Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 631
Nataly

Роксана, счастливица, скорее бы мне уже там оказаться. А то я уже накручиваю себя, всякие сомнения лезут в голову...

Роксана

Девченки вот мой тел.сотовый 89052941619-пишите,звоните.Когда в Волгограде будете отпишитесь,УВИДИМСЯ!

Варвара

Привет, всем! Девченки, а кто-нибудь знает, как делают такие операции в Саратове? Слышала, что там тоже можно исправить ножки...Мож кто что слышал, а то на форуме нет почти никакой информации...

Елена

Добрый день, почитала сей топик и пришла в тихий ужас. Девушки, что вы творите?? Мало кто из вас имеет представление, что это за операция на самом деле и чем все это грозит. Я хирург-травматолог, специализируюсь по костям, так что кое-что сказать могу. Любая операция это высокий риск остаться инвалидом на всю жизнь, а аппарат Илизарова вообще, как ни странно, имеет самый высокий риск осложнений. А такое осложнение как остиомиелит вам ни о чем не говорит? А это осложнение потянет за собой весь организм и в лучшем случае закончится инвалидностью и все из-за желания иметь "прямые ноги". Подумайте 20 раз стоит ли? Я знаю о чем говорю, потому как каждый день сталкиваюсь с осложнениями подобного рода. И это страшно. В частной клинике из-за желания наживы, хирурги не станут вас информировать о возможный последствиях, а просто подсунут "бумажку", которую вы подпишите неглядя, и в неудачнм случае, все претензии будете предъявлять себе. О риске анестезии тоже хотелось бы отметить, все это скажется в дальнейшем. Анестезия - не просто "снятие боли при операции", а тяжелое вмешательство в отдельную жизнь ваших органов. Как они себя поведут при этом одному богу известно. Если бы была возможность вам просто посмотреть на таких пациентов, которые долгими месяцами (в лучшем случае), лежат и тихо гноятся, не помогает уже практически никакой антибиотик, потому как флора быстро адаптируется к подобного рода препаратам, вы бы вряд ли стали брать на себя риск сделать ноги ровнее. Не боитесь, что можете вообще без них остаться, да хоть даже без одной, все равно не то уже.....???!

У меня самой тоже не вот идеальные ноги, а проще говоря - кривые и худые, но зато у меня хорошо работает голова и эти самые ноги мои, родные и (ТТТ), здоровые. И кривые ноги мне не мешают делать мою работу и жить полноценной жизнью психически-здорового человека, иметь мужа ,ребенка, друзей......

Очень прошу, подумайте сначала 100 раз, прежде чем вмешаться в баланс вашего организма!

Гость

Елена, если не сложно - скажите какой процент осложнений от операций с использованием аппарата Илизарова? Думаю, что раз уж вы так уверено обо всем говорите, у вас есть полная статистика.

физкультурник

Елена- Ну наконец-то!! Всё-таки есть люди, тем более хирурги, которые могут сказать, как фигово ломать ноги! Тоже читал(слава богу только немного!) и тихо офигевал - удлинить ноги на 2см, выправить ложную кривизну... Как в штатах - первое средство операция. А поработать над собой 2-3 раза в неделю(правда и в течении 2-4х лет минимум), подправить видимые дефекты телосложения, да впридачу значительно повысить уровень здоровья(выносливость, иммунитет) - это ж очень сложно! Да и нафига - можно всего-то отстегнуть круглую сумму, помучиться чуток, ну и т.п.

Короче - удачи всем в ломании ног!!!

Ольга

Физкультурник, расскажите, пожалуйста, как можно исправить форму кости физкультурой? Тут для многих людей операция эта как последний шанс.

физкультурник

Ольга - про кости не говорю и не говорил. Если чуть кривая форма, то исправить можно, и здорово - нарастив мышцы где нужно. Такое встречается частенько. Или удлинение - полная чушь(если одна нога короче другой - тоже молчу). По-моему ясно написал в последнем посте.

Ольга

Физкультурсник, а вот что делать тем, у кого не чуть кривая форма, а очень кривая? У меня, например, чуть кривая форма в районе голени. А объем голени будь здоров, мышц хватает так, что сапоги купить проблематично. И что, мне надо еще накачать мыщц?

