Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 510
Юля

Испробую на себе эти горошки. Хуже не будет. Жаль, что Дина сапропастилась, так бы можно было допросить ее :)

Юля

запропастилась

Юля

я тогда тоже не выложе потом свои фотки, раз "а вот и я" халявничает :) буду рассматриватьваши, а свои не покажу

Незнакомка

Девченки подскажите кто уже давно делал на сколько у кого вернулся градус? Т.е. на сколько надо перекрутить чтобы в итоге было все ровно

Anonymous

У кого делала ОП "а вот и я"?

Кисуля

Юль, для меня мобильность(когда смогу сама передвигаться), размер аппарата и сроки имели большое значение. Не очень хотелось кость полностью ломать. Результат моделирования Ем. и Тетерина понравился, острой необходимости в медиализации не вижу, ротация не нужна. Деньги не имели значения. Выбирала между Векличем и Ем. Выбрала последнего, т.к. до него 3,5 часа на машине, а к Векличу на самолете только, к тому же пациенток Веклича с готовым результатом на тот момент не было.

Юля

Кисуля, результаты пациенток Ем. полностью устраивают значит?

Кисуля

Мурзик, давай фотки показывай!:))

Незнакомка

И вобще сколько не читала так и не увидела для себя грамотного объяснения почему же все же "градусы" возвращаються если апарат снимается когда все уже срослось?

Кисуля

Юль, Викки и Мил - устраивают на 100\%. Лелик и Иринхен - твердая "4". Я всех 4-х пациенток так пытала перед Оп, столько спрашивала, что сделала вывод: Крутить приличный Х, ходить подольше и все будет ОК. Вроде так и накрутила:).

Юля

Незнакомка, не у всех возвращаются. Скорее всего возвращаются, когда рано сняли.

Незнакомка

Девченки еще вопрос ко ВСЕМ: кто что сказал на работе? не могли же правду сказать... просто у меня есть на работе врачи и нужно очень грамотнуо операция описать, чтобы не было сомнений что это правда...

Незнакомка

Юля тогда зачем АБ перекручивает? я то как раз думала чтобы с запасом если что

Юля

Незнакомка, фин знает. Я так и не поняла действительно ли аппараты создают напряжение :)

Ирина

Незнакомка, у меня знакомый операцию на мениске делал, месяц на костылях ходил, потом еще 2 с палочкой. Можешь так сказать.

бигбиг

Всем привет! Я сделала ОП 8 ноября. Выпрямляю и росту на 3 см. Сейчас период круток. Все это время почитываю форум... Сегодня у меня праздник - ножки стали длиннее на 2 см!!! Дается это нелегко. Боль начала давать о себе знать уже с 4 дня крутки. Потом становилось все хуже и хуже. Начались истерики и бессонные ночи. К вечеру поднималась температура, бросало то в жар, то в холод. Принимать обезболивающее начала только с 7-8 дня. Пью катадолон,кетанов,недавно начала пить нурофен форте (просто в аптеке кетанов кончился). На ночь - персен. Если честно, до этого терпела, понимая, что еще много чего придется пить...как бы здоровье не подорвать, а то у меня хронический гастрит((( МАХ количество обезболивания в сутки 3 таблетки. Больше я себе не позволяла (хотя можно). Да и толку от них...не особо. Помогают только кетанов с катадолоном вместе. Уже 2 раза перерыв делала - не критила сутки. Это реально ОЧЕНЬ помогло.

Кисуля

бигбиг, привет! Я тебя узнала:)). Мне очень хорошо помогал от боли Залдиар (врач выписывал).

Lapylchik

Бигбиг, привет! отлично тебя понимаю! Сама кручу и удлиняюсь почти на 2см, тоже обезболивающие не помогают, бессонные ночи и все такое... Ходишь? Ты где ОП делала? фотки ножек не покажешь?

Кисуля

Лапульчик, как твое колено? Бигбиг у АБ делала.

Незнакомка

Ириш ну так месяц а не три же...но конечно же как вариант надо все просматривать.. Тут же понимаешь надо ведь чтобы заболевание еще и позрасту подходило и длительности лечения...

Незнакомка

А кто что еще говорил?

