Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Anonymous

Прямоножка, А как летом без колготок со шрамами? А шлифовка не помогла чтоли...Это же тоже не очень ноги украшает...

Эма

крошка Цахес мой муж меня тоже не очень понимает, говорит что лучше сделай операцию по вырезанию извилин в мозгу :),но можно сказать согласился,так как все равно будет по моему...
Я ему ответила, что даже если ты меня бросишь, я сделаю операцию...
А вот с родителями сложнее, но они будут поставленны перед фактом я думаю...

крошка Цахес

А ближе к пенсии ноги ходить не перестанут, какие прогнозы?

Anonymous

крошка Цахес ноги ходить не перестанут,за прогнозами к астрологу

крошка Цахес

Подскажите пожалуйста, а как лучше совместить это с рождением ребенка: лучше до или после беременности оперироваться?

Эма

Наверное все таки до...Потом ребенок,заботы вам не до этого будет,как мне сейчас,я вот теперь только через год прооперируюсь...

Кривоножка

Прямоножка про шрамы расскажите как от них избавиться вы что-нить делаете. Лазер? и сколько их??? блин, блин меня смущают эти шрамы...каков размер в диаметре...больше 3 мм??

Anonymous

кривоножка шрамов по два на спицу,диаметр 8-12мм

надя

Привет всем.Мне 17 лет.Комплекс огромный по поводу кривых ног, они ко всему прочему худущие,ножки тонкие, кривые- это про меня.Хотелось бы узнать возможен период операции и после нее занять не больше 2 месяцев, а то мне еще в этом году в университет поступать(тем более платно, да еще деньги на операцию нужны, так что работать хоть как придется)Заранее спасибо.

Pro

У мня вопрос к ортопедам или к тем кто уже прошел операцию. Правда ли что для наращивания 1 сантиметра с помощью аппарата Илизарова необходим 1 месяц? Если я хочу нарастить 5 см, то мне надо ходить полгода да? Это же очень долго.

Anonymous

Pro да,примерно так,1 сантиметр можно вытянуть за 10 дней но для фиксации 1 см потребеутся не менее одного месяца,для 5см потребуется срок от 5 до 8 месяцев

кривоножка

а если одновременно увеличить рост на 5 см и выпремить сколько месяцев тогда???

кривоножка

8-12 мм это же почти да даже больше 1 сантиметра жутььььььь

кривоножка

а после лазера как дела обстоят???пишите что это углубления, а есть у кого фото...извиняюсь если можете конечно

крошка Цахес

anonymous,а если только выпрямить, без удлинения, в два месяца уложиться можно?

Anonymous

Девченки, вы такие вопросы задаете... Срок заживления после операции у всех разный, иногда за 2 месяца кости сростаются, но это редко, а так в среднем 3-4 месяца...Это же от вашего организма зависит...
Например мне говорили,что после кесарева сечения 2 недельки лежать придется и ничего тяжелого не поднимать, так я уже на 3 день с ребенком носилась, да больно было, но желание ходить было выше и через неделю я о боли забыла, драила дом,занималась ребенком... Так что у всех поразному ...

Эма

Кстати я подписаться забыла...

Надежда

Для МИЛ, 2561: Лично я выбирала между Артемьевым /Мытищи/-4000$ и Решетниковым /Саратов/-2000$. Если помнишь законы математики, то сравни сама. Багирова не знаю, но как я поняла он рвачь, ЦИТО дорого порядка -5700$, тебе что деньги девать некуда? И делают там по одной ноге и нервотрёпки много, они мне сказали сами, что мне нужно: голову полечить; ребёнка родить и забыть про ноги; я и так красивая; дожила до 34 лет и ещё проживёшь столько же без ног /в смысле с кривыми/; что если я не хочу стать фотомоделью значит мне это и не надо; что сейчас модно небольшая /как у меня /кривизна и ещё всякой ахинеи кучу, ещё и деньги содрали: 350р за консультацию и 300р за снимки + пол дня потерянного времени /я ещё и в стационар там сходила, к зав.отд.╧8 Рябцев Сергей Леонидович-он ломает ноги/.
Я выбрала Решетникова уже съездила договарилась на конец декабря.
Единственный минус, мне из КИрова "пилить" на двух поездах через Москву туда и обратно, но всё равно дешевле, чем у Артемьева.
А МОсковским врачам я не доверяю, аппаратуры у них много, а делают все хреново и цены ещё наглости хватает ломить, лежала в РАМН РНЦХ, в августе на операции /другое не ноги/ осталась не довольна, ещё после ног переделывать буду по весне.
А с Артемьевым я тоже встречалась, то же ничего, вроде понравился.
Короче или Артемьев или Решетников

