Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 637
Интересуюсь

Девушки, а кто-нибудь слышал что-нибудь об "Уникальной методике по коррекции формы ног без операции"? Случайно наткнулась в инете на их сайт: http://nice-legs.artstroy21.com/
Написано все замечательно, но вот действительно ли это работает? Нигде в инете не могу найти отзывы об этой "методике".

Марина

Девочки, какой год на бесплатную операцию, вы что????я вот сегодня получила это квоту и через 2 недели ложусь на оп к Соломину во Вредена!Страшновато конечно...в эту квоту входит оп и 2 недели в больнице, потом выписывают.В кургане входит все время лечения, пока не снимут....Просто я из Питера, поэтому мне тут проще было получить, чтоб в курган лишний раз за направлением не мотатаься...

Все с получением этой квоты легко, если у вас истинная кривизна, а не какие-то заскоки.)))

Марина

Кстати, ещё раз хочу спросить про НИИ Вредена.Кто там делал???как отношение к пациентам?кто у соломина делал??

mariashka

Марина, как можно получить квоту на эту операцию? Что для этого нужно сделать? Квоту может получить любой желающий или нужно стоять на учёте у ортопеда?

Я сделала оп 2 недели назад во Вредена у Ем. Отношение к пациентам нормальное, питание тоже ничего, получаешь все необходимые процедуры, косо никто не смотрит, т.к. подобные операции делаются часто.

Сахна

Марина, у Соломина делала вот эта девочка http://public.fotki.com/tamaria/1/hbjbc/

Она молодец, что оставила эти фото жить в интернете, чтобы можно было показать одну из работ Соломина.

Гость

31865 06.02.2009 21:00:58 | Сахна [1204317047]

Испортили девочке ножки, такие хорошие были. И что она теперь делать собирается, не в курсе?

Сахна

Она пошла на вторую операцию, только у другого доктора (т.к. первый открещивался от нее). Собственно, на этом форуме все записано - надо только иметь время и желание, чтобы прочитать.

Очевидцы говорят, что ножки после второй операции получились красивые, но фото, к сожалению, нет.

Лиза

Тоже собираюсь. Ищу , выбираю в зависимости от цен и отзывов о конкретных врачах.

Прочитала еще такой вариант на одном форуме , спросила там, но не ответили пока

существует...цитирую "Еще раз напомню о возможности внутренней фиксации. После снятия швов дней через 10, постоянный медицинский контроль не нужен, и с одеждой проблем нет." Что это за внутренняя фиксация? Неопнятно. Совсем без аппарата , что ли?

Марина

Мда уж...Просто девочки, тут такая ситуция..насчёт Соломина...мне говорил мой знакомый травматолог, а он, на минуточку, лучший нейрохируг-травматолог России, что Соломин оч хороший врач, и что не стоит обращать вниманаия на другие примеры, так как у всех всё по разному.И ещё...Я была на консультации у Соломина, а квота не написана на какого-то конкретного врача...могоу ли я лечь к Ем. на Оп????

Девочки, по поводу квот на мыло пишите, всё расскажу!!на учёте нигде не нужно стоять!!

Radiohitkingis@mail.ru

Марина

Я вообще-то изначально к Емельянову хотела, но мне сказали, что он на стопах только делает!!Что это значит?не игнорируйте пожалуйста, мне через 3 недели на оп, к Соломину..можно ли поменять ход событий, чтоб лечь к Ем?кто-то тут писал, что делала у него недавно!Это очень важно, время до оп. совсем мало осталось(((

mariashka

Марина, я думаю тебе не стоит расстраиваться, а самой поехать и поговорить с Ем.

Гатунишка

Марина, Емельянов делает не только на стопах, у нас много девочек выравнившихся у него! Кисуля яркий прмер-отличный результат!!!ищи в альбоме на тамарии фотки..и больше читай форум!!

4apa

Ребята и девчата!! Спешу поделиться новостью!! Форум "супер ножки" снова открыт!!!!
Ура!!!

Лика

Гатунишка, а хромота или другие изменения в походке долгое время после оп еще заметны? Дело в том, что я не собираюсь говорить родителям об операции. После возвращения большой риск, что они поймут что что-то не то? И за какое время походка визуально полностью восстанавливается?

лекси

Совенок, а какие утебя проблемы со спицами были и как ты их сама решала?

