У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Всем привет! Добралась до компа. ОП прошла нормально, за исключением нескольких моментов: эпидуральная меня не взяла совсем, делали общий; я слышала 2 удара молоточком по костям, в эти моменты дыхание было не совсем обычное. В среду сделали, в четверг встала - закружилась голова, легла. С пятницы сама ходила в туалет. Выписали в понедельник. Также с понедельника началась крутка на 19 дней.
На самом деле, после прочитанного рассказа Мурзика в последний вечер перед госпитализацией, думала, что приеду и передумаю. Ан нет. Всё было как-то размеренно и спокойно: вечер в больнице перед оп и сама оп. Наверно, рассказ Мурзика для меня был определённой закалкой, знала к чему следовало готовиться. Ещё спасибо девочке, которая лежала со мной в палате всю эту неделю после аппендецита. Помогала и физически и морально: ржали по полной программе, хоть ей и нельзя было.
Кэт, поздравляю! у кого делала? *** Аселя, вышли мне пожалуйста фотки которые ты всем высылала.
Так что и тебе Мурзик - спасибо. Ещё видела Линка, очень красивая ножка получилась(вторую не видела), и шрамы мне не показались почему-то слишком заметные, возможно полутьма была в палате. Бедняжка, намучилась. Слава Богу, что теперь всё отлично. По походке даже не сказала бы, что на тебе ещё аппарат был :-)
Кэт, а где ты читала рассказ Мурзика???
Аля, делала у Багирова.
Нютик, точно не помню, пластик-серджион, кажись.
Девочки, скажите такую вещь: когда можно отлепить пластыри под которыми шрамы? У меня под одним видно немного крови. И ещё: сколько дней может подниматься температура? У меня под вечер она обычно 37,4-37,6, сегодня 9 дней со дня оп.
Кэт, привет!!! Поздравляю тебя! Ну вот, а ты боялась! Крутишь нормально? Ходишь?
Кэт, у меня температура была недели 2-3 после ОП. А твои фото есть у нас в альбомах? чего-то я тебя не помню:-/
Температура может и 3 недели быть и всю крутку, не переживай, это нормально, а пластырь почему не поменяли? вроде как его до следующего визита нельзя отклеивать...
Привет, Лапульчик! Кручу, хожу по-немногу: по нужде, по делам бытовым. Обезболивающие не принимаю. Тьфу-тьфу-тьфу!
Яна, Иринхен, после снятия аппаратов, когда у вас постепенно разъезжались ноги, место перелома болело? Или какие-то неприятные ощущения были? Или ноги тихонько и безболезненно разъезжались?
Нютик, есть. В папке у Багирова. А кровь под пластырем уже появилась после доставки меня домой.
Всё, сидеть больше не могу, ступни сильно отекают. А ещё заколебалась уже(!) спать на спине, всю пятую точку отлежала. Такое ощущение, что там один сплошной синяк.
Кэт, тады спроси у АБ че тебе делать с пластырем, пока лучше не трогай.
У меня психоз: я только о разъезжании ног и думаю. Мне ночью кошмары снятся о моих ногах: то я их ломаю руками, как булку, то они, как пластилиновые, расползаются на "О", то Веклич в моем сне разглядывает рентген, цокает языком и приговаривает: "Да, рановато сняли, рановато..." У меня абсолютно ничего не болит, но я боюсь ходить. Жесть...
Фром франс, конечно болели, я вообще на костылях ходила сначала, а потом очень долго хромала сильно. Мне вообще кажется походка плохая и боль в переломах это основные признаки того что ноги не срослись
Кэт, крепись! Попробуй полежать на боку, ножку можешь на одеяло положить, чтоб помягче.
Спасибо, Яна, за ответ. Надо полагать, если вовсе не больно, то есть шанс, что не разъедутся. В общем, хуже периода, чем после чнятия, у меня не было.
Да, я думаю если не больно, то все будет хорошо
Яна, теперь тебе надо в аппаратах ходить до тех пор, пока совершенно свободно не сможешь приседать на корточки, быстро шагать, вставать, садиться и т д. Снимать, только когда вообще никакого дискомфорта не будет. Наверное, так?
Фром франсе, дело в том что я и бегать уже в них могу и приседать и даже на стул вставала в аппаратах. А потом вдруг как заболит перелом на кай-нибудь ноге неожиданно, вот сижу и думаю срослось или нет
Яна, если болит, то лучше ждать. Как Нютик, до победы
Фром-Франс, я не в теме, а ты уже сняла??? и сколько дней было твоим ногам? Интересно, а какой срок у этой победы? :)
Фром-франсе, у меня очень болит правая нога, сегодня звонила Векличу сказал чтобы не переживала что бывает такое после снятия. И опять напомнил что я переходила все положеные сроки. Так что я незнаю что и делать, что-то вы меня совсем напугали.
Нютик, срок ношения 139 дней. Об окончательной победе поговорим через пару месяцев. Веклич не смог скрыть от меня минутного колебания в момент изучения рентгеновского снимка. Эта минута сомнения вселила в меня панический страх за исход предприятия.
Кстати, спасибо всем, кто меня поздравлял со снятием :-) Я тогда жила у Умки и редко заползала в форум: мы были заняты разговорами и непрерывно ели и пили чай в ОГРОМНЫХ количествах. Умка - удивительно целеустремленный человек, и мужественный. Она действительно много пережила, у нее все должно получиться замечательно, только терпения еще нужно немало.
Фром-Франс, а что тебе мешало походить в аппаратах хотя бы еще месяц? Мне АБ сказал по телефону, что я могу приехать на снятие на 100 дней. Но я еще в аппаратах, а мне уже 155 дней :)помимо рентгена и заключения доктора лично я полагаюсь еще на свои собственные ощущения.
