Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Настя

Гелика, спасибо за письмо. Вера, Вика-девочки вам отправила, что просили:)

Anonymous

Злые какие-то вы, агрессивные, некоторые даже невоспитанные, и слова подбираете не красивые. А в человеке по Чехову все должно быть красивым:и лицо и ноги и мысли, и слова. Пытаешься вас взбодрить, а то вы нюни пораспускали как дети малые. Да, это проще всего плакать и ничего не делать. Духа и силы значит у кривоножек мало.

Тигренок

Geljka,pojalusta vishli mne svoi foto.

Эрика

Жирик прав! Можно исправить ноги без операции упражнениями, только у кого кость прямая, конечно, но под углом.

Anonymous

ага, аноним тут воняет каждый день только чтоб взбодрить девушек, больше никакой цели у него нет. слишком много свободного времени у него

viki

молодец Вера,поздравляю...а я вот пытаюсь своему любимому объяснить на что 30000 потратила за 6 дней в питере...

Anonymous

Фу, безкультурье, деревня не асфальтированная. От такой же слышу.

Настя

Девочки!предлагаю игнорить анонимов!

viki

а я получила спасибки,ободряющее письмо по-моему

Настя

Вер, я ещё раз попробую

Geljka

Фотографии всем кто заказывал постараюсь прислать завтра.
P.S. Кстати, в Волгограде молодые, симпотичные и остроумные врачи, но это так, к слову, между нами девочками говоря :) по крайней мере не скучно :)

Алина

Гелика вышли мне тоже

olga

связала ноги в каленках стою уже вторые сутки,болят ужасно наверна распрямляютца,сколька еще ждать когда наступит ефект,яж так сума сойду стоять,все дела забросила,муж смотрит на меня как на дуру но я все равно нездаюсь.

Кисуля

Gelika, присоединяюсь к желающим взлянуть на твои фотки.:) Мэил под ником.

Geljka

Olga, в таком случае лучше ходи на балет, боюсь, что эффект от такого самонасилия не наступит очень долго, а то и никогда... Смотри, как бы не создался эффект "пружины"... Я серьёзно. Но самое главное, что есть желание и сила воли, всё получится :)

Настя

Гелика, спасибо большое за информацию.Посмотрела операционные фотки с сайта...и как-то жутко стало.Я смотрю на эти спицы и у меня какая-то паника после истории КИКИ(кто не читал, напоминаю, что у неё спица в ногу сломалась)Девочки, а кто такой Решетников и где он оперирует.Мне сегодня на мыло его реклама пришла.

мил

Ольга, связывать надо не в коленках, а сразу под коленками в том месте, где больше всего растояние между ногами. и связывать лучше широким ремнем: сидя ноги вместе связываешь, затем на ноги встаешь. Стоять сутками не надо, лучше несколько раз в день минут по 20-30. Эффект у меня точно есть, правда у меня не сильно кривые ноги и от того и эффект небольшой. Чем больше кривизна, меньше возраст и чаще делать - тем лучше результат.

Geljka

Если честно, я не представляю, как спица могла сломаться. Это 100\% ошибка врачей, скорее всего неверно рассчитали нагрузку или спица была плохого качества...Самое ужасное, что мне приходилось слышать, это когда начинается заболевание кости (например, когда в холодную погоду долго гуляют, аппараты замерзают и кость восполяется, чтобы этого не произошло я например одевала специальные чехлы, и гуляла недолго), и второе, это восполение мягких тканей в местах, где проходят спицы, начинает гноиться и процедура отсасывания гноя ужасно болезненная, но это зависит от организма...

Настя

Гелика, прочитала твою переписку, и теперь почему-то доверием прониклась к Волгоградским врачам.Хочу в Волгоград:)

Geljka

Настя, я просто про других особо много не знаю :) я искала информацию через интернет, потом стала с ними переписываться. Они всё-таки научный центр, у них свои патенты, научные труды и исследования, они ученики Иллизарова и Егорова... к тому же там делают и более сложные операции, например на удлинение. Конечно косметические операции это не их главная цель, всего лишь источник дополнительных доходов и тема для доп. исследований, поэтому иногда чувствуется, что Ты один из находящихся на конвеере, но это наверно везде так :)

Лелик

Гелика, не могла бы ты прислать и мне свои фотографии. Еще очень интересует, сколько у тебя занял весь лечебный процесс, т.е. через какое время можно вернуться к обычной жизни, выйти на работу? Мейл под ником. Заранее большое спасибо.

Geljka

Лелик, в больнице я была ровно 50 дней, со 2 октября по 20 ноября. Я на работу вышла 4 декабря уже, хотя советовали ещё месяц дома побыть, но у меня работа офисная, поэтому нагрузка на ноги минимальная. Первый месяц ноги быстро устают, побаливают тоже, в отдельных местах была припухлость. Я пью кальций, смазывала ноги гелем Dolobena (не знаю, есть ли в России такой, гель после травм). Сейчас я могу уже и попрыгать и побегать, с новой недели пойду на велотренажёры и в бассейн (это пока единственные разрешённые нагрузки).

vanessa

Geljka пришли мне пожалуйста свои фото. Мэйл под ником

vanessa

Geljka а в аппаратах тоже 50 дней? Получается все время с аппаратами ты была в больнице?

Geljka

Vanessa, в аппаратах я была с 6.10. по 16.11. (6 октября мне сделали операцию, 13 ноября сняли один аппарат, 16 ноября второй).

Тигренок

Geljka,pojalusta vishli mne svoi foto.

Geljka

Сейчас у меня всё хорошо, я уже с середины декабря на каблуки встала (врач не запрещал, но медсёстпы не советовали), но это всё очень индивидуально. В принципе, в больнице никого дольше 50 дней не держат, а остальное зависит от организма. 3 месяца это оптимальный срок (если кость не ломают полностью в двух местах).

