Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 643
Nataly

Гость, мне второй аппарат сняли 13 марта, в принципе я хоть сейчас готова на работу выйти, хожу нормально, почти не хромаю, по лестницам только тяжеловато. А вообще все индивидуально, будешь ноги разрабатывать, быстрее в норму придешь.

Тая

Nataly, я в первой половине сентября планирую.

Лика, я попросила на конец августа или нач. сентября, Александр ответил, что записал на сент.

Ляля, я тоже здесь могу с тобой пообщаться. Аськи пока нет, если обзаведусь, сообщу. Можешь написать на почту мне: taya99собачкаyandex.ru

Катерина

а подскажите пожалуйста...почему в волгоградской клинике сроки настолько с остальными местами отличаются? с чем это связано?

Леночка

Девочки!Все пишут про Тетерина и Багирова,а кто нибудь оперировался в Кургане?

Тая

Леночка, если я ничего не путаю, в Кургане делала Лилу, можно посмотреть на сайте legscorrection.ru

Катерина, на счет сроков могу сказать только, что Багиров А.Б. делает полную остеотомию (перелом), в отличие от Тетерина О.Г. (он делает неполную), поэтому у А.Б. сроки длиннее. Почему "волгоградские"сроки отличаются от остальных врачей, кот. также неполную остеотомию делают для меня тоже загадка..

ёлик

Натали, а когда ты сращивалась, тебе делали какие-нибудь процедуры для ног? Я имею ввиду массаж, ЛФК и т.д. А как там обстоят сейчас дела с количеством поциенток, много на данный момент там девочек?

Мика

Девочки дорогие, здравствуйте!!! Я вчера приехала домой, после больницы! Счастьяяяяя...... полные штаны! Все просто супер!(т т т) Ножки ровные, всем понравились. Но только походка у меня пока как у пингвиненка!!! :))) И на правую сторону больше хромаю, привычка наверно осталась как в аппаратах! Но я думаю все придет в норму! так что если есть вопросики с удовольствием отвечу! Всех чмоки!

zvuk

Здравствуйте! С 11 по 16 марта в Москве на ВДНХ проходила национальная книжная ярмарка "Книги России". На ней издательство "Звуковая книга" представило аудиодиск МП3 с книгой Михаила Гольдреера, первого в мире человека, которому удлинили ноги с косметической целью, "Рассказы об антропометрической косметологии". В этой книге в увлекательной форме, легким понятным языком автор рассказывает о себе и других людях, сделавших операции по удлинению или выпрямлению ног, их судьбах и приключениях во время пребывания в клинике и после выписки. Книга рассчитана на самую широкую аудиторию. Скоро она поступит в продажу.

londa

Мика поздравляю!!! А у кого ты оперировалась?

Вчера я купила билет на волгоград, теперь главное не сдрейфить, а довести все до логического конца :)

ёлик

А кто ездил в Волгоград, сколь часов в поезде ехать?

Катерина

а в волгограде за все случаи берутся? а то слышала что если косточки еще по бокам торчат, то это не во всех клиниках исправляют :) сорри за возможно глупые вопросы) я совсем новичок еще в этом деле, но решительно настроенный... правда только на след март) до этого никак не получится...

londa

ёлик зайди сюды www.rzd.ru - вводишь город отправления и город назначения и получаешь подробную информацию :)

Вот прямая ссылка http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/express?STRUCTURE_ID=735

Мика

londa спасибо большое! Я с Волгограда приехала у Тетерина О.Г. оперировалась! Не Бойся все будет супер, не пожалеешь что выбрала именно этого врача! И Отношение в больнице очень хорошое. Я довольная! Когда ты собираешься?

Мика

ёлик ну это смотря где ты живешь, я например ехала на автобусе ночь, потом на поезде почти 3 суток! Вот так далеко забралась!

Лика

Мика, привет! Очень рада, что у тебя все хорошо. Выложи фотки, пожалуйста.

Мика

Лика, как нафоткаюсь сразу выложу на коррекции!

Pusha

Мика, привет!)). А где ты делала оп? в Волгограде?

londa

Мика 6-го мая буду уже там.

Мика

Привет Pusha, я сделала в Волгограде. У Тетерина О.Г.

Мика

londa, поздравляю, будем ждать с нетерпением еще одну ровноножку!

Nataly

Мика привет!!! Как до дома добралась? Понравились родным ножки? :)

Мика

Привет Наташулька!!! Рада тебя видеть тута! Добралась отлично! С попутчиками повезло! Да, очень понравились ножки,всем. )))))) А ты как там? Как твои стройняшки? Походка нормальная? Чмоки тебя, скучаю!!!

Nataly

У меня тоже все супер! Ножки нравятся, походка нормальная уже, почти не хромаю. Меня еще на 3 недели на больничный посадили, на ФТЛ хожу. Я тоже уже скучаю!! Как я буду без вас? :(

Тая

Девочки, вы такие счастливые! Мика, сколько у тебя вышло всего дней в клинике? Обследование там делала? За сколько нужно дней приезжать?

Тая

И что такое ФТЛ?

Nataly

Физиотерапия

Лика

Nataly, а за сколько у тебя походка полностью восстановилась?

Если я сразу выйду на работу, все поймут что что-то не то?

Nataly

Лика, я через неделю уже нормально ходила, по лестницам только тяжеловато до сих пор. Ну может у тебя и по-другому будет, некоторые и через 2 дня после снятия своей походкой уже ходят.

