У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Ты знаешь, Тай, у меня и родители не знают (я надеюсь что и не узнают). Они живут далеко - в Ташкенте. Но так как я малость стеснена в средствах, то часть буду просить у них. Скорее всего придумаю легенду, например, что сломала ногу или (о, ужас!) у меня обнаружили деформирующий артроз в начальной стадии и срочно требуется операция. Почти уверена, что они даже не знают, что это такое. Я понимаю, насколько это низко - так обманывать самых близких людей, но они слишком консервативны и никогда не поддержат меня в достижении заветной цели. Если бы они только узнали, что творится в голове их дочери, они бы по меньшей мере решили, что я психически больна! А деньги я планирую вернуть им сразу как смогу (понятно когда!), чтобы совесть не мучила.
Люба, у большинства из нас есть любимый человек, которому глубоко наплевать, какой формы у нас ноги! Дело вовсе не в этом! А брюки - это как раз-таки самая ненавистная вещь в нашем гардеробе, ношение которой мы мечтаем свести к минимуму после исправления формы своих ног! А вот насчет носа - чего кривить душой - я с вами полностью согласна. Но мне кажется, что его исправить проще и дешевле, чем ноги, разве нет?
Жустина, есть еще маленький приемчик - чтобы получить общее наглядное представление о выпрямлении своих ножек. Фотаешь ножки, как объяснила Лика, распечатываешь фото, вырезаешь свои ножки, делаешь на них небольшие надрезы - с внутренней стороны ног чуть ниже коленок. Затем, сводишь вырезанные ножки вместе - делаешь их прямыми (при этом надрезы разкрываются в виде буквы v). Вот примерно такими твои ножки и будут после оп. Обнадеживает и радует глаз! ;-) Ессно, точное моделирование сделает только врач, но если пока не отправила свои фото, побалуйся таким образом!)))
Ладно пора спать, что-то я тут застряла)))))))
Уважаемые девушки! В настоящее время возможно сделать компьютерное моделирование будущего результата вашего лечения. Присылайте ваше фото.
Медуза, если бы мои родители жили далеко, я тоже не стала бы рассказывать про оп, чтобы не травмировать их психику. А т.к. живем рядышком, то никуда не деться, все выложила, делая акцент на здоровье. Им и отпускать меня страшно, и останавливать тоже не решаются, вдруг с возрастом деформация будет прогрессировать..А мама сказала, что я сошла с ума :)
Всем привет!) У меня мама тоже была против, но после того как мы с ней вместе прочитали дневники девочек, которые делали операции.. где расписан каждый день.. операция, крутка и до снятия аппаратов.. она согласилась). Конечно переживает, но я настроена решительно.. Планирую делать у Емельянова в августе-октябре.. как только накоплю денежки). Отправила ему фото, теперь жду моделирования. Хочу записаться к нему на консультацию... Кто-нибудь ходил недавно к нему на конс? вы через регистратуру записывались или договаривались с ним лично?
Пуша, о консультации с Ем. нужно договариваться, конечно же, лично!
Милана!!!!!!!!! Как мне тебя найти! Я в мае к Решетникову еду. Пожалуйста, напиши личку, аську, что угодно. Мой маил guzel005@mail.ru, аська 476626582
Ляля,я встала и сразу поковыляла по палате на 3-й день после ОП. Сначала с помощью МЧ, т.к. все никак не могла к костылям привыкнуть, а на след.день уже сама дошла до туалета и обратно, столько радости было от этого)))) Я тебе напишу на почту сейчас. Медуза, может тоже свой адрес сбросишь, отвечу и тебе обязательно.
Пуша, лучше сразу звони Ем. он назначит консу.
миланка,такой вопрос,после оп и всех круток без костылей,пусть не быстрым шагом,через сколько дней можно ходить,ну естественно в аппаратах(под штанами)не видно?
Милан, буду очень рада, если ты напишешь во всех подробностях о твоем пребывании в больнице с самого начала, включая мелочи (какие вещи ты с собой брала, что нужно обязательно, а что не понадобилось...). Это так важно для меня! А по ходу пьесы будут возникать дальнейшие вопросы. Мой ящик - meduzzza84@mail.ru Я заранее тебе очень благодарна! Как ты себя сейчас чувствуешь?
