У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Привет! Я тоже года два назад пришла на этот форум. Честно говоря не было никакой надежды что это все возможно. Помню читала этот форум до 2 часов ночи и просто обливалась слезами от счастья, что оказывается есть выход - эта операция. Тогда правда у меня совсем не было денег. Пугали конечно "неудачные" случаи, но я решила, что я сильная, что я справлюсь и что у меня ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Сегодня написала письмо подруге, с которой познакомилась в больнице, могу выставить его на всеобщее обозрение - может кому то интересно, что чувствуешь "после". Имена врачей по их просьбе упоминать не буду.
"Привет!!
Я честно говоря до сих пор прихожу в себя после всего. Я приезжала
недели две назад, ххх с хх сняли мне
сразу два аппарата. Тоже не представляла, что будет так больно.. Потом
думала, что не смогу ходить, а оказалось, что очень даже хорошо хожу,
оставаться в Москве не было смысла и я в этот же день поехала домой.
Правда, сначала еще пол дня проболтала с ххх в его кабинете - он
мне показал мою фотку "до" - это просто ужас, еще показал видеосъемку
самой перации (не моей). Если бы мне ее показали до всего этого, я бы
в оморок упала, а сейчас уже смотрю и никаких эмоций.
У меня телефон не работал, поэтому я даже не позвонила ни тебе, ни
вообще никому.
Наверное сама знаешь уже - без аппаратов гораздо
лучше, чем в них, только у меня опять аллергия - все ноги раздираю,
если не намажу их спец. мазью. А так вообще все номально. По улице
хожу уже так как будто ничего не было. Только по лестнице еще неудобно
ходить. Ноги, конечно не супер красивые
- мышцы слабые, да попа еще растолстела :), но нужно спортом
позаниматься и все будет ОК. Я сначала ходила в своих старых джинсах,
чтоб сильно не привлекать внимание, один раз попробовала юбку до
колена, а вчера узкие капри. Хожу по улицам и не могу
поверить, что это я, заглядываю везде в зеркала - ноги прямые, даже Х.
Это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро сама все узнаешь.
Правда я сначала немного была разочарована
формой, ноги казались
какими то смешными, но это только сначала так кажется..
легкий Х - это даже красиво, по-другому видимо, наши кривые ноги красивыми не сделаешь
Ну, Незнакомка, и насмешила
Решетников А.Н. /Саратов/ мне сказал на консультации, что "лёгкий" Х /градуса 2*-3*/ должен быть, я считаю это много, если у меня сейчас 9*-10* градусов -О- /развод между коленями 5-5,5см/. Примерно, что-бы не переборщить 1,5 градуса, ну максимум самый-самый 2* на -Х- можно и даже нужно, они же немного обратно вернуться в течении года.
Нафаня, как мило с твоей стороны, что ты рада тому, что у меня нет денег на операцию. После этого еще доброго совета ждешь.
Нафаня, я мужа убедила, клятвенно пообешав сначало родить, потом венчно ходить в коротких юбках, и юбках вообще. Родители не понимают, мама (медсестра) пугает шрамами, бабушке даже и не заикаюсь
Абсолютно согласно, папа подпортил картину. Но убедить человека со стройными ногами, что тои кревые,мягко говоря, ненравяться практически невозможно. А близкие любищие тебя люди вообще не видят проблемы: "так небольшая кривинка" - на мое колесо
Вера -)))
Нафаня, у меня похожая проблема (была), но маму я переубедила так: распечатала все статьи с сайтов, рисунков всяких, фоток, отдала ей читать. Там все довольно убедительно -) но самым главным агрументом вычступило то, что при Варусной Деформации (а такой термин звучит весомее, чем просто Кривые Ноги), идет неравномерная нагрузка веса всего тела на вернхее основание Большеберцовой Кости (основная кость между стопой и коленкой, голень), то есть не вся верхняя поверхность кости берет на себя вес, а тока одна точка на этой поверхности, от чего искривилась кость в детстве, да еще и мыщцы сформировались неправильно. Но (продолжение агрумента), сейчас то еще все ничего страшного, тело молодое и тд, и нога (каждая) уже компенсировала эту неравномерную нагрузку этой кривой формой, построилась, так сказать, но со времененм, еси не исправлять, нагрузкаб удет тока расти, сильнее деформировать, что ведет в болезням коленного сустава (нагрузка ведь неравновномерная), да и с возрастом организм уже не может бороться с болезнями так, как в молодости. Тем более, у поликлиник ходит полно старушек с кривющими ногами, с трудом передваигаются, на костылях. Мою маму это впечатлило. Да еще и знает, что я упрямая как осел, еси мне надо - всех на голову поставлю -))) осталось тока вразумительно объяснить это неприступному (в вопросах здоровья) папу.... чувствую, легко мне это не дастся...
