Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 502
Lapylchik

Иринхен, ну тут уж нужно расставлять приоритеты... А ты не хочешь нанять няньку до того момента как ты станешь мобильной? Поверь, варианты найдутся, главное поставить себе цель.

Lapylchik

А что это у нас Веруньчик делает в пятницу вечером за компом?:))) Как же клуб? Или все еще впереди?:)

Гатунишка

Иринхен,у меня на одной ноге поперечное-шишка немного выпирает,долго на каблуках не могу ходить.Девочки как ваша ножка чувствовала себя после снялия?Я ее могу поднимать,сгибать,но иногда неприятные ощущения то ли в переломе,то ли в местах спич.И кость кстати разрослась как шишка..,

IPIHXEH

Вeрa, у meня всёрaвнo нe в дeньгaх зaгвoздкa.Я знaю, чto у нaс зa чem пo плaну идёt.Кoнeчнo жe moжнo пeрeплaнирoвatь, я жe слaвa boгу нe нemкa))))).Хotя mнe кoнeчнo жe нe дo сmeхa.Я прoсto нe хoчу дeteй ушemляtь.Я дуmaлa, чto mнe 3-4 грaдусa нe хвataet дo пoлнoгo счaсtья...A Em mнe сeгoдня вot taкoe выдaл.

Гатунишка

Спиц..

Настасья

IPIHXEH, если честно, то я не объективна:((мне больше нравится Багиров. Кстати, насчет того, можно ли сломать снова на том же месте, мне Багиров говорил, что можно, но очень сложно. Плоскостопие у меня как было до операции поперечное, такое и осталось, по ощущениям хуже не стало. Вообще то нужно стельки ортопедические носить. В Германии хорошие стельки-супинаторы производят.

IPIHXEH

Вeрa, eсли bы oни, сtaрыe пeрeлomы , у meня прoсto зaрoсли to eto лaднo, a taк у meня рotaция прoизoшлa.И eto всё ottaлкивaetся ot meсta пeрeлoma.Eсли в нoвom meсte лomatь, to кoсtь пeрeкручeнaя пoлучиtся.Вoobшem в пoнeдeльник звoню Бaгирoву.

Настасья

Согласна с Верой, думаю, лучше к Тетерину. Но опять же ... спицы могут поломаться....Багиров хоть может толстые наверху поставить. Не знаю Иринхен , очень трудно решить за тебя. Возьми 3 листочка и напиши все плюсы и минусы для себя в каждом случае.

IPIHXEH

Нaсtaсья, ну хotь чtoto oни дoлжны нoрmaльнo прoизвoдиtь))))***Вeрa, в Гeрmaнии ,кaк и вeздe, eсtь рaзныe слoи нaсeлaния))).Я нe хoчу скaзatь, чto mы beдныe, нo eсtь плoхoe слoвo крeдиt.(((*****ДEВOЧКИ, нaскoлькo я прaвильнo пoнялa, в moeй сиtуaции всe bы здeлaли пoвtoрный пeрeлom в другom meсte???

Ангел

from-france,
поясните, пожалуйста, что это за "180╟ механическая ось ноги" и "172 - ось, которую все девочки здесь меряют". Что это за 2 оси, чем они отличаются? Что-то я совсем запуталась. Имеется в виду, что Веклич выставляет 180 градусов, а Багиров - 172?

Настасья

IPIHXEH, понимаешь, дело же касается "переделки", а здесь я бы доверилась АБ, т.к. у него есть нужное оборудование и уж ему-то точно можно слепо довериться и расслабиться.

IPIHXEH

Нaсtaсья, дeвoчки, пomниte я писaлa , чto у meня Бaгирoв bыл нa пoслeднem meсte.И нe иззa нaциoнaльнoсtи.Eto bыл пoслeдний пункt.Иззa mobильнoсtи.Нo я жe врoдe нe дурнaя, пoчemу я срaзу нe пoнялa, чto mнe нужнa meдиaлизaция.Вoн Гatунишкa moлoдeц , цeлый гoд сидeлa нa фoруme, прeждe чem OП сдeлatь.A я ,кaк всeгдa, moя вeчнaя прobлema, нaдo всё bысtрo сдeлatь.

