У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
ADRIANA нет нельзя,операцию для того и делают чтоб установить аппарат и рассечь кость.
Наташа подскажыте адрес (електронный) куда можна отправить фото для диагноза? это платно?
Гелюнчик, еще раз: сижу и радуюсь твоим ногам -))) маме показала, она под таким впечатлением, что даже поддержала мои начинания, хотя до сих пор грила типа что все понимает, запретить не может, но и очень боится за меня. Спасибо тебе за фотки еще раз!!!!!
Пошла по ссылке которую давала мил.///Осложнений такого вида операций достаточно много. И иногда они могут быть катастрофическими.
При малом искривлении человек , пройдя операцию, может попасть в такое, что потом годами будет проклинать всех. Тот, кто занимается данной проблемой, уверен, знает это. Вот только почемуто обходит этот вопрос стороной. Это очень тонкий вопрос, взять и перерезать ноги без патологического процесса. А потом проблемы.
На западе такой ортопед из судов не вылезет, проклянет все на свете. Вот почему на западе эта вещь не развита. В Канаде за выполнение ортопедической операции без клинических показаний (например, в косметических целях) можно лицензию потерять /// Я тут же вспомнила что кто-то говорил что такие операции в Америке не делают.Девчонки вы не боитесь? Я понимаю конечно есть масса положительных примеров, но можно и попасть в процент неудачных операций, дажа если он маленький. Теперь не знаю даже что делать, с одной стороны очень хочется красивые ровные ножки, а с другой..
Ванеса, я согласна. Но это можно отнести абсолютно к любой операции.Всегда есть выбор - делать или НЕ делать.Так что только на удачу и опыт врачей надеятся можно.Поэтому мы здесь сидим, и перетираем информацию....Веркин, ну как ты там, что у Багирова?
Geljka, послала Тебе "запрос" по мэйлу на фото - очень хотелось бы увидеть результат операции. Может, это придаст уверенности и подтолкнёт к операции. Пожалуйста, ответь, когда появится времечко.
Девчонки, какое искривление считается сильным - те показательным к операции?
Geljka, послала Тебе "запрос" по мэйлу на фото - очень хотелось бы увидеть результат операции. Может, это придаст уверенности и подтолкнёт к операции. Пожалуйста, ответь, когда появится времечко.
Девчонки, какое искривление считается сильным - те показательным к операции?
Девушки, все кто посылает вопросы на эл. почту, не волнуйтесь, отвечу всем в ближайшие пару дней. Фото шрамов "в прфиль и анфас" сделаю сегодня вечером и обязательно вышлю всем, кто заинтересован :)
Вера я не говорю что у меня маленькое..если ноги находятся в ненапряженном состоянии т о искривление там очень даже не маленькое..удачи на консультации....пиши или в смс напиши что он там тебе скажет..
Gelika. И мне фотки шрамиков!
Гелька, и мне тоже фотки шрамов. Хочу задать такой вопрос тем кто уже сделал операцию: не надо ли перед операцией подписывать документы о том, что хирург не отвечает за какие-нибудь патологические состояния?, что пациентка предупреждена о том что такая операция может привести к серьезным последствиям? Просто может сразу этого не говорят, а потом сразу перед операцией подписываешь документы и таким образом снимаешь с врача ответственность. Просто сама хочу сделать операцию и выяснить насколько это безопасно для здоровья
Gelika,миленькая,вышли,пожалуйста,и мне свои фото.А то ведь я скоро уже еду,а толком ничего не знаю.Думала об операции очень давно,а решилась только сейчас, в один момент,правда машину пришлось продать.Но для меня сейчас главнее операции ничего нет.Можно сказать живу только ею.Спасибо огромное!!!!!!!!!!
Гелюнчик, и мне фото шрамов -) плззз!
Читала я вас тут, читала....в итоге была сегодня на консультации у Багирова. Операция будет 1 февраля. Даже пообщалась с девочкой, которая приехала сегодня аппараты снимать. Я прочитала практически все сообщения этого форума, и, когда пришла на консультацию, то уже знала все до деталей. Так что ничего нового не услышала, решила побыстрей записаться на операцию, так как у меня уже сильно болят суставы в результате деформации голеней. Страшновато, конечно, но выбора у меня уже нет. Буду вам периодически рассказывать про свои ощущения.
Настасья, а можешь мне скинуть фото своих ног "до", пока у тебя еще есть возможность из сфоткать "до".;-) Чтобы было с чем сравить потом, да и свои с твоими тоже сравню. Спасибки.
Везет тем кто живет в городах где делают операции эти.А что делать мне я так далеко живу, ехать туда ради консультации((((((А вдруг передумаю, и деньги на ветер. Geljka пришли мне фотки.
Верунь...так какую сумму он в итоге тебе назначил??И скоко дней в аппаратах,сказал примерно??
Вера, ну, в добрый путь!!! На работе уже сказала, что тебя не будет неопределенное время?
Вера, так тебе у двух местах кость пилить будут?
Лелик...ты же в питере??когда будешь делать??
Вера ищо Багиров захочит 1000 зелени себе на карман
Вики, я планирую на начало марта, хочу к лету управиться. Я еще на консультацию к Соломину хочу сходить. На следующей неделе еду в командировку, а когда вернусь, сразу запишусь на консультацию.
