У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Надя, присоединяюсь к Снежинке: первый раз слышу про пластинки, но где ты это услышала и в чем отличия? Расскажиии, плззз -)
солнышко операция по выпрямлению делается один раз и навсегда ,а носить в себе инородное тело тебе придется всю жизнь,вот и вся разница
Солнышко 2467: У Сокольщика дорого и он не очень /судя по другим операциям, которые он ДЕЛАЕТ своими руками/
Я остановилась, либо на ЦИТО, но там дороже всех и нервотрёпки больше, /сразу не госпитализируют/, да и ноги делают только аппаратами илизарова, только они у них по другому называются и с гелем дела не имели. Делают ноги по очереди, с разницей в две недели, тоже не очень хорошо.
Я пока остановилась на Мытищах /городская больница/, специалисты говорят, что там профессионалы, либо на РАМН, не знаю как там делают, но коллектив там хороший, делает там молодой врач Зелянин А.С.
Кому нужно подробнее есть контактные телефоны.
Да, по Москве цены колеблются от 4000$ в Мытищах, до 4700$ Сокольщик и 5500$ ЦИТО.
В РАМН мне сказали "смешную" цену 30 000руб, но они вообще ценами "любят" играть. Я делала в августе там операцию за 27 000руб, а другая девочка эту же в соседней палате за 105 000р /к ногам не относится/.
Операция с "пластинкой", это обычная методика ещё до Елизарова, когда перелом фиксируется мет.пластинкой и зашивается, на ногах делается по очереди, через 3 месяца, потом общая операция /под наркозом/ по снятию пластин, через год.
На ноге делается "щель-перелом" и скрепляется пластинуой, вместо аппарата. Плюс в том, что нет спиц и внешний вид после операции "нормальной" ноги, минус, что нет "винтиков" и хирург во время операции сам решает, на сколько "повернуть" ногу, хотя мне сказали, что есть у них спец.приборы. Делают только в Мытищах, я больше нигде не нашла. Стоит столько же, травматичность таже, шрамов остаётся больше.
Надя по этому методу уже давно никто неработает,его придумали военные врачи для сборки людей из кусков в полевых условиях в военное время,то на что ты идешь это безумие,неудивительно что больше нигде такое не делают
солнышко,привет.напиши мне,пожалуйста,на sbwm@mail.ru
Анонимусу 2472. У меня в ногах гель /я ещё повторюсь/, причём он, как показало УЗИ "растёкся" т.е. есть и среди мышщ и на кости и в др. мягких тканях, хорошо это или плохо трудно сказать, форма ног, нормальная слегка полноватаю, прошло уже 6 лет и ничего не болит и не вытикает, бывает осложнения у 5\%, правда конечно, этот метод отменили уже. Но, что будет если проткнуть гель спицей, как он себя поведёт, точно не знает даже хирург. Но я точно могу сказать, по своему опыту, что если гель попадёт на открытую рану, то она не заживёт никогда и будет всёвремя слегка "гноится"
Надя, а ты гель не хочешь выкачать назад? Мне кажется, что перед тем, как делать пластины, тебе нужно от геля избавиться, пока он у тебя комками не стал выпячивать.
Анонимус 2473 - это Milla?
Солнышко, мой е-майл под ником. Напиши плиз, как чего. Фотки до и после у тебя есть, можешь показать? Хочу со своими "кривульками" сравнить.;-)
Солнышко, Аноним - это не я, я под моим ником.
Про дешевые цены писала я, а не гоп какой нить. Мне не нужно никому делать рекламу и вообще не знаю для чего этим бредом форум зас....и...
Вобщим живу я в Узбекистане и у нас действительно такие цены на эту операцию.Я все подробно узнавала для себя, потому как ехать в Волгоград у меня возможности нет (семья, маленькая дочка). Так вот, врачи мне показывали фотографии своих работ (если можно так выразиться) и мне очень понравился результат. Это таже не сравнимо с тем что было раньше. Я очень хочу сделать эту операцию, хотя родные меня в этом не поддерживают, считают это лишним. А я так не считаю...уверенна что мои ноги еще будут выглядеть лучше. Кому нужно могу выслать свою фотографию, вернее фото ног.