Гость

Лекси, спицы несколько раз ломались...приходилось их вначале откручивать, пробивать дальше и закреплять заново (не сложно, если знаешь как это делать и не больно) :)))

Кисуля

Марина, да, я делала у Емельянова, уже больше года прошло со снятия, ногами довольна на 100%, соответственно и врачем тоже)).

Я лично к Соломину бы не пошла.

А почему здесь не хочешь рассказать про квоту, эта инфа очень полезна, есть много девочек, кот. мечтают об опрерации, но матер. положение не позволяет ее сделать((. Если действительно возможно сделать оп бесплатно, то это просто подарок судьбы для некоторых, войди в их положение.

Я правильно поняла, что вообще не за что платить не нужно, ни за оп, ни за аппараты, ни за наркоз и т.д.?

Кисуля

Лика, у меня походка была нормальная уже спустя 3-4 дня после снятия. Не хромала, только немного ноги широко ставила)))

Марина

Сегодня была во Вредена...Шла по коридору к Емельянову, проситься к нему...Видимо, это судьба, потому что откуда ни возьмись появился Соломин, как из под земли вырос, увидел меня и утащил к себе в кабинет....Назначил госпитализацию на понедельник.А примерно в среду я так понимаю операция..короче до Ем. я не дошла...Но думаю, что ещё попробую...Хотя не знаю.Опять таки вопрос...Вы Соломина судите только по одной этой девочке??У каждого пациента ведь свой случай, свой исход, свои осложнения и т.д.Разве нет?

Марина

Про квоты.
Я прописана в Лен.области, поэтому в моём случае меня из Вредена отправили в областную больницу(направление дали).С этим направлением нужно идти к глав.врачу и заведующему отделением травматологии, он даёт напрвление на квоту.
Дальше идёте в специальный отдел, он так и называется-квотный, который находится в одном здании с травмой.Там они по этому направлению(от заведующего) сами отправляют во Вредена по Инету разрешение на бесплатну операцию(квоту), и ВСЁ!делов-то....)
Ночные подъёмы, бешеные бабки и бесконечные очереди с 5 утра не в счёт)У меня на всё это ушло 3 дня.Просто за раз вы не успеете и к зав-у, и в квотный, везде очередь чуть ли не ночью занимать надо, но оно того стоит, правда же?)))
Кстати, узнала я....Квота пишется не на конкретного врача, поэтому вы можете оперироваться у кого захотите, а не обязательно у того, у кого были на консультации!!!

Кисуля

Марина, огромное спасибо за инфу!!!!

Передам интересующимся)))

Удачи тебе на оп, пиши нам))

Марина

Спасибо за поддержку!!!
Обязательно при возможности буду отписывать!!))
Куда ж без ваших советов бывалых)))

Сахна

Марина, соломинских есть только две пациентки на Тамарии, у одной чуть недокорректированные ноги (правда, может, рентгенологически там все и правильно, не спорю).

Я еще только читала этот форум, когда Линок здесь в отчаянии рассказывала о том, как с ней поступает Соломин и как ей обидно и больно от его отношения к ней как к человеку, за которого он взял ответственность и к его работе в виде ее ног.

Может, и единичный случай. Но такое отношение хотя бы к одной пациентке меня более чем настораживает. Я бы и бесплатно к нему не пошла, если честно. Возможно, есть и хорошие результаты и довольные пациентки - не спорю, но этот один случай - как ложка дегтя в бочке меда, портит все впечатления.

А насчет квот, Марин, это ты очень хорошо сделала - уверена, что многие нуждаются в такой информации. Спасибо:)

В любом случае удачной тебе операции, легкого наркоза и мягкого послеоперационного периода. Ну и красивого результата! - Куда ж без этого.

Кстати, к прозвучавшим когда-то словам, что в Ладистене нет рентген-аппарата. Вот он, родимый, на 1.12

http://www.youtube.com/watch?v=w_-H5OpagWE&feature=channel_page

Кисуля

Марина, а ты можешь свои ножки выставить? Хочется понять при какой кривизне дают квоту?

Может на чьи-нить из альбома Тамарии твои ноги похожи? Сколько см между коленками?

Max

Здравствуйте!

Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал заниматься по тренажерам Доктор Спорт-1 для исправления ()-образной кривизны ног? Был ли результат? И нет ли где-нибудь фоток или чертежеф этого тренажера + как правильно с ним заниматься?

