У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Cпасибо огромное Сахна!!! Я уже записалась на консульт. к Векличу. Последую вашему совету и выесню всё-всё!!! Для меня это как свет в конце тунеля........... Дочке всего 3 года и у неё ничего не болит и она даже не хромает но на снимках видно что дело худо........ Просто не могу представить как смогу обьяснить ребёнку почему она должна лежать в гибсе......... Надеюсь этого избежать...........
Екатерина, действуйте:) Рада, что смогла немного помочь.
я┤я┌п╬ я█я┌п╬ я┌п╟п╨п╬п╣
Всем привет, девочки кто недавно делал операцию а Питере, Москве или Кургане напишите пжл. сколько это стоит и, контакты? Давно думала, щас почти решила, к боли готова, интересует вопрос реабилитации и цены. Буду очень признательна всем.
Девочки еще раз привет, по Питеру поняла, оказалась и клиника рядом с домом )). Ответье пжл. еще на пару вопросиков, не игнорируйте, во сколько лет вы делали операцию? И еще, как вариант рассматриваю Курган, форум пролистала, но отзывов девочек делал там кто или нет не нашла.
Точка отчета, я делала ОП в 27 лет. Сходи на сайт legscorrection.ru или super-legs.ru очень много информации. После того как я прочитала, у меня вопросов вообще не было!!! Давай, удачи тебе.
гость спасибо, на сайты уже вышла, просто мне 30 поэтому и задала этот вопрос, было очень интересно узнать кто во сколько делал.
Да! Кривые ноги - это не красиво. НО! Гораздо хуже, когда их вообще нет!
Меня всегда поражали люди, считающие, что жизнь прекрасна, если у кого-то что-то хуже...Мол...посмотри, соседи ж беднее...или: а вот есть люди и без ног))))....Жизнь у каждого своя и если внутри больнее, чем при перенесении такой сложной операции, то надо что-то делать. имхо.
Кстати, девочки, вы задумывались о своих детках( или будующих детках)? Очень многие родители не обращают внимание на кривизну, когда зоны роста еще не закрыты, и можно все исправить. Меня по стольким врачам в детстве таскали+очень помогла хореография и гимнастика. У маленьких деток все еще можно исправить без ОП ( если это не болезнь, конечно, а просто наследственность). Простыми вытяжениями и массажами. Это точно. Сейчас ровные. Только пропорции убивают. Вот и иду на оп.
ПыСы:никто к Векличу летом на удлинение не едет?
И еще, БигБиг, если ты еще иногда заходишь, напиши, как у тебя дела! Умоляю.
Я целый год читала тебя на форумах. Понимаю, что все достало, но очень хотелось бы узнать, как ножки. Очень мало удлиняющихся. Почти нет инфы.
Девочки, кто-нибуть общается с БигБиг??
Кстати, ножки у нее получились хорошенькие. Нужно ведь смотреть на исходный материал. Просто бедра широкие, там не должно сходиться, где она хотела, такое уж строение. Жаль, что ей не понравилось. Но, по-моему, классные ножки вышли.
Напишите, плиз, если что знаете.
ПРИВЕТ ВСЕМ! Тоже мечтаю о прямых ногах, думала об операции, но нашла инфу в инете про целителя Юрия Тора. В его активе √ лечение более ста заболеваний, в том числе безоперативное увеличение роста, исправление кривизны ног. Я позвонила и мне ответили, что нужно прийти на консультацию, так как я из далека нет возможности, а он в Москве. Кто нибудь знает о нем?
Привет всем! У меня тоже кривые ноги!!! Проблема ужасная!! Пытаюсь исправить не хирургическим путём. Прочитала в журнале,что одна актриса Любовь Полещук перевязывала ноги и помогло! По телеку видела как модели саветовали удленнить ноги,привязывая ступни ног мужскими подтяжками и натягивали их привязывая к концу кровати. Сказали что помогло на 2-3 см.. Хотелось бы тоже сделать операцию,но после того,когда убеждусь,что все упражнения и перевязки бесполезны!
Ну вот, я всё-таки пошла к Емельянову, он по квоте не делает, но что делать, буду делать платно!Во вторник ОП!
Гелиа, Полешук ножки перевиазивала сама себе когда ребенком била - 8,9,10 лет
Марина ты же писала, что квота в Вредена, без конкретного врача...???