Анонимусу 2474. В нашей практике имело место четыре случая ортопедо-косметической коррекции оси нижних конечностей у пациенток после гелевой круропластики. Проведение спиц через зоны предполагаемого размещения гелевых наполнителей не привело к их вытеканию, или к длительному заживанию послеспицевых ранок. Наоборот, из-за увеличеного гелем объема мягких тканей, непосредственный результат коррекции был эстетически гармоничен, поскольку не наблюдалось атрофии голеней, обычно имеющей место после демонтажа аппаратов.
солнышко,аноним 2473-это даша.напиши на sbwm@mail.ru? пожалуйста,хочу просветиться на тему: импланты.
Солнышко 2475: Гель назад не выкачать, он растёкся, да же если и не растёкся то его уже не выкачать, потому-что, гель обратно в шприц не полезет, ето можно только сделать на лице в течении двух первых лет, чем я и занималась от "не чего делания".
Сначало мне накачали, /мне показалось многовато/ потом выкачивали обратно шприцом, но это только если делать сразу.
На ногах он вряд-ли пойдёт комочками, всё-таки мыщцы не дадут /но я не ортопед/, а на лице запросто, может это произойти, вот поэтому просто в мягкие ткани, особенно лицо гель закачивать и запретили.
Убрать сейчас можно одним способом, вспороть всё ногу и перепахать мягкие ткани, это кому-нибудь нужно?
Почему кое у кого сложилось впечатление, что я стороник пластины, нет. Я как и всё хочу аппаратами.
Врачу-ортопеду 2479: А подробнее можно, про операцию с гелем??? Где это у ВАс. А с моим диагнозом можно? УЗИ говорит:"есть и среди мышщ и на кости и в др. мягких тканях гель" или уже хуже не будет?
У меня вопрос к тем, кто ездил на операцию из другого города:
Сколько после операции держали в больнице и сколько потом раз до снятия аппаратов нужно ездить на осмотр к врачу.
как вообще "погрузиться" в поезд с этими "штуками", костыли нужны?
Что одевать, чтобы залезли ноги с аппаратами, какие-то широкие штаны? /читала с диаметром 30-40см/
а обувь? что-то типа ботинок?
я поеду зимой, делал ли кто зимой?
Мне врач сказал, что аппараты, особенно штыри боятся холода, а как их закутать?
Надя, 2482. На страничке http://www.orthos.com.ua/Fr_ph_r.htm. У третьей и девятнадцатой пациенток ортопедо-косметическая коррекция оси нижних конечностей осуществлена после ранее произведенной контурной круропластики гелевым наполнителем.
Уважаемая Надя! Наличие геля в мягких тканях не является помехой для операции. Два года назад я удалял гель из кистей у спортсмена-каратиста. Гель располагался между мягкими тканями и практически не отличался от них, поэтому были трудности с его удаленим. Эта операция закончилась успешно.
Стоимость лечения (операция, питание, уход, дополнительное лечение и т.д.) - исправление формы ног с применением метода Илизарова в настоящее время в Саратовском НИИТО составляет 2000 долларов в условиях палаты повышенной комфортности, в палате на 4-5 человек - ниже на 20\%. Преимущества метода Илизарова у нас в сокращении сроков лечения и травматичности - операция производится сразу на двух голенях, остеотомия производится только большеберцовых костей на одном уровне, активизация пациента и ходьба с нагрузкой на ноги начинается на вторые сутки после операции. Боли в ногах после этой малотравматичной операции незначительные и не требуют даже применения сильнодействующих обезболивающих. Уже через 1 месяц после операции пациент может передвигаться без помощи костылей. Время лечения 2-2,5 месяца. Через неделю после снятия аппаратов - амбулаторно, безболезненно, в перевязочной - пациент может выходить на работу. Операция с применение пластин хороша в одном случае - на требуется ухода за спицами - перевязок, которое в нашем случае осуществляется 1 раз в 2 недели. И последнее. Пластины надо удалять - а это еще операция (которая стоит денег), большой разрез кожи и большой рубец. Надеюсь, Вы примете правильное решение. Информация о лечении в Саратове в Интернете по адресу - http://user.rol.ru/~rnikita. С уважением, доктор медицинских наук Решетников Андрей Николаевич.
