Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 665
Надя

Русалка,не обижайся,я писала свои ощущения.Если честно,я даже не поняла что такое медиализация и ротация,объясни,может твой опыт тоже кому-нибудь поможет.

лилия

ротацию делают,если коленки внутрь смотрят. таким образом они разворачиваются. а медиализация нужна для того,чтобы соединить голени

Зая

Милана, пожалуйста!

я сейчас оглядываюсь назад и думаю что сделала правильное решение что сделала операцию!!! я очень рада! и я даже если честно не знаю как можно сомневаться если есть возможность получить красивые ножки! ну страх какой то был и то наверное за здоровье впоследствии... прошло 4 месяца или чуть больше и ножки чувствуют себя прекрасно. просто немного я с ними аккуратна но думаю через пару месяцев физически вообще забуду про операцию! если ты решила то делай - все будет прекрасно я в этом уверена. страх нам нужен только как инстинкт самосохранения а не тогда когда все взвешено и решено и безопасно! забудь про операцию до октября и живи спокойно 0 вспомнишь об этом в день операции!)))

а сколько стоит такая операция?

кубинка

привет Всем, я тоже хотела сделать операцию по кривизне ног, но муж против и мама моя. а так звонила переписывалась с врачами а толку то, муж накричал,мол любит он меня такую какая я есть. недавно нашла в инете что делают операцию как бы сказать вставляют имплантанты у кого худые голени, никто не слышал? поделитесь очень нужно.

Гость

муж накричал,мол любит он меня такую какая я есть.

ага, не верьте ему. ДЕНЕГ ЗАЖАЛ!!!А сам все равно будет глазеть на красивые ножки...так что решайтесь и не слушайте мужа.

Зая

конечно слушать мам и папу и мужа нужно нона то мы и взрослые люди что есть у нас своя голова на плечах чтобы решать те вопросы которые нас беспокоят а так можете всю жизнь промучаться с этим комплексом. мой папа был против поэтому он и не был поставлен в известность что я на это решилась)))

кубинка

ой девочки не знаю боюсь. а насчет имплантантов не слышали? вчера в инете нашла видео с операциями жуть. но после операции так красиво, вот и я думаю может имплантанты вставить, сейчас собираю информацию по этому поводу, кому интересно пишите.

любаша

девчонки,не слушайте матерей.У моей мамы кривые ноги,у меня тоже.Когда ходила беременная дочкой,слушая знакомых,как они рассказывали ,что пеленали плотно пеленкой ножки своих детей серьезно была настроена делать так-же.Когда привезла ребенка домой,начала пеленать,но тут влезла мама.Не трогай ребенка,пусть как есть ,так и будет.Вдруг что-нибудь повредишь.И что в итоге?Такие-же кривые ноги,слезы,после очередных оскорблений на улице.Случайно узнала про операцию,как крылья выросли.В 16лет поехали и перед летними каникулами сделали операцию.Она очень быстро стала ходить в аппаратах,но без костылей,одевала длинную юбку и никто не замечал.Все лето,конечно она прожила у бабушки в другом городе,там-же и сняли аппараты,осенью ножки уже были готовы и в 11 класс мы пошли красивые.Никто не догадался,т.к.в то время уже разрешали в школу ходить в брюках,она в них постоянно и ходила,зато в выпускном у нас были юбочки одна краше другой.На операцию копила год,специально подгодали за год до поступления в вуз и перед летом,когда можно три месяца не показываться в школе.Может мой совет кому-нибудь пригодится...А импланты это все фигня,представте икры большие,а с другой стороны еще что -нибудь пришьют,и будешь ходить с бревнами,а вдруг они сместятся.

Гость

Имплантанты - это года на 3-4. Что вы дальше делать с ними будете?

Игристая

Мамы, конечно, отговаривают, потому что желают нам лучшего и боятся худшего (последствий и т.п.). Но не мамам, не папам и не мужьям проживать за нас нашу жизнь. И не им, а нам выпало выслушивать оскорбления. Поэтому слушайте близких, но поступайте, так как нужно именно вам, а не им!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь, я просто объяснила и все ). А если у вас кость смещена на рентгене значит медиализация была, я не знала что в Волгограде ломают полностью.

Русалка

33285 - Русалка

Имплантанты не выход. Их действительно придется заменять, только не через 3-4 года, а лет через 6-7. Но вы только подумайте, у вас ноги будут выглядеть как бутылки и как подобие слишком перекаченных икр и все равно ровно смотреться не будут из-за неравномерного рельефа. Так что думайте сами.