Перевязывала я в детстве свои ноги, результат - могу ноги сводить вместе силой, но при расслабление колесищеееее, на ОП денег нет ((
копить и еще раз копить, я вот не отчаиваюсь, а просто откладываю денюшку
Уважаемые девушки! По адресу http://user.rol.ru/~rnikita есть информация об оперативном лечении О-образной деформации голеней. Доктор медицинских наук Андрей Николаевич Решетников
Девочки, милые, не хочу Вас расстраивать, но))))) Я ходила в так называемую школу роста, там очень все грамотно, не спорю! Сначало упражнения на растяжку, разогрев мышц, потом массаж. Затем ложишься на специальный тренажор, ноги перетягивают в коленях туго-туго, на голеностоп одевают специальные манжеты к которым подвешиваются гирьки разной массы. А куками ты держишься за специальный держатель. Принцип такой, под тренажёром, двигается большой валик и массирует все тело, одновременно ноги тянуться вниз + они перевязаны туго в коленях)))
Два года назад одно занятие 45 мин стоило 800 руб, надо было ходить два раза в неделю. Так вот, я ходила почти два года, изменений ноль!!! разве что похудела на пару кг и то, потому, что в 5.30 каждый раз приходилось вставать, ездить далеко, а там все дни заняты. И вот после этого я поняла, что мне не поможет ни какая безоперационная методика, это стало последней каплей..... и решилась на ОП. Вот такие дела!
Ой, Полина. Да, я сюда оочень редко захожу. Сейчас прям как что-то дернуло...
Я периодически пишу на пластик сюджен. Сейчас редко, потому, что особо нечего рассказать.
Пишите в личку на легсе, туда хожу, личку всегда читаю и отвечаю. У меня все по прежнему: косолапость, которой раньше никогда в жизни не было и не знала, что это вообще такое; появилось плоскостопие, тоже не знала, что это...а врач, на вопрос о подобных последствиях ничего не говорил(((( Короче, появились реальные проблемы, которых до оп не было и в помине. Хожу загребая носками и жду у моря погоды((( Давно уже поняла, что эта оп одно лечит, а другое колечит. В коленях ноги сошлись, но очень скромненько...а вот нижняя треть очень сильно испорчена из-за ротации. Дело в том, что корда нижний отломок ротируют,то поворачивается все:стопа, носок смотрит во внутрь. отсюда косолапость. В моем случае нельзя было так сильно ротировать, хотя бы потому, что меняется вид спереди нижней трети ног, они стали реально более кривыми...или об этом надо было хотя бы предупредить.
А так, хожу, могу сесть на корточки, пока не бегаю, не прыгаю и не ношу коблуки. Собственно рассказовать-то не о чем. Прошло-то всего 4 месяца. Кстати, должна сказать, что ноги побаливают..причем от того сколько я хожу это не зависит. Ну что еще...думаю, как убрать кривизну в низу...импланты тут не подойдут... собственно такие вот дела.
Да, про удлинение то.. эти5-6см считаю своим единственным достижением после этой оп! И еще раз хочу сказать, если удлиняетесь - крутите больше! До 8см спокойно. А по форме...например бедра даже хуже стали выггядеть, теперь визуально еще более широкими кажутся...можно сравнить фотки на пластик сюджен, там где-то в теме про исправление деформации лежат.
Здравствуйте! Мне 17 лет, я очень симпотичная,стройненькая, но у меня ноги "O". Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Я подумываю об операции, так как у меня костная кривизна, а если накачаю голени, мне кажется кривизна ног ещё хуже будет видна...А я так хочу носить короткие юбки, купальники, шортики(((
Камилла,почитаи ф орум,xотиаби с середини и все узнаеш,сдес столко инф ормазии,что иа думаю тебе xватит понят-что к чему.
БигБиг, спасибо за ответ!
Очень жаль, что Вам не нравится. Кстати, как посторонний человек хочу сказать, что по сравнению с тем, что было До, теперь- намного лучше. Хотя я видела только фото, т е в движении, конечно, как это выглядит мне не понять. Ничего страшного в легком искривлении внизу не вижу( имхо, конечно), у меня у подруги такие ноги от рождения, и я до сих пор на них ориентируюсь, планируя эту ОП.
Может, Вам стоит сходить к какому-нибудь йогу, к костоправу. Может, просто поработать над ножками сейчас, пока не поздно?
Ведь и врожденную косолапость можно убрать в нашем возрасте( если не ошибаюсь, мы одного возраста). Так что надеюсь, что все будет хорошо, очень жду хороших новостей. Удачи вам. Когда сделаю, начну вести дневник как девочки.
Ну я думала сама так, что квота на всех врачей действует, но это оказалось не так, по крайней мере мне так сказал Емельянов.Когда я спросила куда платить, он сказал, типа в конверте мне принесёшь...вот так то...поэтому думаю, что квота должна действовать, просто они деньги дерут вот и всё....Ну я сама так решила, не жалуюсь..обидно просто...Квота есть, вот она, в кармане лежит, столько оббегала кабинетов и зря...чтоб в итоге отдать деньги в конверте в карман врачу...