доктор Решетников

Уважаемые девушки! В любом случае во время операции получается полный перелом большой берцовой кости - иначе невозможно сделать, например, медиализацию. У Багирова сроки длиннее, поскольку он делает коррекцию одномоментно - это увеличивает время сращения. О.Г.Тетерин и я делаем постепенную коррекцию - это уменьшает сроки лечения. Удачи всем и здоровья.

гость

доктор Решетников, Багиров не делает одномоментно, я делала у него оп и всю крутку производила сама!!!

ёлик

Натали, а кто тебе прописал ФЗТ и где тебе делают? Если я приду к травмотологу и попрошу выписать мне какие - нибудь процедуры, что надо говорить, что я выпримляла ноги или можно просто сказать, что были переломы?

Тая

доктор Решетников, спасибо за пожелания. Не совсем понятно, каким образом постепенная коррекция влияет на сроки..

Мика

Тая, в больницу надо приезжать за 2-3 дня! Там только анализы сдаешь, но это не долго! В больницу я приехала 26 января, а уехала 20 марта! Плюс еще дорога 6 дней!!!

Nataly

Ёлик, зачем к травматологу? Мне в больнице дали выписку, я с ней пришла в поликлинику к хирургу, он сам все понял, предложил физиотерапию, но мне только на коленки делают, т.к. болят еще. Можно напроситься и на массаж какой-нибудь.

Тая

Мика, Nataly, девочки, скажите а там как время идет? Медленно тянется или быстро бежит? Как у вас было? И еще, что из вещей, кот. вы брали с собой, не пригодилось? и наоборот, что возможно вам не хватало в больнице?

доктор Решетников

Тая!Во время постепенной коррекции клиновидный костный регенерат постепенно формируется, его травматизация минимальна. Во время одномоментной коррекции на операционном столе может образоваться диастаз между отломками, который будет дольше обычный сроков костного сращения перестраиваться. С уважением, А.Решетников

Сахна

Уважаемый доктор Решетников, на то врач и профессионал, чтобы не допустить образования диастаза. Поэтому здесь (и на других форумах) все и советуются, тщательно выбирают себе врача.

В остальном согласна, кроме того, что доктор Багиров делает одномоментно - что ни рассказ его пациенток, то они что-то крутят, меряются "запасами" того, что сами накрутили. Мне кажется, вы ошибаетесь в этом вопросе.

Катерина

скажитее пожалуйста, а в чем плюсы полного перелома7 который и срастаается дольше и вообще....

Мика

Тая, в больничке время быстро летит, это правда, сама не верила! Правда последняя неделька для меня медленно тянулась, так уже знала свой день отъезда домой и не могла дождаться! Из вещей пригодилось все, что насоветовали девочки! А так если вдруг что нибудь будет не хватать, там магазины рядом и нянечка может тебе купить! С нами лежала местная девочка, так вот огромное спасибо ей еще раз она нас хорошо выручала там! Девочка моя спасибо тебе! Люблю, Целую, Скучаю!!!

Лика

Катерина, неполная остеотомия не всем подходит. Порой нужна медиализация, а ее можно сделать только с полным переломом. А вообще читай ветку, хотя бы последние страницы, все уже не один раз написано.

Лика

Мика, а как дела с душем обстоят? На какой день его можно уже относительно безболезненно принимать? И чем вы обматывали аппараты, надо что-нибудь специальное брать?

Мика

Я ничем не обматывалась. В палатах есть душевые там на уголочек садились ))))))) ножки прикрывали чем нибудь и спокойненько поливали себя душем! Очень удобно было и вода совсем не попадала на ножки, почти каждый день мылась! А ножки потом можешь отдельно помыть или в тазике ванночки поделать! А после того как тебе снимут аппараты ты можешь уже на третий день спокойно мыться вся полностью )))))!!!!!!!

Жустина

Оксана,напишите пожалуйста ваш е-mail.

Irina

Nataly привет. Напиши мне пож-ста в личку, кое что узнать надо. irina12026@yandex.ru

тина

а если после операции,когда ходить ещё не можешь писать или ,упаси,ка..ть захочешь,что-делать-то?ну даже если принесут утку,что при всех испражняться?

а есть хоть приносят в палату?,а когда вы уже можете сами передвигаться.в столовку сам ковыляешь на костылях?,там в каком виде приходить-то нужно,народу-то не мало,а в чём вы по больнице рассекали,особенно в зимний период?

Мика

Тина ничего страшного в этом нет, сходить на утку! Некоторые девочки на следующий день после ОП сами доходят до туалета! Еду будут приносить тебе в палату, на то они и платные! А в больничке ходишь в чем тебе удобно, в шортиках, в юбочках, и т.д.

Лика

Мика, спасибо за твои ответы :)

Тая

Да, Мика, спасибо!

Лейла

всем привет! а вот и я! :))

Микуля, девочка моя, ВСЕГДА ПЖАЛСТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ, если что :))

у меня все отлично! скоро сфоткаюсь в своих любимых сапожках и выложу фоточки, так что ждите :)

для остальных: оперировалась в волгограде у Тетерина ОГ, ОП 30.01.09, выписали 19.03.09 время в больнице пролетело моментально, с такими девчушками, какие были с января по март это было самое развеселое время в больничке :)))

Натали, Микуля я по вам оч скучаю! :((

ну вообщем, пишите, чем смогу, - помогу :))

juli

Привет всем! Мика, а ты сколько пробыла в больнице? Посоветуйте , пожалуйста, обратно лучше на поезде,или на самолете добираться. у меня ОП в конце мая.