Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 634
Олеся

Меня тоже достал этот комплекс, и ведь скажите девочки - никому не понять до конца что мы переживаем в душе, ни родственникам, ни друзьям. Каждый день думать об одном и том же, носить ненавистные джинсы, думать как встать, чтобы скрыть кривизну. Давайте поддерживать друг друга!

Таска

Олес, ти мениа извини, конечно, но у мениа складиваетсиа ошушение, что ти на етом ф оруме - длиа созданииа обшества неполноценних и отверженних. Запомни, здес лиуди не длиа того , чтоб НИТ , а чтоб помоч получит как можно болше инф о. И у болшинства все в жизни пучком: и карера , и семиа , а если не так , то хота б работа и друзьиа. А если родители не хотиат пониат, то ето скорее всего не из за того, что им на все нае....ть , а просто лиубиат так, что ну не хотиат они вселиат еше болшуиу в нас силу неуверренности- ето изза лиубви!!!!!!!

Таска

ф изкултурник- низкии поклон тебе!!!. Вроде как Сергеем зовут?! Хочу висказат благодарност за раздачу бесплатних рецептов ни толко красоти, но и здоровьиа. хочу сказат вот что девченкам: у мениа знакомаиа в старшеи школе обладала самои что нинаест безупречнои ф орми ног, но когда ета красотка даже на високих каблуках передвигалас, у нее ети икраножние мижци в разние сторони от ветра сдувало, поетому не принебригаите советами, а занимаитес спортом- не обиазателно тиажелим, ну хоти би 2 раза в неделиу -- длиа укрепленииа тонуса мижц, а еесли нет денег и времени на походи куда-либо, то хотиа би дома по 15-20 минут!! и все будет ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

Зая

интересно когда можно будет начинать физические упражнения и хождение на каблуках после снятия аппаратов???

Мика

Зая! Привет! Ты вещи уже собрала нужные?!!! Я вот помаленьку собираю "чемодан"! Зая, мне 20! А тебе?

Зая, по советам врачей нагрузку на ножки надо давать постепенно, первые три дня желательно вообще отлежаться, а вот после начинать понемногу передвигаться...полную нагрузку на ножки можно давать через недельку :)

Олеся

Таска, я понимаю, что на форуме мы обсуждаем операции. Просто достали посты всяких Дарен и выкладка фото с К. Агилерой и пр. Раздражает, когда люди, у которых ноги прямые, пытаются доказать, что все в пределах нормы. У меня МЧ пока не спрашивал, почему я юбки не ношу, но сказать милый, у меня кривые ноги язык не повернется. Вообще сложно выглядеть более менее гламурно все время в брюках. Оп пока в неопределенном будущем... Здесь же есть такие как я?

Зая

Мика, да я уже завтра все купленное укладываю в сумку (средства гигиены, препараты для здоровья, вещички-халатики), возьму наверное еще и свой комп туда чтобы быть на связи с миром и может почитывать чего-нить в интернете - не знаю на сколько медленно будет бежать время. Мне 25. насколько я понимаю же у тетерина двухместные палаты..так вот я подумала что хорошо бы находиться именно с кем-то в комнате.
Cовенок, передвигаться то да нужно начинать постепенно , а вот тренажеры/танцы только через несколько месяцев. Но плюс в том что в бассейн можно начинать ходить чуть ли не через неделю после снятия - и это хорошо так как надо будет приводить свое тело в тонус.
Олеся, сытый голодного не поймет - и это исключительно у каждого из нас есть право поступать так как считаешь нужным, для большинства из нас проблема ног - это не просто проблема ''в голове'', а именно проблема ног. Я тоже некоторое время читала форум определяясь с операцией, прийдет момент и когда ты сделаешь выбор!

Мика

Зая, ты мне на всякий пожарный оставь свой номер телефона! Если хочешь сюда, а если нет, то на почту кинь. 7mirochka7@mail.ru

Зая

мика, проверь почту - я отправила тебе письмецо)

Мика

Спасибо Зая! Лови тоже письмо, я ответила! :-)))))

Зая

прием, мика!)))

