Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 632
Гость

31602, ну юбка то с такими ногами плохо смотрится(( А в брюках достанет ходить всю жизнь... Вот вы носите юбки?

Ан

Девочки! У меня дочь очень комплексовала из-за ног. Накопила сама денег, сделала операцию у Багирова, а меня поставила перед фактом - забрать из больницы. Пережили все: стах, боль, риск, слезы... Сейчас, спустя три года, все забылось. У нас красивые ножки, короткие юбки,уверенность и много кавалеров! Так, что все ваших силах!

Sol

Скоро год как я сняла аппараты. Что вам скажу? Я без ума от своих новых ног!!!! Даже зная все трудности Оп я бы все равно ее сделала! 3 месяца в аппаратах очень быстро забываются, а красивые ноги остаются!!!! Просто очень грамотно нужно выбрать себе врача (не так как он фотошоп умеет делать - это все чушь), а какими средствами пользуется, какой опыт имеет. Так что красивых вам ног!!!!!

Гатунишка

Миланка,мой адрес Gatun@ ya.ru пробел убрать.буду рада помоч.

Гатунишка

Елена так расписала все как буд-то, выпрямляя ноги ты вообще без них останешься в итоге) причем почти точно) это не так..может так было в 70-х..интерессно в какой больнице работает Елена? в совдеповской?)не хочется опровергать все это..но я ничего подобного не встречала..ттт..и при мне у других девочек ничего подобного не возникало! кстати я уже не переживаю что голени немного несходятся после оп)и так красиво) может просто дел много сейчас, так не до ног) просто ношу все что хочу-и радуюсь)

Сахна

Девушка с ником "пациентка Веклича", у меня к Вам пока один-единственный вопрос: Вы Виталию Викторовичу показывали Ваши ноги, жаловались на из разность? Приезжали к нему на консультацию после того, как обнаружили, что ноги не одинаковые?

Не надо давать ссылки на фотографии, которые мы все видели десятки раз. Покажите лучше свои, я выложу на Тамарию и фото, и рентгены, которые Вас так напугали. Мой мейл sahnaсобачкаi.ua Без них все как-то голословно получается.

Насчет "недостатков" аппаратов Веклича - МОЖНО вставать на ноги, с ними и с аппаратами ничего не случится. Вставать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ раньше 3х недель, т.к. это вызывает болезненные ощущения, как и у всех вначале.

Насчет сроков ходьбы - я пошла без опоры в месяц с хвостиком, если быть точнее - в 1 месяц и 2 дня. Это при том, что жалела себя и встала только в 3,5 недели. За сколько я научилась ходить (без ходунков и костылей)? При желании можно посчитать.

Скажу сразу, что восстанавливалась я потихоньку, не форсируя события, Барсик была отчаянной и у нее все происходило на неделю - две раньше меня.

Гульнара с сайта Ладистен пошла не то в три недели НА РАБОТУ, не то в месяц. Правда, на костылях.

Проверить одинаковость ног самой в положении лежа можно, если вообще об этом подумать, пока еще в клинике. Лежа на кровати положить ноги рядом, соединив колени, от паховой области до колен будет линия, которую надо мысленно продлить до щиколоток. Если щиколотки находятся на одинаковом расстоянии от линии, то ноги одинаковы. Все приблизительно конечно. Лучше попросить ходунки и под присмотром сестрички встать перед большим зеркалом.

И не могу не сказать, что цифровой рентген-аппарат стоит прямо в операционной. Я его видела до операции и перед снятием - мне делали контрольные снимки, переломы свои видела на большом экране. Не испугалась:)

Гость

Привет всем! Тоже хочу прямые ноги! НО очень боюсь последствий.

Оська

Sol - все мои слова сказала, просто в точку, кроме всего исправляется, осанка, кривые ноги так-же часто причина сколиоза. Из всего что сделала, жалею только об одном, что так долго не решалась на оп, сейчас и думать забыла что со мной такое в жизни было. А последствий больше может быть именно от кривых ног.

overmoon

Оська, а ты где операцию делала?