Русалка

Вот, судите сами

Имплантанты

http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/11c17/3.html

http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/11c17/2.html

http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/11c17/1.html

http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/11c17/cd65.html

А потом девушка все равно сделала операцию на костях, удалив имплантанты

http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/11c17/posle.html

http://public.fotki.com/tamaria/c1c5a/11c17/posle1.html

Милана

кубинка, а можно ссылку на видео про операции?

Зая

кубинка, не беспокойтесь - во время операции вы будете под наркозом так что ничего страшного не увидите)))

to Юля:

Я тоже из Питера. Делала операцию лет 7 назад в НИИ Вредена. Врач-Стоянов. У меня даже где-то здесь в альбомах фотки должны быть. Просто давно сюда не заходила. По вопросам:

1)Сейчас ноги не болят, на погоду не ноят, единственное, после операции какое-то время не чувствовала большого пальца на ноге.

2)Сколько сейчас стоит не знаю.

3)Кость режут в одном месте, под коленом

4)Сходите в поликлинику к хирургу, он даст вам направление во Вредена. Либо сходите сами туда, не помню правда как называется отделение. Спросите там Стоянова. Пообщайтесь, он прекрасный хирург, если он конечно еще там работает. Если нужно могу поискать его координаты.

СВ

Sasha, я накрутила голени на 5-5,5 см аппаратами Илизарова. Исходный рост 162 см. Ростом своим, в принципе, всегда довольна была. Форма и пропорции ног лишь не устраивали. Дома нахожусь. Если нет навязчивых мыслей о высоком росте или об обретении длиннющих ног, то лучше удлинить только голени или, по крайней мере, начать именно с них, т.к. на бедра может просто не хватить терпения. Я вот два месяца в аппаратах, а мне они уже порядком надоели. А снимать мне только к зиме ближе. Насчет клиник советовать ничего не буду. Как я уже писала, врачом своим я довольна, но клиникой.. не совсем. И не дай бог вам не встать на ноги в первые дни после операции. Замучают! Ненавижу инструкторшу-лицемершу, которую мне приставили. Медвежья услуга, одним словом.

СВ

Игристая и Лекси.. вот и плохое настроение поэтому. Как вспомню все ужасы попыток поставить меня на ноги и самых настоящих "пыток" (со стороны инструктора) да и еще кое-какие минусы моего пребывания в больнице, так не по себе становится. Обидчивость моя сказывается.

А к тому ж, в послеоперационном периоде, ведь, очень сложно на таких ногах жить. Понимаю, это надо пережить, надо терпеть. Но не так то уж легко это сделать. Раздражают буквально все мелочи, на которые бы раньше никогда не обратила внимания. К примеру:

Ну очень страшно хочется полежать в воде, покупаться, а нельзя, конечно же.

Не могу свободно выйти на улицу. А подышать нормально хочется - на балконе воздуха не ощущаю. И однообразная обстановка до чертиков надоела. Но я все равно сижу дома, т.к.выйти одной боязно.

Не могу спокойно лежать в кровати, постоянно приходится менять позы. К тому ж, приходится постоянно контролировать себя чтоб ненароком не опустить свои железяки на любимого МЧ : )) Но он все равно на них постоянно натыкается.

СВ

Еще пример: допустим, идешь готовить еду, захватываешь все продукты и посуду, усаживаешься на стул и вдруг, о ужас, оказывается, что чего-то не взяла, а без этого ну никак. И снова приходится вставать и тащиться за нужным "предметом". Снова усаживаешься, делаешь свое дело и все равно, в итоге, оказывается, что еще какого-то "предмета" не хватает. Или же когда за один раз не получается унести с собой все то количество вещей, которые обязательно нужны вот уже сейчас и нет возможности дождаться чьей-то помощи. Стоит ли говорить каким образом даются эти вставания-передвижения-усаживания и как они на настроении сказываются в то время как ноги ватные и еле волочатся вслед за костылями (либо костыли за ногами - у меня в последнее время только так и получается).

А вот по ночам, в основном, бессонница, а передвигаться то в ночное время трудно, т.к. к этому времени ноги становятся как бы свинцовыми, даже если целый день в кровати только и лежишь.