Прямоножка

Крошка Цахес, на работу я вышла только через полгода после того как сделала операцию. В аппаратах я была 5,5 месяцев, причем удлиненние я не делала, только исправляла форму. У меня очень медленно кости срастались. Аноним 2581 и Кривоножка, шрамы ноги не красят, это так! Летом хожу в брюках. Шлифовка мне не поможет, потому что у меня "ямки" (кожа, там где были спицы и штыри, приросла к кости). Я хотела делать иссечение, т.е. вырезать шрам скальпелем и сшить края раны. Но пластический хирург, к которому я ходила на консультацию, сказал мне, что большой разницы "до" и "после" иссечения не будет, поэтому какой смысл эти шрамы удалять. На каждой ноге у меня спереди 2 шрама-ямки под коленом и по 1 шраму в середине голени, нижние шрамы от спиц практически незаметны уже. Я не особо из-за этих шрамов переживаю, т.к. лучше уж прямые ноги со шрамами, чем кривые с гладкой кожей, ИМХО.

мил

Надежда, я с тобой согласна в плане врачей в Москве - практически все Рвачи и безжалостные бизнесмены. Артемьеву и Решетникову я скорее доверяю, как-то интуитивно и по многому другому, хотя сама и не была еще ни у кого. Только переписываюсь. У Артемьева, конечно, дороже, но наличие аппаратуры тоже вещь немаловажная, и лично для меня удобнее сделать в Москве, где я и живу, чем куда-то ехать. В Решетникове понравилось то, что очень по-человечески отнесся к проблеме, и в плане денег не то что дешевле (но и это тоже), но с разными вариантами и даже возможностью быть бесплатно в болнице сколько понадобиться. Меня это умилило -) в Москве утром деньги и езе не факт, что вечером будут стулья. Но када будут - снимут дополнительно за каждый пук.

мил

Надежда, я тоже планирую в конце декабря (если решусь), и как раз думаю между Решетниковым и Артемьевым. Расскажи плззз если есть время, свои впечатления от Решетникова. Какие методы дооперационного исследования он использует? Виделась ли ты с другими пациентами? Какие еще други мысли? Страшно вообще?)

мил

вот здесь на медицинском форуме обсуждаю нашу проблему с ортопедами, НЕ предлагающими такие операции и Артемьевым. Почитайте, думаю, это полезно.

мил

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25061&page=1&p p=15

мил

тест

мил

тест. Вера,хочу в конце декабря, а ты уже была у Багирова?

мил

Не было возможности увидеть уже оперированных? Блин форум глючит

мил

Что касается шрамов, думаю, можно липофилингом эти ямочки заполнить. Потом кожу подшлифовать. И пока темные пятна, замазывать корректором -)))) Девочки, которые уже со шрамами, неужели не пробывали? К пластически хирургам ходили по этмоу поводу? Блин я уже волнуюсь и проверяю сообщения на форуме каждые полчаса..

Anonymous

О! Отлично! Теперь какого-то Решетникова пиарят!!! Фу! Как не стыдно!

мил

2621, это обмен мнениями. Мнительных прошу проходить мимо.

