Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 664
Лекси

Почему про Решетникова ничего не пишут-ни хорошего ни плохого. Он что мало операций сделал или у него мало пациентов было в его профессиональной деятельности?

Зая

кукленок, а уверенность в себе помноженная на красивые прямые ноги - это вы даже не можесте представить себе что это такое!!! а вообще у меня мнение такое: главное чтобы вам было хорошо и вы жили в гармонии с собой.. а прямые или кривые и это как говорится дела вкуса)))в жизни мы сами делаем свой выбор поэтому если вас это никак не беспокоит -0 то все значит замечательно только если это действительно вас не беспокоит))

Зая

милана

после снятия я еще месяц хромала и одна нога сильно болела( поэтому я ходила на магнитотерапию что абсолютно все восстановило), бегать не могла а только ходить. вообщем после операции очень бережливо относишься к ногам и стараешься их не нагружать. иногда в течении нескольких месяцев после операции еще чувствуется место перелома и может немного потянуть мышцы в районе остеотомии и тд. но все это быстро восстанавливается и приходит в норму - мышцы приобретают новый красивый рельеф и ноги крупнут!

шрамы в течение первого года трогать не надо так как организм сам их восстанавливает насколько может и в этот процесс радикальными методами вмешиваться не надо, лучше использавать крем или гель для рассасывания шрамом а потом уж посмотрим как они будут выглядеть через год и насколько нам будет необходимо что-то с ними делать. могу сказать что шрами небольшие но только точки от спиц пока темноватые - но я все маскирую тональными средствами)))

Зая

а массаж ног не повредит но он направлен на улучшение кровообращения в ногах и повышение тонуса. я массаж не делала так как в поликлинике на бесплатные массаж очередь несколько месяцев а платный я делать не делала) но с поликлинике дали бесплатное направление на магнитотерапию. еще где то месяц после снятия сильно устаешь когда ходишь поэтому я в этот период очень много спала. то есть месяц где то после всего нужно посвятить своему отдыху.

и еще... летом на солнце во время загара шрамики надо защищать кремом с спф чтобы на этой молодой кожице не было ожога и чтобы она безвозвратно не потемнела

Kristinka

девчонки,у меня кривые ноги..((я очень сильно соскучилась по мини-юбкам...есть ли какие-нибудь упражнения с помощью которых можно хоть визуально выпрямить ноги??))

Лекси

Зая, а с какой поликлиники тебе дали направление на магнитотерапию? Ты же у Тетерина оперировалась? Тебе от туда дали направление бесплатное?

Русалка

А я делала у Багирова полный перелом с медиализацией и ротацией и уже через 1.5 месяца могла бегать нормально! Так что у всех восстанавливается по-разному!

Милана

Зая, спасибо большое за подробный ответ! Насчет магнитотерапии мне тоже интересно, ее назначает терапевт? Никогда не слышала о такой процедуре

Очаровашка
Русалка

Сообщение было удалено

Русалка, я тоже планирую делать у Багирова, мне необходимо решить для себя некоторые вопросы, ты могла бы пообщаться со мной через эл, почту? Моя эл, почта: tami_33@walla.co.il

Заранее благодарю, Очаровашка

Лара

Кривые ноги, как правило проблема в суставе.Сама кость прямая, мышцы вывернуты наружу. В августе будет продаваться курс, как все это поставить на место.

Рада помочь.

Лара
Марина

Сообщение было удалено

В августе начнет продаваться курс, как это исправить.Пишите, дам ссылку 7lara77@list.ru Лара

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Очередная шарлатанская наебка для дураков.

Брюнетка

кукленок,таких как Ваше сообщение здесь море и вряд ли после него кто-то передумает выпрямляться..и ну и что нас любят мужья и парни,мы что для них делаем?))))))))))

в первую очередь для себя,ну и я хожу в юбках и тд...так что ,каждый при своем мнении..