И ещё очень боюсь проблем, которые описывает бигбиг.Особенно тех, что касается ротации.Колени у меня чуть-чуть во внутрь смотрят.Конечно мне врач сказал, что выкрутим нормально, но всё равно за это переживаю.И о косолапости тоже предупредили.Но это думаю не так страшно.Можно это восстановить, если следить потом за тем как ходишь.Но это я уже забегаю вперед, у меня ещё оп только предстоит, сначала надо пережить все те боли, которые будут в аппаратах))
Кстати, это очень болльно???
Кисуля, а у тебя сколько см между коленями было?И колени ровные были или тоже чуть во внутрь? я по фотке что-то не очень вижу((
а кто-нибудь может дать ссылочку на фото БигБиг?
К, вот ссылка на ножки Бигбиг: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1944&page=25
Марина, при чем тут проблемы Бигбиг и твои, не сравнивай ее удлинение, ротацию и Ем. неполную остеотомию, это просто ерунда по сравнению с ее операцией и восстановлением.
Не слышала, чтобы кто-то начал косолапить после Ем. или Тетерина. Если ошибаюсь, поправьт меня.
Ем. метод и аппараты не позволяют делать ротацию, колени останутся на том же уровне, а значит никакой косолапости быть не может. Но я вообще против ротации и медиа, проблем от этого больше, чем пользы.
По-поводу квоты, вообще все странно, что в ней написано? Почему Соломин соглашался по квоте делать, там нет его фамилии?
Оплату Ем. вседа берет наличными сам, я тоже ему лично платила, некоторые хирурги практикуют такой способ оплаты, тем самым увеличивая свою з/плату))). Багиров, насколько я знаю, тоже часть денег берет наличными сам. Главное, чтобы работали хорошо, а хорошо жить все хотят, ничего ужасного в этом не вижу...
Расстояние между коленями не мерила, смотрят они прямо.
У меня тоже кривые ноги....раньше расстояние между ними было около 2,5 см., а после того как я начала садится а поперечный шпагат,расстояние между ног в течени е месяца уменьшилось на 1 см....
Девочки, собираюсь к Тетерину. Уже получила его моделирование. Уже давно зарегилась на форуме суперножки, а написать сообщение там не могу и личное сообщение тоже послать никому не могу.. Хотела выставить там фотки , а пишется , что нет прав и что я жду (это уже почти месяц!)очереди на добавление моего аккаунта в форум . Как быть? Хочется проконсультироваться с вами.
Вилена, заходи вот сюда: legscorrection.ru
Vilena, такая же история, могу только читать, куда админы смотрят((( выкладывай фото и спрашивай на форуме, который написала маришка )))тут все оч хорошие и всегда помогут ))) я вот собираюсь только через год, а оч многое уже знаю ))
Привет.Марина,если коленки смотрят внутрь,сначала нужно съездить к костоправу.Думаю вам это поможет и не нужно будет делать операцию.У меня была такая же проблема,сейчас коленки раскручиваются.Думаю,летом уже одену юбку.Подумайте.В любом случае удачи.
Скажите пожалуйста адрес больницы, где работает врач Багиров А. Б
живу далеко от россии,попробую сделать у себя-в киргизии.скажитекто-нибудь,кто шарит-у меня ноги кривые только от колен,дырка примерно 4 см,после операции я через сколько с кровати могу встать,а на работу через сколько могу выйти,я парикмахер,стою по 6 часов на ногах,хотя-бы медленно передвигаться через сколько смогу,а после оп сильные боли,орать не буду на весь дом,после оп дома наверное можно находиться,а классные обезбаливающие кто-нибудь подскажите?добренькие девочки ответьте.
стрелка ска-жи пожалуйста,ты говоришь (такой прыткости не будет)я что ,бегать потом не смогу?я спорт люблю...ещё скажи пожалуйста,ужасные последствия бывают,когда человек вообще ходить не сможет,не то что-бы я трусиха,но вообще о последствиях врачи предупреждают?конечно я настроилась,сделать оп,но в нашем городе я вообще не слышала что-бы кто-то сделал такую операцию,но врачи бируться,вообще сильно сложная оп?мне 32,всю жизнь комплексовала,и мальчик ,в школе,который мне нравился"кривоногой"обозвал...я ещё не старая,если сделаю,то 50 буду в мини ходить,пожалуйста ответь стрелка
но ведь если делать операцию, то это под наркозом. опасно однако...
что за костоправ? у меня колени во внутрь смотрят. хочется без операции обойтись. помогите советом.