Физкультура это здорово, я всеми руками-за. Вот только, к-сожалению, она не может решить всех проблем. Да, операция серьезная, только тупицы этого не понимают. Глупо не думать о последствиях, которые могут быть. Просто для многих девочек это хороший шанс избавиться от очень большого комплекса, и я их прекрасно понимаю, т.к. одна из них и собираюсь делать операцию уже через месяц.

etoja

Я когда подписывала договор с Ладистеном(клиника Веклича)- читала его очень внимательно-профпривычка.Так вот-там четко сказано- клиника полностью берет на себя ответственость за результат.Это меня и убедило

Мила

Ольга,я тоже собираюсь через месяц(в Волгоград).По поводу осложнений:даже удаляя зуб,могут быть неожиданные последствия.Но здесь ведь операция делается в стерильных условиях,это не что вы сломали ногу на улице,где неизвестно какая инфекция к вам прицепилась,какой нерв задел осколок или сосуд.Здесь,я считаю,подобные осложнения сведены к минимуму.Я не демаю,что Вы ,Елена,открыли нам всем истину.Когда я ездила на косультацию, там оперировалась врач-нервопатолог.

Мила

Я не призываю никого делать оп.Это дело лично каждого.Но для себя я решила,что мне это нужно.Елена,а что Вы можете сказать по поводу этиологии гонартроза и его профилактики(как врач)?

Гость

Посмотрите вокруг. Едва ли вы из тыщи , 2 пары ног стройных найдете. Об этом ещё классики писали, тот же Пушкин. А комплексы это другое дело. С ними бороться надо, собой заниматься. А не операции всяческие делать!!!

Ольга

Ольга вы когда Ольгой называетесь, посмотрите ближайшие сообщения, Ольга здесь уже есть. Сообщения 31567.31569 не мои.

Гость

31573 - не думаю, что у девочек, делающих такие операции, среднестатистические неидеальные ноги.

Kazachek

Uvazaemaja Елена [2197264976],spasibo za vashe predupregzdenie o posledstvijax,no raz vi govorite chto vi,xirurg travmotolog,objasnite pozgajlusta:pochemu gze drugie vrachi utvergzdajut,chto dlja krivix nog tolko operazija javljaetsja spaseniem ot boleznej nog v starosti.A naschet narkoza-eto vse erunda,sejchas zubi mudrosti virivajut pod obshim narkozom,i chtoge ot etogo kto-to umer?!redko bivajut sluchai -iskluchenija-no ved nikto ne zastraxovan ot etogo.I voobshe-sugdeno razbitsya na samolete-v more ne utonesh!Ja v svoju ochered-ne kapli ne somnevajus v svoem reshenii lomat nogi,delaja OP.Udachi tem kto umeet git s etim kompleksom,ja ne iz nix.

Гость

etoja прости, а у тебя случайно не сохранился договор с Ладистеном? А то я выбираю врача, и мне нравится Веклич ВВ. Я просто еще с ними не связывалась, не знаю детали.

Миланка

Давно являюсь читателем форума, до сих пор пассивным почему то.....У меня оченььььь важный вопрос к Гатунишке, который я хотела бы задать лично (потом объясню почему). Гатунишка,не могла бы ты оставить свой электронный адрес или написать мне на mdorsh собака yandex.ru. Это очень важно для меня для принятия решения об ОП.Заранее спасибо!

Миланка

Или может кто из вас девченки подскажет ее адрес (разумеется с ее разрешения)...Повторюсь, это очень ВАЖНО для меня...

Nataly

Девочки, подскажите, пожалуйста, за какое время до операции можно анализы собрать. Если оперироваться буду 30 января, сейчас рано еще? Какой у них срок действия? А то хочется уже подготовиться, и сидеть на чемоданах.

Fuflik

Вот сроки достоверности некоторых анализов:

1. клинический анализ крови с гемосиндромом (срок достоверности - 10 дней).

2. общий анализ мочи (срок достоверности - 10 дней).

3. биохимический анализ крови (сахар крови, общий белок, электролиты, холестерин, билирубин, мочевина, креатинин, аст, алт, щелочная фосфатаза) - 10 дней.

4. коагулограмма - 10 дней.

5. реакция вассермана - 10 дней.

6. электрокардиограмма (срок достоверности - 1 месяц).

