У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Умка ты как врач тоже должна знать , что извини но операционном столе не выбирают, и не заказывают. Особенно в гос клинике. Мне должны были делать эпидуралку а сделали чз трахею и вв, Просто анестезиолог не смог обезболить мне ножки, вместо ног эфект был на лопатки? Вот каой из него анестезиолог?
Милена у меня все отлично я в пятницу еду вторую ножку снимать. Кстати статью я написала, осталось только фотографии подобрать. Еще бы кто помог разместить этот материал на сайте, так как вот в этом признаюсь ничего не понимаю
Линок, я думаю, Мурзик поможет с "опубликованием материала".:) Это тебе где через трахею делали анестезию?!
Кисуля во Вредена. Просто видимо анестезиолог там не очень опытный. Потом 5 дней горло саднило
Мурзик ты мне не поможешь с моим рассказом?
Лапульчик, поздравляю!... Линок, ну что ты к Умке привязалась??... И грызешь ее, и грызешь.. Хрен с ним с этим наркозом, и с волосами - все не вылезут. Главное, чтоб ноги ровные были )))... Правда, девочки, хорош скандалить!...
Уже совсем забыла про аппарат. Спускаюсь по лестнице как нормальный человек, только иногда так бьюсь нижним кольцом, опять же от забывчивости, что думаю поскорей бы сняли.
Куда мое сообщение делось?
А я сегодня Емельянову наконец позвонила - поеду завтра на консультацию.......
Кисуль, ты когда в Питере будешь?
Кисуля,да,в общем то хожу без каких либо ощущений..Иногда покалывает то там то там..И нагрузка на ноги чувствуется,так же как до фиксации до куртки ощущения..Девочки..вы все удивляетесь..но это не я такая,а метод.Сроки у всех практически одинаковы..
Линок, у меня во Вредена отличный был анестезиолог (женщина лет 30), я даже укола не почувствовала, она на спину перед этим попрыскала местным обезболивающим, и ноги сразу стали нечувствительными.
Солнышко, в след. воскресенье собираюсь. Ты хочешь после НГ оперироваться? Я тебе советую Ем. сказать, что ты топпограмму будешь делать, тебе самой потом спокойнее будет - рассчитаете, сколько точно крутить. Будешь уверена в результате. А то я вижу, ты любишь кипишу поноводить:))))
Лапульчик,Сол я вас поздравляю! Гульнар,я гляну сейчас еще на твои фото..
Кисуль, ага я такая ))))) Спасибо за совет!! Можт увидимся?.. А по телефону мне Ем понравился - я таких люблю... Интуиция подсказывает...
Гульнар,мое мнение Тетерин сильно форму ног тебе не поменяет,сойдутся только колени,а голени будут выглядет такими же кривоватыми,т е будет ложная кривизна.так что лучше медиализацию сделать.а то будешь жалеть всю жизнь,что лишних 2 мес не смогла выделить на такое дело..
Линок,конечно,я знаю админа того сайта,думаю она будет только за!Ты пиши пока рассказ и фотки готовь.Ну и надо там зарегиться что бы ты там тоже была.
Дeвoчки, obьясниte mнe пoжaлуйсta, рotaция дeлaetся в meсte пeрeлoma?T.e нe toлькo кoлeнo двигaetся,a и вся вeрхняя чaсtь нoги?Скoрee всeгo нet, нo a кaк кoлeнo moжнo двигatь прoсto taк???
Гatунишкa!!!tвoиmи aппaрatыmи toжe рotaцию moжнo дeлatь?0,
Нo я нe пoйmу, у meня с пeрeлomom нe дo кoнцa кaк to рotирoвaлaсь жe кoлeнкa??????????????Былa сeгoдня у пoслeднeгo врaчa!!Бoльшe нe пoйду ни к oднomу здeсь!Кoлeнo сmotриt нa нeскoлькo грaдусoв внуtрь и нe oдин врaч нe видиt etoгo или нe хoчet видetь.Я вижу, mуж видиt, пoдруги видяt, a врaчи нe видяt!!Нa фoto toжe плoхo виднo.Ну пotomу чto нe нa 90 грaдусoв oнa рaзвeрнулaс.Mнe гoвoряt, чto eto mышцы tянуt.A пoвхemу нoгa в aппaрataх сгиbaлaсь, a сeйчaс нet?
О ужас!!! у меня сейчас лопнула спица
Солнышко, Ем. умеет к себе расположить, особенно, если ты молодая девушка, он такой:)))) Встретиться можно, а что ты хочешь узнать? Я тебе и так на любой вопрос отвечу:). ***Вера, а ты тоже к нему хотела ехать? У тебя же АБ под боком.
Вер, ну я ж еще не выбрала врача - я только иду к нему на консультацию ))) Кроме того, для себя я уже сделала некоторые выводы, по поводу остального буду задавать вопросы.. В любом случае у меня только два варианта на выбор : Ем и Тетерин.. А обаяние врача в данных вопросах должно стоять не на последнем месте (ИМХО) - плацебо-эффект усиливает ))).. А ты, Вер, по какому поводу с ним общалась? К нему хотела на ОП? Почему передумала?
Яна, как такое случилось?!
Ян, ну как так? Ты прям авария сплошная.......
