У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Ганунишка, у меня шрам 2см, с внутренней стороны ноги, практически не видно его.
Кисуля, недоверие к Ем. тут вообще не при чем, я так чисто по-женски забыла, что ОП ты УЖЕ сделала =) Все у тебя будет отлично, не переживай.
Кисуля,я АБ попросила выслать мне,вот он мне и выслал на имейл уже в электронном виде соотвественно))
У меня наодной ноге вообще не видно шрам а на второй чуть заметен.От царапины больше след остаётся))
Мне сегодня Веклич снял аппараты. Было больно, но быстро. Мгновенный оргазм, так сказать. Я молчала, как рыба, не пикнула. Только внезапно сильная жажда обуяла. После снятия встала и пошла. 4,5 мес после ОП, когда Веклич смотрел рентген, по его лицу мне показалось, что мне можно было бы и еще походить. Но на 2/3 вроде уже заросло. Сказал, чтобы я была очень осторожна 1,5-2 мес, никаких тяжестей, ни спорта, ни бегать, ни прыгать нельзя. Ходить умеренно. Я разнервничалась, вдруг, рано сняла :( Живу в Киеве у Умки, она очень красивая, рыженькая, худенькая и с ДЛИННЫМИ ногами :)
фром франс,поздравляю!!!Как ножки?нравятся?))Умке привет))
девочки, сегодня рано утром у меня случилось страшное. я дремала и что то жутко потянуло правую ножку и хрусь! и адская боль в месте перелома... как я орала... слышал весь дом. скорую еле дождалась, икусала все руки, вкатили мне смесь из трамала, анальгина и димедрола, положили лед. АБ сказал что у меня по-новому образовался перелом, напряжение аппарата сместило кость, такое бывает, сама ниче не пойму, голова от уколов не варит, могу сказать что боль сильнее чем сразу после оп. муж весь день обезболивающее колет, не знаю что было бы если бы не он... теперь очень боюсь что обломки встали не правильно относительно друг друга
Лапульчик...офигеть!!Как же так??Бедная девочка!Как оно само по себе хрустнуло?ты же ничего не делала в этот момент.А от чего это Аб не сказал?Тебе надо к нему,рентген делать,у меня было смещение,очень болела нога.
Лапульчик береги ножки надеюсь все ОК с ними будет, мне даже страшно стало оп делать(((
А теперь совсем запуталась к кому на оп идти(((
Гатунишка, Фром Франс! С удовольствием вас поздравляю. Наконец-то и для вас все закончилось. Берегите ножки!!! Это очень важно, если вдруг почувствуете , что - то очень болезненное в переломе, - сразу прекращайте нагрузку.
АБ сказал что та ткань, которая начала образовываться порвалась, вроде как от напряжения в аппарате, видать, слишком сильное было, я вчера весь день еле-еле штырь А крутила-не шел совсем. все по программе делала, видимо затянули что-то слишком сильно, хрен теперь разберет. сказал не надо рентген, да я и не допрусь, в левом колене воспаление, в правой ноге адская боль, может есть какой-то передвижной рентгн? я боюсь очень, откажусь от ротации, больше нет сил на боль, я уже просто никакая
Lapylchik , ну тебе и досталось!!!Неужели такое само по себе бывает:((просто мистика какая то. Надо конечно к АБ ехать. Новый перелом это "круто".А я-то думала, что хуже чем у меня не было ни у кого, ндааа....
Настасья, а если просто в местах перелома немного ощущается дискомфорт? А что значит сразу прекращать нагрузку, то есть лежать, совсем не ходить?
такое впечатление что произошла медиализация, нога ровнее конкретно стала, видать я крутила, а косто не шла, сопротивлялась, пока в аппарате не создалось такое давление, что аж поломалось все
Lapylchik, я поняла, что это было. Ну тогда это не так страшно.Перерыв в крутке сделай на пару дней. Ротация, как раз, не больно.
Настасья, я в шоке что все так свалилось, с моим оптимизмом я думала ваще танцевать буду, а выходит вот как, задолбало все просто
Анет7707 , дискомфорт может быть, не желательно, чтобы боль была при ходьбе. Я имею ввиду, что на костыли тогда вставать или с тростью ходить.