Уважаемые дамы и господа! Посылайте ваши вопросы по поводу увеличения роста и исправления формы ног по адресу:
ran-orto@yandex.ru или rnikita@rol.ru
Информация о лечении в Интернете http://user.rol.ru/~rnikita
http://www.ibis-art.com/kvo.htm
Добрый день! Может быть кто-нибудь подскажет упражнения,чтобы накачать голень с внутренней стороны? Была бы ооочень благодарна!
Нафаня. вообще-то - Курган -государственняа больница и лечить и ровнять ноги они должны-то бесплатно, а то еще какие-то деньги требует. Народ и так обнищал, а тут плати за то что тебе и так положено бесплатно. Ведь налоги мы все плотим!
Diuna, самое действенное упражнение такое: встаешь на возвышение (5-15 см) на носочки. Носочки врозь пятки вместе, пятки висят. Опускаешься до конца на пятки - поднимаешься высоко на носки. Подниматься надо научиться так, чтобы именно внутрянняя сторона стопы, на носочках (а еще лучше тока большие больцы), принимали всю тяжесть тела на себя. Напрягаются все мыщцы голени, но конкретно качаются тока внутренние. И это довольно тяжело. Подниматься надо максимально высоко и максимально низко опускаться. и оччччень медленно. Если заставишь кого-нить другого это сделать, а сама просто положишь руку на голень - почувствуешь как напрягаются именно нужные мыщцы
2669, ты они должны выравнивать ноги бесплатно, учитывая, что это делается не по медицинским показаниям и не по направлению местных медицинских учреждений?
Вернее, ты уверена в этом?)
Зря вы паритесь? Некоторые мужчины находят кривенькие ножки очень сексуальными.
Нафаня а кто сказал что у него все так плохо? те кто делал в другом месте? или те кому сделали хуже в другом месте? нет скорее всего Багиров делает все так плохо потому что у него подороже будет,вот от этого и вонь по форуму,дешего не бывает хорошо,выбор за Вами
Нафаня кости не срастись не могут, пока организм жив идет регенерация,это все равно что порезать палец и боятся что он никогда не заживет,параноя здесь неуместна,если не готова морально лучше не думай об операции вообще.
Время ношения аппаратов зависит от сращиваемости костей. А от чего же зависит эта сращиваемость? Никто не знает?
Нафаня, посмотри эти ссылки для мамы: http://volynka.ru/hospital/casualty_orthopedic_department/pa renthetic_legs_correction/ ..... еще у Решетникова на сайте есть хорошая схема сустава..... еще есть точно очень хорошая схема на каком-то украинском сайте, но как ни пыталась, не могу вспомнить, что за сайт или как его искать. Когда-то где-то на форуме о нем грили, но не помню када именно и, чесссно гря, пока нет времени его искать, но еси вспомню/найду - дам знать. Помню тока, что стоимость там 5000 евро -))))
мил! То что ты забыла. Всеравно из Москвы в Украину ближе чем в забубенный Курган. Да и какая-то Европа все таки. Тамошние частные клиники: orthos.com.ua или aesthetic.com.ua В первом случае не дорого, во втором - 5 000 евро.
Я тут на интересную статью наткнулась, из "Известий" за 1992 год,вот ссылка, http://rus.rucosm.com/termruwi.htm , там про самую первую операцию на ногах, косметическую. Вроде бы только после неё начали везде удлинять и выпрямлять ноги.
