Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 636
Гость

Лика, очень просто. Перелом делаеться на внешней стороне бедра.

Лика

Елена, у тебя искривление не такое уж и большое, да и колени сходятся.

Но если все же думаешь об операции, то думаю тебе подойдет только Багиров, так как нужна медиализация.

Сахна

Лика, почитай здесь, приблизительно в середине страницы (рис. 10) http://www.odoc.ru/article.php?name=article_13

Там схематично все нарисовано и доступно написано.

Скопирую немного текста сюда:

***Наклон плоскости суставной щели может появиться и в случае, если первоначальная костная деформация затрагивает метафиз одной кости, а коррекция проводится на метафизе другой.

Эта ситуация, встречается, главным образом, когда при вальгусной деформации сустава, связанной с бедренной костью, коррекция проводится на большеберцовой кости (рис. 10).***

И в принципе интересная статья.

А внешний вид при коррекции на бедре может поменяться, например, так

http://www.ladisten.com/ru/x-shaped-legs-1.html

Алина

Ёлик, Тетерин делает общий наркоз. Я делала у него операцию почти 2 года назад. Тоже больше всего боялась наркоза, оказалось ничего страшного нет. Время в больнице прошло очень быстро. Боль забывается очень быстро, теперь вспоминаю Волгоград с ностальгией. Мечтала об ОП почти 5 лет, но не было денег и вот теперь уже прошло после 2 года, ни разу не пожалела.

Лика

Сахна, спасибо большое, нашла много интересного.

Сахна

Лика, всегда пожалуйста, информация лишней не бывает.

Лика

Алина, а Тетерин делает пробу на переносимость наркоза? Я их об этом спросила, но почему-то они на этот вопрос не отвечают.

Милана

Привет всем !!! у меня такая же проблема,я хочу узнать,у меня вообщем-то ноги не сильно кривые,есть просто маленькая выймочка в области голени,так вот нельзя туда вставит силикон?))) чтобы они сравнялись)))

Гатунишка

Елена, ножки кривоваты конечно-ложная..но что бы плакать и прятаться..это вы перегибаете палку..мышцы отличные, колени ровные..немножко свести голени с помощью медиализации и будет красота.это к Багирову скорее..

Гатунишка

Лика, про пробу не слышала..но вроде все нормально наркоз переносили..на меня даже жор напал как отошла) знаю что наркоз какой-то многокомпанентный..

Кисуля

Гатунишка, как у тебя дела?))

Сколько, кстати, прошло со снятия?

У меня во вторник будет ровно год, буду отмечать))

Аля

Милана, вот у меня тоже эта выямка все портит((

Лика

Гатунишка, просто я в зоне риска, у меня папу еле откачали (( Я думаю что и у меня может быть аллергия какая-нибудь на наркоз. В Волгограде молчат как партизаны. Хотя в Москве даже с аппендицитом всем сначала делают пробу.

Лика

Милана, по теме имплантантов можешь посмотреть здесь http://www.plastic-surgeon.ru/consult?rubr=27, а мы специалисты по несколько другим методам коррекции )))

Гатунишка

Кисуля, поздравляю) у меня уже год и 2 мес скоро со снятия) да все хорошо..сессия..так вот бегаю) тут подруга меня показывала родителям и брату типа вот какие у Аньки ноги новые!смотрите!и тогда вещала им что буду исправлять..нудобно так было от ее непосредственности..но прикол в другом.ее брат говорит..А у тебя они были раньше О? то щас Х) ну это при хотьбе он углядел) а мне даже приято стало) говорю..ага..знаю) так задумано было) хотя ее мама говорит а раньше как было? хотя я ей летом стопы вместе вставала когда О было..т е люди нифига не замечают некоторые..им пофиг на всех)

Гатунишка, ты права...недавно меня тоже спросили - "зачем сломала свои ноги...они у тебя судя по фоткам и так были красивые...немного коленки не сходились...а сейчас у тебя на икс накрученно...спрашивается - в чем прикол?!" Да прикол в том, что вот как раз хотелось чтобы коленки сошлись...наверное спрашивал человек, у которого ножки прямые и он (она) никогда не заморачивался по поводу их формы...

Гость

Совенок, а где можно на твои ножки посмотреть?

Ты в юбках коротких ходила (раз видели твои ножки)?

