Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 522
Кэт

Всем привет! Добралась до компа. ОП прошла нормально, за исключением нескольких моментов: эпидуральная меня не взяла совсем, делали общий; я слышала 2 удара молоточком по костям, в эти моменты дыхание было не совсем обычное. В среду сделали, в четверг встала - закружилась голова, легла. С пятницы сама ходила в туалет. Выписали в понедельник. Также с понедельника началась крутка на 19 дней.

Кэт

На самом деле, после прочитанного рассказа Мурзика в последний вечер перед госпитализацией, думала, что приеду и передумаю. Ан нет. Всё было как-то размеренно и спокойно: вечер в больнице перед оп и сама оп. Наверно, рассказ Мурзика для меня был определённой закалкой, знала к чему следовало готовиться. Ещё спасибо девочке, которая лежала со мной в палате всю эту неделю после аппендецита. Помогала и физически и морально: ржали по полной программе, хоть ей и нельзя было.

Аля

Кэт, поздравляю! у кого делала? *** Аселя, вышли мне пожалуйста фотки которые ты всем высылала.

Кэт

Так что и тебе Мурзик - спасибо. Ещё видела Линка, очень красивая ножка получилась(вторую не видела), и шрамы мне не показались почему-то слишком заметные, возможно полутьма была в палате. Бедняжка, намучилась. Слава Богу, что теперь всё отлично. По походке даже не сказала бы, что на тебе ещё аппарат был :-)

НЮТИК

Кэт, а где ты читала рассказ Мурзика???

Кэт

Аля, делала у Багирова.

Кэт

Нютик, точно не помню, пластик-серджион, кажись.

Кэт

Девочки, скажите такую вещь: когда можно отлепить пластыри под которыми шрамы? У меня под одним видно немного крови. И ещё: сколько дней может подниматься температура? У меня под вечер она обычно 37,4-37,6, сегодня 9 дней со дня оп.

Lapylchik

Кэт, привет!!! Поздравляю тебя! Ну вот, а ты боялась! Крутишь нормально? Ходишь?

НЮТИК

Кэт, у меня температура была недели 2-3 после ОП. А твои фото есть у нас в альбомах? чего-то я тебя не помню:-/

Lapylchik

Температура может и 3 недели быть и всю крутку, не переживай, это нормально, а пластырь почему не поменяли? вроде как его до следующего визита нельзя отклеивать...

Кэт

Привет, Лапульчик! Кручу, хожу по-немногу: по нужде, по делам бытовым. Обезболивающие не принимаю. Тьфу-тьфу-тьфу!

from-france

Яна, Иринхен, после снятия аппаратов, когда у вас постепенно разъезжались ноги, место перелома болело? Или какие-то неприятные ощущения были? Или ноги тихонько и безболезненно разъезжались?

Кэт

Нютик, есть. В папке у Багирова. А кровь под пластырем уже появилась после доставки меня домой.

Кэт

Всё, сидеть больше не могу, ступни сильно отекают. А ещё заколебалась уже(!) спать на спине, всю пятую точку отлежала. Такое ощущение, что там один сплошной синяк.

Lapylchik

Кэт, тады спроси у АБ че тебе делать с пластырем, пока лучше не трогай.

from-france

У меня психоз: я только о разъезжании ног и думаю. Мне ночью кошмары снятся о моих ногах: то я их ломаю руками, как булку, то они, как пластилиновые, расползаются на "О", то Веклич в моем сне разглядывает рентген, цокает языком и приговаривает: "Да, рановато сняли, рановато..." У меня абсолютно ничего не болит, но я боюсь ходить. Жесть...

Яна

Фром франс, конечно болели, я вообще на костылях ходила сначала, а потом очень долго хромала сильно. Мне вообще кажется походка плохая и боль в переломах это основные признаки того что ноги не срослись

Lapylchik

Кэт, крепись! Попробуй полежать на боку, ножку можешь на одеяло положить, чтоб помягче.

from-france

Спасибо, Яна, за ответ. Надо полагать, если вовсе не больно, то есть шанс, что не разъедутся. В общем, хуже периода, чем после чнятия, у меня не было.