Для Нади:
http://www.pk.kiev.ua/health/2006/02/24/100642.html
А что конкретно означает "ломать кость"? Принцип аппарата Илизарова понятен, но каким конкретно образом ломают саму кость? Вскрывают ногу и пилят?????? Или это спицы, которые во время операции проводят через кость, и ломают ее? Или как?? Никак не моуг врубиться и аж в дрожь бросает, када представлю, что мои ноги могут "открыть" и "пилить" ...... -((
мил для этого используют долото(остеотом) и молоток,все просто как грабли
А.Н.Р. 2484: Я уже думаю, об этом. А Саратов это где? Как доехать из Кирова?
Через сколько дней выписывают домой? Сколько нужно ездить раз на осмотры? А зимой можно делать, спицы не замёрзнут?
ЭТО Я ПИСАЛА:
А.Н.Р. 2484: Я уже думаю, об этом. А Саратов это где? Как доехать из Кирова? Через сколько дней выписывают домой? Сколько нужно ездить раз на осмотры? А зимой можно делать, спицы не замёрзнут? А с гелем Вы имели место, при работе с аппаратами Елизарова?
2483 Врачу-ортопеду: Спасибо за информацию, фотографии понравились, впечатляет!
Уважаемая Надя! Саратов находится на р.Волге между Самарой и Волгоградом. Доехать можно на поезде. Выписывают домой только после окончания лечения - обычно через 3 недели.Потом приезжать нужно будет один раз только на снятие аппаратов. Однако бесплатно можно находиться в клинике до полного сращения. Зимой операцию делать можно, спицы не замерзнут. С гелем я не работал. Во время операции спицы будут располагать вне области введения геля. С уважением, доктор медицинских наук Решетников Андрей Николаевич.
Предлагаю организовать группу альтернативщиков "выровнять ноги без аппарата Илизарова". И посущественней бы чего-нибудь... Неужели в инете на эту тему ничего не выкопать больше, чем эта пресловутая операция? Девчонки, давайте уж постараемся ради такого дела. Рыба из пруда сама не выскочит...
Хотелось бы задать вопросы врачу. У меня постоянные боли в ногах и после рентгена травматолог поставил диагноз:артрозо артрит.Вот я и хотела узнать,а какие вообще существуют противопоказания к оперции по коррекции формы ног и является ли мой диагноз противопоказанием.И еще вопрос:во всех случаях кости срастаются,не бывает ли плохих последствий вплоть до инвалидной коляски и небывает ли проблем после операции через несколько лет, обычно после травмы суставы болят в непогоду.
Уважаемая Эма, постараюсь вкратце ответить на Ваши вопросы. Ваше заболевание не является противопоказанием к ортопедо-косметимческой коррекции оси нижних конечностей, скорее наоборот. Наличие признаков деформирующего артроза является показанием к устранению имеющегося у Вас искривления, поскольку восстановление правильной биомеханической оси приводит к нормализации нагрузок в суставах конечностей, что в свою очередь приводит к резкому уменьшению или полному исчезновению болей в них. Касаемо осложнений имевших место в нашей практике, то указанных Вами последствий мы не встречали. Благодаря использованию метода Илизарова, кости при коррекции деформаций костей голени срастаются во всех случаях в допустимо короткие сроки. Метеочувствительность в зоне ранее проведенного оперативного вмешательства у определенного числа наших пациентов имела место только на протяжении 4-8 мес. после демонтажа аппаратов.
А.Н.Р. 2491: Вы меня заинтриговали, я позвоню Вам.
2495: это я писала...
