Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 647
londa

Rusalka это только позволит тебе без особых усилий сводить ноги вместе, но стоит только расслабить и вот оно родимое колесо :) Думаю, многие (если не все) в начале думали что обойдутся малой кровью, упражнениями, связыванием коленок и т.д., но все рано или поздно приходят к тому, что операция единственный выход. Больше, к сожалению, ничего не поможет.

Зая

в связи с упражнениями по выпрямлению ног, связыванию и тп мне сразу приходит в голову анекдот 'такой большой уже , а в сказки веришь..''

Лана

Я тоже раньше очень хотела эту операцию.....родителей лет с 13-ти довадила, но так случилось что в 18 лет мне делали небольшую операцию на ногу....и могу сказать одно...это шок....это боль....ты храмаешь ходить больно....температура...в итоге шрам...но это была обязательная опрация...а так сколько шрамов останется....

я лучше все перепробую...чем операция...хотя стройные ноги это мечта!!!!!

и поверьте я хочу этого не меньше вашего, я жила и не задумывалась об этом пока в 3-м классе мальчик который мне нравился во все услышанье закричал об этом....все родился комплекс....

да сейчас у меня есть любимый муж и его это не волнует, он не видет, не замечает....

но для меня это то все же комплекс....

juli

Тая, привет. Пока думаю, что с собой взять. Билеты купила. А ты когда?

Тая

Я планирую там появиться 7июня вечером, или 8 утром, Александр так посоветовал. 7-воскресенье правда, наверное встретить не смогут(( Я тоже уже список пишу :)

londa

Уже список пишите, молодцы... Мне 6 мая уезжать, а я только сумку вытащила :) ничего еще не купила... Как обычно все на самый последний момент откладываю :)

Мне уже сны снятся как будто я после операции уже, вся такая довольная с ровными ногами, аж просыпаться не хочется :) Наверное это от того, что я и днем и ночью, больше ни о чем не думаю кроме как об операции.. баюсь! :(

Гость

таким мальчиками оно место нужно укорачивать чтобы не чувствовали себя чрезмерно уверенными в сравнении с другими.

Лана

девченки....напишите как оно...

juli

Я тоже, только об этом и думаю. Девченки,интересно, как обратные билеты там покупать.( в таком состоянии)

Лика

Девочки писали, что заказывают билеты и курьер привозит.

Зая

Лана, чтобы что-то в жизни получить, надо что-то для этого сделать..это касается ног тоже! боль забывается в итоге и находятся силы ее пережить! вы конечно перепробуйте все , авось что поможет..может вы просто сейчас не готовы к операции по тем или иным причинам(например вы замужем и впринципе в этом плане беспокоиться не о чем) и как и многие вы хотите поделиться тут переживаниями, это понять можно..уверенность в себе которую чувствуешь имея красивейшие ровненькие ножки - это кайф!! у многих есть любимые мужчины которые нас любят ценят и обожают..когда я сказала своему про операцию - он покрутил у виска если честно, я ему сказала за неделю до отъезда и знала на 100% что это МНЕ НУЖНО И Я ХОЧУ ЭТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ. в голове у меня нет теперь того что грузило меня ..я очень рада что сделала операцию - получилась очень красивая форма ног)

Зая

девочки те кто уже ждет операцию , желаю вам все это пережить с легкостью так как в этом деле настрой и позитивное отношение очень важны! время пройдет и подумайте о том что вы будете иметь в результате и сколько времени вы к этому стремились) я иногда даже думаю что вот я сделала оперецию и теперь мои ножки дают мне столько радости что может если бы без опереции они были бы пряменькие - я бы к ним относилась как к данности...а тут радости нет предела, и мне кажется что 'сделанные' прямые ножки красивее чем у некоторых прямые от рождения. верьте всегда себе и прислушивайтесь к себе , страх это просто естественное чувство самозащиты..не дайте ему взять над вами верх в этом деле, потому что вы сильные раз уже решились и делаете ножки!

Невидимка

Привет всем! Я новичок на вашем форуме, но почитав последние сообщения твердо уверена, что мне помогут. Мне почти 18 и у меня О образная кривизна ног. Я почти уговорила родителей на операцию, остается выбрать место, врача.. Многие из вас уже сделали или готовятся к операции, помогите мне определиться. Где лучше сделать, у какого врача и сколько это будет стоить. Очень жду ответа...