Форум такой большой, что я копался, копался, но так и не нашел ничего толком по этому тренажеру.

Буду признателен за помощь.

Max

Может быть у кого-то есть журнал "Красота, Здоровье, Фитнес" за июнь 2007 года?

Там есть упражнения из йоги для исправления кривизны ног.

Вот обложка - http://www.kzfspb.ru/images/_pics/issues/35/big.jpg

Если у кого-то есть - выложите, пожалуйста.

Лика

Я занимаюсь йогой несколько лет на достаточно хорошем уровне - не помогает :)) И инструкторы встречаются с кривыми ногами. Кость йога, да и любая другая физуха, никак не исправит((

Max

Ну а если свободно садиться на шпагат? Т.е. я заметил, что после хорошей растяжки расстояние между ногами уменьшается - вот и подумал, что может если свободно садиться на шпагат, то и основная кривизна уйдет. В принципе, я парень, поэтому мне особо прямые формы не нужны, но просто хотелось бы как-то сгладить кривизну.

Лика

Да нет, мышцы эластичные, хорошо тянутся - это есть. Но кость кривая то остается. Здесь одно время был физкультурник, который давал упражнения для икроножных мышц, развитие которых визуально корректирует ногу. Можно то попробовать. Ну а раз вы парень, то и не заморачивайтесь)) Хотя йога - вещь хорошая, в любом случае рекомендую :)

марина

фоток нет к сожалению, но в больнице наверное сделают, так я выложу....

По поводу того, на чьи похожи...Сколько я не смотрела фоток, то еденицы похожи на мои...Кстати, как и твои, Кисуля.У меня что-то из твоей серии, но кривизна больше, и икры меньше, чем у тебя, поэтому врач сказал, что под коленями голени всё равно не сойдутся, качать потом придётся.А так похожи.И ещё у меня правая нога вообще кошмарная, а левая совсем чуть-чуть, если б обе такие были, я б на оп не пошла ни за что в жизни.

марина

Между коленями...Ну 10 см точно есть.

Max

Но вообще хотелось бы узнать, кто-то занимался длительное время на тренажере Доктор Спорт-1 ? И фотки до и после было бы интересно посмотреть, а то где ни ищу - нигде нет... Ведь прежде чем делать операцию - может быть имеет смысл попробовать хотя бы этот тренажер?

Полина

Max, а сколько вам лет????)))))))))))))

Или Вы, может, думаете, что мы тут все совсем с головой не дружим или так разленились, что вместо занятий на волшебных тренажерах предпочитаем ломать ноги))))))).

Удачи.

Кс

http://www.moles.ee/01/Jul/07/27-1.php

бред или нет? может, кто слышал, так хочется верить

Гость

51965393

govoryat eto ee moskovskij nomer,etoj zelitelnizi.

Max

Полина: мне скоро 30-ть. А насчет того, что разленились - я такого не говорил, но я уверен, что 95% читателей этого форума после недели-другой упражнений забрасывали это дело, а хотелось бы узнать мнение тех, кто занимался СЕРЬЕЗНО и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время, а не от случая к случаю и в качестве зарядки.

Max

Уточню, что я не спрашиваю про исправление костей - меня интересует возможность определенного исправления за счет увеличения подвижности суставов и растяжения связок, что вполне возможно, если свободно садиться на шпагаты. Причем я имею в виду именно сильную ()-искревленность, когда есть расстояние есть и между бедрами и между коленями и между голенями. Т.е. я понимаю, что форма костей не исменится и понимаю, что это возможно только с операцией, но интересно - есть ли люди, которые шпагатом и растяжкой сгладили кривизну? Про упражнения по накачиванию мышц икр и бедра я не спрашиваю - интересует именно шпагат. Просто я после хорошей растяжки заметил, что почти могу силой сводить колени, т.е. подвижность суставов и связок увеличилась и я так понимаю, что можно добиться с помощью растяжки определенной победы над кривизной - не костей, а именно в целом, т.е. за счет подвижности в тазобедренных суставов сводить ноги при походке. Было бы интересно увидеть фото до шпагата и после. А этот тренажер Доктор Спорт-1 - он как раз и предназначен для растяжки. Поэтому и интересуюсь (кстати, хочу сделать его самостоятельно) - кто пробовал тянуть растяжку с или без тренажера и кто свободно садиться на шпагат (без разминки) - исправится ли кривизна?