Надежда

Для Мил, 2601: Если живёшь в Москве, делай у Артемьева, я бы так поступила!
Кстати я от Артемьева не отказалась, он мой запасной вариант, и договорённость, личная, есть на конец года. Съезди, поговори с Артемьевым, Мытищи это не далеко, сама знаешь.
Хотя с другой стороны и Саратов от Москвы не очень далеко, это от меня далеко.
Ходит поезд Москва-Саратов с Павелецкого вокзала, садишься днём и приезжаешь утром, удобно сразу в бальницу и Всё! Я ехала Москва-Махачкала с Казанского,мне так удобнее, он следом идёт с разницей в час и дешевле, купе с питанием 1700р., обратно просто купе 1100р.
Если ты даже каждые две недели на перевязки, ну вдруг, захочешь ездить к Решетникову, то всё равно дешевле, чем у Артемьева выходит. Ехали вообще в двоём в пустом вагоне с депутатом, только если на думаешь на втором поезде, не бери плацкарт, чеченцев там много всяких. /извиняюсь кого задела, соррии/.
Для Мил, 2604: Скажу сразу, мне понравился и Решетников и Артемьев, просто один запасной вариант и всё! Говорили мы почти три часа. Методы дооперационного исследования меня мало волнуют, это их проблемы, я задачу поставили и деньги заплатила, всё!! Я привезла с собой снимки голеней из ЦИТО, УЗИ голеней из РАМН /у меня гель/, ну ещё дополнительно снимок правой ноги из дома, у меня там надкостница какая-то, выступает, хотела её убрать, говорят будёт ещё некрасивее после операции, если её разрезать, ну и ладно пусть остаётся.
Меня волновало всего два вопроса: Квалификация анастозиологов, наркоз- спинальный /это хорошо, если не промахнётся мимо анастозиолог/, и то, что не будет мочевого катетора после операции, остальное на усмотрение хирурга. Ты съезди сама в Саратов, пока время есть.
Город красивый, правда узкий, старинный. Если Поедёшь расскажу как найти клиннику.
На счёт страшно или нет, мне не очень. Это не первая и не последняя моя операция, я к этому отношусь спокойно, надо значит надо. Не хочется это делать, потом, в 50 лет.
Зайди к нему на сайт и посмотри сама.

Надежда

Для Веры, 2602: Лично я, Багирова не знаю, я просто высказала своё заочное мнение о нём, но если ты собралась делать у него, тем более если ты живёшь с Москве, то конечно иди к нему.
Когда Сама Решаешь, то и Виноватых искать, Потом Ненужно.

Надежда

Для Анонимуса, 2612: Лично я, никого не пиарю, я просто съездила к Решетникову, поговорила три часа с ним лично, договорилась на 18-19 декабря и заплатила деньги, вот и всё.
/Что бы не было вопросов, заплатила, потому, что были с собой "лишние", что б потом спокойней без денег ехать, вот и всё/.

крошка Цахес

А какая возрастная котегория преобладает?

Надежда

Для крошки Цахес, 2617. Давно за 70 лет, :)))). Ты про что спросила, сейчас?

Anonymous

Да, Надежда Очень Сильно похожа на пиарщицу(ка).

мил

2620 Незнакомка, это скорее 6 мест, врачей куда больше. В Кургане целый центр таких врачей. На Украине есть три или четыре центра, но удивительным для меня образом у них очень дорого (в одном месте указали цену 5000 Евро. Есть центр в Питере, но это клиника чисто пластической хирургии, где делают и коррекцию/удлинение костей. Если поищешь выше, есть от меня ссылка на рассказ с фотками от дамы, которая там делала. Она же организовала форум на сайте журнала космо, называется то ли "Я сделала это: записки из операционной" или что-то в этом роде. Но я больше доверяю ортопедам специалистам, чем разно-плановым пластическим хирургам