И еще много чего есть такого, что радоваться жизни мешает. Один стресс повсюду, короче говоря. В аппаратах мне еще полгода находиться : (

СВ

Лекси, пробыла я в клинике приблизительно месяца полтора. По поводу вопроса о стоимости лучше сразу же к врачу и обратиться, т.к. у меня она одна была, а у тебя уже другая будет. Стоимость зависит от того что именно переламывать будут, от времени проведенного в больнице, от личных амбиций (это у всех так). Хороший он профессионал или не хороший - не мне судить. Есть достаточно много людей, которые его хвалят. Плохого о нем почти не говорят. Так, пустяки какие-нибудь. Видимо, он действительно профессионал. А лично мне остается только ждать конечного результата, когда будет наконец-то ясно что все мои косточки полностью сраслись. До этого момента ничего хорошего и ничего плохого думать не хочу. Но просто советую заранее поинтересоваться чем вам кости дробить будут чтоб уж действительно ни о чем не жалеть после. А я забыла. У др.врача, кстати, еще дешевле было чем у Решетникова. Но я все равно к Решетникову поехала. Нет, не жалею. Сделала, так сделала. И еще не известно, кто ж на самом деле то лучше. Хотя иногда и думаю, что, может, надо было вовсе не в Саратове делать, а в Москве остаться. Но с другой стороны, может, и хорошо что Саратов. У меня уже два месяца со дня операции. Внешним видом, да, можно сказать, довольна. Фото покажу чуть позже.

Лена

Может кто-нибудь выложить фото реально кривых ног,нуждающихся в операции.Хочется реально оценить масштабы своей проблемы

Лара
СВ

Сообщение было удалено

А где вы, не в Москве?

Хотелось бы пообщаться по телефону или e-mail.

С этим опредеенно что-то можно сделать.

7lara77@list.ru

Игристая

Обалдеть, СВ, по поводу готовки дома и ночных похождений - ты прямо меня описала!!! У кого-то есть кто-то рядом, чтобы подать-принести и т.д. А мне также как и тебе приходится все самой. Правда мне уже гораздо легче, я не удлинялась, сейчас спокойно передвигаюсь без костылей. Но, СВ, во всем нужно находить свои плюсы, ведь все зависит от твоего отношения. Все эти "вставания-передвижения-усаживания" - это замечательный повод лишний раз заставить свои ноги двигаться, разрабатывать суставы и мышцы, а это очень важно - тем быстрее сформируется костная мозоль, так как постоянно давая нагрузку на ноги, ты обеспечиваешь приток крови ко всем тканям (и к костной, конечно же). Согласись, иногда так лень делать ЛФК дома, а наша забывчивость ("опять что-то забыла взять;принести;унести...") восполняет недостаток движения (как грится "дурная голова ногам покоя не дает"). И это очень даже хорошо, тем более, что ты сидишь дома, а дома особо не расходишься. Воспринимай это, как дополнительную возможность помочь ножкам срастись быстрее!

П.С. Я, лежа в больнице, с тех пор, как встала на ноги, не давала персоналу мыть мою посуду - только сама. А когда приносили завтрак-обед-ужин, просила ставить на столик в дальнем конце моей палаты, а не прямо передо мной, хотела "заслужить" свою трапезу движением!

Игристая

Лен, все индивидуально. Выложи свои ножки, и скорее всего половина форума скажет, что у тебя РЕАЛЬНО кривые ноги, нуждающиеся в операции, а половина - что у тебя замечательные ноги, и никакая операция им не нужна.

Чтобы абсолютно все посчитали, что ноги нуждаются в операции, это должно быть настоящее уродство!

Игристая

СВ, а еще этот период можно использовать для самообразования или хобби. Благо, интернет есть, книг в нем полно интересных! Время пролетит незаметно! И представляешь, когда ты снимешь аппараты, ты будешь совершеннее не только внешне, но и внутренне! Это в идеале. А как минимум, к Новому году свяжешь своему МЧ крутой свитер - за терпение! ;) (Пример хобби)

Гость

Девочки, не слушайте своих родных и близких, которые отговаривают вас, припоминая самые нелепые слухи! Я сама начала забывать мучения по поводу своих кривулек после 1,5 лет нормальной жизни!!! Вам жить с такими ногами, а не вашему мужу, маме и прочим!!!!

Sasha

СВ, огромное спасибо за ответы. Ты сейчас находишься дома?

Я планирую удлинить бёдра внутрикостным методом. В Саратове, по комбинированной технологии бёдра удлиняют поэтапно, вначале одно, затем - второе. Необходимо больше полгода находиться в клинике. Зато после удлинения ходишь без костылей, так как фиксаторы очень прочные.

По Блискунову удлиняют сразу два бедра, так как там применяют эндодистракторы. Минусы: в процессе удлинения аппарат может сломаться (не у всех, у некоторых такое случалось). Так как фиксаторы телескопические, могут дать усадку, укоротиться, из-за этого необходимо полгода ходить на костылях, пока регенерат формируется, крепнет.