а я вот все думаю мне лучше к Емельянову пойти так как у меня еще и плоскостопие,а он как раз по травмам и заболеванием голеностопного сустава...вот.
Ужас какой- целых три месяца в аппаратах! Уже давно никто так не делает! Во всех клиниках 50-60 дней в аппаратах. Тут зачем-то еще целый месяц мучают человека. И что за костыли Багиров еще денег хочет, и за ходунки и медикаменты? Что все это не входит в стомость операции? И пребывание не входит? Просто кашмар! За что тогда врачи берут деньги? за то что сходят в операционную? А гарантии какие дает Багиров на результат, что он будет отвечать твоим Вера требованиям?
А че это еще за Емельянов? Откуда он и где рабатает?*
Емельянов в Питере работает в нии ортопедии и травматологии.ну да меня 3 месяца совсем не радуют.
думаю кривые ноги и плоскостопие(разные формы бывают)между собой тесно связаны как и боль в коленках...Вер список очень большой?напиши плиззз,я может сдам до поездки в питер...
думаю кривые ноги и плоскостопие(разные формы бывают)между собой тесно связаны как и боль в коленках...Вер список очень большой?напиши плиззз,я может сдам до поездки в питер...
Кривые ноги - прямое следствие плоскостопия, по крайней мере у меня так. Если бы мне исправили плоскостопие в детстве, все было бы нормально. Вера, а сколько дней в больнице? И потом после снятия аппаратов через какое время можно выходить на работу, возвращаться к обычному образу жизни?
даааа,развитее своего ребенка я буду контролировать самым внимательным образом,чтобы у него таких проблем ни когда НЕ БЫЛО!!!!!!!!
ВЕРА! Вы написали:"Сам Багиров вообще очень доброжелательный, много шутит, хотя я чувствую, что он легко может приврать что угодно и преувеличить, но к этому я давно привыкла - работаю в сфере торговли". Поясните, пожалуйста, Ваши слова, что именно он может приврать и преувеличить. Я не поняла.
А у меня лет до 13 были хорошие ножки, а потом стали искривляьтся из-за плоскостопия.Я как подумаю что если бы мне в детстве исправили плоскостопие этой проблемы бы не было...Я раньше маму упрекала потоянно, столько ей наговорили. Теперь естетств-но жалею об этом
Девчонки вышлите мне кто-нибудь фотки своих ног, сравнить со своими хочу
vanessa я свою конечно маму не упрекала,ну тока в шутко конечно..ну у нее ножки тоже кривоватые,хотя по-моему меньше чем у меня(а у папы ровные были)и плоскостопие у нее появилось тока в зрелом возрасте..а у меня давно вроди...многие врачи говорят что это из-за танцев.....
vanessa я бы выслала тебе фотки но я вроди как их удалила..но щас поищу..а вообще может у девчонок сохранились я многим отправляла...
а нет,нашла...ща вышлю...но они честно говоря приукрашенные так как я их напрягла немного(ну или много:-))у ща в общем вышлю...
vanessa отправила одну фотку.
Да? Я думала если танцами занимаешбся наоборот исправляется...Но у меня точняк из-за плоскостопия. Помню меня мама в детстве пыталась заставить делать зарядку и пугала что если не заниматься с моим плоскостопием ноги потом кривые будут. А я не верила. Хотя думаю что зарядка тут мало бы чем помогла, нужно было что-то посерьезнее...
Вер...ты тут прикольчики вроди(если выживу)брось ато я напрягаюсь малость..;-)спасибо за список анализов.Во Вредена вроди как их побольше..
а еще мне кажется я сегодня совершу убийство...мой любимый издевается надо мной...наш диалог:
Я:дорогой я сделаю операцию?
он:Вик,делай операцию
Вроди все ок!Но его согласие звучит так как-будто это вовсе не согласие...короче я злюсь..не знаю что и делать...
отправила...
а как тесто для блинов готовится?
Посмотри в нете...
да уж посмотрю....
В смысле, Вики, не обижайся, но, по-моему, ни к чему здесь рецепты блинов обсуждать, тем более, что подобной информации в нете предостаточно.
да я не обижаюсь...;-)пойду готовить.....
насчет коленок ни такие они и хорошие..то есть они иногда прямо смотрят а иногда и друг на друга....
Viki, спасибо за фотки. У меня ноги немного на твои похожи, только у меня худее и коленки выделяются, да и более кривые наверное,короче в целом хуже смотрятся. У меня сейчас нет фоток, когда будут тебе отправлю. Мне кажется с твоими ножками можно юбку подобрать с сапогами
Viki, спасибо за фотки. У меня ноги немного на твои похожи, только у меня худее и коленки выделяются, да и более кривые наверное,короче в целом хуже смотрятся. У меня сейчас нет фоток, когда будут тебе отправлю. Мне кажется с твоими ножками можно юбку подобрать с сапогами
vanessa нельзя....я уже стоко юбок и сапог перемерила...а меня наоги у меня на самом деле ооооочень худые..может на фотке кажется что нет.
а вообще щас получила официальное согласие на операцию от парня.скоро поеду в питер...урааааа.