Настасья, ну обьясни пожалуйста что это? АБ я понять не могу, разговаривала с ним под трамалом. Следует мне бояться смещения? или обломки просто вместе встали в другое место? блин, ьдаже обьяснить не могу че хочу спросить
Lapylchik , я тебя читала и себя вспомнила. Когда выкрутила все по программе, на правой ноге аппарат застрял (штырь "В" перекосился вместе со всей верхне частью), ноги как были кривыми, такими и остались. Вот тут начались бешенные боли и истерика с моей стороны, хотя боль я всегда хорошо переносила. Да еще правая нога перестала сгибаться. Брррр как вспомню!
Lapul4ik,сочувствую очень!Представляю как тебе было страшно!Крепись!Мы с тобой! Фром Франс поздравляю.Весело вам там наверно с Умкой:)
Настасья, да при ходьбе есть какой-то дискомфорт, но я пытаюсь ходить ровнее, а то как пингвин привыкла ходить и получается что учусь ходьбе заново как ребенок. Но прислушаюсь к твоему совету и пока похожу с тросточкой. Lapylchik, держись, если это действительно медиализация произошла то боль скоро притупится. А у тебя вообще полная остеотомия?
Lapylchik , нет , ничего не должно сместиться. Видимо была сильная "сцепка" (как раз поэтому с трудом "А" выкручивался), а напряжение в аппарате наростало, потом все-таки порвалось. Дальше должно быть полегче.
Гатунишка, Фром-франс, поздравляю!*** Лапульчик, ничего себе какие ужасы та рассказываешь! Бедняжка, поправляйся скорее!*** Иринхен, ты про плоскостопие у АБ не спрашивала? Не усугубит его ОП? я уже тебя достала с этим плоскостопием наверное:). Просто у меня оно конкретное, и даже боюсь что если ОП сделаю не будет ли хуже.
Анет7707, полная у меня. Настасья, я так боюсь, почему же так больно? до сих пор... Девочки, спасибо за поддержку!
Ага,я тоже хочу маленький шрам.Ну у меня тоже узенький,но пока заметный,красный.Зато от спиц некоторые вообще маленькие и плоские.Завтра на другой ноге посмотрю.Кисуля,прям сзади?а у меня спереди под коленом.
Фром франс, поздравляю от души!.. Лапульчик, ты держись!. Побегут по дорожке и твои здоровые ножки!! ))) Все заживет обязательно!
Гатунишка, поздравляю тебя! Все закончилось ура! 48 дней, офигеть просто! береги себя!
Мне сегодня Лена с форума написала,что была на консультации в Блискунова,так ей тоже самое предложили с ее коленями-бедра ломать.Типа если этого не делать-это грозит артрозами,и походка будет неправильная.Хотя я видела ее ноги на фото,колени меньше чем у меня смотрят внутрь.Я озадачилась,хотя какая уже разница..
Солнышко, спасиботебе за теплые слова!
Гатунишка! Да ты превереда!! То ноги ей ровные, то шрамы маленькие... ))) Вон страсти тут какие пишут - говорят через 10 лет опять ноги кривыми станут....))
Для меня уже нет разницы,хотя я вижу,что одно колено при ходьбе как то вихляет,а вот Лена расстроилась тоже,не знает у кого ей делать,так тоже к Тетерину собиралась.Просто я помню что Саратов то тоже не взялся за меня.Там тоже сказали,что это спиралевидное искривление. Спасибо,Лапуль..
Аля,Настасья,спасибо:)Солнышко,да просядут то вряд ли,а вот как бы эти колени не забеспокоили лет через 5-7,как сказале Лене.Хотя артроз и с ровными ногами быват.В общем постораюсь не думать на этом.
Лапульчик, держись, мы все с тобой! *****Гатунишка, с внутренней стороны ноги, но не сзади, естественно:)
Фром-Франс, УРА!!! Поздравляю!!! А как вы рентген переносили в цифровой формат? А то я свой никак не могу выставить в альбом.
Гатунишка, у меня ведь тоже коленки вывернуты, так мне Веклич сказал что это ерунда самое главное чтобы ноги были ровные. Так что не понятно кому верить.