Ангел

Как там Кэт, интересно? Уже 2 дня как Оп сделана (28-го?). Надеюсь, все замечательно

Anonymous

Ангел, посмотри на гонометрию from-france http://public.fotki.com/tamaria/j5634/from-france/from-franc e1.html и все поймешь.

Настасья

IPIHXEH , тока вышли ему рентгены свои сначала с письмом вместе, тебе же так проще будет. Ничего особо не придется объяснять.

Lapylchik

да что ж за глюк в 12 ночи? Посты не отправляются!

Anonymous

Ангел, посмотри на гонометрию from-france http://public.fotki.com/tamaria/j5634/from-france/from-franc e1.html и все поймешь.

from-france

Вера, Настасья, на своей топограмме я все углы нарисовала: и которые вы все меряете, и который интересовал моего французского доктора. "Ваш" феморо-тибиальный угол формируется двумя анатомическими осями: бедра и б/берцовой кости. При нормальной оси Mikulicz величина угла различается: у невысоких пациентов √ 9╟, у пациентов среднего роста √ 7╟ и у высоких пациентов √ 5╟. У меня он 8╟, 180-8=172. Это и есть "ваш" угол, у меня он 172╟. Но вся бедренная кость вообще-то в форме буквы Г оказалась (для меня это было некоторой неожиданностью :-)) и механическая ось ноги начинается в верхней точке опоры - центр тазобедренного сустава (правый кончик шляпки буквы Г),- и заканчивается в нижней точке опоры - центр голеностопного сустава (низ ножки буквы Г). Чистый теормех, короче, у меня даже пятерка была по нему. Всё это, а также массу другой интересной информации с картинками я нашла по ссылке Настасьи, которую она приводила здесь неоднократно, спасибо, Настасья ;-) Вот эта ссылка:
http://www.synthes.com/html/uploads/media/2003_no.1_2.pdf

from-france

Вера, ты, безусловно, права: один градус погоды не делает. Фр врач так и сказал: механическая ось должна быть 180╟ плюс/ минус 1╟. Это естественная погрешность (качество снимка, подвижность связок, неточность измерения...). И артроз, конечно, не у всех развивается, у кого ось не идеальная (слава богу). Впрочем, Настасья уже писала об этом чуть выше. Наверное, и среди идеальных прямоножек есть с болезнями суставов, не одна же единственная причина лежит в основе этих болезней. Просто, по статистике, кривоножки в группе повышенного риска. У меня мама молодая умерла от рака груди, так я каждый год маммографию делаю, но не факт на 100\%, что я тоже его подцеплю. Хотя, риск, конечно, высокий. Я отчасти из-за этого все в своей жизни поменяла: страну и климат, питание, привычки, образ жизни. А там - как карта ляжет...

from-france

Вера, так, но не совсем. 180-9=171, конечно правильно, но при условии, что у тебя механическая ось 180╟ (т е прямая линия). А механическую ось высчитать нельзя, ее ИЗМЕРИТЬ надо по снимку. А "ваш" угол к механической оси не привязан, вы его меряете между осью бедренной кости и осью б/берцовой кости.

from-france

Феморо-тибиальный угол зависит от роста, ширины бедер: норма от 5 до 9╟. Но если механическая ось не 180╟, то сразу меняется распределение усилий в точках опоры (суставах), и здесь уже я не знаю, что есть "норма", так как вся кинетическая схема изменяется. Должно быть очень интересно этим заниматься: на стыке механики, физики, математики, биологии. Блин, со всем этим борделем врач без интуиции мржет отдыхать, как я поняла ;-)

from-france

Удобно, что у Мурзика есть обе топограммы: до и после. На снимке "до" хорошо видно, что общая поперечная линия через коленный сустав (суставная линия) составляет далеко не прямой угол с осью голени (примерно 82╟ вместо 90╟), варус, короче. А на снимке "после" всё чики-чики, угол "голень-сустав" - 90╟, хотя "Х" ей АБ засандалил изрядный, и механическая ось тоже не прямая. Но я помню, что Веклич мне всё время твердил именно про этот угол "голень-сустав", как самый важный.