7. антитела к вич, гепатитам в и с - 1 месяц.

8. группа крови, резус-фактор (срок достоверности - 6 месяцев).

9. рентгенография грудной клетки (срок достоверности - год).

Fuflik

Девочки, а кто-нибудь из вас сталкивался с вопросом по-поводу возврата налога за операцию? Просто на супер легсе этот вопрос обсуждался и даже был список документов, необходимых для налоговой. Может кто-нибудь подскажет?

Гость

Девочки, есть ли кто-нибудь, кто собирается в Киев, Ладистен? Вдвоем все-таки не страшно!

Вот срок достоверности некоторых анализов:

1. клинический анализ крови с гемосиндромом (срок достоверности - 10 дней).

2. общий анализ мочи (срок достоверности - 10 дней).

3. биохимический анализ крови (сахар крови, общий белок, электролиты, холестерин, билирубин, мочевина, креатинин, аст, алт, щелочная фосфатаза) - 10 дней.

4. коагулограмма - 10 дней.

5. реакция вассермана - 10 дней.

6. электрокардиограмма (срок достоверности - 1 месяц).

7. антитела к вич, гепатитам в и с - 1 месяц.

8. группа крови, резус-фактор (срок достоверности - 6 месяцев).

9. рентгенография грудной клетки (срок достоверности - год).

Мика

Миланка, извиняюсь конечно, а что такого важного для принятия решения ты хотела узнать? Может с нами тоже поделишься, Вдруг поможет! Спасибки!!!

Сначала марш к районному хирурургу-травматологу, затем к ортопеду попросив дать направление у хирурга, т.к. прием у ортопеда стоит дорого. Самолечением не заниматься.

Гость

31575 Посмотрите фотки. Среди них 1 ноги из 30 на самом деле колесом, остальное ерунда. И почему Вам всем кажется , что ноги X - это лучше , чем ноги О. А у 90% после операции они иксовые

Света

ух ты ...супер-легс вернулся :) а то как раз напомнили про возврат налога - надо бы эту темку в памяти восстановить и бежать за деньгами :))

Nataly

Fuflik спасибо большое

Гость

гость 31587, а у кого из девочек ноги не кривые, по вашему мнению?

etoja

для гость [3049785832]:

Наврядле сохранился. Поищу конечно. Но Вы свяжитесь с клиникой- предварительно они вам сбросят договор!!!

пациентка Веклича

Я сделала операцию по коррекции кривизны ног несколько лет назад в Ладистене. Оперирующий хирург - Веклич В.В. Очень жалею, что сделала это. За мои деньги мне сломали ноги. Ноги получились разные. И я не одна такая из пациентов. У всех одно и тоже. Ноги недовыпрямляют либо перекручивают на Х. Специального оборудования - цифрового рентгенаппарата у них нет. Ломают ноги на глаз. Договор направлен на продление лечения. Вы оплачиваете круглую сумму за срок лечения - 3 месяца, а если Вам что-то не понравится (а Вам не понравится), дополнительное лечение стоит опять круглую сумму. Когда я увидела свой первый рентгеновский снимок спустя два с половиной месяца после операции, я пришла в тихий ужас, но ничего уже исправить было нельзя. И сейчас - я не знаю что делать. То, что написала Елена - 11.01.2009 01:39:13 | Елена [2197264976] - правда. Прислушайтесь

пациентка Веклича

Недостаток аппаратов Веклича в том,что на 2-3й день нельзя встать на ноги и пойти. Пацинты начинают вставать на ноги только через 3 недели после операции. Ходить - еще позднее. В лежачем состоянии невозможно определить какие у Вас получились ноги. Становится понятно, что что-то не так только когда начинаете ходить в аппаратах. Тогда, когда исправить уже ничего нельзя, кости срослись... и еще, результат на фотографиях Аннет - http://public.fotki.com/tamaria/j5634/annet77/ - это и есть правда - возникающее искривление позвоночника после операции + разные ноги в коленях, особенно это хорошо видно при ходьбе, при сгибании коленей, а если одеть каблуки и пройтись - ситуация еще больше усугубляется.

