Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 516
Настасья

Иринхен:))Ты когда билеты берешь? А чего только на 9 дней-то, почему не на 10? Если одномоментно не выйдет, то можно будет прямо там в больнице выкрутить все, но только без удлинения.

Настасья

Иринхен, ну ты ваще:)))А для чего топограмму АБ делает? Или ты думаешь , что для каждого свой градус? Это не правда .

Гатунишка

Иринхен,да у меня тоже не было внутренних мышц, нога после снятия атрофируерся все равно и выглядет действительно кривой,но вместе все ровно:)

Анет7707

Кисуля, я ванную принимала на третий день после снятия, правда ранки обмотала пищевой пленкой.

IPIHXEH

Нaсtь, ну я сниm пoгoвoрилa, oн скaзaл в пoнeдeльник aнaлизы, вo вtoрник или срeду OП ,пotom в пoнeдeльник oн eшe рaз всё хoрoшo пoсmotриt и вeчeрom я otчaливaю.Ксtatи, рeшилa ужe oднoзнaчнo, eду нa пoeздe!!И ot etoгo taк лeгкo срaзу нa душe сtaлo.Кaк жe я etих сamoлёtoв boюсь(((Aж сamу beсиt(нe moгу нигдe пobывatь, гдe хoчу, a toлькo tam, кудa moжнo нa maшинe,aвtobусe или пoeздe дobрatься.Teпeрь скaжиte mнe пжлсta, ot beлoрусскoгo вoкзaлa дaлeкo дo boльницы?

Гатунишка

Иринхен,сколько тебе ехать.2 суток?Меньше?

IPIHXEH

Гatунишкa, 30 чaсoв,нo eto mнe ужe нe вaжнo.Рaньшe пoeздa нe bылo кoнкрetнo с нaшeгo гoрoдa, a с 14 пoявился.Нaдo жe ,кaк рaз кoгдa mнe eхatь!Ato bыл пoeзд ,нaдo bылo 500кm eхatь.

Настасья

Иринхен, ну это ближе, чем с аэропорта домодедово:))а во сколько приезжаешь?могу встретить. На такси не очень долго. Можно, конечно и на метро - за час точно доедешь, если не быстрее.

IPIHXEH

Нaсtaсья, eсли всtрetишь, bуду oчeнь рaдa)))).Приeзжaю в вoскрeсeньe в 11, пoзжe toчнo скжу, t.к. bилetы toлькo зabрoнирoвaлa, eшe нe купилa.

Nick

Девочки раз уж зашел разговор на тему кто как добирается мне вот интересно, например поеду я куда нибудь делать операцию, через 2 недели меня выпишут, но я через 2 недели буду врят ли в состоянии ходить, максимум на костылях. И вот надо добираться до вокзала, на такси допустим меня посадят, ктонить вещи дотащит, далее я приезжаю на вокзал и что дальше? Остаюсь одна одинешенька с костылями и сумкой. Даже в случае аэропорта кто то должен наверное помочь добраться до медпункта где дадут коляску а в случае жд вокзала там как? Стоять и надеятся что на меня натолкнется носильщик? :) И отбуксирует меня к поезду? А в поезд поможет залезть добрый проводник? Что-то это все так сложно..

Настасья

Иринхен, надеюсь в 11 утра:))Это хорошо. Я точно смогу тогда.

линок.

на вокзале если у тебя большая сумка( у меня была маленькая) говоришь водителю за лишних 100 рублей донести сумку до вагона=места. там есть заезд прям почти к поездам. а сама на костылях если совсем никак (там метров 200 максимум если вагон самый дальний) он может и за каляской сходить. только реально там не далеко. да и в вагон зайти можно, там поручни. цепляешся и перешагиваешь

линок.

через 2 недели вполне возможно на костылях прошагать по перону

Nick

Девочки спасибо за инфу :) Вдруг решусь к АБ ехать, заранее все узнаю..

линок.

главное приехать вовремя а то если последний вагон то ползти с нашей скоростья долго, но возможно. предупреждаю что единственная в наличае инвалидная коляска на ленинградском вокзале (не знаю как на других) опасна для жизни. у нее одно колесо почти квадратное. я не рискнула садьться с лангетой.

линок.

наличие! о чем думаю?

Lapylchik

Линок, я конечно тоже верю в лучшее, но могу сказать, что не всегда так бывает. Ты наверно читала о моей ситуации, не хочу никого пугать, но предупредить обязана: у меня 15 дней со дня ОП, я встать не могу, какой там поезд...