Лика

Max, тренажером я не пользовалась, а при занятиях йоги подвижность суставов действительно разрабатывается, я свожу ноги в коленях, и могу выворачивать их в другую сторону, делая () гораздо больше)). Другое дело, что это неудобно и необходимо постоянное мышечное усилие и помнить, что коленки надо сдвинутыми держать. В расслабленном состоянии ноги разъезжаются в свое естественное положение. На шпагат сожусь пока только продольный)

Попробуй, результат в любом случае будет, и для мужчины более чем достаточный.

Max

Лика, спасибо, буду заниматься :)

ёлик

Ерунда это все. Я тоже очень легко могу сводить ноги вместе и очень долго стоять так, причем даже могу нитолько () сделать, но и Х, но ведь как только начинаешь идти всеравно всем видно, что у тебя кривые ноги.

Кисуля

Мах, у моего инстуктора по йоге очень кривые ноги, йогой он занимается лет 20. Так что остынь с этой темой))))

Лика

Девочки, ну что вы налетели то)))) Ну пусть человек попробует, потом нам расскажет :) К тому же он ясно написал, что его не интересует исправление кости, а работать он хочет над связками и мышцами.

К тому же в здоровом теле как грится здоровый дух)

Кс

на шрагат сажусь с 5 лет, ноги таким колесом, и качаю постоянно, толку нет

хочу красивые ноги ((

Кс

шПагат

лика

подскажите,исправляют-ли ноги в Алматы,через пол года свадьба,не хочу разочаровать.

стася

мечтаю ходить в мини,но живу в Кыргызстане,в РОССИЮ ехать дорого,может кто-то знает,ближе к моему региону кто-нибудь делает?заранее спасибо

Стрелка

Лика!Кривые ноги жених тебе простит,а вот исправленные уже никогда!Пока не спеши!Я сама оперированная!Ты себе не простишь когда потеряешь ту прыть какая у тебя сейчас ,а порой будешь в глубине души винить его,а он все будет гадать в чем же от виноват.Не загоняй еще не начавшиеся отношения в тупик!Твои ноги какими бы кривыми не были здесь не причем!

БАЛУСЯ

Стрелка, какие то нотки неоптимистичные проскальзывают в твоем сообщении, напиши пож-та, пожалела ли ты о сделанной оп, если та, то почему, довольна ли ты результатом и у кого оперировалась???? думаю, своим рассказом ты помогла бы многим с принятием решения. А ЛИКЕ скажу, что если любит, то из за ног не разочаруется, а если чувства не крепки, то тогда и сожалеть не о чем будет, нас таких много, кривоножек, живем с любимыми по 10 и более лет и понимаем что любовь и ноги - это понятия никак не связаны.

Екатерина

Мне очень важно знать лечит ли Веклич деток с врождённым вывихом бедра????? Видел ли кто-то в его клинике таких детей??? Моей дочке нужна операция и в институте ортопедии сказали что только у них и по ихней методике можно устронить такой недуг, мол это не Веклича компетенция........ хотя сам Веклич говорил что возьмётся за нас и что срок лечения составит около 3-х месяцев, это в то время как в ортопедии это займёт целый год...... Мне очень важно принять правильное решение.... Подскажите, прошу!!!!!!!!!

Сахна

Екатерина, когда я находилась в клинике, таких деток не было, но я видела детей с другими диагнозами и все они во время лечения чувствовали себя отлично. Не знаю, какими методами вас предлагают лечить в институте ортопедии, но видела несколько снимков пациентов Веклича с таким диагнозом. Здесь речь идет о доверии, правильно? Это вы должны решить, кому ВЫ доверяете здоровье своего ребенка. Если говорить обо мне, то я ему доверяю, он хороший специалист и опыта успешной работы с детками у него хоть отбавляй. Я бы попросила у него мейлы (или другие контакты) пациентов, которые не против рассказать, как прошла подобная операция у них.

А контраст в сроках наверняка связан с минимальной травматичностью у него и прочностью аппаратов - кость не ерзает туда-сюда и мозолька нарастает в полном покое.

Ищите информацию, если есть возможность - съездите к Векличу на консультацию, попросите показать рентгены таких пациентов, подробно рассказать, как и что происходит. В этом случае поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь" не работает. Здесь нужна максимальная информированность. Удачи вам!