У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
а я уж и вещи собрала...в питере итак куча дел..но первое дело это врач.
Milla у меня ноги далеко не прямые, мне тоже очень сложно подобрать одежду, юбки вообще не ношу. Я тоже очень переживаю из-за этого, понятное дело, хочется и платье надеть, и юбку. Я тоже думала об операции, но после того как прочитала её описание.... М-да,по-моему проще побегать по магазинам и перемерить 10 брюк, из которых одни подойдут, чем терпеть такое.
Вики, удачной тебе поездки -) приезжай с новостями!
Девченки,где вы?
тигренок, мы-то здесь, а толку? -)
Тогда девушки красавицы - подведем итоги по ценам....Что-то на каждой странице разные расценки на операции-тов Ив-Франковске было 3000 у.е. теперь 2600 у.е.-это цены с сезонной скидкой?или клиентов мало и цены сбрасывают?
Девушки, сделавшие операцию, расскажите, насколько активно Вы занимались спортом, дающим сильную нагрузку на ноги (бег, аэробика и тп) до операции и смогли ли вы вернуться к прежним нагрузкам после операции? Сколько времени потребовалось до полного восстановления (в плане тренировок)?
Не скажется ли операция отрицательно во время беременности? Если вес увеличивается в среднем на 8 кг, перенесут ли новые ножки без отклонений такую нагрузку?
Не дадут ли травмы, перенесённые во время операции о себе знать в преклонном возрасте? Всё же не хотелось бы проводить всю старость в инвалидном кресле.
Скорее, эти вопросы, нужно адресовать врачам, но хотелось бы получить объективные мнения подруг по несчастью, а не рекламу своим услугам.
Всем заранее спасибо и с наступающим Рождеством!
особенно мне понравилось про старость в инвалидном кресле,откуда столько дури в голове? бабушки на лавочке сказали? не слушайте их.представьте себе обычный перелом ноги,вы ведь не будете утверждать что человек его перенесший обречен на кресло? я думаю нет.не надо боятся последствий и тем более думать о них,тем самым вы показываете свою слабость и скорее всего вы не готовы к такого рода операции,если сомневаетесь отложите это дело до лучших времен,переборите свой страх и все у вас получится.
Снегурка! В Ивано-Франковске никогда не было 3000 у.е. Это цена в евро в Киеве у Веклича.
В Ивано-Франковске было 2 600$ до Нового года, включая пребывание, обследование и медикаменты. Сейчас стоимости не знаю. Знаю только одно, что цены на медуслуги растут. На операцию там надо записываться минимум за 2 недели.
очень верные вопросы,но кто нам на них ответит?
Стори, ты сума сошла делать операцию во время беременности? А к инвалидному креслу в сторости навеняки придешь, еси не вылечишь сильное искривление (еси оно у тебя сильное), тк еще молодой организм терпит, а в старости все эти неравномерно распределенное давление и тд боком выйдут обязательно
Привет всем! Спасибо за ответы!
1) Мил, про беременность я неверно выразилась. Я имела в виду, что когда после перенесения операции появится желание завести ребёнка (я надеюсь, что на этом форуме есть девушки, у кот. это в планах), то каковы будут последствия операции во время беременности, ведь вес увеличится.
2) Про неравномерное распределение нагрузки на ногах и последствия этого в сиарости я тоже думала и меня тоже мучает этот вопрос - тут уж и правда неизвестно, от чего будешь больше мучиться... Не знаю, насколько сильное искривление у меня с медицинской точки зрения (кривизна между коленями 3 см, голенями 5 см) - запишусь к ортопеду.
3) anonymous 3858! Если не задумываться о последсвиях, то можно наделать такой беды, о кот. потом можешь сожалеть всю жизнь. Предосторожность не есть слабость! Невозможно быть готовым к операции сразу, не получив ответы на важнейшие вопросы, просто отсидевшись пару лет в сторонке и с самой собой поборов страх...