Татьяна

Сахна, напомни свой электронный адрес, я фотку своих ног для альбома вышлю

Аселя

ЛЕО, не могу найти твой адрес:(:(:(, скинь его пожалуйста ну или под ником оставь :)

Аселя

Я полечу в Москву после НГ, думаю, буду шрамы свои выдергивать:)

Татьяна

Сахна, глянь почту!
vara29, а у меня с мужем как раз особых проблем не было. Ну да, сначала он сказал, что мне надо лечить голову, а минут через 15 моего монолога сказал, что раз я за 26 лет не смогла избавиться от своего комплекса, то, наверное, мне поможет только операция. Хотя я себя слишком закомплексованной по этому поводу не считаю, по крайней мере я летом даже могу короткую юбку одеть или шорты с высокими каблуками, только все равно от этого ноги мои прямее не становятся и мне самой это убогое зрелище не очень нравится. Но это что касается лета, но главные проблемы у меня начинаются с приходом осени - я уже ненавижу джинсы, я хочу носить сапоги, ботинки любой длины, и с юбками, платьями!!! А этого я уже позволить себе никак не могу:( Вот. И еще. Меня больше волнует проблема, как сообщить об операции родителям моего мужа. Дело в том, что мои от меня живут далеко, я уже давно живу отдельно, поэтому с ними проще. А вот родители мужа мне как родные, я с ними в очень хороших отошениях,но я почти уверена, что они меня не поддержат, они довольно консервативны и плюс врачи, поэтому сказки про больные коленки тут уже не прокатят.:(

Татьяна

Юлечка, мне кажется, ты больше себе накручиваешь в голове! Ты же делала топограмму - там 170 градусов, ну куда они могли деться, сама подумай, ты же в аппаратах, они надежно фиксируют ноги! Естественно, что сейчас у тебя все мысли о ногах и ты будешь к ним придираться и искать все существующие и несуществующие проблемы, пока ты носишь аппараты, ты однозначно будешь зациклена на своих ножках. Но попробуй откинуть эмоции и рассуждать здраво:)Конечно, у тебя, наверняка, спал отек и форма ног изменилась, но это не значит, что они стали кривыми! Короче, не парься, высылай нам фотки, для подстраховки позвони АБ, переговори, вышли фотки ему, в крайнем случае, накрутишь себе еще 1-2 градуса, только не паникуй!!! Да и в конце концов, ты же видела результаты у АБ, хоть у одной девочки остались 0- образные ножки?

Гатунишка

Nici,у Тетерина, например,тебя встретят и проводят,и в поезд посадят,и сумки донесут,без дополнительной оплаты.Хоть мы и уезжаем отсюда уже без аппаратов,но многие с костылями,поэтому помощь нужна..

Сахна

Татьяна, если они врачи - тем более, должно прокатить. Скажи, что давно беспокоят, но не не очень часто и не так сильно, как сейчас. http://www.aesthetic.com.ua/ru/genu-varum-and-genu-valgum/ Вот в помощь для объяснения.

Сахна

Гатунишка, привет:) Скоро домой!

Сахна

http://public.fotki.com/tamaria/1dh0g/4fah0/ вот ножки Татьяны. Тань, фотку выложила такую, как ты прислала.

Сахна

Татьяна, а ты к кому собираешься?

Татьяна

Сахна, я к АБ собираюсь, ближе к лету-осени, может раньше, короче, как нужную сумму насобираю. А со свекровью у меня прикол- она же супер-пупер рентгенолог, кандидат мед наук, естественно она меня на свой цифровой рентген сразу потащит - а там скорее всего ничего не будет. ну да ладно чего-нибудь придумаю, в конце концов, у моего отца тоже кривые ноги и он сейчас, действительно, остеартрозом коленных суставов страдает. Скажу, что у меня то же самое будет, если операцию не сделаю. Да и вообще, у свекрови прямые ножки, если что скажу, что "вам, прямоножкам, трудно нас понять"... А вообще, для меня главное, что муж понимает:)

LEO

Nick, когда планируешь ОП? В Симфере на перроне полно таксистов они помогут, а вот как быть в Москве я не знаю. Хотя девочки сказали можно заплатить медсёстрам и они помогут.

Анет7707

Девчонки, мне кажется что вы очень преувеличиваете свои силы, я имею ввиду тех кто собирается после операции ехать поездом, это нереально. То что Линок смогла так это 1\% из тысячи.

Гатунишка

Девочки,что то преувеличила я-запас у меня 1 см где то,а не два.Яна приехала к нам.Все нормально у нее..

Гатунишка

Сахна,привет..Ага,еще пережить завтрашний день и домой!Татьяна фото не очень воспринимается,фон плохой.Но видно что ножки получатся хорошие,икры есть и деформация не большая.

Акула-каракула

Гатунишка, поздравляю со снятием:)! А что за запас? На Х?