from-france

Вера, я ничего не смыслю в этих углах, на самом деле, хотя, надеюсь, что у меня все как надо. Ну, хотя бы приблизительно. Послезавтра лечу, хочу жить без железа. Никогда не буду металлисткой, теперь уже точно - запарил металл.

IPIHXEH

Фрom Фрaнцe , удaчи tebe.Кaк to у tebя нeсobрaнo, я иmeю ввиду рaзныe вaриaнtы-etи гoвoряt-сниmaй-другиe-нet.Te двa рeнtгeнa в aльbome чeрeз кaкoe врemя bыли сдeлaны?

IPIHXEH

A mнe врaч нemeцкий скaзaл, чto нe tam mнe нoжки пeрeлomaли, нaдo bылo нe пoд кoлeнom, a нaд.A Em скaзaл, eсли tы(t.e я) нe прotив, я пoсoвetуюсь с нaшиm свetилom СOЛOMИНЫM. Я tam чeгoto жeвaлa, чуtь нe пoдaвилaсь.Toлькo нe с etиm свetилom!Вoobшem дeнь прoшёл нe зря, пoвeсeлилaсь нa слaву...

IPIHXEH

Фрom Фрaнцe инteрснaя сtatья, нaдo bудet нa свeжую гoлoву пoчиtatь.

IPIHXEH

A eшё mнe скaжиte пoж., у кoгo meдиaлизaция, сtупeнькa чувсtвуetся?

from-france

Иринхен, разница между снимками 5 недель. Первый сделан почти через 3 мес после ОП, второй через 4 месяца после ОП. Разные мнения врачей касаются только одного снимка - последнего. Французский даже не мыслит снятия аппаратов сейчас, а Веклич сказал: "приезжай". А француз предупредил, между прочим, что мозоль есть, но все может разъехаться, если снять сейчас. Я для страховки выждала еще пару недель, конечно, но дальше уже не могу: решила слушаться Веклича. Посмотрим, что скажет, когда вблизи посмотрит. Если у него будет малейшее сомнение, снимать не буду.

from-france

Иринхен, Настасья общую ссылку давала на серию статей про высокую остеотомию большеберцовой кости. Там, судя по картинкам, всё, как у тебя: очень высоко сделанный перелом

from-france

высокая остеотомия большеберцовой кости: http://www.proz.com/kudoz/1595422

from-france

Иринхен, у меня вся б/берцовая кость в каких-то ямках и буграх: я в детстве всегда бегала, прыгала и падала, не только в детстве, впрочем- вся кость в шрамах. Так что, не разберу сейчас, где старые неровности, где новые, где уплотнение ткани, да и штыри еще торчат. Не стоит волноваться, по-моему, за эту ступеньку, сгладится. Вот только у меня голень всегда мощная была, да еще выяснилось, что у меня тоже есть медиализация. Голень должна, получается, еще толще стать. Посмотрим. Расскажу потом

from-france

О, Иринхен, смотри, в той же статье: "Если вершина остеотомии находится или формируется щель в зоне, где
кортикальный слой утолщается и становится более жестким (3√5 см дистальнее
медиальной суставной линии), более
мягкая губчатая кость проксимального
отдела проседает поверх жесткой кортикальной шпоры, что приводит к последующей потере репозиции и возможному неудачному результату вмешательства."

Татьяна

Мурзик, привет! А можно мне тоже фото с твоими красивыми ножками?
Юля, а сколько ты дней крутила?