Лейла

ВСЕ МОЛОДЦЫ! ВСЕМ 5 БАЛЛОВ! ДАВАЙТЕ ПОБОЛЬШЕ СОВЕТОВ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ НА ОПЕРАЦИЮ! ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!

алина

Гатунишка привет! Я новичек, думаю делать операцию у Тетерина, хотелось бы узнать какие на данный момент шрамы и не болят ли ноги?

Гатунишка

Алина, шрамы почти все посветлели, думаю со временем выдернуть влипший вверху и на щиколотке, там ходовая спица прорезала кожу сильней..ноги почти не болят уже..но вот сглазила на днях, так одна ноет немного, наверно на погоду..

пациентка Веклича

Еще раз предупреждаю всех потенциальных жертв пластических операций на ноги. Вы читаете сайт, где под разными никами выступают хирурги-ломачи и их менеджеры. Цель одна - нажива. Для этого нужно:

1) убедить Вас в том, что операция безболезненна и последствий никаких не будет. Это сказки... Ноги болят, постоянно, особенно, когда на улице мороз.

2) особое доверие у пациентов вызывают белые халаты и клятва Гиппократа. Попробуйте посетить предыдущее место работы господина Веклича, он сам о нем неоднократно упоминает - институт ортопедии в Киеве, ул. Воровского 22, придите просто на консультацию к дежурному ортопеду, можно без направления, просто оплатите в кассу 50-100 грн., скажите, по поводу артроза коленных суставов. Никто Вам никаких глупых вопросов не задаст. с Вами охотно там побеседуют и поблагодарят, что Вы пришли до операции, а не после нее. Вы узнаете отзывы о его работе в институте и диссертации, которую ему не дали защитить и почему....

пациентка Веклича

Кстати, если у Вас есть направление от ортопеда Вашей районной поликлиники в институт ортопедии, что в г. Киеве, ул. Воровского 22, то Вас примут бесплатно, никаких денег платить не нужно. Коллеги-врачи все прекрасно знают друг о друге. Вобще-то во врачебных кругах принято защищать коллег, этакая взаимная солидарность. Но в данном конкретном случае, что касается Веклича, даже его коллеги - все против.

алина

Гатунишка, обьясни пожалуйста, как можно выдернуть шрам и насколько будет улучшение?

Сахна

пациентка, как раз моя сестра-врач проводила "расследование" во врачебной же среде. Отзывы меня устроили.

Если у Вас негативное отношение к Векличу, это еще не значит, что весь мир с Вами согласен.

Кстати, насчет этого учреждения на ул. Воровского 22 первый раз слышу.

А Вы так и не ответили на мои вопросы. Похоже, Вас интересует только собственное выступление на форуме, других Вы не слышите.

etoja

Есть такой институт. Но Веклич , насколько я знаю, в последнее время работал в клинике на Краснозвездном-заведующим отделением ортопедии. Против белых ворон всегда против. Думаю это не новость, что медицинская среда консервативна и предвзята.

Дарёна

31608 В том то и дело, что это комплекс в душе. И поэтому надо душу лечить от комплексов,а не ноги от кривизны.

31611 я ношу юбки. ИМХО правильно подобраная юбка, с правильной обувью, аксесуарами и т.д и никто не обратит внимание где у вас криво. Это уже дело стилистов. Лучше 5 раз на это потрачу деньги, чем пойду ломать свои ножки :-)

А то,что у каждого свое мнение - это да. И каждый волен делать с собой все, что угодно. Но тут ведь просто дискуссия, любой вправе высказаться свое мнение.

Гатунишка

алина, ну под местным обезболиванием его отковыривают чем-то острым от приросшей кожи и он становится гладким, а не влипшим(как в ямке)..

overmoon

Дарёна, кривизна разная бывает. Я вот, например, не могу носить юбки вообще никакие, потому что такая кривизна, которую вообще никакие юбки с аксессуарами (кстати, а какие аксессуары Вы имели в виду, на ноги-то?) не скроют, т.к. щиколотка кривая и голень о-образная. И если стоять на месте, сведя плотно ноги, то, может, и не очень будет заметно, но стоит сделать пару шагов, и при ходьбе эта кривизна еще больше будет бросаться в глаза... Строение ног такое, ничем не скроешь, увы... Так что не надо всех под одну гребенку....