а про упражнения.которые выпрямляют ноги-уже надоело всем писать...ну в самом деле как дети малые-в сказки верите...ни кто бы из нас не делал бы тогда сложные и дорогостоящии операции

Брюнетка

гость 33235 -согласно с Вами

СВ

Лекси, о Решетникове не пишут √ потому что все кто ноги уже сделал √ не заморачиваются уже больше по этому поводу. У них уже другая жизнь. Сделали √ и радуются жизни. А уж как радуются √ наверное, все по разному. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну вот я, например, совсем недавно у него операцию сделала. Врач он очень внимательный. Находясь в больнице, всегда можно было обратиться к нему с какой-либо проблемой, т.к. и заходил он каждый день. К тому же, меня всегда радовало, что переписка с ним до этого велась довольно оперативно, в отличие от некоторых других врачей. Поэтому я его и выбрала еще четыре года назад.. Прооперировалась только этим летом: выпрямлялась и удлинялась. В аппаратах буду еще долго. А пациенты у него есть. По крайней мере, своими глазами видела. Причем, некоторых уже с готовыми ногами. Ноги, получились, надо признать, очень красивыми у которых. Может, я и несколько придирчива, но все равно мне жаль только, что вот именно у меня результат несколько иным будет. Но тут уж родной исходный материал оставлял желать лучшего. Стопы и область чуть выше, какие-то у меня кривые из-за недостатка мышечной ткани или чего-то там еще. Зато вот новая длина моих ног мне очень нравится.

СВ

Вопросительные это запятые

СВ

А вообще, меня депрессняк конкретный замучил - поэтому и не сижу на форумах, и вообще нигде √ сил нет. Можно сказать, "ушла в себя". Вот уж никогда не думала, что морально будет тяжелее, чем физически.

Очаровашка

Азардо, как ты себя чувствуешь?

Почему ты не появляешься в форуме?

Игристая

СВ, что за пессимистический настрой?! Выше нос! У меня ножки тоже не совсем одинаковыми получились, но по сравнению с тем, что было - небо и земля! Думаю, у тебя то же самое! Ты уже сняла аппараты?

Azzardo

Здравствуйте девушки! мне приятно, что вы меня еще помните. Рассказываю: процесс удлинения завершен на этой неделе. Высота в 6 см взята. Деформация устранена. Но! Как я уже говорила у меня возникла маленькая проблемка. Во время процесса удлинения боли были сильные, а когда я сгибала ноги мне становилось лучше. Доигралась до того, что теперь суставы высохли и мне приходится прилагать усилия, чтобы полностью выпрямить ноги. Через 2 недели выписываюсь уже. Персонал меня сильно поддерживает. Специально в палату завезли инв. коляску. Катаюсь сейчас на своем "кабриолете")) Что касается самочувствия то я вам так скажу: эта операция для избранных. Нервы сдают со страшной скоростью, сама себя не узнаю, похудела до состояния "ходячего воспоминания освенциима". Спасают песни великой победы типа: "когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим, и значит нам нужна одна победа, одна на всех мы за ценой не постоим". Петь обязательно на всю палату, чтобы слышали все, так интереснее))

Зая
Лара

Сообщение было удалено

ну бред какой-то)))))

Зая

девочки рассказываю... по приезду домой я сама по собственной инициативе пошла на прием в поликлинику обычную по месту жительства. записалась на прием к хирургу: сказала что у меня стоял аппарат и что у меня было с ногами. он мне дал направление на магнитотерапию. я ходила 10 сеансов подряд с использованием болеутоляющей мази долгит. это активизирует процессы восстановления и снимает боль. но у меня ьолела голень сверху посередине - как он сказал надкостница как посттравматическое явление. в это же время я принимала мидокалм и колола витамины группы В. прием в терапевту и хирургу в поликлинике бесплатный.

знаю девочек многих которые тоже ходили на магнитотерапию. кто ходил на массаж тоже.

Лара

Когда я писала, я не имела ввиду явную патологию ног.

Я обратилась к тем, кто хочет изменить форму ног, рассмотрел свои ноги, понял, что проблема в мягких тканях, а не в форме кости.

1. Я разумный человек

2. Я не имею материальной возможности и необходимости прибегать к хир. вмешательству.