Сергей

Иринхен, не обижайтесь, но, на мой взгляд, до операции форма Ваших ног была лучше, чем стала после операции, хоть коленки теперь и сходятся. Никакой дополнительный икс Вам не поможет. Ноги станут только еще более ⌠извилистыми■. Нужна только медиализация.

Татьяна

В смысле сколько дней крутка была

from-france

И еще про углы в Настасьиной статье. Я, похоже, что-то сморозила не то про углы по отношению к суставной щели, вот, что пишут: "Механические оси бедра или б/берцовой кости не располагаются перпендикулярно к поперечной оси коленного сустава. Угол "мех. ось бедра - суставная щель" = 85,9╟√91,4╟, в среднем~87╟√88╟; угол "ось голени - суставная щель" = 82,6╟√89,2╟, в среднем ~87╟; Успешного замера всем. Меня углы запарили, пойду сать.

Татьяна

Иринхен, я тоже солидарна с Сергеем в отношении медиализации

Лола

Мурзик, ножки - мечта! Поздравляю от всей души!

from-france

пойду сПать. Пардон :-/

Умка

Мурзик, очень красиво получилось. У тебя уже все идеально. :)

Умка

Иринхен, что за глупости в твоей голове? Какое еще инвалидное кресло? Что за настрой! Все у тебе будет хорошо! будут у тебя ножки твоей мечты! Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они встречаются :)

Умка

Ник, зря не зашла, мне было бы приятно:)Тем более, что я тебя приглашала, но ты отказалась:)

from-france

Иринхен, смотри внимательно, что я с тобой сделала. Я тебе "отрезала" ноги прямо под коленкой, чуть выше верхних дырок. Развернула каждую ногу на 4╟, а потом просто приблизила чуть-чуть обе ноги друг к другу. НИКАКОЙ МЕДИАЛИЗАЦИИ! Смотри, что получилось: http://www.peeling.ws/woman-ru/Irinchen_nogi_posle_model.jpg
Может, даже надо было меньше угол накрутить: вместо 4╟ - 3╟.

from-france

Привет, Умка! Что это ты не спишь?

Умка

from-france, привет! я,кажется, стала вампиром:))

Умка

from-france,ищу кто тебя может встретить. Я же на костылях, а мои на работе :(. Здесь еще одна девочка прилетела , она может тебя встретить, но она без машины, и я сейчас без машины (зато с ногами, ггыы). Завтра еще прозвоню по знакомым :)

Умка

from-france, классно отрезала!. Иринхен, видишь какие у тебя будут ноги красивые! даю установку: Иринхен, отныне настраивайся на эти ноги http://www.peeling.ws/woman-ru/Irinchen_nogi_posle_model.jpg Скоро ты будешь обладательницей лучших ног в Германии:))

from-france

Ой, Умка, ты не волнуйся насчет "встретить". Я очень самостоятельная и совсем не пугливая, да и язык местный мне знаком, скажем так. Даже не заморачивайся, я сама приеду. Все сделаю, как ты велела: встану к лесу задом, к маршрутке передом и потопаю.

from-france

Умка, ноги то я Иринхен пришпилила симпатишные, да надо бы еще по рентгену посмотреть, позволяют ли кости и углы эти долбаные (надоели сильно за сегодняшний вечер). Я бы не стала на данный момент слушать одного только Емельянова. Какой бы он ни был врач, хороший, порядочный или нет, но сейчас он в первую очередь о себе думает, и заморачиваться с иринхенскими ногами меньше всего ему хочется. Поэтому его мнение может быть не очень объективным. Пусть Иринхен поговорит с АБ и еще с кем-то, а потом уже делает хоть у того же Ем. Только она уже будет знать, что ей НАДО делать.

Умка

from-france, Если никого не найду, придется к лесу задом:) Но там не сложно :) И маршрутки одна за другой. Кста, опять похолодало :)