Тигренок

Geljka, a skolko tebe let?

viki

анонимус 3939.мне искренне тебя жаль.а насчет того что я потратила 30000 я очень расстроилась..а ни в коем случаи не хвасталась.люди которые меня хорошо знают никогда такого не сказали про меня,я друзьям последнее отдаю.у богатых и с комплексами должны быть модели,а у нормальных должны быть и девушки нормальные.И кто тебе придурку ну или дуре сказал что я некрасивая???да и зависть плохое качество,пора тебе от него избавляться....

viki

Geljka привет,ты отсканировала фотки?я просто не совсем представляю как выглядят ноги если исправяют кривизну токо под коленками,пришли please фотки и мне.

Geljka

Тигренок, мне 1-ого января исполнилось 24 :) Девушки, фотографии вышлю как только всё остканирую, потерпите (я попросила, чтобы мне из Волгограда выслали по эл. почте все мои фотографии, т.к. на руках у меня только распечатки, качество не очень, но пошлю Вам хотя бы такие)

viki

ой Насть забыла что анонимусов надо игнорировать,ответила случайно....но они уж совсем распустились...оскорбля.т и оскорбляют....паразиты...

viki

ой Насть забыла что анонимусов надо игнорировать,ответила случайно....но они уж совсем распустились...оскорбляют и оскорбляют....паразиты...

Настя

Вик я тоже думаю всё время про это "под коленкой".Гелике делали так, а мне нужна и вверху и внизу кость рассекать.Я уже подумываю о визите к Каплунову.Странно как-то, что Тетерин ТОЛЬКО под коленкой кость сечёт.

Anonymous

Настя, где и как нужно рассекать кость, может определить только врач :) В том, как рассекает кость Тетерин, нет ничего странного, в этом суть Егоровского метода.
Каплунов использует классический метод Илизарова.

Geljka

Настя, Тетерин раньше тоже кость в двух местах рессекал, а теперь у них новый метод - только под коленом и не полностью ломают, а делают разрез (на рентгене выглядит как острый угол), таким образом они ускорили процесс прибывания пациента в клинике с 3 месяцев (как минимум) до 50 дней. Они могут сломать и в двух местах, но это уже совсем другие расценки и срок лечения...

Geljka

Фотографии нормального качества будут сегодня вечером или завтра утром (только что ответили из Волгограда).

marta

девочки!наконец-то читаю переписку людей с похожими проблемами!Geljka!пришли мне тоже свои фотографии!пожалуйста!!!!!адрес под ником.

viki

Нафаня,вот и я о том же зачем в 2-х местах рассекать..ну я вот хочу на фотки посмотреть..может и правда одного рассечения хватит...
еще как не терпется..ну я 16-го сдам экзамен,опять с парнем побеседую и поеду опять в питер..вот.
уже замучилась откладывать...может до этого удасться встретиться.......

Geljka

Нафаня, да ноги выпрямили. Если искревление от бедра (стандартное О-образное), по-моему результат будет хороший и от одного надлома, а вот если искривление ложное (только от колена), то для максимального результата наверно лучше в 2 местах ломать (но это только если очень кривые). Я вобще советую решаться на эту операцию только девушкам с действительно некрасивыми и кривыми ногами, а если это "у меня в коленях не сходится 2 см", по-моему это не к чему... Пришлю фотки, сможете сравнить. Я в больнице видела 6 человек и на мой взгляд только 2 действительно нужна была операция. Врачи отговаривать не будут, это их хлеб, хотя в Латвии 4 ведущих специалиста (в том числе и ученик Иллизарова) мне операцию делать отказались...

Geljka

Нафаня, я Тебя прекрасно понимаю :) если дело дошло до комплекса, то действительно не важно что говорят и думают другие, ноги в руки и вперёд на операцию :)) лично для меня шрамы это мелочи, к тому же они такие маленькие и аккуратные и со временем их можно убрать лазером. Скажу честно, одежда после операции сидит гораздо лучше, чем прежде :)

viki

блин у меня по ходу дела ложная кривизна,значит малой кровью неотделаться...и я расстояния не мерила,но когда ноги в расслабленном состояние то смотреть не хочется вообще...а ходить и думать напряжены ли ноги все-время с ума сойти можно..ая надеюсь что шрамы можно будет со временем удалить..а операции я тоже не боюсь,на самом деле люди постоянно ломают ноги и ничего..потом бегают и прыгают...

Geljka

Viki, не расстраивайся раньше времени, ложное искревление тоже можно исправить одним переломом. Когда ноги сходятся в коленях, искривление внизу голени, у стопы, становится совсем незаметным, я бы сказала, ноги выглядят ровными и красивыми. Уже сама хочу быстрее Вам фотографии послать, посмотрите, подумаете :)

viki

ждем с нетерпением фоток...

Анютик Киев

Гелика вышли мне пожалуста фото уж очень переживаю по поводу шрамов.Ты из какого города? В двухместной или одноместной палате лежала?Ты на самолёте туда летала?А естли парень ко мне туда приедит его будет где розмесить?

marta

Нафаня! я из Самары. а ты?

Сергей

Geljka, не подскажете фамилии специалистов в Латвии? И где они принимают?

мил

Гелюнчик, мне 1-го янв тоже исполнилось 24 -)))) беднве наши мамы рожать нас в такой день ))) не уверена, что ты получила мое второе письмо (скажи еси нет), но фоток я тоже все равно очень жду ))

Vanessa

Настя а что за операционные фотки с сайта? Дай ссылку пожалуйства

viki

Вер,почему интереснее??совет дельный конечно...но не получается у меня ему действовать.....дурная я какая-то в общем...:-)))