У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
ой девченки, просто необходима экстренная помощь... читаю этот форум уже кажется 100 лет, но переодически вылетаю...на месяц, а то и 2.. осилить сразу столько ИНФО нет сил...
Гатунишка что такое "медиализация"?
а так же самое главное... на сл. выходных хочу поговорить с родителями (ну начну с мамы), подскажите кто что говорил... здесь нужны такие доводы, теряюсь прям
Юль, мне делали 12-го ноября, в понедельник. Тоже хочу твою фотку с ножками...)))
Гатунишка, поздравляю!!! Тина, не вздумай идти на поводу, у меня было точно так же и тем не мене я сейчас в аппаратах! Не грусти, добивай его потихоньку:)))
Незнакомка,медиализация-это сдвиг кости кнутри.За счет чего голени сходятся,становятся ровнее и не смотрятся покатыми.
Юля, и мне!!!
Вера так с деньгами все в порядке. Я хоть завтра пошла бы. Но с МЧ ничего не поделаешь....Я ему через некоторое время скажу, что была у врача и он мне рассказал, что может быть все очень плохо, если не сделаю ОП.
Sol, второй день пытаюсь настроить Outlook, дабы узнать твой адрес и никак!!! Не хочу свой оставлять потому что его знают ВСЕ: друзья, коллеги, мало ли что! А так поболтать хочется с тобой! Natali, а у тебя с круткой? Девочки, я вобще не встаю, боль адская, катадалон с кетановом меня не берут, седня практически не спала:((( Левая коленка тааак опухла, что ногу на см согнуть больно. Уже все себе отлежала, не знаю что делать. Это 5 день крутки, а мне крутить 19!
Лапульчик, создай еще один ящик себе там, где не надо называть фамилию, никто и не догадается, что это ты. Насчет коленки спроси лучше АБ (ты ж у него делала?), что тебе надо делать, может ограничишься таблетками и мазями, а может, он скажет, что пройдет так.
Lapylchik, загляни в почту.
Сахна, я спрашивала - это в порядке вещей:( я мажу долобене, больше тут ничего не поделаешь:( Мне просто интересно, это я одна такая? И если нет, как выходить из ситуации? Может льда приложить чтоб отек спал?
Сахна, спасибо огромное!!!!!!
Лапульчик, мне тоже с круткой. Катадалон с кетановом и правда фигня, мне тоже не помогают. Седня написала АБ, он меня обрадовал, что ещё 5 дней крутить...я в трансе!!!!
Лапульчик насчет отёков вообще ничего не знаю, у меня временами бывает отекают, но не сильно, а одна нога вообще не отекает...
Лапульчик,звони АБ!Пусть посоветует что нибудь,вообще с коленом странная ситуация.Хотя я не крутила,не знаю.
Натали, а как он это определил что еще 5 дней? Ужас какой, бедненькая:( Сколько у тебя со дня ОП? Как ходишь? Девочки, это нормально, что сегодня 9 день а я без мужа встать не могу? А идти не могу совсем? Мурзик, вот я и думаю, что очень странно, он мне там уже перкладинку В менял, но что-то не очень это помогает...
Лапульчик, отек неизвестоно сойдет ли от применения льда, а вот простудить ножку вполне возможно, не мучай ее. Может, лиотон попробовать или фастум-гель?
ой
Ой, как страшно. Анет7707, я боюсь тебе звонить, не люблю гестапо. Как тебе ходится?
Аселя, очень хорошо. Красиво. Восстанавливай походку
Взбалмошная Гатунишка, не сомневайся, уж твои перепитии все форумчанки, наверное, отслеживают :-) Представляю всеобщий вздох облегчения, когда ты, наконец, снимешь вторую ногу ;-) Крепись
Мне здесь в Версале градусы померяли по гонометрич. снимку. Меряют не как вы все. Доктор отметил центр головки бедренного сустава, центр коленного сустава и центр сустава на щиколотке. Соединил эти три точки и измерил угол, получившийся на коленке. У меня 180╟, как должно быть по нормам, т.е. ось ноги совершенно прямая от бедра до стопы. НО... Велел ходить еще 6 недель, так как снимать еще очень рано, как он полагает. Я ему не сказала, что еду в Киев на снятие в понедельник. Вот и думаю теперь, дозрела мозоль или не дозрела. Но решила во всем довериться Векличу, пусть на месте сам разбирается. Устала я уже
Вера, sahna@i.ua
from-france, можно же попросить местное обезболивающее, а еще лучше оговорить этот вопрос заранее. Сейчас же не средние века, когда все делали наживо, тем более, у вас штыри, а не спицы.
From-franc,какие перепетии?:)..Я вроде мирный человек,не ругаюсь ни с кем..
Приветик from-france, ты знаешь я делала рентген почти в 3,5 месяца и вчера перед снятием, так они абсолютно одинаковые. Веклич говорит что так и должно быть, остальное еще будет заростать около года. Выходит я зря почти месяц еще ходила в аппаратах.Вот так. Говорил девчонкам которым делал в сентябре уже давно поснимал.