Яна

Да, я думаю если не больно, то все будет хорошо

from-france

Яна, теперь тебе надо в аппаратах ходить до тех пор, пока совершенно свободно не сможешь приседать на корточки, быстро шагать, вставать, садиться и т д. Снимать, только когда вообще никакого дискомфорта не будет. Наверное, так?

Яна

Фром франсе, дело в том что я и бегать уже в них могу и приседать и даже на стул вставала в аппаратах. А потом вдруг как заболит перелом на кай-нибудь ноге неожиданно, вот сижу и думаю срослось или нет

from-france

Яна, если болит, то лучше ждать. Как Нютик, до победы

НЮТИК

Фром-Франс, я не в теме, а ты уже сняла??? и сколько дней было твоим ногам? Интересно, а какой срок у этой победы? :)

Аннет7707

Фром-франсе, у меня очень болит правая нога, сегодня звонила Векличу сказал чтобы не переживала что бывает такое после снятия. И опять напомнил что я переходила все положеные сроки. Так что я незнаю что и делать, что-то вы меня совсем напугали.

from-france

Нютик, срок ношения 139 дней. Об окончательной победе поговорим через пару месяцев. Веклич не смог скрыть от меня минутного колебания в момент изучения рентгеновского снимка. Эта минута сомнения вселила в меня панический страх за исход предприятия.

from-france

Кстати, спасибо всем, кто меня поздравлял со снятием :-) Я тогда жила у Умки и редко заползала в форум: мы были заняты разговорами и непрерывно ели и пили чай в ОГРОМНЫХ количествах. Умка - удивительно целеустремленный человек, и мужественный. Она действительно много пережила, у нее все должно получиться замечательно, только терпения еще нужно немало.

НЮТИК

Фром-Франс, а что тебе мешало походить в аппаратах хотя бы еще месяц? Мне АБ сказал по телефону, что я могу приехать на снятие на 100 дней. Но я еще в аппаратах, а мне уже 155 дней :)помимо рентгена и заключения доктора лично я полагаюсь еще на свои собственные ощущения.

from-france

Анет7707, мне Веклич сказал, что все должно быть нормально, но если вдруг у меня заболят места переломов в ближайшие месяц-полтора, то срочно звонить ему. А также очень щадить ноги: никаких тяжестей, никакого спорта ни упражнений, не прыгать, не бегать. Мне так показалось, что и с ходьбой надо быть более умеренной. Я взяла 10 дней больничного и сижу почти не вставая. Хотя, повторяю, что мне ничто не мешает при ходьбе, кроме ужасного страха, переходящего в паранойю.

Аннет7707

Фром-Франс, у тебя больше чем 139 дней, ты ошиблась в подсчетах.

линок

яна читаю тебя и себя вспоминаю. перед снятием по стремянке залезала на далекие далекие антресоли или как их называют. под 4метровым потолком. и не страшно было ведь

from-france

Нютик, Веклич сказал, приезжай, у меня не было оснований ему не верить, он ни разу меня не обманул: все происходило ровно, как он говорил. Зачем перехаживать, если меня абсолютно ничто не беспокоило уже месяца полтора? Но видимо, реальный снимок отличался от сканированного мною, который я отсылала доктору. Если бы у Веклича не было этой минуты колебания при снятии, я была бы совершенно спокойна. И потом я знаю, что, например, швы постоперационные надо снимать вовремя, иначе ничего хорошего от них нет, только риск инфекций. Наверное, и со штырями также, подумала я.

from-france

Анет7707, а сколько получается с 17 июля по 4 декабря?

