У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Да, Мурзик, почитала твой дневник, крикливая ты, оказывается :-)! Мне, очевидно, с перидуралкой повезло: укола вообще не почувствовала, был ли катетер - и не знаю. Анет7707, когда ты идешь на снятие, сколько можно собираться?!!! Мне не терпится уже. Обязательно отпиши, как будешь ходить после снятия: надо знать, то ли трость с собой брать, то ли ходунки. А может, вообще по-пластунски потренироваться стоит, хотя, сыровато сейчас в Киеве :) Мне Веклич назначил на вторник 4 дек утром. Надеюсь, регенерат окреп.
Яна, ко мне на 40-й день приятельница пришла навестить, наклонилась, чтобы чмокнуть, у нее сумка со спины соскользнула и со всего размаху мне по аппарату шмяк. Все бы ничего, но в той сумке компьютер лежал, яблоки, конфет килограмм и прочей женской мелочи килограмма еще на 3. Тут, думаю, я и Мурзика перекричала, аж собака моя ускакала в спальню, на всякий случай.
Аселя, огромное спасибо за разъяснение по поводу инвалидного сервиса! И еще, скажи, пожалуйста, ты ходунки в Москве приобретала? и потом в самолет их тащила? И сколько раз ты на консультацию к АБ летала и в какие сроки.
Мурзик, ты молодец, такой полезный сайт создаешь. Можно пожелания - побольше всякой полезной информации (особенно актуальной для иногородних): где лучше ходунки приобрести, такси может какое лучше/дешевле, как до больницы добраться и т.д. :)
НАсчет ходунков - да, в Москве, девчонки Мурзик или Нютик, а може еще кто-то дали телефончик и я заказала их прямо в больницу...сайт что-то вроде dobrota.ru, пусть девочки меня поправят, в самолет тебе их затащат, из самолета вытащат, кстати все в ручной клади :) А на консультацию я летала 1 раз через месяц после ОП, вот :)
ДЕвочки, я не пропала, я тут. Фото сделаны, только муж должен скинуть их мне на почту, вот жду...я еще в субботу сделала все фотки, честно, может сегодня я их получу и тут же выставлюсь, честно. Я поехала обуваться и одеваться, так что меня ждет несколько часов рая.
Аселя, спасибо! Удачных тебе покупок, ты этого заслужила!
Яночка, я не думаю, что что-то съехало, честно - все-таки это конструкция жесткая, съезжает в основном когда ее снимают. Тем более если 40 дней фиксации то уже все должно закрепиться, Но я бы съездила а всякий случай - для проверки и самоуспокоения. Я тебя очень прошу - будь аккуратной и береги себя! Как там Гатунишка - как у нее результат, еогда выписывают? Как коленки вообще - куда смотрят?
Яна,береги себя!ты нам нужна живой:) мне раскрутили остальные шарниры.В четверг снимать должны.В среду операционный день.
Милена,Гатунишка нормально..Выписывают..ну на 8 билеты,контракт до 4.Вторую ногу может в понед снимут..
Гатунишка! Уже потираю руки тебя поздравлять. Сколько дней получилось? У тябя когда ОП была? Напомни, пожалуйста.
Девочки,спасибо конечно..Но еще рано поздравлять..У меня 41 день кажется:)Вера,фотик в порядке дома..как приеду все выложу!А колени смотрят куда смотрели.:)
Ой,как много я пропустила!Гатунишка,неужели и правда уже снимают!?Так быстро!?
СУПЕР!!!Очеень рада за тебя!
Солнышко, а ты уже делала ОП и будешь переделывать? (тебя,наверное,уже спрашивали,но я совсем закрутилась и давно тут не была)
Лютик, для меня еще все в впереди.... Скорей бы, а то день через день снится, что я в аппаратах уже...... Блин, помру со страха....
Привет всем, вот приехала с Кургана, в центр так и не попала(ненавижу себя за то, что работа впереди всего). Но удалось встретиться с ортопедом который там работал, он глянул и сказал следующее; что отклонение очень небольшое и медицинских показаний нет, а кривыми больше кажутся из-за мышц. И в Кургане, делают частичное рассечение, я понимаю так же как у Тетерина(только почему то сроки больше). И представляете он меня уверил, и я пошла довольная, но это длилось недолго, когда пошла по магазинам, поняла, что не носить мне разноцветных сапог(((
Гатунишка, а ты как ходишь? Наверное, уже забываешь, что аппараты на ногах?:))
Гатунишка, обращаюсь к тебе, как ты думаешь, возьмётся ли за это Тетерин, Багирова не могу себе позволить
Гульнар, у тебя, конечно, не самый запущенный случай, но ноги все же кривые - между коленками есть расстояние и мыщцы тут ни причем. Обратись к другому врачу.
Хотя, ко всем обращаюсь, девочки посоветуйте! Просто Гатунишка сейчас у него под боком. Вот так вот поехала на разведку и приехала без инфы, я так поняла, у них такие ОП делают, чаще когда конкретный артроз, а медиализацию они считают коварным методом и делают только когда косточка тонкая
Солнышко, ты на каком враче остановилась?
Гульнар, мне кажется, тебе лучше делать с медиализацией, т.к. между коленями маленькое расстояние. Ты пошли фотки Емельянову и Тетерину - они сделают моделирование, но у них без медиализации, вот и посмотришь устроит ли тебя такой результат.:)
Gulnar, ты случайно не из KZ?
Кисуля, а насколько по вашему опыту (вы же много девочек видели после операции) моделирование тетрина и емельянова похожи на окончательный результат?
Вера, помести, пожалуйста, моё моделирование от тетерина в альбом. большое спасибо.