Анет7707, мне Веклич сказал, что все должно быть нормально, но если вдруг у меня заболят места переломов в ближайшие месяц-полтора, то срочно звонить ему. А также очень щадить ноги: никаких тяжестей, никакого спорта ни упражнений, не прыгать, не бегать. Мне так показалось, что и с ходьбой надо быть более умеренной. Я взяла 10 дней больничного и сижу почти не вставая. Хотя, повторяю, что мне ничто не мешает при ходьбе, кроме ужасного страха, переходящего в паранойю.
Фром-Франс, у тебя больше чем 139 дней, ты ошиблась в подсчетах.
яна читаю тебя и себя вспоминаю. перед снятием по стремянке залезала на далекие далекие антресоли или как их называют. под 4метровым потолком. и не страшно было ведь
Нютик, Веклич сказал, приезжай, у меня не было оснований ему не верить, он ни разу меня не обманул: все происходило ровно, как он говорил. Зачем перехаживать, если меня абсолютно ничто не беспокоило уже месяца полтора? Но видимо, реальный снимок отличался от сканированного мною, который я отсылала доктору. Если бы у Веклича не было этой минуты колебания при снятии, я была бы совершенно спокойна. И потом я знаю, что, например, швы постоперационные надо снимать вовремя, иначе ничего хорошего от них нет, только риск инфекций. Наверное, и со штырями также, подумала я.
Анет7707, а сколько получается с 17 июля по 4 декабря?
Oх, Фрom Фрaнцe, eta пaрaния нaвeрнoe всeх прeслeдуet(.Я пoднялa свoю гoрку чeрeз 3 дня пoслe сняtия ,изmeнeния я увидeлa срaзу.В teчeнии 2 нeдeль ничeгo oгobo нe meнялoсь, нo я в oснoвнom сидeлa и пeрeдвигaлaсь maлo и вoснoвнom нa кoсtылях.A пotom mы пoeхaли в otпуск, beз кoсtылeй, кoнeчнo жe.Я нe скaжу, чto я mнoгo хoдилa,нo нoги boлeли.В нomeрe нe bылo boльшoгo зeркaлa, a кoгдa приeхaлa дomoй to увидeлa boльшую рaзницу.Вoobшem Фрom Фрaнцe,нe пaрься зряeсли toлжны прoсeсtь-прoсядуt.Люtик beрeглaсь ,кaк moглa, нe всtaвaя лeжaлa пoслe сняtия, прoсeлo.Извини, чto свoиm пoсtom tebя oгoрчилa.
Иринхен, а я не слышала что у Лютика просело.
Девочки,ну вас почитаешь,хоть с кровати не вставай,тоже очень боюсь проседания!Хотя доктор сказал ничего не просядет,вес тела ножки выдержат,наоборот,будет мозоль наростать.Но все в меру хорошо.Главное беречься,а то от падения может вообще перелом в том месте быть. я теперь тоже беру костыль чуть что почувствую,хотя без него уже ходила..И кошмары тоже снятся..
Может Лелик,а не Лютик?Я тоже не слышала такого:)
Иринхен, а почему ты после снятия на костылях передвигалась? Тебе так сказал Ем или больно было? А что там у Лютика просело?!!!
У Лютика точно ничего не просело! я видела ее ноги!
У Лютика ничего не просело:))У Лелика просело. У всех Емельяновских хоть чуть-чуть но просело.
Иринхен, как это ты одна будешь в чужом городе? А мы на что?
Нютик! наконец-то у тебя инет появился! Рада тебя читать:))
Настасья, привеееееееееет!!! :) я вот снова на форуме. Без старичков скучновато:( Мурзик и Лютик нас манкируют.Вера тоже редко выступает. Да и ты чего-то нос не кажешь.Как дела-то?:)))
Иринхен, могу тебе свои ходунки на время дать. Я их никому не отдавала только потому что бабушке 93 года. Она слава Аллаху бегает на своих двоих, просто "старушка" очень резвая и от нее можно ожидать даже переломов.
Нютик, все отлично. Я только по вечерам появляюсь и в выходные, т.к. меня по 10 часов дома не бывает. На работе инета нет. Главврач не раскошелится никогда на него:))
Кисуля! Не вздумай снимать аппараты раньше 80 дней!!! Результат сейчас очень хороший. Жалко его потерять.
А , забыла ! JJ и Сережкина! Поздравляю с новыми выстраданными ногами! Берегите их!******Фром франс, если ничего не болит, то и не парься:))
Кэт,не за что))для этого и писала))Я с вами,просто щас учёба у меня и ещё куча дел перед новым годом,до компьютера не доходят ноги))Кстати ноги в порядке,уже не таким иксом смотрится,совсем не таким,проверила запас на икс,раньше коленки соприкасались при 4-х см между ступнями,сейчас сантиметра 2,я всё фиксирую))Хожу много,ноги не болят,просто быстро устают и перестают слушаться.Пару дней назад мерила сапоги на каблуках,очень красиво!!И на каблуках уже получается ходить,даже на очень высоких.Но со ступеньками я по прежнему не дружу,особенно вниз)))Но это больше из за страха мне кажется.
А про шрамы,не волнуйтесь,я тоже сначало испугалась,так как кожу тоже порвало пару спиц,и "влипли" шрамы.А сейчас шрамы расправились и побледнели хотя я их первое время только мазала но не давно перестала-времени нет,не регулярно получается.А к лету буду что то делать,может пилинги или шлифовку.