Я считаю, что цель нашей общей дискуссии не категоричная критика друг друга, а скорее информация, советы, поддержка, разные мнения и их обоснование - вот чего больше хотелось бы тут видеть!
Story а ты попробуй прочитать эту тему с самого начала,не пожалей времени и многие(почти все)вопросы у тебя отвалятся сами собой,все то о чем ты спрашиваешь уже обсуждалось здесь не один раз,просто надо быть внимательней и не тупить без повода.
Спасибо, Anonimous. Если Ты помнишь, что все эти вопросы тут уже обсуждались, Тебе не трудно было бы написать в кратце в следующем посте ответы на вопросы?
Заранее спасибо!
http://aesthetic.com.ua/site/ru/technology/ Я нашла эту ссылку. Не совсем поняла: а что можно ровнять ноги без разрезов и шрамов? Тогда зачем методика Илизарова? Вы тут все такие продвинутые в этом вопросе Объясните плизз http://aesthetic.com.ua/site/ru/patients/genu-varum-and-genu -valgum/patient-1 Вот еще фото там аппараты
А почему эти операции такие дорогие? Ведь там используются недорогие аппараты,которые одевают на ноги и фактически все. Один раз наркоз и все остальное время только ходишь и подкручиваешь эти самые аппараты. Так за что надобно платить такие деньги? А может для кого-то это и не деньги.
Мишелина, а потому, что это операция в первую очередь не по медицинским показаниям, а по своему хотению, и бедным людям не до этого бывает. Но. Еси у тебя сильное искривление, то пройдя все муки районных бесплатных поликлиник можно получить направление на такую операцию (например на форуме Питерского НИИ травматологии и ортопедии это четко оговаривается) и, заплатив доктору как благодарность, сделать свое дело. А поскольку государство делает вид, что платит медикам, медики делают вид, что лечат больных. Все это очень даже закономерно.
Да не такие уж это и деньги. Пластика носа или груди намного дороже стоит
да деньги смешные,не говоря уж о том что аппараты ОДЕВАЮТ на ноги с той же легкостью что и сапоги или брюки
Девочки,что-то Вичка нам не пишет...может ещё с Питера не вернулась....всё новостей от неё жду
Кривоногим сочучтвие, прямоногим - любовь и внимание окружающих!
свк
Вера, у тебя-то как раз тормоз в извилинах, на фотках то ты все боком, встанш прямо - тенисный мяч запросто между колен пролетит не касаясь. Ты-то с африканскими изменениями на голове никак этого не поймешь.
У меня о-образная форма ног. Расстояние между колен 2-3 см мне сделали опирацию на голень,но это не помогло немного сгладило кривизну и всё.(мне вставили импланты) хочу прямые ноги.Подскажите где в Москве можно сделать такую опирацию.
Вера своей неадекватной реакцией ты сама себя сдала,у тебя кривые ноги ,не спорь с этим
3877, еси Вера не признавала бы своих кривых ног, то не тусила бы здесь. Но тебе, ананимусу, не понять, как и не понять то, что с кривыми ногами тоже можно получать восхищение. Свет клином на ногах не сошелся. Вали-ка ты отсюда
3878 у тебя тоже африканские кудряшки?
Как не удивительно, но из вышесказанного кривоножками явствует, кривоногие девушки действительно вызывают сочувствие. Это не только физический порок, но и огромный психологический комплекс, граничащий с маньякально-депрессивным синдромом. Чтобы изменить свой психо-эммоциональный статус и отвлечь взгляд окружающих от, мягко выражаясь, явно не стройных нижних конечностей, некоторые готовы превратиться из блондинок в африканок, потом в шатенок. И многие это делают. Что дальше? Не проще раз и навсегда кривульки превратить в красивые ножки?
Никада!!!
Анонимус, будь другом, иди потеряйся -)
Ананимус врач наверно
ага,херурк
ну да, пишет всякие гадости чтоб внушить девкам что они неполноценные и чтобы бежали на операцию
а че им внушать то,то что они неполноценные они и сами знают,но на операцию они не побегут ,никогда
Я знаю, что у одной известной советской актрисы раньше были кривые ноги! Так вот как она с этим боролась: связывала их и долго-долго так стояла! В итоге ноге стали просто идеальными
Жирик а сколько стоять надо? месяц? год? и в какой позе стоять?