Ляля, держись, вслед за тобой и я к Решетникову. Очень жаль, что не вместе...
Ух ты, у нас тут две Ляли. Извини дорогая Ляля, просто я и на других форумах под этим ником, и здесь новенькая и так и зарегилась, что бы не путаться буду теперь ЛяляТ.
Миланка это я спрашивала когда ты вставать начала, я просто склоняюсь к Векличу ехать, он одномоментно делает и не разрешает ходить 2-3 недели после операции.
Уважаемый доктор Решетников,мне 24 года и у меня трое детей.Очень хочу сделать оп.маленькому сейчас пять мес.я планировала в сентябре отнять от груди и ехать г.Волгоград к Баринову.Там меня устраивают сроки 3 недели строго в болнице,а потом в течении трех недель можно приезджать два раза в неделю на осмотр.Дело в том, что ребенка нехочеться оставлять дома и в тоже время ходить так нет больше сил!!! Может быть у Вас сроки короче? С уважением Инна.
Inna, a vi uvereni, chto dlja togo, chtobi sdelat kachestvenno operaciju vam nuzno jehat k etomu vrachu? Dannije operacii ochen pribilni dlja vrachej i poetomu govoritsja o takih privlekatelnih srokah. Ja sama planiruju delat operaciju, no u drugogo vracha. U menja samoj malenkij rebjonok i poetomu ja prezde vsego zadumivajus o tom, chtobi mne ne navredili, otvetstvennost ved pered ditjonkom bolshaja. Izvinite, chto lezu, no vi menja ochen udivili, chto pochti glavnij kriterij dlja vas - sroki v 3 nedeli. Prostoje rastjazenije mishc gramotno lechat bolshe 3 nedel, a tut nogi perelomat... Esli prochitat istorii nekotorih devushek s foruma, sdelavshih operaciju, to luchshe ejo inogda voobshe ne delat. Rech ze o zdorovje nog, a ne korotkoj odezde!
ангелок,да я понимаю что дело рискованное,но я думаю что врач он хороший.Я просмотрела сайты всех врачей.Он мне понравился и сроки там хорошие.Весь курс там 45-55дней,это первые три недели в больнице и три недели дома,в течении последних трех недель надо будет приезджать два раза в неделю на осмотр в больницу.Я хотела первые три недели сократить чуть-чутьтак,как нехочу оставлять ребена на долго.Ну,а если неполучится значит придеться отложить оп.
Ангелок,а что были осложнения?если да то какие?Если Вас не затруднит конечно.Спасибо!
Приветик, я получила моделирование от Тетерина и Ем., думала выложить на super-legs, но мне еще не подтвердили регистрацию((.. Хотелось, чтобы вы посмотрели и сказали ваше мнение... Кисуля, может ты мне сможешь помочь? или кто-нибудь, кто там зарегистрирован? А может подскажете что еще можно сделать?))
Кисуль.. у меня к тебе еще один вопросик.. как ты думаешь, Ем. лучше позвонить или лучше письмо написать.. чтобы записаться на конс.?
У меня расстояние между коленками почти нет(где-то 1 см),а между голенями 6-7см.Это истенная или ложная кривизна???
Жустина, вот ссылка.. там есть изображения ножек.. посмотри на какие твои больше похожи. И вообще там много полезной инфы ;) .. http://legscorrection.ru/
angelochek, я прочитала твои сообщения.. и полностью согласна с инной что когда вы решаетесь на такой ответственный шаг как перелом обеих ног , то единственным и главным условием должен быть выбор ЛУЧШЕГО врача которому вы доверяете не только естетический вид ваших ног но и вашу жизнь! дети это святое, но им нужна мама здоровая и красивая... когда я лежала в больнице то у нас была девочка у которой дома с папой осталось 2 маленьких детей и никто не страдал от этого))) когда делаешь ноги то нужно прежде всего подумать о себе)
жустина, это ложная кривизна!