Опять гопом завоняло.
2683 лоол -)
Нафаня, а вот и вторая схема с украинского сайта http://aesthetic.com.ua/site/technology/genu-varum-and-genu- valgum ____ спасибо 2681!
Нафаня, поверишь ли, с тех пор, как смотрю эти фотки в инете (всякие гипер-отклонения тоже), мне так мои ноги стали нравится... Но нет уж! Это только мне кажется -) и знаю, если хоть насекунду заикнусь об этом дома - тут же зацепятся и пока не переубедят меня делать операцию - не успокоятся. Поэтому я молчком -)) наоборот, использую это как оружие в деле получения единогласной поддержки семьи: грю, вот если такие уродства успешно лечат, то заранее спланированные действия куда менее рискованны.
... не переубедят НЕ делать ... )
Подскажите, как попасть на консультацию к доктору Багирову и сколько стоит это удовольствие?
крошка Цахес 441-54-06 ≈ заведующий отделением;
441-85-10 ≈ ординаторская.
Прошу внимания!! На НТВ сейчас показывали анонс передачи " Чистосердечное признание", там будут рассказывать о разных пластических операциях и об операциях по удлинению и выпрямлению ног! Эта передача будет в воскресенье в 19 час. 50 мин. А потом во вторник вроде повтор...
да в этой передаче гоп-голдреер будет втирать внимательным зрителям свою очередную муйню,какой он *** герой и как ему зубило вгоняли между ног
Скажите мне а вот имплонтанты что такое? опасно их делать?чем от геля они отличаются?честно говоря мне вот эти вот аппараты вообще не подходят....у меня дети,мне надо ими заниматся,водить в сад..и школу,а от родственников как спрятатся..меня же все увидят....может есть какой нибудь еще вариант?и родители мои и муж категорически против...они говорят мне что мне лечить голову надо а не ноги....
НАДЕЖДА...Если тебе не трудно отправь мне на мыло свои фото до и после операции...и скажи мне пожалуйста...вот эти 6 месяцев сильно тяжелые были для тебя...?ты что мне посоветуешь?какую операцию делать?и у кого?может имплонтанты вставить....?
Для МИИ:Я закачивала гель, шесть лет назад в голени проблем у меня нет.
Сейчас гель не закачивают, просто так, никуда. Потому-что, бывают осложнения в 5\% случаев, гель смещается в сторону, особенно много проблем бывает с лицом. Поэтому во всём мире придумали вшивать протезы наполненные гелем, типа имплантанта груди, только длинные, по размерам голени. Положительных моментов я не вижу, кроме одного если нужно убрать, то без проблем. Отрицательных полно: остаётся большой шрам на голени, очень травматично, представьте себе отодвинуть все мягкие ткани и "засунуть" между ними и костью "мешок" с гелем. Раньше делали два прокола и через шприц вводили гель, делают под местным наркозом, но мне делали под общим, но и то было больно, хотелось просто встать и уйти.
Я НЕ ХОЧУ ПОВТОРЯТЬСЯ на счёт того, что лучше гель или остиосинтез, ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Если у тебя ложная кривизна, конечно гель! Если истинная, то остиосинтез.
Гель по цене не дешевле остиосинтеза, а кое-где и дороже, смотря где делать остиосинтез.
Гель ЭТО МЁРТВОМУ припарка. Хотя и говорят, что при наличии геля остиосинтез даёт наиболее хороший результат, но я не знаю, в декабре хочу это проверить. Но это же ДВОЙНАЯ ЦЕНА в любом случае выходит.
Если ты ещё "не испортила" ноги гелем, то и не следует этого делать! ЭТО, ЛИЧНО, МОЁ мнение. Остиосинтез по любому исправит тебе ноги, в любом случае!!! Это скажет любой хирург-ортопед тебе. Гель ничего не исправит, а только, в некоторых случаях, усугубит проблему. В любом случае после остиосинтеза можно всегда "закачать" гель, толко шрамы будут везде где только можно и с голыыми ногами ты уже вряд ли сможешь ходить!