Ирина

Незнакомка, парню 32 года в тот момент было, он футболом увлекался...Мениска - это вообще беда всех футболистов...Но и у других людей проблемы с ней тоже возникнуть могут. Надо уже сейчас начинать ныть на людях "ой, что-то коленка болит", взвизгивать от боли при приседании и т.д.

Незнакомка

ну я про меникс то уже почитала, только ведь хочется больничный оформить, а в нем же должны будут написать заболевание, диагноз... а при мениксе разве аппараты ставят? ;) Эх.. как же грамотно то соврать ;(

Мурзик

бигбиг у АБ делала))Бигбиг,ты мой номер что ли потеряла?))Чего не звонишь?

Татьяна

Незнакомка, в больничном листе диагноз не расшифровывают, а просто пишется "заболевание" и рядом ставится его шифр

Татьяна

И еще, можешь сказать, что у тебя деформирующий остеоартроз коленных суставов, если не сделать операцию, он будет прогрессировать и в скором времени это может привести к инвалидности. В общем-то это очень близко к правде

Лютик

Иринхен,ну наконец-то!!!УРА,УРА,УРА!!!
КОГДА у тебя ОП???

Лютик

Леська, аппараты у тебя просто жесть, а эти шрамы!!Кошмар!!Веру полностью поддерживаю,зачем одевать такие аппараты и ОБЕ кости ломать???
Леська, а есть фотки какими у тебя сейчас стали ножки???

Lapylchik

Кисуль, коленка получше, спасибо;) Но гнуть ее нельзя:( поэтому она возмущается и болит, я тоже залдиар хочу! Да кто ж теперь за рецептом поедет:( Ты не знаешь, залдиар долго можно пить? Я с обезболивающих не слазию, бедный жкт:(

IPIHXEH

Дeвoчки, спaсиbo зa to, чto вы пoрaдoвaлись зa meня.Нaвeрнoe ужe дoсtaлa свoиm ныtьёm.)))Нo вы сtoйкo выдeржaли.Пoзвoнилa сeгoдня AБ, пoл чaсa teлeпaл языкom,люbиt пoрaссзывatь.Oп прeдпoлoжиteльнo 18-19.Taк кto сo mнoй?A to кoгo я tam bуду дoсtaвatь?))))Или чto, всe ужe сдeлaли?***Зaлдиaр, кaк mнe Em скaзaл, 2 нeдeли, дoлшe нe жeлateльнo.нaркotик, кaк ни кaк)))

бигбиг

Мурзик, позвоню. Я просто то плачу, то сплю (днем). Завтра, если жива буду), обязательно. Я просто ночью не могу спать, зато днем могу))) и порой, до 14-15 дрыхну.
Лапульчик, делала у Багирова А.Б.
У меня сегодня ровно 2 см. А две мои знакомые девочки заново программу начали крутить. И такое бывает!

IPIHXEH

Бигbиг, кaк eto зaнoвo? чto, пo нoвoй лomaл???

Кисуля

Иринхен, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Удачи!!!

бигбиг

Лапульчик, знаю как коленочки болят....((( Никогда не думала, что такое может быть, когда ножку ни согнуть, ни разогнуть. Держись!

бигбиг

Нет, конечно, по новой не ломал!!! Просто до нужного градуса ножка не дошла...вот и снова с начала программы круточки теперь делают. Но, конечно не всю ее заново выкручивать будут!

бигбиг

Залдиар не пробовала. Рецепта нету(((
Еще раз для всех! Заново никто никому ноги не ломал!!! Просто человек всю крутку закончил, но при этом эффекта нужного! не получилось, то есть градуса нужного пока нет. Тогда еще раз с самого начала опять по этой же программе начинаешь крутить. Сама о таком не знала, ну вот... в принципе, ничего страшного, если крутка боли не доставляет, а если больно...ну тогда...остается только терпеть! И искать "свое обезболивание", и ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВЫ.