From_almaty, моделирование тех, кто уже сделал Оп. я видела буквально пару штук:). Ну в большинстве случаев похожи, у Мил., например - 100\% такой же результат. Но вот Иринхен в эту положительную статистику совсем не попадает:(. Ем. не делает точную программу крутки, т.е. смотрит в процессе сколько еще надо и во многом пациентки сами решают , когда остановиться. Мне, например, сказал: "Крути 10мм, а там посмотрим.". После этого - фото, и я сама сказала, что еще пару мм накручу.
Ты говорила, что у меня хороший материал. как думаешь, медиализация нужна?
From_almaty, я казашка, но не с казахстана, с России, г.Челябинск.
Девочки, а на моделирование надо отправлять фото от пояса?
Я бы с радостью поехала и сделала с медиализацией, но сроки и я смогу только под присмотром. Попробую попросить моделирование, может и что нибудь получится.
Гульнар, да, от талии примерно, ступни вместе, прямо.
From_almaty, без моделирования точно не могу ответить - надо смотреть. А тебе самой такой результат нравится?
Умка,да я уже поняла что там ты пишешь))Девочки,может кому то и тросточка нужна?а то стоит в уголке никому не нужная.Ходунки забрали а она мне напоминает до сих пор о тяжёлых временах)))
Девочки, меня не покидает ощущение, что как только снимут аппараты, так мои ножки опять свернутся в бублик? Может это нервное?
Sol,не свернутся))не баись))
Sol, это точно нервное:)) Мне иногда сниться, что кто-то сейчас раскрутил мне аппараты, ноги разьехались и стали еще кривее:)) Я в холодном поту просыпаюсь:))
а мне тока снилось как я сама раскручиваю аппараты))а Акшин Беюкович мне говорит,ну что ж ты наделала)))
Мурзик, я теперь на Пластик-Серджион в нашей теме общаюсь:)). Окс попросила, там девочка хочет в Питере ОП сделать. Ну ты видела сама:)
Девочки, всем привет!!! Ну вот я и дома:) Слава Богу, все позади! Начну с того, что я проснулась во время операции:) В тот момент когда мне ломали кость! Хорошо спинальная анастезия (не эпидуралка, без катетера) не дала мне ничего ощутить, но было, мягко говоря, не приятно! Встала на 2ой день, сделала пару шагов и легла вся зеленая (Мурзик, прям как ты)! А перед выпиской дошла до туалета! На кояске гоняли с Юлей почти каждый день. Все это можно пережить, не волнуйтесь. Сейчас лежу, встаю редко, врать не буду, боли сильные, но читая вас мне становится легче! Уже представляю как я иду за юбочками, балеточками и ммм... так здорово становится!!! Спасибо Лютику и Верочке за приятные визиты! Лютик, ехала н машине твоим способом, спасибо! АБ - просто молодчина! Так поддерживает, столько с нами времени проводил, все обьяснял... Для такой операции не представляю себе другого врача, "багировские" меня поймут;) И конечно же, когда рядом находится родная душа (Юльчик) придает немыслимое кол-во сил, бодрости и оптимизма! Мы ржали так, что медсетры приходили и спрашивали "вы плачете так сильно? Укольчик?" Но про себя она сама расскажет.
Лапульчик, привет!!!!:))) Поздравляю с ОП!:) Тебе одномоментную сделали, с медиализацией?
Прочитала все за неделю, тут рассуждали на тему "кого взять на помощь маму или подругу" Мое мнение - маму! Сколько она помогала... Просто не стану перечислять, но это колоссальная помощь. ТАК может только мать. Единственная издержка - жаль ее нервы:(((
Кисулечка, привет! А ты совсем шустряк уже, да?:) У меня с круткой - торчит головка малоберцовой, буду удлиняться на 1,6 см. Крутить не больно если лежать:) Встаешь - каждый раз как на новый ноги и чаще всего на жутко болящие новые ноги:)
пожалуйста,напишите адресс где Багиров делает операции,и сколько это стоит7
Мурзик, раз уж не получилось с ходунками, то можно я перехвачу у тебя тросточку? Как Нютик снимет - приезжайте обмывать это дело ко мне (и мне уже получше будет), тут передача и состоится:)
Елена, Москва, ул. Староволынская, д. 10 А стоимость варьируется от 90 до 100 (в зависимости от кол-ва затраченных лекарств в послеоперационный период и снимков)
Лапульчик,хорошо)))договорились,поздравляю тебя с операцией!!Или можно когда ты в следующий раз к АБ поедешь и я могу приехать,я к нему в гости собиралась))
Lapylchik поздравляю!!!! Мы целых два года назад обсуждали возможность ОП (помню про твои супер-пупер унты!!!), а теперь обе в аппаратах сидим! Желаю тебе скорейшего заживления!!!! Я сейчас вообще практически не хожу - везде на стуле разъезжаю. А в это воскресенье уже залезла в ванну!!!! Это такое счастье!!!!
Lapylchik поздравляю!
мне кажется скоро уже никого на форуме не сотанется без аппаратов,такими то темпами.название точно пора менять))))
Умка я не знаю ни одного врача, ой прости за исключением тебя , который считает наркоз безвредным. По возможности его пытаются поменять на местное обезболивание. Тебе правильно ссылку давали. Если ты так не считаешь, то уже я сомневаюсь в твоих медицинских знаниях.
Лапульчик, да, я уже костыли забросила, сегодня 28 дней.:) Первые недели, конечно, придется потерпеть, я тоже с трудом до туалета доползала, ноги как ватные. Ты держись, главное, Оп уже сделана, пути назад нет!:)))