4apa

Дарёна, очень рада за Вас, что Вы умеете скрыть свои крывые ноги. Но здается мне - не такие уж они у Вас кривые!
За свои 30 лет я одевала юбки только в школе, тк была обязаловка. А потом всегда были брюки и джинсы (не зауженные, прямые и по возможности клеш от бедра). Мне вот нифига ничего не помогает скрыть! И дело не в отсутствии вкуса! Поверьте, он у меня есть. А в том, что кривизна сильная. И ее ничем не скроешь! И ходить училась (как манекенщицы на подиуме), и стоять правильно. Стоять еще получается, а вот походка - дикий ужас. Понятно, что это МОЯ проблема. Моим близким по-барабану, кривые или нет у меня ноги. Да и никто из друзей на это внимания не обращает. Но мне самой неприятно. Тк я осознаю, что это НЕ красиво. И это ВИДНО.
Я еще не делала оп, но планирую в этом году уже осуществить свою мечту!
А по поводу страхов..Ну да, страшно...но еще страшнее на пенсии ковылять с палочкой, а ноги колесом! Тк с возрастом ноги становятся хуже! Я родила 2х детей..нагрузка на ноги была сильная..нет, они сильнее не искривились, но теперь они болят!
Через что мы-кривоножки прошли, никому не пожелаешь. Еще со школы слышала "если б мне кривые ноги, я ходил бы на руках". А выросла, всегда замечала внимаьельные взгляды именно на моих ногах! Все внутри сжималось! Короче, спасибо обществу за наши комплексы. Но жить с ними мне уже не хочется..

4apa

еще ответить хочу Гостю 31602
А Вы когда нибудь ломали ноги?? По моему - нет.
У меня было 4 перелома! 2 раза руки. И один раз обе стопы. Руки в детстве, а ноги - в институте. Так вот..ничего у меня не болит! И на погоду не реагирует!
Да, переломы бывают разные. Но у меня переломы стоп были сложные, а вот все равно не болит!
И еще...гораздо хуже, когда болит душа, а не ноят кости на смену погоды. имхо.

Дарёна

4apa когда болит и к операции есть показания - это уже другое дело. Покажите свои ноги, насколько они у вас кривые.

Дарёна

4apa у меня примерно такие же ноги. Ломать не дам их низачто:-)

http://public.fotki.com/tamaria/1dh0g/hbjbc/2.html

Свои никак сфоткатьне могу, не успеваю дома.

Фрося

Привет девчонки!

Я на новеньких!

Скажите с чего надо начинать, если хочешь сделать такую операцию?

Оська

Оvermoon, я делала в Ивано-Франковске у Романа Дмитриевича Бородайкевича. Вот их сайт http://www.orthos.com.ua/ , если кого-то интересует. Сама очень довольна,просто все в прошлом и забылось, вот и заглядываю сюда редко .

Дарёна

http://public.fotki.com/tamaria/--1/-/p1010055.html вот это конечно не красиво, но тут и кроме ног проблем по более наверно с фигурой.

А вот это вообще почти модельные ноги http://public.fotki.com/tamaria/1dh0g/mila/1.html на подиуме редко такие встретиш.

Фрося

Девчонки, ну отзовитесь!

4apa

Дарена, если у Вас такие, то это нормальные ноги, которые действительно можно скрыть.
Мои ноги я размещала на суперлегс в теме для собирающихся..
Если хотите, могу выслать Вам на почту.
Но больше нигде не хочу их афишировать, тк мне не очень приятно демонстрировать свои проблемы ради утоления любопытства праздно снующих.

4apa

Фрося, для начала сходите на конс к врачу. Если Вы из Москвы, то можно съездить к Багирову или Артемьеву. В инете много инфы с адресами.