Sol

Я начала заниматься фитнесом (степ аэробика и танцы) после 1 месяца снятия аппаратов (в аппаратах одна нога была 2 месяца, а вторая 3 - вот такая загадка). Сначала не очень резво двигалась, но уже через 3 месяца хорошенько пробежалась за автобусом. Через 6 месяцев спокойно села на корточи и встала без упора.

Каблуки ношу, но не большие. 9 см для меня круто (ну и размер ноги у меня маленький - это тоже делает ограничение высоте каблукам). Хотя недавно на приеме одела таки туфли с каблучищами - и хорошо отстояла!!!! И при этом думала, что раньше я НИ ЗА ЧТО бы не смогла одеть такие обалденные туфли с коктейльным платьем!!!

Sol

Олеся, солнышко, поверь мне, но наши молодые люди прекрасно видят наши недостатки. Мой муж ничуть не удивился, когда я заговорила про ОП по исправлению. А про то, что люди с нормальными ногами не воспринимают ничуточки наши страдания и думают, что просто у нас не все дома, я поняла, когда после года с супер-ногами я про эту часть своего тела практически забыла (в смысле, что их надо как-то специально ставить, скрывать одеждой, подбирать специальную обувь и т.д. и т.п.). Теперь я покуаю все, что мне вообще идет и что подчеркивает мои достоинства, а не не скрывает мои недостатки!

доктор Решетников

Уважаемые девушки! По адресу http://user.rol.ru/~rnikita есть информация об оперативном лечении О-образной деформации голеней. Андрей Николаевич

Зая

Sol, ты меня прямо порадовала по поводу начала занятий фитнесом и танцульками))) а я на данный момент мечтаю купить после операции легинсы или стрейчевые брюки,одеть каблучки и пройтись просто по улице, наслаждаясь весной по-настоящему!!!

Фрося

Совенок, скинь, пожалуйста, какую нибудь инфу про ОП в Москве. почему то все едут в Волгоград. я бы конечно лучше прооперировалась в Москве т.к. тоже живу здесь. Скажи, сколько стоит ОП, в какой больнице делала и т.д.

Заранее спасибо!

Фрося, вот ссылка больницы, где я делала оп: http://www.volynka.ru/hospital/casualty_orthopedic_department/parenthetic_legs_correction/, стоимость оп 115 тыс. руб. + 5 тыс.руб. анализы. Я врача долго не выбирала, зашла в инет, нашла первую из попавшихся мне клиник, позвонила, приехала на консультацию, договорилась о дате оп, поехала отдохнула на море...а по приезду отправилась на операционный стол. Метод АБ меня устроил, т.к. мышцы голеней совсем не развитые были...и физ. упражнения не помогали, пришлось делать полную остеотомию с медиализацией :)

Лика

Между Москвой и Волгоградом главное отличие в том, что в Волгограде неполный перелом. И если ножки не требуют медиализации, то лучше обойтись менее травматичным способом.

Фрося

Савенок, спасибо большое.

Видела твои ножки, красота!!!

Если я не ошибаюсь ты уже 4.5 мес. в аппаратах. А ты работаешь? Как ты с этим справляешься?

У меня главная загвоздка с работой, на большой срок ни кто не отпустит, а увольнятся не хочу, в стране кризис!

Ксюха

я совсем не просвешенная в этих делах, что такое медиализация????

Ксюха

у меня вопрос к тем кто делал операцию! где лучше в москве или в волгоргаде! И еще девчонки сколько нужно ходить в апаратах?? или лежать в больницу?? расскажите пожалуйста

Дуся

я слышала что в апаратах нужно ходить и лежат в больницы одновременно 2 месяца не больше. потом их снимают и вы едите домой. это в волгограде.

физкультурник

Всем, кто прочёл мои мысли.