Ариадна

Девочки! Какие операции, какую ерунду вы делаете, мучаетесь, не спите по ночам что бы потом на ногах ещё и шрамы остались! Я скажу вам,что мои ноги были таким колесом! Что через брюки было видно.Но однажды мне очень хорошая женщина сказала: Сделай такое упражнение: стань на колени, стопы шароко раздвинь и садись в это постранство сначала 20раз потом каждый день на 1 больше,дойдя до 50. Вы не поверите! За 3 месяца (мои ноги даже если сильно свести в коленях, не сводились) а теперь стоит только стать и они вместе. Они просто как у модели. Чего и вам желаю. И если кто-то заинтересуеся и будет делать,напишите через 3 месяца что стало. Удачи!

Катя

Скажите а ваш форум это платно?

Lapylchik

Бигбиг, кажется ты была в больнице когда я госпитализировалась! У тебя из-за головки малоберцовой удлинение или по собственному желанию?:) Держись, главное - закончить крутить! И все будет супер! Скока у тебя дней по программе? У меня 19.

Lapylchik

Ариадна, просто восхитительно! В книгу рекордов Гиннесса!!!

Lapylchik

Катя, конечно нет:))) читайте в свое удовольствие!

Lapylchik

Иринхен, с чего ты взяла что наркота? "Zaldiar Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства"

Сахна

Ариадна, одна из форумчанок, по ее же словам, очень часто так сидела просто потому, что ей было так удобно. И что? Да, теперь у нее ровные ножки, но по другой причине. А тем, у кого уже начались проблемы с коленным суставом из-за кривизны ног и неправильного распределения нагрузки, так вообще противопоказано такое насилие над связками сустава.

vara29

уважаемые эксперты))))))) А что значит медиализация???

Маша

Я до 7-го класса думала, что у меня кривые ноги, когда я ставила ноги вместе, были три дырочки, как я потом узнала,это совершенно нормальные ноги, но мне всегда хотелось иметь ножки как у девушек из спасатлей Малибу, пишу и сама про себя ржу)) Не для кого-то хотела, чтобы у меня были такие ноги, а для себя любимой, но потом поняла одно, если ты себя любишь и борешься со своими комплексами и развивешься в духовном плане, то тебе будет комфортно с самим собой, а если не комфортно, то кривые ноги не будут единственным твоим комплексом, после операции, тебе захочется еще что-то изменить. У людей, которые всегда на позитиве и с оптимистичным настроем на жизнь никогда не будет времени на пластических хирургов. Я просто знаю пластических хирургов, которые с радостью примут твои комплексы и исправят их. Им есть от этого выгода, а нормальный
пластческий хирург всегда, прежде чем сломать Вам кости, чтобы увеличить рост или же вставить имплантанты в голень направит Вас к психологу. Нет кривых ног и маленьких людей, есть стереотипы и всеобщее поклонение вашим комплексам. Все в голове и нужно всегда начинать оттуда.

Кисуля

vara29, это когда при полном переломе большеберцовую кость сдвигают немного внутрь, т.е. выглядит это как неправильно сросшийся перелом. Делается это для того, чтобы икры казались покруглее, для тех у кого они хорошо развиты - в этом нет необходимости. АБ делает ее практически всем, но другие врачи (Ем, Веклич) не очень хорошо к ней относятся. Так что точно мы не знает, если ли от нее вред или нет, но выглядят ножки с медиализацией гораздо лучше!:)

Кисуля

Маша, кривые ноги - прямой путь к артрозу. У нашей операции есть вполне обоснованные медицинские показания.

Кисуля

vara29, ты фотки на моделирование отправила? Тетерин и Ем. делают ОП по одному принципу: неполная остеотимия, без медиализации и ротации (разворот коленей, если они внутрь направлены). В твоем случае, на мой взгляд, неполная остеотомия подходит. Основное ее приемущество - более короткие сроки, у Тетерина около 45 дней обычно. Но весь этот срок надо находиться в Волгограде под присмотром врачей.

Lapylchik

Всех с днем фуфлыжной агитации!!!:))))))

Анет7707

Ариадна, я знаю это упражнение, его если делать правильно то может результат и будет (ты описала его с неточностью), но оно очень болезненое и результат наступает ох как не скоро, никак ни за 3 месяца. Если ты говоришь правду, то покажи свои ножки до и после 3 месяцев, хочется убедится в достоверности твоих слов. А то мы здесь в фантастику не верим.