Жустина

Привет Неведимка!Я собираюсь делать оп в мае,уже определилась с врачом,собрала достаточное количество информации.Если хочешь пиши в аську,я тебе всё расскажу!579907223.

Ляля

Тая, повторись, пожалуйста, к кому едешь на оп. Удачи тебе!!!!!!

Зая, а ты у кого делала?

londa, я согласно с тобой, что операция - это единственный выход! Я в мае оперируюсь наконец-то!!!!!!! И это будет один из самых счастливых дней в моей жизни! Меня поймут только те, кто знает что это такое - существовать с кривыми ногами...и Девчонки, мужайтесь! Я как только прооперируюсь, всё подробно опишу и выложу дневники на суперлегс и коррекйии ног (форумы). Скорей бы!

Лисика

ааааааааааааааааа....у меня сегодня счастье, пришло моделирование ои В.Г.Емельянова!!!! Ответ шел неделю. написала в понедельник..из Волгограда пока не ответили..жду)) УРА! Распечатаю фото, и буду материализовывать свою мечту!!!!!!

Зая

Ляля, я делала операцию у тетерина в волгограде, уже месяц как дома после снятия! довольна безумно

Лисика

Зая, у меня к тебе просьба, я выбираю между двумя врачами : Тетериным и Багировым. Не могла бы ты, плиз, мои фотки посмотреть, надо мне полный перелом и медиализацию или можно обойтись?

Зая

хорошо, посмотрю твои фото. можешь оставить свой адрес e-mail и я тебе напишу на твой со своего и пообщаемся тогда

Лисика

Спасибо... mil784@yandex.ru

Зая

Лисика, лови письмо)

я

девочки, а у кого вены на ногах склонны к варикозу и у кого много сосудистых звёздочек, можно делать оп?

Изюминка

привет всем! Безумно хочу сделать операцию, но пока нет денег- собираю понемногу. Пришла весна, так хочется одеть юбочку, но стыдно из-за своих ног.... Пытаюсь как можно лучше скрыть кривизну. Недавно купила себе сапоги и капри. Оцените пожалуйста, очень ли заметна кривизна или лучше не стоит так одеваться? Только у вас могу спросить мнение- больше ни с кем обсудить свою проблему не могу ((( Девчонки, посмотрите, пожалуйста, буду благодарна каждому ответу!! Вот ссылка: http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/STTHbEF4KR.jpg

Изюминка

вот еще раз ссылка:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/STTHbEF4KR.jpg

это я

Изюминка, у меня похуже ножки, у Вас такие стройные

а у меня как у мужика: кривые, короткие и накаченные, хорошо, хоть неволосатые ))

Гость

а сколько стоит такая операция?

Лисика

Зая, я тебе все отправила)) жду)

Лола

Скажите пожалуйста, в Волгограде вроде есть клиника хорошая, там применяется аппарат Елизарова.

Не могли бы вы дать адрес этой клиники или ссылку на сайт.

Слышала о докторе Багирове, он где работает?

londa

Лола вот ссылка одной из волгоградских клиник http://ru.cosmcenter.com/

Багиров работает в Москве.

Зая, подскажи как ты оплачивала операцию? безналом можно? в больнице есть банкомат какой-нибудь?

Ляля

Лола, вот здесь (на двух основных форумах)ты можешь найти адреса почти всех клиник и больниц, телефоны хирургов-ортопедов, которые специализируются по нашей проблеме - исправление кривизны ног: http: //super-legs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3 и http://www.legscorrection.ru/surgeon.php. Изучай и определяйся с хирургом!

Тая

Приветик, давно не заглядывала.

Девочки, спасибо за поддержку, хотя все равно страшно конечно, но я понимаю, что у многих такие эмоции, это ведь добровольное решение и ответственность вся на тебе лежит.

Ляля, я еду к Тетерину, а ты где оперируешься? Зая, спустя месяц как ощущения от ножек? Не болят? А походка нормальная уже? На каблуках можешь ходить? И еще присоединяюсь к вопросу Лонды про оплату: знаю, что по безналу не принимают, а где снимала деньги?

Тая

Я, у меня вены склонны к варикозу, мне ответили из клиники, что противопоказанием это не является

Изюминка, на фото все достаточно хорошо выглядит, мое мнение. Я бы позволила себе так выйти на твоем месте, но у меня посильнее кривизна..

Марина

Я сделала 24 февраля оп у Емельянова, еле вытаскиваю себя на улицу, хожу на костылях, дома могу и без, естественно не много, устаю быстро.Кости то не сраслись...Думаю, ещё 1.5-2 месяца в них буду.Но результат конечно есть!!!