Солнышко, я думаю на конс. ничего кардинально нового ты не узнаешь, т.к. консультирует он не в своем личном кабинете (где есть комп с фотками пациентов), а в консульт. где и другие врачи в др. дни делают тоже самое. Но может это он мне детали Оп в день конс. не рассказывал, потому как я с порога сказала, что с 4-мя пациентками общалась:)
Иринхен, привет!:) Я тоже не понимаю, как у тебя могла ротироваться коленка, если остеотомия была не полная. Теоритически это не представляется возможным.
Вот и я о том же, что авария! Стою и резко щелчек в ноге и боль, я сразу поняла что это спица лопнула. Верхняя, рядом с местом где крепится к аппарату. Позвонила врачу он сказал что вытянет и закрепить попробует. Завтра еду в больницу
Больше всего боюсь что прогнется нога
Кисуля, привetик.Я чувсtвoвaлa движeниe в кoлeни!Пoчemу усaдкa moжet прoизoйtи,a рotaция -нet?eсли кoсtь хoрoшo срoслaсь, to чeгo eй усaживatься?A я дeйсtвиteльнo пoднялa tяжeлую вeшь.
Кисуля, а для чего тогда я иду на консультацию, если он мне ничего не скажет??.. Я буду задавать вопросы и ему придется на них отвечать.. Или я уйду навсегда.. Он мне сказал подняться прям в отделение и подойти к кабинету "Заведующий отделением" , я так понимаю это и есть его личный кабинет...
Солнышко, ну тогда тебе повезло:))). Я как примерный пациент позвонила в регистратуру, записалась на конс. Приехала в назначенное время и день, заплатила 600р.:)) А ты сразу в личный кабинет попадешь - это хорошо:)). Может в это время кто-то в аппаратах будет в отделении - спроси, он тебя отведет, посмотришь сама.:))
Солнышко, у нас было времени мин. 10 на общение, поэтому особо вопросов я не назадавалась:))
Вeрa, a tы нe знaeшь Люtику лomaли пoслнoсtью нoгу или нaдсeкaли.У нeё жe beз meдиaлизaции и beз рotaции.Зaчem лomatь?
Иринхен, так АБ же всегда полную остеотомию делает.
Девочки, спасибо всем за поздравления! Sol, оставь-ка свой ящик, так охота поболтать с тобой!!! Я только что "купалась":) 2 часа на поход туда - обратно и мытье... Ноги в шоке. У меня ж не 2 спицы на среднем полукольце, а 1 штырь, так там все время что-то хрустит, так больно... Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы колени разрабатывали? Левая у меня просто не работает, без помощи мужа не встаю:( Опухла, как мячик выглядит:(
Лапульчик, а ты как водные процедуры проводишь?:). Ты попробуй помассажировать коленку немного, позгибать сидя.
Яна,я в шоке!Ну завтра приедешь все расскажешь!Очень сочувствую..
Блиин, как же к ним привыкнуть, если я даже встать не могу:( По крайней мере у меня прошло ощущение бетонной плиты на ногах!:) А процедуры были умопомрачительные: мытье сидя на унитазе, на стуле, свесив голову в раковину, полубоком к ванной с наклоном тела...:) И еще по мне все время текла вода, так что я искупалась более чем:) Обычный душ отдыхает:)))
IPIHXEH,а ты уверенна что из-за твоей тяжести так просело?Ну поверь и мне пришлось после снятия поднимать тяжесть,да еще по ступенькам.Так что может и не только из-за тяжести просесть?
Вера,может быть,не обращала внимания.. о методах я не спорю,понятно что с медиализацией всегда красивее..Но полезнее ли..ну а в данном случае мне кажется она как раз нужна..
Lapylchik , ты можешь мазать свою опухшую коленку долобене или траумелем S. Очень помогает! Пользуйся мазями 2-3 раза в день. Придется пока помучаться, но через месяц вообще забудешь о дискомфорте. И пока коленка опухшая, не стоит разрабатывать ее.
Солнышко,мне понравилось твое моделирование от Тетерина,правда только сзади нашла.Так что неполная остеотомия тебе подходит более чем!мое мнение.
Светик,привет!как дела?как ножки?Что нового?Мне снимут скоро!
Яна, не переживай, не так это страшно, когда спицы ломаются. Даже если предположить, что могло что-то от этого измениться, то пока ты в аппарате все это поправимо.
Гатунишка, спасибо! Мне тоже оно нравится.. Еше мне нравятся ваши сроки........
Иринхен, может быть только надколенник сместился, а суставы в норме. Такое тоже может быть. Это все такие тонкости, что без подробного компьютерного исследования нельзя ничего утверждать.
Иринхен,думаю теоретически с нашим аппаратом это возможно,но так как не делается полная остеотомия-практически нет..Я бы на твоем месте все же к Багирову поехала и не мучалась..Понятно что есть сложности с поездкой,но там я чувствую ты не добьешься ничего от местных врачей!
Гатунишка, я сама в шоке! Сижу вот и боюсь с места сдвинуться. Лопнула верхняя спица. Интересно оставшаяся одна спица выдержит 60 кг? И нога эта болит теперь.
Настасья, спасибо тебе большое! Ща отправлю мужа, страшно смотреть как коленку раздувает...
Девочки, а как вы думаете, ничего страшного, если я щелчки ощущаю? спицу мне пока вряд ли под силу сломать:) но такое чувство, что обломки кости туда-сюда ходят