3. Я принимаю решение действовать по обстоятельствам: сбор информации, рассуждением на тему пригодности для меня и действование.

Странно из уст женщин читать многие слова.

Я думаю нужно подниматься в собственных глазах и поднимать общий уровень человечества, т.к. женщина родоначальница всего.

Что касается ног, когда все будет готово, я напишу. Это не моя программа.

Кто хочет, могу фрагмент видео послать.

По-поводу слов и их роли в жизни человека, посмотрите видео Тома круза на стр. http://www.apscis.ru/

Если у вас есть дети - это важно для них.

Если у вас еще нет детей, это важно для них, а следовательно и для вас, чтобы не было с ними проблем.

7lara77@list.ru

Лара

PS:Магнитотерапия , как и лазерная терапия применяется мной дома, с помощью домашнего аппарата.Я склонна экономить время, для его более полезного применения.

Гость
Еленушка

Сообщение было удалено

Sasha

СВ привет! Ты удлинила голени? Аппаратами Илизарова, или по новой комбинированной технологии? Находишься в клинике до полного сращения и снятия аппаратов? На сколько см удлинилась, какой у тебя был рост?

Я планиую удлинить ноги (голени и бёдра), выбрала две клиники, а определится до сих пор не могу.

Гость

Azzardo ты молодец !!!! Как приятно что еще есть такие отважные девушки как ты которые решаются на долгосрочное и болезненное удлинение ))! Скорейшего выздоровления тебе!!

Azzardo

Гость, благодарю за теплые слова. Поддержка очень важна. Вообще эта операция - это настоящая проверка на прочность организма и собственного стержня. Правда, я здесь чувствую себя самым несерьезным пациентом, т.к. пришла своими ногами, а в соседних палатах действительно сильнейшие дефекты.

Sasha, скажите а Вы уверенны, что хотите ломать и голени и бедра?

Sasha

Да, уверена.

надя

Я тоже исправляла кривизну ног более 10 лет назад,делала эту операцию в Волгограде у доктора Каплунова,до сих пор помню эту фамилию.Давно хотела поделиться с теми,у кого та-же проблема,спрашивайте.

Игристая

Надя, меня интересует только одно: как СЕЙЧАС чувствуют себя твои ножки? Нет ли теперь, через 10 лет, каких-либо (даже малейших) ощущений в ногах, напоминающих о той операции?

Юля

Девчонки, привет!

Я на этом сайте первый раз, хотя испытываю дискомфорт с детства. Пыталась загасить проблему, успокаивала себя, что нужно любить себя такой, какя есть. Сейчас думаю, а почему бы не сделать операцию, если есть такая возможность. Но точно еще не определилась, взвешиваю все "за" и "против". Кто давно изучает информацию по этой теме и кто уже делал операцию, ответьте, пожалуйста, на вопросы, буду очень благодарна.

1)после того как прошло достаточно времени после операции, болят ли ноги? слышала, что кости ноют "на плохую погоду".

2)сколько сейчас стоит операция. У меня кривизна ног.

3)кость ломают в нескольких местах или только в одном? насколько отличаются сроки при полном и частичном дроблении (извините, не знаю, как правильно называется)?

4)есть ли девочки из Петербурга? ответьте, пожалуйста, есть ли у нас в городе достойные врачи?

Юля

Девчонки, привет!

Я на этом сайте первый раз, хотя испытываю дискомфорт с детства. Пыталась загасить проблему, успокаивала себя, что нужно любить себя такой, какя есть. Сейчас думаю, а почему бы не сделать операцию, если есть такая возможность. Но точно еще не определилась, взвешиваю все "за" и "против". Кто давно изучает информацию по этой теме и кто уже делал операцию, ответьте, пожалуйста, на вопросы, буду очень благодарна.

1)после того как прошло достаточно времени после операции, болят ли ноги? слышала, что кости ноют "на плохую погоду".

2)сколько сейчас стоит операция. У меня кривизна ног.

3)кость ломают в нескольких местах или только в одном? насколько отличаются сроки при полном и частичном дроблении (извините, не знаю, как правильно называется)?