Inna, ja napisala predidusheje soobshenije, tak kak ja tolko ZA operaciju pri neobhodimosti i med. pokazanijah. No vracha ja ne vibiraju tolko ishodja iz min sroka prebivanija v bolnice. Zdes http://public.fotki.com/tamaria/ devushki vikladivajut fotografii nog do i posle, inogda daze s rentgenami. Niodnoj pacienti etogo vracha tam net, kak i net polozitelnih otzivov na etom forume - chitaju jego s nachala uze neskolko mesjacev, chitaju dnevniki nekotorih devushek. Donimaju pismami nekotorih devushek, kotorije operirovalis u vrachej sredi kotorij ja vibirala. Anglijskij jazik ochen horoshij u etogo vracha (perepisivalas s nim neskolko let nazad, no kak ja sejchas rada, chto togda ne bilo vozmoznosti i na ne poletela k nemu), a vot naschot professionalizma ochen somnevajus. Ponjatno, chto pri takoj bolshoj semje neverojatno trudno najti vremja na viiskivanije informacii, no spishites hotja bi s devushkami, kotorije operirovalis u Barinova, rassprosite, ved eto hot minimalnaja ostoroznost. Odnim slovom ja tshatelnoje obdumivanije i analizirovanije informacii dlja pravilnogo vibora vracha, takogo, kotorij znajet, chto on delajet a ne govorit i delajet, chto hochet pacient. Prostite, lezu ne v svojo delo;)
angelok, а вы у кого планируете делать операцию? Ну или между кем и кем выбираете?
Lika, ne hotela bi, chtobi eto schli promo akcijej :), skazu, chto vibirala mezdu Bagirovim, Veklichem i Teterinim. Reshajushim okazalis ne fotografii posle operacii, a imenno rentgeni. Ja ne rvus k korotkoj odezde, mne ochen vazno, chtobi posle operacii ne narushilas fiziologija nog, esli tak mozno virazitsja. No eto budet bolshim schastjem, esli tak poluchitsja.
Тина, после операции я пошла на 3-й день, но круток у меня не было (только 1 раз одну ногу подкрутили при выписке, т.к. делали все одномоментно).Ходить с каждым днем полегче, но после крутки одной ножки я один день встать не могла после этого. Поэтому, если будет крутка, то думаю так много не походишь, т.к. ножки после нее оооойй как болят.Что касается меня, то сегодня была у врача (с операции прошло 19 дней), он меня заставил пройти несколько метров без костылей, и к своему изумлению у меня получилось. Походка, конечно, как у подстреленной утки, но все же на своих ногах и без костыликов )))) Дома тоже пробовала, получается.А с костылями так вообще гоняюсь вовсю по дому. Чем больше буду ходить, тем быстрее кровообращение и тем быстрее нарастает регенерат. Короче, без костылей можно начать ходить где то через 3 недели (не знаю как у других правда), под штанами конечно аппараты видно, т.к. стоят кольца, через 2 недели доктор обещал снять сзади полкольца, т.е. останутся полукольца, тогда и скрыть под одеждой будет гораздо проще.
Девочки, привет...прочитала мельком. Кто-то написал, что Багиров не делает одномоментно...ФИГНЯ!!!!! Как он объяснял, все зависит от получившегося перелома и фиг его знает, какое перелом получится, понимаете?????? Если очень ровный, то нельзя просто одномоментно. я сделел оп в августе 2007 года!!!!!! Все прекрасно, бегаю, прагаю, корточки и все такое недоступно буквально некоторое время!!!! Да, мой ник тут был просто Аселя. И когда джелала Оп я, решетникова тут впомине не было, хотя в самом начале ветки насколько я помню именно у него самореклама....не собираюсь вам расхваливать Багирова, решайте сами....этот выбор вы должны делать сами, опираясь на результаты и естественно процент неудач!!!!! без этого быть не может...я так думаю...хотя это мое личное мнение.