Привет, всем!!! Мне 21 год! Года 1,5 была я здесь на форуме как читательница!!! У меня тоже такая проблема ( ) !!!! Мою проблему из родственников НИ КТО НЕ ПОНИМАЛ и не воспринимал! А я постоянно, каждый день в тихоря ПЛАКАЛА! Жить не хотелось! Копила деньги на операцию!!!! Но деньги пришлось потратить по другим причинам!!!! Операцию боюсь делать, боюсь что потом кости будут болеть постоянно на погоду, да и вообще докторов боюсь!!!!! За то теперь я понимаю, что чем взрослее становишься, тем тяжелее!!! Проблема не уходит!!! Идешь покупать вещи и во всем себе отказываешь (а хочется и юбку, и платье, и штаны в обтяжку ... - столько всего сейчас красивого, даже сапоги не могу купить, в них ноги ещё кривее)! В итоге ОПЯТЬ СЛЁЗЫ!!! У меня в семье (у родственников) у всех ноги нормальные! А я родилась такая ( ) ! У меня ОЧЕНЬ КРИВЫЕ НОГИ! Что я только не пыталась делать и растяжкой занималась, и ноги на ночь перевязывала ... , но НИЧЕГО! Теперь понимаю, что кроме операции ничего не поможет! Но теперь и денег уже нет, и боюсь ещё больше ОПЕРАЦИИ!!!! ВОТ и ПЛАЧУ ДО СИХ ПОР В ТИХОРЯ!!!!!!!!!!!!!! :(
Татьяна, милая! Я читаю твою историю и будто о себе. Меня тоже НЕ ПОНИМАЮТ. И я постоянно плачу. Мне 25, я старше тебя. Думаю, к моему возрасту ты накопишь денег. По-другому этоу проблему не решить, ноги сами по-себе, к сожалению, не исправятся. Мне чуть-чуть осталось накопить и я точно знаю, что буду в этом году оперироваться. Теперь решаюсь к кому, инфу изучаю. Так что у тебя есть стимул - копить деньги. Иди к своей цели!!!!!!!!!!!! Мы сильные! если что, пиши в асю 476626582. Эта проблема решима. Я прекрасно понимаю, что ноги будут болеть, но вот ТАК я устала жить
Девочки, что вы так переживаете, что ноги будут болеть....я решилась и пошла на операцию, сейчас все у меня отлично...шрамы немного беспокоят, ну это разрешимо у пластического хирурга...смелее и все у вас получится!!!
Девочки, я больше года назад сняла аппараты и ни одного дня ноги не болели. С чего вы взяли, что они будут болеть?
Я уже и не помню об операции, все так же как и раньше. нет никаких негативных последнствий, не бойтесь. Удачи!!!
Танюша не отчаивайся,все у тебя получиться если ты будишь думать о своей мечте и прикладывать усилия.Тебе всего 21 еще много времени у тебя. Я конечно понимаю,что именно в эти годы хочеться выглядить красиво,покорять сердца,быть уверенной в себе,но этот комплекс убивает нас. Мне 30 лет ,я замужем,у меня ребенок,я счастлива в браке,но мои ноги часто портят мое настроение,а я хочу жить и радоваться каждой минутке,а самое главное смотреть на себя в зеркале и нравиться себе ,от этого зависит мой будущий день и жизнь в целом. Через 2 месяца исполниться моя мечта,я еду в Волгоград.Мне не вериться ,что это со мной произойдет,но я уже счастлива!Так,что Танюшь дерзай,не отчаивайся,у тебя все получиться главное большое желание!
Даааааааа! я вот тоже 20 лет проплакала из за кривых ног а теперича думаю что делать дальше с одной из них?Плакать до конца жизни или решиться на вторую оп?Даст ли мне оперировший врач шанс жить на своих двух или избавится от меня там же на оп столе как это у них обычно делается?С работы прихожу разбитая,муж с трудом уговаривает работать чтоб не пасть духом.При хотьбе какой то чужой осколок в колене вонзается а с момента оп прошло около года.Неужели об этом я мечтала?
Вы меня извиняйте если вовремя не выхожу на связь!И не отвечаю на вопросы но для меня это больная тема!
Стрелка, а у кого ты делала ОП? И почему на одной ноге? или я неправильно поняла...
Девочки привет!!!28 февралч мне сняли второй аппарат!Я ТАК ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!У меня получились просто шикарные ножки!Говорю без стеснения!Я делала в Волгограде у Тетерина О.Г,он просто волшебник!На сег.день я уже хожу почти своей походкой,пока еще в больнице,4 марта улетаю домой!!!!Не переживайте ни за что,ежайте и делайте операцию!Я жалею лишь о том,что раньше не поехала!