от тупой рекламы.

Гость

Скорей от вашей тупости.

Катя

Да уж, Баринова только здесь и рекламируют.

Гость

privet vcem.Podckazute polnyy ctoumoct opera-u.Zarannee cpacubo.U cpacubo vam za vashu uctorii.

Гость

наверное тысяч от 80 до 200

Мария

Я делаю за 100.

Но на эту сумму ориентироваться не надо. 100 - это сама операция и неделя пребывания в больнице. А потом уж по желанию и финансам - оставаться в больнице, ехать в санаторий или снимать квартиру.

Алена

Девчонки, привет! У меня такая же проблема как и у многих вас. (думала об операции, тем более и деньги были, но потом себя начала переубеждать, что операция не нужна, что и такую меня любить будут, не зря же говорят, пока сама себя не полюбишь, тебя не полюбят). Сейчас, к счастью, я уже не так закомплексована по поводу ног, как раньше.Мне 27 лет, юбки я носила в школе, и считала свои ноги красивыми, но потом развился этот комплекс по поводу кривых ног. за 9 лет ни разу не одела юбку. Но не давно у меня был выпускной, у нас большинство девчонок собирались идти в юбках, мне честно говоря тоже очень хотелось. Я пошла и купила платье чуть выше колена и сапоги, мне мои знакомые раздавали комплименты,удивлялись почему я раньше платья не носила. Молодой человек вообще в восторге был (он кстати всегда говорил, что ноги у меня красивые). Сейчас стала в повседневной жизни носить не только брюки, но и юбки. Дорогие девочки, желаю вам побороть свои комплексы, и у вас это обязательно получится :).

Гость

АЛЕНА-НОГИ-НОГАМ-РОЗНЬ!

Катя

Алена, ты прямо как я :) Раньше тоже такой комплекс был, так сильно ноги открывать стеснялась, а, оказывается, они у меня красивые :)

Катя

Но про то, что ноги ногам рознь - это правда. У нас проблема больше в голове была.

Рома

Привет)

Ти не подскадеш что мне делать у меня кривие ноги () я не знаю сто делать на домной смеются девченки я комплексую... и з ними у меня ничево не получаться они говорят ти красивий парень но у тебя кривие ночи ...извени....

мне кажется чтор лучтше повесится чем жить с кривими ногами....(

Как ето не банально....(

Мария

Судя по сообщению... думаю они смеются не над ногами)))))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

у меня кривые ноги

Гость

Кенеш

каприз

у меня тоже кривые ноги и кривые зубы...но я ношу мини юбки и шпильки...на каблуках не заметна кривезна ног...я научилась стоять и ходить так, что ноги кажутся стройными( хотя это крайне тяжело) но я научилась не комплексовать из-за зубов и ног, я люблю себя, и поэтому я всегда нахожусь в центре внимания мужчин( мне 18) любите себя))))

Гость
Еленушка

Сообщение было удалено

Лина

О, та же проблема.Комплекс с детства, ноги кривые, а так хочется носить юбочки и платья! Подскажите, как тут фото можно разместить?