мил

Надежда, меня, конечно, удивлят, что тебя не волнуют методы дооперационного обследования. Мне кажется, что одного рентгена (как в каком-то городе), недостаточно. Мне как раз-таки это очень важно, как и много другое, тк аппарат он и так аппарат, а успех операции, размер шрамов и послеоперационное состояние и последствия зависят от опыта хирурга и его информированности. Рентгена для этого недостаточно. А если и было бы достотчно, то я бы требовала провести все возможные исследования и обследования, для пущей своей осведомленности и успокоения души. Ведь операция делается не по медицинским показаниям, а по своему хотению, и кто знает, может послеоперационные осложнения заставят проклинать эти ровные ноги. Поэтому надо минимизировать риски на столько, на сколько это возможно. Хотя, конечно, каждый сам должен решать за себя. В любом случае, тебе большое спасибо за столь информативное сообщение.

мил

За плацкарт с чеченцами не волнуюсь, поскольку имею к ним самое что ни на есть непосредственное отношение -)))))) но, коненчо, ехать на плацкарте в аппаратах будет не очень комфортно.

мил

Честно говоря, я бы поехала в Курган. Там это началось. Там целый штат очень опытных специалистов. Целый центр. Наверняка дешевле, чем в Москве. Но очень очень далеко.

Anonymous

Мил про Курган здесь год или два назад таких ужастиков писали..там даже сами работники подходили к девочкам и говорили чтобы они убегали отсюда. Да и многие со слезами оттуда уезжали...то нога длиннее..то разные ноги делают...то гниет ужассссссссс. Тема Кургана еще тогда закрыта была...лучше не ехать туда. Москва или питер вроде еще более менее, но может вообще не надо никуда

Just Woman

скажите, а в Петере совсем плохо делают? слышала здесь про доктора Рабыкина из Сакнт-Петербургского инст-та красоты, но на их сайте нет фотографий после операций с аппаратами Иллизарова. да и вообще хотелост бы услышать мнения из "из первых уст". еще вроде делают в гранд меде...

Just Woman

прошу прищения: Рыбакина

Анита

Если кому интересно про Волгоград, то можете написать мне на anita_inbox@mail.ru, я там выпрямила ноги в сентябре прошлого года. Кстати, тоже до этого полгода воевала с мужем и своим отцом, а мать и сестра поддерживали. Теперь сестра собирается по моему примеру.

Надежда

Что бы не считали меня пиарщицей я скажу, что у нас В Кирове тоже делают бесплатно, ну максимум за 15 000р, милости просим, получайте временную прописки и вперёд в областную больницу. Вообще то в каждом городе это делают.
Для МИл: Я тебе написала уже, ты возьми и съезди, зачем в испорченный телефон играть???

Максим

А где делают операции по исправлению кривизны ног на Украине? И сколько это стоит?

мил

2628 Just Woman, про Питерский Гранд-Мед есть целая статья (рассказ) одной пациентки, выравнивала и удлиняла на 6 см. ну вроде она довольная была, хотя ноги не синхронно заживали, одна дольше. Но там, извините, удлинение, а это куда сложнее и опаснее

мил

2631 Надежда, поскольку я смогу заняться делом (и поездками) тока в ноябре, то сейчас для меня ценна любая инфо. Тем более, что мы здесь обсуждаем "в прямом эфере" каждый в своих интересах, а знаю, что есть люди, которые никада не оставляют сообшений на форуме, а просто читают его и следят за ним, наматывая на ус. Сама была из их чила очень долго -)

Just Woman

мил: я все это читала. удлинение меня мало волнует ;-) а вот про исправление вообще отзывов не нашла. хотелось бы, конечно, в Питере, потому как маленький ребенок есть и далеко уехать не получится. но все равно - спасибо за ответ!

Надежда

Я оперировалась В РАМН РНЦХ в августе, я уже писала, там аппаратуры до чёрта, врачи самые лучшие /других учят-учебный центр/ всё классно, а операцию в итоге весной переделывать придётся, это как называется?

Надежда

Для Веры: Я делала не ноги, а чуть-чуть выше :))), но я писала не об этом...