Подскажите как, и выложу фоточки)))

Марина

И хотела спросить тех, кто уже это перенёс...

Как скоро можно вернуться к привычной жизни?я не имею ввиду работу и т.д.Я имею ввиду именно тот момент, когда я забуду про оп, когда смогу танцевать так же активно, как раньше, без опасок кататься на конках и роликах, носиться, как сумасшедшая и прочие прелести жизни.

Примерно?Год?может больше, меньше?

И когда я согу НОРМАЛЬНО ходить?не шатаясь и не хромая?)))

Зая

Марина, у меня прошло чуть больше месяца со снятия- я не хромаю до этого хромала недели 3 и плохо ходила по ступеням но уколы витаминные группы В и таблетки с магнитотерапией помогли, могу ходить на каблуках, аккуратно но хожу на высоких см 8-9. не все время, но на свидания и в кафе хожу. бегать не могу. пробежаться могу чуть-чуть мелкими скованными шагами. мышцы полностью восстановились , хожу в бассейн. танцевать могу)))

коньки и ролики я думаю не раньше чем через полгода так как ноги надо поберечь.

Зая

Тая, ножки не болят!!! мне понадобился месяц на восстановление)) то есть ножки свои родные и любимые)) на корточки сажусь и встаю без помощи рук, на сидения соответсвенно тоже. то есть совершенно по мне не скажешь что ножки были ломанные. собираюсь в мае в зал идти на коврике заниматься)

в банкомате снимешь денежку)

Сахна

Девочки! Вижу, что все напрочь забыли о Тамарии

http://public.fotki.com/tamaria/

А зря - это ценный ресурс для тех, кто выбирает врача (для того он и создавался)

Если есть желающие, высылайте свои письма с фото на sahnaсобачкаi.ua

Фотки будут размещены в соответствующем разделе, а не разбросаны по просторам интернета.

Конфетка

Всем привет! Девочки вы все тут такие умнички, и кто сделал операцию и кто только собирается. Всем желаю удачи и исполнения мечты!

Я тоже скоро вступлю в ряды прямоножек!!! Лечу к Тетерину, операция назначена на 10 июня.

Тая! Отзовись пожалуйста, ты вроде на это же число в Волгоград собираешься? Давай спишемся, пообщаемся! :)

Тая

Да, у меня тоже 10 июня! Можешь написать мне по электронке, если тебе так удобнее: taya99собачкаyandex.ru

Тая

Сахна, пользуясь случаем (раз ты сюда заглянула) хочу выразить тебе свою благодарность за шефство над Тамарией! Спасибо, что тратишь личное время и помогаешь девченкам размещать фотки. Мне в свое время этот альбом был глотком свежего воздуха

Тая

Сахна, пользуясь случаем (раз ты сюда заглянула), хочу поблагодарить тебя за шефство над Тамарией! Спасибо за то, что тратишь личное время и помогаешь размещать девченкам фотки! Для меня этот альбом в свое время стал глотком свежего воздуха

Тая

Ну вот, комп стормозил ))

Тая

Марина, поздравляю тебя, самое трудное уже позади! Желаю скорейшего выздоровления и возвращения к норм. жизни

Сахна

Тая, спасибо! Очень приятно, что помогла тебе когда-то)))

Ляля

Тая, я пока только определяюсь с хирургом. В Саратов думаю

натик

Девченки всем привет!!! Я уже потехоньку собираю чемодан,вылетаю в Волгоград 3 мая,этот день уже приближается,мне не вериться ,что сомной это происходит.Всем девченкам которые сабираються удачи,терпения и скорейшего выздоровления.

натик

Конфетка,ты приезжаешь 10мая меня уже прооперируют,надеюсь встретимся.Мой адрес если ,что пиши NATAGGG@MAIL.RU

Сахна

http://public.fotki.com/tamaria/1dh0g/11ic2/

Ножки и моделирование Лисики.

Конфетка

Натик я приезжаю 10 июня а не 10 мая. Ты там уже бегать будешь!

Но все равно увидимся! Удачи тебе, чтобы все прошло наилучшим образом. :)

Кстати а у тебя там будет ноут и инет, чтобы можно было с тобой связаться?

Тая, я тебе письмецо отправила.

Конфетка

Ой ошиблась... 7 июня я приезжаю, а 10 - операция. Вот :)