Привет. Давно читаю, пытаюсь осилить все сообшения с самого начала. Была в Москве в ноябре в ЦИТО, но там решила не делать. Раздумываю над операцией у Багирова или ехать к Тетерину. Но Москва мне гораздо ближе будет, и, если буду в Москве, то весь период крутки, если таковая будет, планирую пробыть в больнице под наблюдением. Совенок, всё ли тебя устроило у Багирова? Варусная у тебя врождённая или приобретённая? Он врач внимательный? Мне по телефону как-то не совсем понравился, но я не утерпела и звонила почти в Нобый год и он занят вроде был. Буду очень рада, если сможешь ответить. Дело в том, что я хочу ехать сразу на операцию, предварительно на консультацию эщё раз в Москву не получится. Спасибо.

Гость, в юбках не ходила, только джинцы и брючки широкие... по поводу отзыва так это одна из посетительниц форума так сказала глядя на фото моих ног до и после оп, размещенные в галерее на легсе...)))

Ангелок, у меня врожденная варусная деформация кости...так еще и тазовые кости сильно искревлены и берцовые...вобщем после того, как рентген показала врачу...он сразу мне все просчитал и на месте определил какой метод мне будет лучше и что можно сделать а чего нельзя...Мне сразу же этот врач очень понравился и я не раздумывая согласилась на оп))) К АБ желательно ехать вначале на консультацию, чтобы он все посмотрел и рассказал....по телефону то мого не увидишь, поэтому конкретики и не услышишь....Я по телефону даже не стала объяснять ничего, просто попросилась на консультацию, он мне сказал когда подъехать и все...когда я к нему ехала...нутром чувствовала, что вот оно - начало новой жизни подкрадывается!:) Конечно можешь договориться по поводу оп и по телефону....я просто не знаю, какие там порядки...но я вопрос решала только при личной встрече...)))

angelok

Совенок, спасибо тебе огромное за ответ. Я смотрела фотографии твоих ног, очень очень красивые уже. АБ мне по телефону сказал, что могу приехать, утром в понеделник начать обследования, а в среду-четверг уже может меня прооперировать. Я в Риге живу. У меня варусная деформация приобретённая, последствия или осложнения после какой-то болезни. Я хорошо себя помню как носила и юбочки короткие, потом началась деформация, сейчас прям на глазах прогрессирует. У меня медицинский аспект решения этой проблемы самый важный, потом уже косметический. Совенок, если у тебя есть немножко времени, напиши, пожалуйста, какие вещи мне надо брать с собой, у меня никого в москве нет и я думаю быть в больнице около месяца. Я уже хочу начать приготовления.

Ангелок, с собой возьми: средства гигиены, несколько маечек и шортиков или юбочек...их поудобнее будет одевать, халатик теплый и кофточку с насочками...пока еще холодно, сменную обувь, ходунки в больнице тебе дадут, можешь взять комп, чтобы не скучно было, закачай побольше фильмов и всякой литературы, будет чем себя занять...ну и конечно денежку (чем больше, тем лучше)...потому что покушать что то вкусненькое помимо больничной еды всеравно захочется да и медикаменты тоже надо будет покупать и витаминчики всякие )))

Олеся

Ольга, Вам не кажется некрасивым с вашей стороны открыто сомневаться в моей информации? Я по-вашему сочинила про учеников или мне приглючили?

Ольга

Олеся, ну раз вы так называете врачей, то как минимум хотя бы одну фамилию назовите.

ёлик

Девочки кто оперировался у Тетерина, как вы обратно ехали домой? С кастылями или сами передвигались и насколько это возможно, не больно ходить?

Светик

Привет Всем форумчанам!Гатунишка,как твои ножки? У меня все хорошо!

Олеся

Ну Вы, Ольга, даете! Продолжает гнуть свою линию... А больше ничего не надо?

Олеся

И вообще, почему Вы так испугались слова "ученики"? Я же не сказала, что они не врачи...Они ассистенты, но сами учениками себя назвали.

angelok

Совенок, спасибо большое. Скажи, а штаны и шорты нужны очень широкие, чтобы их одевать без сложностей? И еще, нужна ли дополнительная оплата медсёстрам в болнице для их адекватного отношения, я так понимаю, в первые дни после операции они будут для меня почти ангелами :) Девочки, у кого есть детки, скажите, а боли во время крутки более сильные, чем родить? Извините, за такое дурацкое сопоставление, я хочу просто понять, на что себя приготовить. И еще, можно ли мне выслать тебе совенок фото ног, мне думается, ты может сможешь прокомментировать. Если это удобно, конечно. :)

Ангелок, штанишки можешь взять в диаметре 20-30 см...чтобы уж наверняка без мыла в них поместиться :)) Фото можешь выслать мне на lelya5555@mail.ru, буду ждать ))) Не переживай по поводу крутки...это по сравнению с родами ерунда полная, все это терпимо...тем более мы знаем, ради чего все это делаем...все будет у тебя супер!!!