4)есть ли девочки из Петербурга? ответьте, пожалуйста, есть ли у нас в городе достойные врачи?

Игристая

Юля тебе сюда: http://legscorrection.ru/

Очаровашка
надя

Сообщение было удалено

Надя, привет!

Хотела бы подробней узнать о Каплунове, т. к собираюсь оперироваться у него.

Как он как врач???

Tы оперировалась у Каплунова старшего?

А,КАК каплунов МЛАДШИЙ?

И, ВООБЩЕ КАК ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ В ТВОЕМ СЛУЧАЕ?

есть ли ( не дай бог ) какие-либо последствия

Ноют ли ноги на плохую погоду?

Напиши пожалуйста об этом по-подробней

Если тебе удобней н6аписать мне в личку то ; tami_33@walla.co.il

Заранее благодарю, ОЧАРОВАШКА

Брюнетка

аззардо,молодчина-держись...уже многое позади,сдаваться поздно...представь какая ты будешь красотка))))))))

Брюнетка

надя,а может все таки не только в личку ОЧАРОВАШКЕ))))))))

и нам тут очень важно знать подробности,не каждый раз общаешься с человеком.кот 10 лет назад сделал эту ОП....

доктор Решетников

Уважаемые девушки! У меня новый адрес почты. Пишите мне на anreshetnikov@gmail.com

Адрес http://user.rol.ru/~rnikita не работает. Идет обновление информации. Могу выслать ее вам на ваши адреса. С уважением А.Решетников

Милана

Зая, еще раз спасибо! У меня в октябре операция и уже всякие мысли лезут в голову: а может не надо, а может не ехать? Хотя и муж без проблем отпускает, и деньги скопила. Осталось только дождаться октября.

Лекси

СВ Так Решетников ХОроший профессионал? Сколько ты пробыла в клинике и сколько стоила операция у него? Так ты все-таки довольна результатом? Просто у Решетникова операция дешевле, чем у остальных-по-крайней мере если сравнивать-это так или нет? Спасибо тебе , что ты ответила. А почему у тебя дипррессия, наоборот радоваться надо-ты осуществила, то что ты хотела! Сколько времени прошло уже после операции?

Лекси

СВ А ты не могла бы мне на ящик скинуть твои ноги до операции и если есть фото после операции? 445980516@mail.ru Заранее спасибо.

Надя

Оперировалась у Каплунова младшего,старший иногда заходил в палату,девчонки,я очень довольна,копите деньги и делайте операцию.Жизнь полностью изменилась,ноги на погоду не болят,первое время боялась,ходить на каблуках,а месяца через 4 вовсю бегала.Очень долго просыпалась в холодном поту,все думала,а вдруг ноги опять скривятся,подбегала к зеркалу,-нет все в порядке,красивые.Раньше даже очень напрягая ноги не могла их соеденить,а сейчас,даже в расслабленном состоянии они располагаются плотно друг к другу.Я лет 15 назад даже не могла подумать,что такое возможно,я ведь уже довольно взрослая,как и все вы переносила в своей жизни словесные унижения насчет ног.Про операцию знал только муж,сделала операцию в мае,он за мной приехал,мы из другого города,уехали на поезде,там поймали такси и домой.Повезло,что приехали ночью,никто из соседей не видел.Два месяца просидела дома,за это время похудела на10кг,потом съездила в длинной юбке в больницу,частным образом муж обратился к доктору,он сделал снимки и снял аппараты.Некоторым знакомым сказала,что лежу дома,т.к.сломала ногу,если кто приходил,ложилась в постель и укрывалась одеялом,высовывала одну ногу,никто и не догадывался,что у меня и вторая в аппарате,-вот так все и прошло.Всем совет,-никому не говорите про операцию,и никто ничего не заметит,А ноги у меня были очень кривые,я всегда ходила в длинных платьях и брюках.Если что еще интересно,спрашивайте.

Милана

надя, действительно, очень интересно узнать подробности, как ножки 10 лет спустя себя чувствуют?

