Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
мил

milla, эти имплантанты тебе дороже будут, шрамы вдоль всей ноги, и боли не меньше, риска больше. тебе оно надо? лучше эту разницу в деньгах доплати и найми доче няньку на тот единственный месяц, который тебе пришлось бы передвигаться с помошью ходунков (или как их там) в аппаратах Иллизарова

мил

Лелик, раз ты собираешься на консультацию к многопрофильногму пластическому хирургу, может у него и спросишь про шрамы (а потом расскажешь и нам)? Мне кажется, даже еси кожа и липнет к костям, то неужели ее нельзя заполнить собственной жировой тканью? Липофилинг называется. Кстати, встречала в нете и фотки видела, что и при кривых ногах это тоже делают (заполняют пространство своим же жиром вместо геля и имплантантов), но это можно делать тока при очень небольших объемах "перекачиваний"

Лелик

Мил, про заполнение собственным жиром, я слышала, что это неэффективно, потому как этот жир потом может запросто сгореть при похудении, как и свой собственный. Что мне не понравилось, так это, что на фотках в ГрандМеде какие-то ноги не очень красивые. Как-будто перекос в одну сторону. Вот посмотрите. http://www.grandmed.ru/foto/estort.html

Anonymous

Я опять о силиконе. Чёта мне никто не пишет и не отвичает на маи вапросы. Пасмотрела ссылочку. Ужас-то какой! С силиконом ноги и кривые и еще толстые и одновременно худые в верху и внизу. Кажется еще кривее стали из-зи силикона етово! Кашмар! А как тут писали шта силикон ещё и взрывается в самалёте у некатарых. Нет не буду. Лутше уж етава илизатора поставить. всяка красивее на ссылочке етой.

мил

ой. И здесь тоже делают http://www.plasticsurgerycenter.ru/correctionlegs/contortion /

Anonymous

в гранд меде осложнения были с этими операциями...на форуме уже что-то писалось о грандмеде и о враче который там работает

Лелик

А что за осложнения в ГрандМеде? Это не про ту девушку, у которой 13 спиц сломалось? Я как раз про нее сейчас блог читаю, пока правда половину осилила. Она у Шумило делала в ГрандМеде. А в Пироговке ценник, наверное, будет запредельный. В свое время удаляла там бородавку. Как такового прйса у них нет, оценивают по внешнему виду. Первый раз бородавку за однц цену удалила, а вторую почему-то в два раза дешевле, правда к другому доктору попала. Как-то мне эта клиника не очень понравилась, хотя внутри круто все сделано.

Лелик

Вот бы с кем-то из Питера пообщаться, кто операцию тут делал....Неужели никого нет?

viki

Ну да это про эти осложнения я говорила на форуме же были люди кто в Питере делал.Так ты позвони во Вредена или в Покроаскую...думаю там можно.Я просто тоже хотела в грандмеде делать но после этого случая передумала и квалификация врача смутила.и вроди кто-то говорил что там теперь после этого случая по одной ноге делают.вот

viki

Могу если кому-то надо переслать письмо про грандМед очень поучительное

Milla

Viki, а что за письмо. Мне пошли плиз. e-mail pod nikom.
Убедили, мне только ноги ломать и поможет, сама знаю, но хотелось "малой кровью" одойтись.
Я если буду делать, так в Питере, т.к. у меня мама в Питере живет, я одна не выдержу, без мамы. Вот выбираю - ГрандМед или Спик. Я почему об имплантантах и заговорила, т.к. в Спик на консультацию ходила, года 3 назад и мне сказали, что в моем случае имплантанты помогут и ноги ломать не надо будет. Вот и думай, насоветуют врачи, а потом расплачивайся.
Я тоже читала про операцию в ГрандМеде, мне кажется наоборот там нормально, спицы-то ломались от большой нагрузки (я так поняла), а не от того, что врачи их не так поставили, я правда не дочитала до конца, уж очень длинно, что в итоге-то все выправилось, вытянулось?
Думаю, что лучше поближе к своему врачу жить, а то потом придется по телефону все самим вправлять, так хоть на консультацию можно приехать, если что не так.
На счет такой занятости Рыбакина - это не есть хорошо, для пациентов, сделать-то он сделает и все, потом его днем с огнем не сыщешь, а вдруг проблемы? В общем поставили пациентов на конвеер. А разве он ломкой костей занимается, Рыбакин-то?

viki

отправила письмо

viki

Милла!!у меня мама в питере тоже,но боюсь она как раз и не выдержит что я в питере сделаю так как она против.Да и в принципи я не нашла там себе врача чтоб все устроило.Я же говорю ты перед тем как делать операцию съездий на консультации в НИИ травматологии и ортопедии им.Вредена и в Покровскую больницу.Ничего точно не потеряешь...вроди кто там в одном из этих мест делал операцию.И дольны остались

Альба

Привет! Так же вызнаю про Питер, думаю, что должен быть здесь хоть один специалист!!!