Ляля

Девочки! Привет! У меня очень сильная о образная кривизна ног. А про Решетникова что можете сказать? Стоит делать у него? Не слышали ли вы о плохих результатах у него? У него ОП 70 тысяч стоит включая всё на 14-15 дней, потом сутки проживания (кто хочет на период реабилитации) 350 р. А вот в Кургане 860 руб. в сутки, а операция на одну ногу 19,5 тыс. Вот думаю куда. Хотела там все 3 месяца провести, а то родители с аппаратами меня не пустят домой))) - они вообще против ОП. А сколько стоит в Волгограде?

Лика

В Волгограде 120 тыс за все.

Aleksys

А что делать, если денег ни копейки и ноги как колесо... Это был риторический вопрос - понятно, что ничего не сделаешь... Мне плохо ;-((( Никому я не нужна такая... Да теперь ещё и спина болит, и плоскостопие. Подозреваю, что это всё взаимосвязано.

А я вчера освободилась от одного аппаратика...через недельку сниму с другой ножки и СВОБОДА!!!

Ноги

Aleksys, как я тебя понимаю, хочу ноги прямые, а денег нет и не предвидется

Полина

Девочки, если там все очень криво, а денег нет. Можно, кажется, по мед. показаниям бесплатную оп выбить. На каком-то форуме это уже обсуждалось. Попробуйте узнать!(хотя, думаю, сам процесс тоже нехило выйдет по цене, но ведь бесплатная ОП-уже много!)

Я вот собираюсь удлиняться, так уже год коплю, хоть и зарплата нормальная. Вруг на работу даже после3-4 мес не смогу. а я у меня одна=)))))

mariashka

Мне тоже доктор говорил, что такую оп. можно бесплатно сделать, по мед. показаниям гос-во выделяет квоту. Только ждать около года.

Лика

Совенок, поздравляю с освобождением ножки!!!

Лика, спасибо!!! Радуюсь как ребенок, от зеркала не могу отойти...и так ножку поставлю и эдак...со всех сторон нравится )))

Лика

Совенок, ждем фотки :)

Гатунишка

Светик, привет! это ты?) решетниковская?) у меня все хорошо..бегаю..

Ёлик, я ехала домой с одним костылем, ходить не больно,но страшно..неделю где-то дома на него ще опиралась..на улице с них подстраховывалась, а так нет смысла покупать костыли, мне дали бесплатно старенький с собой)

Совенок, от души поздравляю!!Ждем фоток!

Кисуля

Совенок, поздравляю с первым снятием!!!

Гатунишка, Кисуля, спасибо!!! Фотки сделаю и выложу когда со второй ножки сниму железяку, ну что бы уж смотреть на всю картину целиком, а не ее фрагменты )))

Фиалка

Девочки посоветуйте хорошего специалиста или клинику, где точно помогут.

Гость

девочки, может я не права, но прежде чем задавать такие вопросы почитайте форум, хотябы его последнюю половину. Уже не раз обсуждались все клиники и врачи!!! А уже потом задавайте конкретные вопросы, всегда рада помочь

Елена

на форуме есть абсолютно все, я что хотела - нашла )))

Лика

Гатунишка, а после снятия в любом случае сначала прихрамываешь первое время? Дело в том, что я родным не говорю ничего про оп. Они поймут, что что-то не так?

Линка

Добрый вечер всем! Девочки, прочитала почти все в форуме и хотела спросить вот что. Живу не в СНГ, за границей. Справлюсь ли я одна со всем , что связано с операцией? Или все-таки надо мне ехать с кем-то? А потом - ну , допустим, через пару недель - месяц я уеду домой, а все эти проверки, подрутки, как с ними? Реально ли потом на расстоянии справиться самой без контроля со стороны врача, сделавшего мне операцию?

И еще. Почему -то вы ничего не пишете про Ладистен, в основном Курган, Питер, Москву..Хотя припоминаю - про Веклича что-то писали...Никто не может поделиться со мной информацией о Ладистене? Это Киев...

????

Девочки, а если одну ножку делать, это дешевле? Кто нибудь делал?

Сахна

Линка, я могу дать информацию по Киеву, я делала у Веклича в марте 2008. Мейл sahnaсобачкаi.ua