Кисуля, Фром-франсе именно рентген так и переносила, как я тебе уже писала. Подносишь ретген к свету (бра например) и фотографируешь.
Лапульчик,солнышко,бедненькая ты моя!!!
Ты держись!!!Все пройдет!Ты весной уже и не вспомнишь как тебе было больно и плохо!!Накупишь себе юбочек,узких штанишек!А сейчас потерпи!!!!!******
Гатунишка,поздравляю,а как коленки???****Фром Франсе тебя тоже поздравляю!!Все мучения позади, а впереди новая жизнь!!!***
Вера в с тобой в бой!!!По всем пунктам!!!!
Гатунишка а у тебя нет твоего рентгена, мне было бы интерестно посмотреть как выглядит твоя костная мозоль. Может попросишь у врача пока ты еще в больнице.
Лaпульчик, дeржись,ничeгo сebe.Eto чeгo пoлучaetся, чto кoсtи ужe "швatились" и нe дaвaли круtиtь? Или aппaрatы пaрaлизoвaлись?Нe ну с taкиmи сtрaсtяmи я eшe всёtaки пoдуmaю, eхatь к AБ или нet)))A eсли сeрьёзнo, eto вo врemя круtки ? eсли oднomomeнtнoe, to taкoгo нe дoлжнo bыtь?******Фрom фрaнцe, ну нaкoнeц to !пoздрaвляю, beрeги их teпeрь,!Ну и фotoчки пoжaлуйсta в сtудию!!!!!
Гатунишка, Фром-Франс, пoздрaвляю вaс дeвoчки!!!!Бeрeгиte нoжки!!! *** Лaпульчик, mилaя, дeржись. Oсtaetся toлькo teрпetь tebe сeйхaс((( *** Вeрa, зaписывaй и meня дobрoвoльцem в свoй otряд)))
27115 - эto bылa Лoлa)))))))))))))
Aля, дa нet, нe дoataлa tы meня,для etoгo жe и фoруm сушeсtвуet!Я сama eto люbлю!Я спрoсилa у AБ зa плoскoсtoпиe, нo пoниmaeшь, нaдo видetь.Пo teлeфoну eto всё нe сeрьёзнo, дa и рeнtгeнoв toлкoвых у meня нet.Нo дeвoчки Бaгирoвскиe гoвoряt, чto ничeгo у них пoслe OП нe изmeнилoсь, кoнeчнo я нaдeюсь, чto oн сmoжet чtoto сдeлatь.
Иринхeн, mуж дaл дobрo нa пoвtoрную OП? кaк tы eгo угувoрилa? Eсли лeзу нe в свoё дeлo - нe otвeшaй, пoйmу))))))))))
Аннет, спасибо, попробую.
Лoлa, oн жe видиt, чto кoлeнo кривoe,и eгo toжe взbeсилo, чto oрtoпeды гoвoряt ,кoлeнo кривoe, нaдo дeлatь OП, инaчe прoteз.A хирурги нe хotяt пeрeдeлывatь, и пoetomу гoвoряt, кoлeнo нe кривoe, и всё в пoрядкe.
Дa и 4 meсяцa ужe прoшлo, кaк я кaпaю emу нa moзги.Eгo eto toжe ужe пoрядкom дoсtaлo.
Иринхен, ты 4 месяца назад аппараты сняла? Это больно вообще?
Иринхен,пункт 2 у Веры записан не зря!!!
Хватит думать,ты уже записалась на ОП!!!!
Это же не только от врача зависит,но и от строения костей!!!!
Хватит, а то мы с отрядом сначала с Нютика снимем, а потом к тебе в Германию приедем и сами оденем!!))))))
Кисуля, mнe жe здeсь пoд нaркoзom сниmaли.Mн ebылo нe boльнo))).Лёлик рaсскaзывaлa mнe , чto нeкotoрыe шtыри bылo пoчtи нe boльнo, a вot нeкotoрыe bыли boлючиe.((.Нo tы пoкa ob etom нe дуmaй.******Люtик,я дeушкa нeжнaя, сo mнoй нaдo лaскoвo, a нe зaпугивatь)))
Иринхен, а наркоз какой был? Я уже заранее настраиваюсь:))