Гатунишка, да снимали мне две сразу, это 6 толстенных штырей, кровища сразу столько хлинуло. У меня голени покатые, совсем не соединяються, потом буду в зал ходить. Я тоже говорила что мне нужна была медиализация, но Веклич уверял что не делает. Если бы я знала что все таки делает, настояла бы на своем. А Багирова все равно я бы морально не потянула.
Да забыла написать, что укол мне сделали перед снятием, но он мне показался "как мертвому припарка" только в глазах немного плыло. From-france, ты волнуешься как будешь ходить? А как прийдешь хорошо так и уйдешь хорошо. С этим проблем не будет, уверяю тебя.
Lapylchik, есть такой акустический аппарат Витафон (по-моему, в аптеках продаваться должен). Очень хорошо снимает отеки за счет улучшения микроциркуляции крови. Соответственно и боль проходит. Я пользовался этим аппаратом, когда было сломано ребро. Рекомендую.
Ну вот, на этом основаны сюжеты всех бразильских сериалов: я Гатунишку назвала взбалмошной с "перипитиями", вложив в эти слова только положительный смысл: ⌠шаловливый, озорной, суматошный■, "перипитии" - "события, осложнения" (вспомните, сколько она путешествовала), а она поняла совсем по-своему и обиделась :-( Гатунишка, почему "перипитии" тебе показались ругательством ;-)?
Анет7707, тот факт, что ты пришла и ушла сама (без тросточки?), сильно успокаивает. Налопаюсь залдиара перед процедурой, переживу, надеюсь. Лишь бы Веклич снял. А то, по французским меркам, я совсем не готова к снятию.
Юля, мне тоже, пожалуйста, скинь фотки. Можно мне тебе письмо на электронку написать?
Сергей, спасибо за совет! АБ сказал что сустав воспалился, буду пить таблетки:(((
Слава, поздравляю тебя с возвращением домой!!! Не знаешь как там Кэт?
у Юли ооочень красивые ноги,но я бы пару градусов икс накрутила бы,с запасом!
Тина, насчет того как убедить мужа - ты ной постоянно, что ноги кривые, после походов в магазины, что ничего не подобрать, или там платье какое-нить увидишь, и говори, вот как красиво, а я не могу себе позволить, можно и пореветь немножко (только не слишком, а то решит что надо к психиатру). чтобы он понял, как тебе это отравляет жизнь, а то небось думает, что это блажь какая-то. При этом об ОП - ни слова. В конце концов его это достанет и он сам придет к мысли, что нужна операция. Удачи! А вообще - твоя жизнь - тебе решать, нельзя так зависеть от его мнения, даже если материально зависишь.
вот вы говорите запас - а он потом уходит? у всех проседают ноги?А то накрутишь X а он потом останется.
Я вообще иногда не различаю при ходьбе ноги иксом или о - вижу что кривые ниже колена и все.
Фром Франс,я вовсе не обиделась,просто не поняла о чем это вы:)теперь ясно:)ну да,путь мой к операции был долгий и тернистый!
Аля,ну это явно видно О или Х..О идет от бедра чаще,а Х от колен.А если Х не просядет-то симпатичный Х останется.Мне лично нравится..
Да,Юля.ноги очень красивые уже!икры такие прям:)пока не опало ничего..
Гатунишка,ну я имею в виду когда не так критично, чтоб делать ОП,а просто не оч. красиво, ленкая кривизна.
интересно когда икс исправляют, то запас на О делают что ли?:)
у Юли ноги классные!
Мне кажется, что у неё и до были не очень кривые, так естественно смотрятся.
Юля, ножки очень красивые:). А "ДО" фотки когда будут?
Девочки, у меня сегодня критические дни начались с задержкой на 15 дней! Первый раз в жизни такое. Я столько тестов за эти дни извела:)). Вот это реальный стресс для организма, а вы о вреде наркоза спорите:)
Юля! Ножки просто бест!..
Привет девочки, как много написали! Анет, поздравляю со снятием! У меня тоже кровило после снятия, но не сильно, перемотали бинтами, где кровило, сверху еще добинтовали, в тот день не меняли повязку, а на следующий по-моему помазали зеленкой дырочки и перевязали по-новой, а потом все сняли. Фром Фрамс! Так и у Вас все близко к завершению =) Примите мои поздравления! Удачи!
Тина, не переживай, для тебя очень важен человек, который рядом, ну а ему ты нужна - такая, какая ты есть, это очень много значит. Если кривые ноги действительно больная тема для тебя, ты к ней все равно вернешься, и надеюсь твой мужчина воспримет это по-другому, все мы меняемся со временем, ну а если ты забедешь об этом - я думаю, ты и так будешь счастливой любимой женщиной =) Гатунишка, прими мои поздравления! =) Ты главное там не переживай с самого начала по поводу формы ног - икры в аппаратах сильно усыхают, по-крайней мере у меня через месяц какой ножки приобрели форму, походка восстановилась.
Юля, ножки супер! и попа классная! Анет7707, Гатунишка, поздравляю с завершением нелегкого дела!!