Nick

Да я вот тоже думаю что поездом таки нереально. С такой суммой за саму операцию экономить на самолете мне наверное не стоит :) Сейчас жду ответа от Тетерина и от Багирова, и буду уже определяться. Девочки если нужно фон вырезать аккуратно или еще что я могу

Татьяна

Да, Гатунишка, качество фотки и фон оставляет желать лучшего, сама себя фотала и ребенок-проныра в кадр попал, пришлось кое-как замазать :) За отзывчивость спасибо огромное, ты как всегда молодец!:) Кстати, а когда твои ножки можно будет лицезреть? Так хочется за тебя порадоваться:)

Настасья

Татьяна, ты только не говори ДО операции родителям мужа, что ты собралась сделать. Могут очень сильно тебе нервы вымотать, особенно свекровь врач! Врачи обычно очень против таких операций. Я сама с ортопедами знакомыми советовалась до операции, причем с теми, кто именно коленными суставами занимаются (кстати они раньше ассестировали Багирову в 36-й больнице при таких операциях). Так они мне сказали, что сейчас куча современных методов борьбы с артрозом , а если сделаешь операцию, то биомеханика изменится и тогда кирдык твоим суставам! Лучше после рассказать. Тогда тебе уже все равно будет.

Гатунишка

Сахна,напомни мыло-sahna@i.ua так?

Багира

Гатунишка, поздравляю тебе от всей души! рада, что довольна своими ножки)))С нетерпением жду фото.

линок.

лапульчик можешь мне этого не говорить. я ездила к багирову на крутку когда дома передвигалась ползком на попе так как нога не разгибалась и просто висела. А обратно с гипсом и на трамале. Главное на костыли взгромоздиться...

LEO

Аселя, написала перед фото "не пугайся", я даже боялась смотреть, прищурилась, чтоб смотреть не чётко, а оказалось не так страшно. Они заживут, я думаю такими не будут, так, что не переживай, ты преувеличила.

линок.

и костная мозоль рвалась что 4 раза за ночь кололи обезболивающее. а это был самый ответственный момент круток и медиализаций. я тогда к багирову каждые 5-7 дней приезжала. мне кажется это возможно. а вот в домодедово на эскалаторе мне было тяжко на костылях. это для меня было трудно

линок.

аселя не ереживай. некоторые шрамы от первой операции были очень большие и но по прошествии 4 месяцев они уже совсем не такие устрашающие. почти не заметно

JJ

Гатунишка у меня было 4,5 месяца) Походка уже практически нормальная, по лестнице спокойно поднимаюсь, с утра в магазин за продуктами пошла без костыля, нормально туда и обратно дошла, правда когда долго на ногах икры чуть ныть начинают. Снимать было не больно, правда я сильно трусила когда первую снимали, блин неприятно только когда спицы перекусывают, а вытаскивать их вобще не больно. Я сначала даже поойкала для приличия)))). Я не ожидала что так быстро снимут, думала где-то на час все затянется, минут 10 и все закончилось. А вторую когда снимали так вобще болтала все время с Андреем Николаевичем и даже удивилась что уже все).
Ножки конечно гораздо лучше чем были до, даже не сравнить. Правда похудела я дико, голени тонюсенькие, отъедатся надо)))) До операции при росте 175 была 51 кг, а сейчас 48 кг: ни икр (хоть их и раньше то не было), ни попы, ни прочих прелестей))))
Фотки выложу где то недельки через две, мне бы еще зеленку отмыть, зараза никак не отмывается, сильно тереть боюсь).

Незнакомка

Девченки, подскажите кто недавно делал или собирается, сколько у АБ стоит сейчас? не берем в расчет доп. расходы, а именно сколько в кассу и сколько ему лично

Аселя

Линок, я ничего не пропустила? Ты без аппаратов уже, да? Как теперь выглядят твои ножки? То, что наделал Соломин в прошлом...теперь впереди счастливая жизнь на красивых ногах :)

Акула-каракула

JJ, и тебя со снятием :). Ничего ты стройняшка, при таком росте всего 48 кг.
Кстати, может рост и увеличился на пару см. из-за операции.

JJ

Акула-каракула спасибо) Нет не увеличился, я проверяла и слава богу, 175 самое то))) А ты сделала или собираешься?)

JJ

Гульчик я тебе ответила)

Гатунишка

Яна меня сфотала на свой телефон,отправила фотку Вере,т к точный адрес Сахны не помню.Там я в сапогах и черных колготках,так что если получится пусть Вера ее временно в альбом выложит,там качество плохое правда..

Гатунишка

Еще раз всем спасибо за поздравления!Да,я имела ввиду запас на Х. Jj,ну молодец!Мне тоже было совсем не больно снимать,что значит лучше чем были?Надо говорить-красивые!:)