Буква "О"

Джана, Нафаня, если на снимке кости ровные (и раз врач написал, что не сустав будут вправлять, а именно кривизну кости исправлять), то, как я понимаю, не всем такая операция показана. Никому не откажут - за наши деньги сломают все, что попросим. Но я вижу, что при изменении (небольшом) моей стопы, ноги у меня делаются идеальными. Значит, кость тут не виновата. А за что ее ломать, если она невиновна? :))))

Milla

Девы, ну ответьте мне почему вы к Рывакину собрались, он же не ломает кости, что он может порекомендовать, имплантанты? Я ходила на Савышкина года 3 назад и обащалась не с "костоломом", а с "пластиком", так вот он мне и посоветовал имплантанты, а не кость исправлять. А Рыбакин чего скажет, в общем держите в курсе.

мил

Буковка О, ну никак не получается ноги выпрямись подкладывая валики, ватки и что угодно еще. Меня это аж злит, что у кого-то получается, а у меня нет. Хотя ноги и не сильно кривые, и именно кость сама блин ровная! Букваааа, плллззз, еси есть возможность, пришли фотки на мейл под ником плзззз плзззззз, где твои ноги без валиков и с валиками, и еси можно, чтоыб как-то увидеть эти валики.

Ласточка

Лелик, 2841, я из Питера, я сделала! Ужо год как сняли. Пиши.

Ласточка

Адрес теперь под ником. Вспомнила себя : вот и я так больше года назад на этой ветке металась, типа "девочки из Питера, отзовитесь", будет не лень, поищи - найдешь - это июль-август 2005

мил

с форума, где питерская КИКА обсуждает свою операцию: "То, что имеют в виду врачи - настоящие X- и O-образные искривления ног, чаще всего возникающие вследствие перенесённых заболеваний (рахита, например). Там искривлена сама кость, и при операции из неё высекается клин, за счёт этого происходит выпрямление.
У Кики был другой случай. Ей разворачивали кости, так как у неё коленки немного внутрь повёрнуты были. Такой случай называют "ложной" кривизной, и рекомендуют имплантирование силикона для достижения визуального эффекта ровных ног. Скорее всего, тот самый разворот сделали только потому, что ей и так ломали кости для удлиннения.
Кроме того, разворот коленей внутрь практически всегда сочетается с продольным плоскостопием, а данная операция не корректирует стопу, плюс ко всему вследствие удлиннения нагрузка на стопу после операции будет ещё больше. Так что будущих проблем, о которых Вы говорите, данная операция не предотвратит. Вообще, повторюсь, в реабилитационный период Кике стоит уделить много внимания стопам. Может быть, имеет смысл заказать индивидуальные терапевтические стельки (конечно, это тоже денег стоит, но вроде как Кика может себе это позволить).
"

мил

Девочки, кому сделали операцию и у кого коленки смотрели друг на друга - как обстоят дела щас? Первый слышу о том, чтобы кости еще и разворачивали :-/

Ласточка

мил, см.почту, вроде про все рассказала, будет что уточнить, пиши

Milla

Девочки (и мальчики), вот я написала хирургам, можете посмотреть, что мне написали.
http://www.plastic-surgeon.ru/consulting/consult

Ласточка

Согласна с последним врачем

Milla

Народ, смотрите что нашла, это тем, кто в Питере хочет делать.
http://www.kp.ru/daily/23423/35088/print/

Milla

Ласточка, я тоже с ним согласна, не хочется мне 2 операции, да и если ноги будут прямыми, но худыми, меня это не будет особо волновать, ведь прямые же.

мил

Ласточка, ты мне отправила или Mille? У меня ничего нет в почте (((

Ласточка

ой, пардон, ошиблась. Мне письмо прислала значит Milla, ей и ответила

Milla

Ласточка, да ты мне прислала, я тебя закидала ответами, может ты будешь нас синхронно отвечать, т.е. сразу письмо ей и мне, может у нас похожие вопросы, а может дополнить вопосы другого. Спасибо, в любом случае.

Milla

т.е. вопросами, пардон ;-)

мил

Milla, я тебе ответила, но письмо венулось ко мне обратно как недоставленное -(((

viki

ЛАсточка а ты сдавала перед операцией всю ту кучу анализов которые на страничке Вредена написаны?Там же их дофигища...я прям растерялась.А ты сколько времени в аппаратах ходила?и скоко стоило там?ТЫ все время в больнице провила или домой пехала?