Добрый день!
1. Дополнение к словам Жирика
Можно попробовать стоять на носочках (как в балете) по 2-4 часа в день, но... форму кости можно изменить только с помощью операции.
2. В октябре 2006 сделала себе коррекцию формы ног. Результатом довольна. Боль быстро забывается. Главное позитивный настрой, желание (я даже в аппаратах делала зарядку, стояла и ходила на носочках, постоянно топала по ступенькам) и доверие врачам. Если кого интересуют подробности, могу поделиться (geljun4ik@mail.ru)
Расскажи поподробнее, сколько дней в аппаратах, можно ли с ними ходить, или с аппаратами можно передвигаться только с костылями или в нивалидной коляске
В аппаратах надо вставать уже на второй день после операции, я стояла минут 5, больше не смогла. На второй день передвигалась по палате с помощью ходунков, а на третий уже гуляля по коридору на костылях (медленно и недолго, конечно). На пятый день после операции у меня началась так называемая крутка. Продолжалась 10 дней (это зависит от искривления, организма и т.п.). В первые 5 дней крутки почти не ходила, было больно, потом потихоньку передвигалась на ходунках (в этот период нагрузку на ноги лучше не давать). Там были девочки, которые по 2 недели с кровати не вставали... Я терпела и вставала :) После крутки начинается фиксация, примерно 21 день. В этот период надо очень много ходить, чтобы костная мазоль вырабатывалась. Я делала операцию в Волгограде, у О.Г.Тетерина. Всё удовольствие обошлось в 3000 евро (я не из России).
Вера, у меня есть фотографии. Проект коррекции (3 варианта), период фиксации и после снятия аппаратов. Почему такое недоверие? :)
Зато с кривыми ногами удобно сидеть на лошади
Anonymous, я думаю Ты сам или сама понимаешь, что это полный бред! :)
Гелика,форум привык уже к анонимным пиар-акциям, отсюда и недоверие - не принимайте на свой счёт.Вер, ты не знаешь, до какого числа Вика говорила в Питере пробудеткаждый день рассчитываю увидеть её отчёт....
Гелика, написала вам на почту
Девченки-кривоножки, вы сами своими постами подтвердили свою психологическую неуравновешенность. Поэтому никакие косички и цвета волос вам не помогут. Нало раз и навсегда надо сделать ноги ровными.
Приветик,да я вчера вечером поздно приехала.Отчета Насть к сожалению не будет,могу сказать одно,что институт им.Вредена в эти праздничные днги нехрена не работал.Я блин всем врачам почти позвонила по телефонам с сайта,Вот так что съездила безполезно да еще и в больницу попала по другой проблеме,и вообще все дни дома потом пролежала..короче поеду опять после 16го.
Настюшь перешли мне то что тебе Гелика ответит на фотки посмотреть хочу...ато я вся расстроенная..........
Викуль, не расстраивайся.Ещё обязательно попадёшь к врачам.Как только Гелика пришлёт что-то, перешлю тебе.
Настя, я ответила на письмо, sorry за обьём :)
Вот-вот, Вики, неча ездить по госбольничка, хоть и институтом они себя называют. Госврачам-рвачам нет дела до пациентов. Праздники они вишь гуляют. Бабки на карман вывливай, и все тут. Операцию зделают и забудут про больного. Пускай сам выкарабкивается. Никакой ответственности и обязательности. А ты снова туды-же хочешь. Вон Надюшка операцию сделела в саратове в госинституте. И где она теперь? Пропала. Поди лежит в больнице, болеет, тяжело ей... Не пишет, на форум не выходит. К рвачу попала вот и все. Наобещал поди перед операцией, а дальше праздники - нет дела до Надюшки, пока он не отрезвеет.
че-то здесь постоянно Гопом воняет