В моём случае гель не решил практически ничего, хотя и ноги стали полнее, но КРИВЫЕ!!, я бы сейчас, если начинать всё заново, сделала остиосинтез и всё!! Пусть худые, но зато прямые!!!!
Если нога прямая, то не бросается в глаза, что она худая, если она кривая и худая, тогда конечно полный комплект. Если у тебя не сходятся коленки до 1 см. то можно п
"дурацкий ресурс" продолжаю
то можно попробовать гель, но если больше, то извини. Реабилитационный период после геля следующий: мне делали операцию днём, ночью на поезд домой, ноги перевязывают элластичным бинтом, ходишь в плотных колготках месяц и ограничение нагрузок на ноги три месяца. Первое время, немножко больно ступать, ноги разъезжаются, не берут нагрузку на себя /мне очень большой объём вкачали/, но я ходила без всяких костылей, даже не знала, что это такое. Фото с гелем если найду, то скину всем кто просил.
Гель закачивать могу посоветовать в Перми: ОКБ, центр пластической хирургии, цены сейчас конечно везде ломят, но дешевле, чем в Москве, делают ХОРОШО, там же можно сделать и грудь и лицо, Всё нормально, я пробовала :))). Ещё в Москве РАМН РЦХ, там зав.отделением микрохирургии показывал мне имплантанты, в шкафу лежали, но лично я, РАМН "пиарить", как здесь говорят, не хочу у меня с ними возникла проблема, так, что вот весь материал по данному вопросу.
Anonymous.....дааа!!!хорошую ссылку ты отправила.
Anonymous.Хорошая ссылка ничего не скажешь... Теперь еще больше хочется ...а я вот не поняла,они что могут все это зделать за 50 дней?и что это можно зделать только в Волгограде?
Надежда ...а что такое ---остиосинтез???А вот ты говоришь,что тебе делали под общим наркозом,но все равно тебе хотелось встать и уйти....а почему?тебе было очень больно???ты сама в москве живешь?
Надежда...если можешь отправь мне на мыло .. свой номер тел...я позвоню..и мы поговорим..а то так я ничего толком не пойму...
ДЛЯ МИИ: остиосинтез- это то о чём мы тут говорим, короче ломать ноги. Под общим делали потому-что мне ещё пластику лица делали, но мне вкалывали гель, тебеже будуть разрезать это под общим по любому. Больно потому-что наркоз оказался слабым. Я живу в Кирове. Всё остальное отправлю, после...
Про передачу по НТВ - фигня какая-то, и товариСТЩ, который себе ноги удлинял честно говоря немного того. Я понимаю, когда человек маленького роста или ноги кривые - без операции никак это не исправить, а ему-то зачем операция была нужна, в общем повернутый, разозлил меня чувак. Люди блин, из-за комплексов страдают, а ему заняться нечем.
Mиллa этот тобариСТЩ на этом форуме прячется под ником Гоп,если прочесть немногие его посты то станет ясно что он очень,очень болен,кроме того это мошенник и шерстяной аферюга пытабшийся здесь заработать зазыбая к себе б Волгоград б несущестбующюю клинику,здесь его многие знают и наберное уже так как ты не удибляются
http:/nice-legs.artstroy21.com/ Написали о какой то новой методике для красивых ног. Говорят, что это не физ.упражненияи не операция, вышлите деньги и будет вам счастье. Прочтите, скажите свое мнение, может кто нибудь слышал про этот "чудо" способ?
Мне кажется, что это лохотрон!!!!!!
лохотрон без сомнений,девушки запомните раз и навсегда если у вас кривые кости ног то единственый верный способ на сегодняшний день это аппарат Илизарова,не забивайте голову себе и другим всякой ерундой,аферистов навалом и все они работают для вас,поймите это наконец.
Девчонки.Кто собирается к доктору Решетникову зимой на операцию? Я собираюсь.правда занимаюсь обработкой мужа...Он против..Просто хотелось бы знать сколько человек нас будет?и когда именно поедите?
А че опять Решетнику, едем в Курган!
Да я бы и в Курган поехала...но далеко.А В Саратове хоть родственники есть