Лелик

Ласточка, привет! Ну, наконец-то, хоть кто-то из Питера. Я тебе пришлю письмо ны мыло. Не знаю, насколько разумно тебе отвечать каждому. Мне кажется у всех будут примерно одни и те же вопросы, поэтому может лучше на них на форуме ответить. Ну, если нет, то тогда на мыло. спасибо тебе заранее.
А вопросы у меня основные такие:
1. Довольна ли ты результатом?
2. Нет ли какой-либо ассиметрии? (ровные ли ножки получились?)
3. Ты делала просто коррекцию или еще и удлинение?
4. Сколько времени понадобилось, чтобы вернуться к обычной жизни? Сколько времени ходила в аппаратах?
5. Что со шрамами? Требуется ли шлифовка?
6. Ну,и , конечно, где и у кого ты делала?
7. Какого хирурга (из Питера) можешь порекомендовать (может, встречала счастливых и довольных пациентов)
8. Сколько длились боли и как проходил период в аппаратах (ломались ли спицы, например)?
9. Большое ли значение (на твой взгляд) имеет наличие современных средств диагностики (томография, например) или это все-таки больше операция "на глаз"?
Ну, вроде как это основоное. Заранее большое спасибо за ответы.

Milla

Мил, я получила твое письмо. Спасибки, сейчас пойду читать.

Ласточка

Привет, работы много, не могу быть постоянно он-лайн. Отвечаю по порядку. 1. Я счастлива 2. ассиметрии нет, по-крайней мере я не вижу 3. просто коррекцию 4. я из нее не уходила. передвигаться начала на след.день после операции. На работу вышла через 2 мес. после того как сняли. всего в аппаратах 52 дня. Но только потому, чтоб обо мне не болтали. А так, знаю девочку, кот.вышла на работу на 10-й день (деньги-то должен кто-то зарабатывать), она за год до меня делала там же.5.Шрамы есть, диаметром 0,4-0,8 см, они заметны, если загореть посильней - то ничего, в колготках вообще не видны 6. только в письме

Ласточка

7. порекомендовать могу только своего, т.к. работу других не знаю. 8. Делают под анестезией, на след.день когда встаешь - не то, что больно, скорее страшно, что будет больно, вобщем нормально. Больно было только один раз, когда я крутанула гайку со всей дури. Но это что касается меня. так слышала, что глотали кетанов и пр. Болевой порог у всех разный. (ломались ли спицы, например) - ужас какой 8-0! У меня нет, но знаю такую историю про Грандмед 9. За все время мне ренген сделали раз пять наверное, до, сразу после, потом через пару недель, ну и незадолго до снятия. про томографию не слышала, вернее слышала и даж делала, но только другую )

Ласточка

для viki. Сдала стандартный набор, который по-моему перед любой операцией сдается: клинич.анализ крови, давление, ЭКГ, флюшку )))- вот уж никогда не понимала зачем )

Ласточка

а ну и рентген, конечно

Доктор Р.А.Н.

Уважаемые дамы и господа! Посылайте ваши вопросы по поводу увеличения роста и исправления формы ног по адресу:
ran-orto@yandex.ru или rnikita@rol.ru
Информация о лечении в Интернете http://user.rol.ru/~rnikita

Anonymous

дохтор иди займись делом,нефиг здесь свою дешевую рекламу давать,нормальные доктора на форумы не лазят,им некогда,они делом заняты,видно ты никудышный дохтор раз сам за себя пиаришся тут,подумай головой кому нужен доктор который сидит без дела и время от времени тут пописывает в надежде найти тут дурочку,палево на лицо,фиговый ты доктор коли без работы сидишь

Anonymous

ласточка, как у тебя все просто, быстро, удачно и замечательно. Операцию сделала - все равно что в туалет сходила. Поздравляю!

Anonymous

2 месяца - маловато, не верю. на это должно уйти в три раза больше времени. к тому же она сама говорит, что кто-то глотал кетанов, но не она. почти у всех ноги ассиметричные, а у нее все отлично. плохая реклама, людям нужно побольше правдоподобных подробностей. тем, кто ей напишет на мыло, она обязательно сообщит имя доктора

viki

Ласточка!Я тебе письмо написала ответь пожалуйста...

мил

Ласточка, Респект )))) и завидую чуть чуть, что у тебя уже все позади.

Лелик

Нафаня, уж лучше шрамики, чем кривые ноги...
У кого еще какая инфа по Вредена есть? Стоит им довериться?

Ника

Ну наконец-то!Питер ожил!Что-то никак не могу найти страничку Вредена, скиньте, плиз.
Ласточка, от всей души поздравляю тебя!Скажи, а через сколько времени ты уже была дома и насколько была дееспособна.Просто я работаю дома и интересно, смогу ли я выписаться и сразу вернуться к жизни.

мил

http://www.limblengthening.com/mov/27.mov
видео ролик, комп графика

Лелик

Прочитала на форуме СПИКа, что при коррекции спицы используют крайне редко. А разве спицы не являются непременным атрибутом аппарата коррекции/фиксации? Ответьте, пож-та, кто знает. Я правда этот вопрос их хирургам задала, но пока не ответили.

Ника

Мил, у меня что-то не открывается, точнее не воспроизводится.

Лелик

По ролику, так вообще все проще некуда...