Дарёна

Ну вот видите , вы тоже считаете, что нормальные ноги, а ведь эта девочка собирается делать операцию.

Лика

Фрося, начинать надо с выбора врача :) Сходи на сайт http://legscorrection.ru/surgeon.php, там есть перечень клиник с контактной информацией. Посети их сайты, почитай информацию. В некоторых клиниках делают моделирование - сфотографируй свои ноги и отправь Тетерину (Волгоградский центр) или Емельянову (Питер). Будешь представлять результат.

Оська

Фрося, для начала точно знать, что ты решилась на ОП, и все ж зависит от кривизны, возможно у тебя не кость кривая, а просто голень не развита, тогда это не сюда

4apa

я глубоко убеждена, что если это мешает жить (даже если это в голове) - надо делать оп. И вообще обсуждение решений об оп, которые приняли не мы - абсолютно не корректно. Тк это личное дело каждого.

Дарёна

4apa на суперлегсе не была. Только на тамарии смотрела фотки. Или это одно и тоже?

Лика

Дарёна, этот разговор вообще бессмысленный. И не надо из массы фоток выбирать наиболее ровные и их демонстрировать.

Дарёна

4apa ладно спорить не буду. Видимо - это не моя проблемма. Когда то мне не нравился мой нос, в школе даже поддразнивали, а теперь кажется нос как нос. Потом меня бесили вьющиеся волосы, а сейчас я умею с ними обращатьсЯ и все завидуют моим волоса. возможно и мои ноги, когда -то станут моей проблемой, но очень надеюсь, что нет!!!!

4apa

Дарена. Я не совсем понимаю, что Вы хотите? Вы хотите доказать себе, что у вас с ногами все в порядке?
Суперлегс, я так поняла, временно реконструируют..Крайне полезный форум. С реальными историями..
Если бы многие из пишущих тут почитали там темки, то может бы поняли, что не так страшен черт как его малюют! Пережить оп можно. А как меняется ощущение самой жизни после оп, это отдельная история...многие заново начинают жить..

весёлая

девочки, а как поживает Линок, она переделывала ноги в прошлом году, какие результаты. не знаете?

Дарёна

4apa да нет. Себе я ничего доказать не хочу. Просто попалась эта темка на глаза и стало интересно, на что только не идут люди. Удачи Вам. Удаляюсь отсюда.

Фрося

Лика Большое спасибо!

Фрося

Оська. Я определилась точно, кривизна у меня что ни на есть истинная. Раньше думала, что таких ОП не делают, узнала из нета несколько дней назад. А если бы знала раньше, давно бы уже сделала. Мучаюсь уже много лет.

Фрося

4ара, спасибо большое!

Фрося

Лика, подскажи, плиз, а после того как отправишь свои фотки доктору, долго ждать ответ? А ты делала уже операцию или только собираешься?

Лика

Фрося, я собираюсь делать у Тетерина. Мне они моделирование прислали где-то в течение недели. Как у Емельянова не знаю, ему не отправляла.

Фрося

Лика, а ты уже с датой определилась? Ты из какого города?

mariashka

Фрося,отправь фото своих ног докторам на моделирование, а там уже решай. Вот адрес Емельянова (Питер) em-vg@inbox.ru и адрес Волгограда info@cosmcenter.com, других адресов не знаю. Ем. в этот же день или на след. ответ присылает, а от Волгограда где то около недели ждала.

Лика

Я из подмосковья, с датой пока работа не дает возможности определиться, наверное весной буду делать.

Фрося

mariashka.Спасибо! я уже написала в клинику в Волгограде. Спрашивала сколько стоит оп. мне ответили. Я пока склоняюсь все таки к Тетерину (Волгоград)т.к. больше инфы про них читала. Ну там посмотрим.

Фрося

Лика, а я из Москвы. Тоже из-за работы даже не знаю как быть. Меня еще пугает то, что в другом городе оперироваться придется. А вдруг после выписки какие проблемы будут, когда в Москву вернусь. А потом еще надо ехать снимать аппараты. это конечно все мелочи, но все же.