Извратить можно любую мысль или слово. Увидев тут ноги, которые можно считать красивыми и прямыми(без оп, и их считали кривыми), написал, что можно где-то подправить. Причём и многим после оп это также нужно. Где нельзя подкачать, или нужно ломать, я НЕ говорю, что мнжно без этого.

Фрося

Лика, а что такое медиализация?

лекси

скажите девушки, а операция только кривизну исправляет? вот у меня худые ноги, особенно в районе щиколотки-там такую проблему исправят? Можно ли исправить кривизну и худобу одновременно за счет операции? и в какой клинике лучше делать операцию?

Фрося

Лекси, худобу тебе наверное может помочь исправить физкультурник. Почитай его сообщения здесь. Пообщайся, он может дать дельные советы. Может тебе и оп не нужна. может нет у тебя кривизны, а просто из-за худобы кажется, что ноги кривые. ОП стоит делать только если реально искривлена кость.

Лиса

Привет всем! Последний раз короткую юбку надевала лет в 14-15, не замечала тогда еще, что ноги мои как-то не очень, пока мальчик один не назвал их корявыми, с тех пор-все! Никаких коротких юбок, миннимум ниже колена, тогда еще ничего, более-менее смотрится, но все равно стремновато себя чувствую. Но особо никто не замечает моей прблемы, хорошо маскирую и вообще меня очень многие ну прям супер красоткой называют, у меня лицо просто без ложной скромности действительно модельное,а вот ноги никогда ни одному мужчине не показывала, как-то умудрялась скрывать, у меня муж мой бывший где-то только году на 4-м нашей совместной жизни их разглядел.На самом деле они уменя кривые не очень, где-то 1,5 см. между коленками и см.2 между самыми выпуклыми точками голеней, зато сразу под коленками приличные такие изгибы и ноги действительно корявыми выглядят.Небольшим усилием коленки легко соединяются. Была недавно у пластика, он сказал, что имплантанты все исправят, что с костями все в порядке. Как считаете, при небольшой кривизне импланты стоит ставить, ломать все равно не буду,хотя и не уверена, что кости действительно ровные, у ортопеда не была.А оставлять все как есть нехочу, не могу больше в спец. одежде ходить маскировочной.Мне очень интересно мнение каждого...

Фрося, спасибо! По поводу работы я сейчас не заморачиваюсь особо, меня отпустили по договоренности с начальством...сказали, чтобы лечилась и не торопилась, работа не убежит, навкалываюсь еще...:)

Ксюха, по поводу где лучше - все зависит от степени искревления и физиологического распределения мышц голеней...если мышцы более менее развиты, то лучше обойтись неполной остеотомией (Волгоград например), со слабо выраженными мышцами голеней конечно лучше полную остеотомию делать (Москва - Багиров), но это все по желанию, смотря какой результат хотелось бы получить...и в Волгограде и в Москве врачи опытные...и результаты у всех суперские получаются. Медиализация необходима в основном тем, у кого слабо выражены мышцы голеней, после перелома косточку на несколько мм сдвигают к внутренней стороне, что позволят максимально сократить расстояние между голенями, эффект потрясающий, ножки стройнее выглядят намного...кстати, у меня после медиала мышцы немного перераспределились, даже родные заметили, что голени округлились :)

Лика

В общем совенок уже объяснила что это такое :) Ножку ломают полностью и нижнюю часть немного сдвигают внутрь. Получается такой небольшой зигзаг. Важно иметь в виду, что некоторые врачи относятся к медиалу негативно. Но порой это единственный вариант для исправления формы ног, да и результат действительно лучше.

В Волгограде кость надламывают не полностью и ничего никуда не сдвигают. Операция менее травматичная и период восстановления легче и короче. Этот вариант подходит, если относительно небольшое искривление и развиты икроножные мышцы.

Лика

Вот здесь про медиал можно почитать обсуждение: http://super-legs.ru/forum/showthread.php?t=160

лекси

В какой клинике лучше делать операцию?

лекси

Я так поняла что большинство считает, что Багиров-лучший!