Лекси

Привет СВ! Спасибо тебе за твои ответы. Я хотела у тебя спросить, а почему тебе так долго ходить в аппаратах-потому что ты удлинялась, из-за этого. Мне вот Решетников сказал, Что если делать полную остеотомию, то примерно месяца 3-4 в аппаратах. И еще почему ты написала, что надо заранее спросить чем мне кость дробить будут-для чего это спрашивать?И почему можно потом пожалеть об этом? И что значит ты забыла спросить-Что какие-то последствия были? Скажи а ты в платной палате у Решетникова лежала? Что там персонал Плохой бЫЛ? У него сейчас двухместная палата стоит 818 Рублей, Говорит Что там хорошо!

Лекси

СВ Ты так не переживай, зато через некоторое время будешь наслаждаться своими ножками!!! А где ты живешь?

вика

девчонки,кто делал операцию в Питере,а шов где располагается?

Гость

Ксана

Зацените ноги. http://s39.radikal.ru/i083/0908/b3/2b62b6605c31.jpg

И вот они же в окружении других стройных ножек (вторые слева)http://s45.radikal.ru/i110/0908/eb/91a3b6c0a898.jpg

жуть...

redshoe

to вика: Чуть ниже колена с внутренней стороны.

вика

для redshoe;А результат у тебя хороший получился,ты довольна?Напиши сколько дней проводишь в больнице,Сколько стоит операция,как снимают аппараты,заметны ли швы.

Ирина
Еленушка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, если Вам не трудно, сбросьте информацию, заранее спасибо! Ирина

СВ

Игристая - А у меня дома расходиться по-нормальному как-то не получается. Только одни мучения. А вот на улице ноги у меня по полной разрабатываются. Там лучше получается чем дома : ). Я уже два дня на улицу выхожу √ настроение моментально изменилось в лучшую сторону.

Насчет хобби, самообразования √ полностью с тобой согласна. Сейчас вот начинаю заниматься интересными мне делами, а до этого не могла, т.к.самочувствие хвым, так сказать, было. Не было сил ни на чтение, ни на Интернет, ни на телевизор даже, не говоря о чем-то более серьезном.

СВ

Sasha - да, я дома. Вернее, у моего МЧ дома. Но тут даже лучше чем в родном доме, где на меня стопудово каждый день орали бы за то, что здоровые ноги переломала

СВ

Лекси, проверь e-mail

Sasha

СВ, у меня такой вопрос. В клинике были пациенты, которым сращивали переломы внутрикостным методом (погружным фиксатором)? Решетников ответил, что комбинированным методом ещё никому не удлиняли ноги, якобы пациенты сами от него отказвываются, в пользу аппарата Илизарова, так как от стержней рубцы заметней, чем от спиц, а вот переломы, без удлинения - лечат, оперируют.

Может общалась с такими пациентами, как они себя чувствуют?

Ника
Еленушка

Сообщение было удалено

А подробнее можно?))) Какие именно упражнения помогут исправить кривизну ног? Фитнесом занимаюсь, но улучшений нет(

Зая

никакие упражнения не могут исправить кривизну ног)

ПИПЕЦ

Ксана, у меня такиеже ноги ты накачай икры! попробуй!может лучше станут!

Наталья

Елена,а какие именно упражнения надо делать для улучшения формы ног? Поподробней пожалуйста.

Ксана
ПИПЕЦ

Сообщение было удалено

не знаю,у меня и так полноватые ноги,даже не знаю откуда такие-сама я худая-худая,спортом не занимаюсь.35 см обхват икр:-(

ПИПЕЦ

Ксана......ммм...ну ты же вышла в юбке!!! я вот до сегодняшнего дня в них не выходила но сегодня поборала страх за 20 лет своей жизни))))))

СВ

Sasha, не было таких, вроде. У всех Илизарова

Ксана
ПИПЕЦ

Сообщение было удалено

я просто не замечала насколько они у меня кривые!:-) ну да видела в зеркале что не ахти ноги,но чтобы настолько... И только на фото заметила

Наталья

Девушки,вы не заметили,что у хоккеистов ноги кривые???Это не от того,что они с рождения такие,а от нагрузок на икры,так что упражнения на икры усугубляют положение=(По себе знаю,проффесиональная спортсменка(не хоккеистка,конечно,но всё-таки)

Брюнетка

привет,ну вот я уже в Илизаровском центре.операция через пару дней...буду на связи...)))