IPIHXEH

Oх, Фрom Фрaнцe, eta пaрaния нaвeрнoe всeх прeслeдуet(.Я пoднялa свoю гoрку чeрeз 3 дня пoслe сняtия ,изmeнeния я увидeлa срaзу.В teчeнии 2 нeдeль ничeгo oгobo нe meнялoсь, нo я в oснoвнom сидeлa и пeрeдвигaлaсь maлo и вoснoвнom нa кoсtылях.A пotom mы пoeхaли в otпуск, beз кoсtылeй, кoнeчнo жe.Я нe скaжу, чto я mнoгo хoдилa,нo нoги boлeли.В нomeрe нe bылo boльшoгo зeркaлa, a кoгдa приeхaлa дomoй to увидeлa boльшую рaзницу.Вoobшem Фрom Фрaнцe,нe пaрься зряeсли toлжны прoсeсtь-прoсядуt.Люtик beрeглaсь ,кaк moглa, нe всtaвaя лeжaлa пoслe сняtия, прoсeлo.Извини, чto свoиm пoсtom tebя oгoрчилa.

Аннет7707

Иринхен, а я не слышала что у Лютика просело.

Гатунишка

Девочки,ну вас почитаешь,хоть с кровати не вставай,тоже очень боюсь проседания!Хотя доктор сказал ничего не просядет,вес тела ножки выдержат,наоборот,будет мозоль наростать.Но все в меру хорошо.Главное беречься,а то от падения может вообще перелом в том месте быть. я теперь тоже беру костыль чуть что почувствую,хотя без него уже ходила..И кошмары тоже снятся..

Гатунишка

Может Лелик,а не Лютик?Я тоже не слышала такого:)

from-france

Иринхен, а почему ты после снятия на костылях передвигалась? Тебе так сказал Ем или больно было? А что там у Лютика просело?!!!

НЮТИК

У Лютика точно ничего не просело! я видела ее ноги!

Настасья

У Лютика ничего не просело:))У Лелика просело. У всех Емельяновских хоть чуть-чуть но просело.

Настасья

Иринхен, как это ты одна будешь в чужом городе? А мы на что?

Настасья

Нютик! наконец-то у тебя инет появился! Рада тебя читать:))

НЮТИК

Настасья, привеееееееееет!!! :) я вот снова на форуме. Без старичков скучновато:( Мурзик и Лютик нас манкируют.Вера тоже редко выступает. Да и ты чего-то нос не кажешь.Как дела-то?:)))

Настасья

Иринхен, могу тебе свои ходунки на время дать. Я их никому не отдавала только потому что бабушке 93 года. Она слава Аллаху бегает на своих двоих, просто "старушка" очень резвая и от нее можно ожидать даже переломов.

Настасья

Нютик, все отлично. Я только по вечерам появляюсь и в выходные, т.к. меня по 10 часов дома не бывает. На работе инета нет. Главврач не раскошелится никогда на него:))

Настасья

Кисуля! Не вздумай снимать аппараты раньше 80 дней!!! Результат сейчас очень хороший. Жалко его потерять.

Настасья

А , забыла ! JJ и Сережкина! Поздравляю с новыми выстраданными ногами! Берегите их!******Фром франс, если ничего не болит, то и не парься:))

Мурзик

Кэт,не за что))для этого и писала))Я с вами,просто щас учёба у меня и ещё куча дел перед новым годом,до компьютера не доходят ноги))Кстати ноги в порядке,уже не таким иксом смотрится,совсем не таким,проверила запас на икс,раньше коленки соприкасались при 4-х см между ступнями,сейчас сантиметра 2,я всё фиксирую))Хожу много,ноги не болят,просто быстро устают и перестают слушаться.Пару дней назад мерила сапоги на каблуках,очень красиво!!И на каблуках уже получается ходить,даже на очень высоких.Но со ступеньками я по прежнему не дружу,особенно вниз)))Но это больше из за страха мне кажется.

Мурзик

А про шрамы,не волнуйтесь,я тоже сначало испугалась,так как кожу тоже порвало пару спиц,и "влипли" шрамы.А сейчас шрамы расправились и побледнели хотя я их первое время только мазала но не давно перестала-времени нет,не регулярно получается.А к лету буду что то делать,может пилинги или шлифовку.