лекси

Совенок, а как узнать Развиты ли мышцы голеней более менее или не развиты? А ты себе полную остеотомию делала. Вот хочу сделать себе нормальные ноги_поэтому спрашиваю у всех! А ты у кого делала? В какой клинике? И когда делала? Можешь мне на ящик выслать фотки-очень хочется посмотреть на результаты(до и после)-445980516@mail.ru

Зая

лекси, лучший врач тот , метод которого тебе больше подходит исходя из того какие у тебя ноги и какое искривление

лекси

Совенок, а ты на форуме на сайте не бываешь http://super-legs.ru/forum/showthread.php?t=160

лекси

Зая а как это выяснить. я живу в ростове и раскатывать по городам на консультацию еиособо хочется. тем более есть ребенок у меня маленький

Зая

лекси, я тоже из ростова)))) это нужно посмотреть фото твоих ножек и определить. если ты хочешь в этой сфере разобраться - ты можешь почитать этот форум или специализированные сайты- там есть ответы на все вопросы или можем созвониться.

Лекси, определить какой метод для тебя лучше может только врач, АБ моделирование не делает, в Волгограде и в Питере делают, можешь им фото выслать, посмотришь, возможно тебя устроит и неполная остеотомия....я делала в Москве у АБ. На супер легсе я бываю, только там у меня ник Лялечка.

Зашла по ссылке, предложенной Ликой, прочитала про медиализацию...много конечно споров возникает о том, вредна она или нет...конечно я согласна с тем, что это анатомически не совсем свойственно строению кости, но по поводу нагрузки и ее распределдения с последующим развитием заболеваний суставов думаю это приувеличение...вероятнее заболеть при вальгусной деформации кости, чем после проведенной оп с медиалом :)

http://legscorrection.ru/gallery/showimage.php?i=140, вот ссылка на мои ножки до и после оп, на данный момент нахожусь в аппаратах уже 5 месяцев

Лика

Совенок, ножки очень хорошенькие получаются, поздравляю!

Лика, спасибо :) У меня на момент окончания крутки икс был намного больше, через два мясяца ножки просели....но меня это не пугает, не хочется иксаты ножки, а запас совсем малюсенький пока имеется, так что скоро поглядим, что из этих мучений и переживаний получится...:)

лекси

Зая давай созвонимся! Где ты живешь? А ты давно делала операцию и каким методом? Мой телефон-89604698287, Домашний-2648054. Фотку ты хочешь посмотреть?

лекси

Совенок, а можешь сайт поликлиники в Питере дать? Я так поняла, что Багиров делает только полную остеотомию? Я так поняла что полная лучше в любых ситуациях,тем более у меня худые ноги. Сколько надо находиться в клинике после операции? А как ты решила какой метод для тебя лучше?

Лекси, вот ссылочка клиник и врачей: http://legscorrection.ru/forum/forumdisplay.php?f=5, судя по рассказам девочек с форумов да, АБ в основном делает полную остеотомию, после оп обычно в клинике держат 6-7 дней, затем домой выписывают, но думаю, за отдельную плату можно там хоть весь период находиться, просто будет стоить немалых денежек :) А Зая вроде как только собирается делать оп, у нее 25 января оп намечается :)

Я не выбирала метод, мне врач его выбрал, а мое дело было согласиться или нет...я выбрала первый вариант :)

лекси

Совенок, а как врач подбирал для тебя подходящий вариант и почему согласилась на полную? Ты к Багирову лично на консультацию ездила и он тебе этот метод предложил? Разговаривала сегодня с Тетериным-он сказал что в клинике лежат 55 дней-а если захочу уехать,то только под мою ответственность! А Багиров молчит! А тебе делали моделирование и кто? Кстати,ножки у тебя просто сказка))))

Лекси, у меня по другому и не могло получиться прямых ног, только вот таким методом, поэтому и согласилась...За оценку моих ножек спасибо, мне самой тоже очень нравятся...и врачу спасибо!!!