пациентка Веклича

Фотографии пациентов, опубликованных на разных сайтах, например, http://public.fotki.com/tamaria, не дают полной информации о результатах операции. Это может быть видно только на рентгеновских снимках, причем не только рентгенограмма зоны остеотомии, лучше иметь снимки от колена - до голеностопа, а еще лучше - всей ноги, включая бедро. Вас предупредили. Решение каждый принимает сам.

пациентка Веклича, что Вас в рентгене привело в ужас? И почему сейчас Вы жалеете о проведенной операции? У Вас боли в ногах или разной длинны получились?

Гость

Пациентка Веклича, Вы не могли бы скинуть фото Ваших ног? Для меня это важно, так как я собираюсь именно к Векличу. Спасибо

Arni

пациентка Веклича, а что Вас смущает в ногах Аннет? Ровные ноги, на первую фотку смотрели? Изначально колени не на одном уровне

Она

Arni, неужели Вас в ногах Аннет ничего не смущает? Не знаю точно, что имела в виду пациентка Веклича, но ноги Аннет не соответствуют самому принципу биомеханической оси (насколько видно на фото):одна нога словно стремится к варусу, а другая - к вальгусу. К слову, подобное же наблюдается и у Мурзика, несмотря на то, что она не является пациенткой Веклича. Кстати, не у нее ли возникали проблемы с позвоночником?
Естественно, все ИМХО.

Она

К слову, сама собиралась до недавнего времени оперироваться, правда не в Киеве, а в Кургане. Говорила с заведующим отделения. И там, пациентка Веклича, вставать заставляют очень скоро после операции. Пациент имеет возможность исправить то, что ему не нравится, то, что на его взгляд, не очень хорошо сделали при одномоментной коррекции. И Вы думаете это лучше? С эстетической точки зрения безусловно. Но! Этот же заведующий совершенно не хочет рассказывать о методе операции, о возможных осложнениях. Смысл беседы с ним сводится к "На все воля Божья", а в качестве цитаты могу привести:"зачем Вам знать, как мы это делаем? Вам же нужен результат, Вы его получите. А рассказывать, каким именно образом, я не считаю нужным". И все, дальше как о глухую стену. Между тем, человеку, которому небезразлично собственное здоровье, необходимо знать все нюансы и риски. О пациентах курганской клиники вообще невозможно ничего узнать. Небезызвестную Лилу не считаю.
Хотя оперироваться я не передумала, думаю, мы с вами тут все на голову больные. Либо никогда не консультировались у ортопедов и хирургов (не пластиков). Да хотя бы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25061. Вот вам и мнение специалистов. никто не поручится за то, что "все будет хорошо".

Гость

Она, а что такое биомеханическая ось? Расскажите плиз.....

Arni

до ОП - кривые, после - ровные. А колени где были, там и остались

Гость

Гость 31590 Да половина там нормальных среднестатистических ног. Посмотрите на знаменитостей. Уж у них то денег навалом и времени тоже, но что то ни Кейт Мосс, ни Агелера, ни Памелла, ни Джессика Паркер....список можно продолжать бесконечно , ног себе не ломают.

Гость

А для тех кто реально решается на данную операцию.... я ни в коем случае не отговариваю, дело ваше. Но вы когда-нибудь в жизни ломали кости?? Самый обычный перелом - не даст забыть о себе до конца жизни. А тут обе ноги. Жуть, других слов нет.

Казачек

Увагаемий Гость [2111051346] !А ви когда нибуд гхили с кривими ногами?!Погхили би,наверное гхутю все осталное би угхе не казалос!

Казачек

Увагаемий Гость [2111051346] !А ви когда нибуд гхили с кривими ногами?!Погхили би,наверное гхутю все осталное би угхе не казалос!

Kazachek

nu i perevod))))))))))))))

Гость

31605 судя по тому , что вы считаете кривыми, они у меня кривые :-)

Kazachek

Lichno dlja menja,krivie-eto O-obraznaya forma nog. No u kaghdogo svoe mnenie.I delo sovsem ne v tom X eto ili O,preghde vsego eto kompleks v dushe u cheloveka,s kotorim ochen tyaghelo ghit..............

Kazachek

Lichno dlja menja,krivie-eto O-obraznaya forma nog. No u kaghdogo svoe mnenie.I delo sovsem ne v tom X eto ili O,preghde vsego eto kompleks v dushe u cheloveka,s kotorim ochen tyaghelo ghit..............

Kazachek