Милана

Ой, Надя, вы уже ответили, а у меня интернет что-то завис. Извиняюсь ))

Милана

Надя, а шрамики уже прошли? Вы какие-нибудь косметологические процедуры делали?

Надя

Девчонки,я такое длинное продолжение написала,так хочется вам всем помочь советом,а письмо не ушло.Я печатаю медленно,комп недавно купили,сейчас эти строчки отправлю,кто не спит дождитесь я еще раз буду печатать.

Надя

Ноги не болят,первое время аппарат витафон ставила на место перелома.Теперь о шрамах.Их почти не видно.Я недавно читала откровения девчонок,которые в Москве оперировались,смотрела фотки с аппаратами.Сейчас пишу лично свое мнение.В Москве на аппарате три кольца со спицами,а в Волгограде два.У меня точечки только под коленкой и внизу у самой ступни,а там и в середине ноги лишние точки от спиц,а это ни к чему.Далее,девушка пишет,что ей поставили аппарат и отпустили домой,там она сама подкручивала,а нам прям в клинике опытная медсестра крутила,я ба не смогла сама,я даже притрагиваться к аппарату боялась.Когда подкрутка завершилась,через2,5 недели все уезжали домой,надо было ждать 2месяца,чтоб перелом зажил.Еще девушка писала,что аппарат она сама снимала дома и у нее спица сломалась,она сознание потеряла,-это вообще ужас какой-то.Я уже писала,как у меня в больнице его снимали,все прошло хорошо.

Надя

С нами лежала одна девушка,она была при деньгах,заработала деньги на операцию в Японии.Чтобы не светиться дома,она заплатила за все 2,5 месяца проживания в клинике.Когда перелом зажил,ей сняли аппараты,надо уже было ехать домой.Она попросила медсестру сделать ей на одну ногу что-то вроде полугипса,т.е.что-то вроде полутрубы.Она перед поездкой домой приложила эту трубу к одной ноге,прибинтовала,получилось,что у нее перелом на одной ноге.А может она связки повредила,после снятия аппарата хромаешь какое-то время,ходишь с палочкой,все-равно какие-то вопросы будут задавать,а так все здорово,только связки повредила.

Русалка

Надя, очень рада что у вас спустя 10 лет все хорошо!! Значит и мы операцию сделали не во вред здоровью! А что касается разницы между москвой и волгоградом, методиками а также количестве спиц - просто не всем подходит волгоградский метод с неполным переломом, иногда требуется полный перелом с медиализацией и ротацией, а это делают только в москве и тут уже ничего не поделаешь - приходится соглашаться с условиями клиники и крутить дома самостоятельно. Но это не так уж сложно на самом деле !! А спицы могут ломаться у всех вне зависимости от метода и хирурга!

Надя

У меня даже дочка не подозревает,какую операцию я перенесла 10лет назад.Милашка,я бы тебе с удовольствием лично написала,но боюсь,что пропадет анонимность.Придумай что-нибудь и я лично с тобой поговорю.Девчонки,вам так повезло,что в ваше время придумали инет,а ведь еще лет 12назад я с ума сходила от своих ног,даже подумать не могла,что делают такую операцию.Случайно в Москве один врач сказал,что читал в Спид-инфо обьявление про такую операцию,я сломя голову побежала к ларьку,купила журнал,и позвонила в Волгоград.Я даже представления не имела,что будут со мной делать,мне было все-равно.А сейчас я так довольна.Я думаю,что врачи не читают эти письма,и все-равно напишу то,что давно хотела сказать.Низкий поклон тем людям,кто придумал эту операцию,кто научился делать ее,огромное спасибо Гению Илизарову за аппарат.Может я не очень красиво написала,зато от всей души.Рада,если кому помогла!

Надя

Русалочка,перелом у меня был полный,насколько я понимаю,я смотрю на снимок,кость у меня сдвинули на 2,5см.А ты, наверно ,права.Еслиб 10 лет назад тот мужчина сказал бы про Москву,я не задумываясь бы поехала туда.Может в то время в Москве еще не делали такие операции.