Да девочки, кто теперь заведует фотографиями на тамарии????? Я прошу вас если не удалить (т.к. считаю свой езультат очень хорошим...кстати, сейчас еще лучше)....то хотя бы имя удалите из Альбома...просто А. оставьте...девочкам, которые решают по поводу Оп имя совершенно не нужно.....пожалуйста
Куча опечаток...сорри...и еще вопрос. я на ветке оставляла свой email, как бы мне сделать так, чтобы все сообщения, с указанием ящика были удалены???? я знаю, что сделать это можно, т.к. девчонки делали....Если кого-то что-то заинтересует оставляйте свой ящик, я вам напишу.
Девочки, есть еще кто едет к Решетникову? Немного боязно, о нем мало пишут, но и плохого я ничего не слышала (читала то есть). Мне удобнее всего к нему. Обещаю торжественно, что если (или когда?) прооперируюсь у него, то выложу все до самых мелких мелочей, от начала и до конца. Правда я только в июле...))))))
читала-читала и так и не поняла где лучше делать оп. хотелось бы конечно минимум затрат))))кто-нибудь знает сайт больницы в волгограде???мне каж это идеальный вариант скрыться ото всех и заняться самосовершенствованием))))спс
http://ru.cosmcenter.com/ Волгоградский центр
Лика, я переписалась на 10 июня, но думаю к августу у тебя появится компания :)
Уважаемая Инна! Находиться в клинике нужно 16-17 дней, далее возможно уехать домой, приезжать нужно только на снятие аппаратов - это делается в клинике в течение 3-4 дней. Если вы живете далеко - то после моей консультации аппараты могут ваши врачи снять дома - это несложно - и выслать их мне по почте. Так это сделали пациентки из Новосибирска и Алма-Аты. С уважением А.Решетников
Тая, желаю удачи, держи нас в курсе :)
Лика, спасибо большое, она пригодится конечно :) И у тебя пусть будет все ОК! И у всех, кто решился и решается на оп!!
Уважаемый Андрей Николаевич! А у вас были случаи, когда пациентам результаты операции не нравились?
Форумчане, вы не сталкивались со случаями, когда результаты операций по искривлению кривизны ног не удовлетворяли девочек? Раз уж мы на такое решаемся, то хочется владеть всей информацией, правда?
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, скажите пожалуйста какой у Вас e-mail?
Я вроде писала на два каких-то ваших адреса, но Вы мне не ответили(((
Такие случаи были у любого хирурга, только ни один не станет делать себе антирекламу.
едит кто-нибудь в курган?
А сколько стоит операция по исправлению ног сейчас?
v Volgograde-120 tisyach,primerno..
в Питере 80.000, в Москве 120.000-130.000
Кто-нибудь делал операцию у Кулеша Павла Николаевича?
Да, у меня был случай. когда пациентке ноги не очень понравились. В том случае я посчитал, что коррекции достаточно и она с этим согласилась. Однако после снятия аппаратов девушка стала переживать, что надо было коррекцию сделать больше. Ноги-то ей нравились, но с ее слов надо было еще чуть-чуть сделать коррекцию побольше. Девушки! Смотрите внимательно на результат после окончания коррекции и обязательно сравнивайте его с компьютерным результатом. В настоящее время у меня есть программа компьютерного моделирования. которая поможет избежать подобных случаев. Информация о лечении в Интернете находится по адресу http://user.rol.ru/~rnikita Направляйте Ваши вопросы по увеличению роста и исправлению формы ног мне по адресу: rnikita@rol.ru Спасибо за вопросы.
девчонки,а вы замечали что почти у всех девочек, имеющих О образную форму ног почти идеальные фигуры и тонкая талия??у меня это как раз так.так что через год ножки исправлю и будет все тип-топ)))))))всем-всем желаю удачи!!!!!
Всем привет)) Как классно, что есть такой форум, где можно получить реальные советы и поддержку. Девочки, кто делал оп, подскажите плиз как послать фотки на моделирование, как это делается? существует ли какая та форма заявки или в произвольной форме может быть оформлено? и какие врачи ее делают?
Лисика, просто прикрепляешь фото к письму, ноги нужно поставить плотно вместе, сомкнув пяточки и носочки, коленки естественно в расслабленном состоянии! моделирование я точно знаю делает тетерин, емельянов..удачи!