Вопрос ортопедам: если коррекция кости происходит одномоментно, без подкручивания (на операционном столе, при несильном искривлении), а аппараты Илизарова "врезают" в ногу лишь для фиксации, то почему бы не использовать для фиксации гипс? Ведь это было бы куда менее травматично
мил сходи за мозгами и подумай сама
Уважаемый 2498. Вы правы, именно отсутствие "обученных" медицине мозгов и подтолкнуло меня к этому вопросу. Если Вы ортопед - пожалуйста, объясните мне. Если нет - проходите, пожалуйста, мимо: вопрос был к ОР-ТО-ПЕ-ДАМ.
Уважаемая, мил! Вы поставили прекрасный вопрос, на который хочется отвечать. Аппарат Илизарова очень жестко фиксирует кость в нужном положении, тем самым гарантируя достижение желаемого изменения формы конечностей, при этом позволяет полностью нагружать ноги, что в свою очередь дает возможность нашим пациентам во время амбулаторного периода лечения посещать работу, водить автомобиль и т.д. Конечно, это связано с определенными неудобствами, такими как необходимость в первое время пользоваться дополнительными средствами опоры. Что касается гипсовой иммобилизации, то следует напомнить, что она хорошо фиксирует суставы, но плохо удерживает кость. Кроме того, при оперативных вмешательствах с целью ортопедо-косметической коррекции оси нижних конечностей, необходимо гипсовать не только голень, но и бедро и, даже, стопу. Сроки сращения костей будут значительно большими чем при аппаратном лечении, и гарантировать в полной мере, что даже в самой лучшей и современной гипсовой повязке кость не сместится и, в результате, пациент получит желаемый эстетический результат не представляется возможным. И последнее, передвигаться при помощи костылей можно будет только спустя несколько месяцев после операции.
Спасибо за вразумительный ответ! -)
Еще можно такой вопросик к ортопедам, а чем вызвана боль в костях(в том числе и после операции) на изменения атмосферного давления?
А в каких клиниках по всей россии делаються операции по методу Илизарова, есть ли список? Например, в Иркутске делают такие операции?
Уважаемый Леша. Наличие дискомфорта в тканях голени, нередко наблюдаемое при нестабильном атмосферном давлении, как правило, связано с изменениями микроциркуляции тканей в результате проведенного оперативного вмешательства, но и не только.
Уважаемый (ая) ОР! В Иркутске, по моим данным, подобные оперативные вмешательства делают врачи Смелышев Н.Н. и Устьянцев. В какой клинике мне не известно. Придется Вам поискать самостоятельно.
А изменения микроциркуляции и, соответственно, метеочувствительность - на всю жизнь...
Добрый день!
У меня врожденная дефформация стоп,правый палец ноги кривой,интересует стоимость операции на обе стопы,могу выслать фото,чтобы наглядно было видно.Спасибо!
Спасибо за вразумительные ответы врачу ортопеду! А можно еще пару вопросиков?
Например меня очень интересуют все жуткие подробности насчет проведения операции: можно ли использовать эпидуральную анестезию,и как одевают аппараты, наверное сверлят кости? И еще,их ломают или перепиливают...
Страшно решиться на такую операцию, но наличие подробной информации думаю не помешает это сделать...
Для Юли. Высылайте фото по адресу rnikita@rol.ru.
Для Эмы. Применение эпидуральной анестезии
в настоящее время является приоритетным видом обезболивания в крупных клиниках, поскольку позволяет постоянно контролировать состояние и самочувствие больного во время операции анестезиологом.
Кости сверлят спицами со специальной заточкой, исключающей ожог косттной ткани. Без сверления нельзя выполнить остеосинтез голеней. Далее выполняют частичную остеотомию большой берцовой кости специальным долотом. Вся операция занимает 1-1,5 часа. На операцию решиться действительно тяжело. Сегодня консультировал девушку 20 лет. У нее болят коленные суставы при нагрузке. При осмотре обнаружена тяжелое искривление обеих голеней. При этом девушка даже не задумывалась об изменении формы ног.
Помочь в этом случае может только операция, обеспечивающая устранение перегрузки внутренних отделов коленных суставов (см. http://user.rol.ru/~rnikita).
У меня вопрос по поводу одномоментного выравнивания, без подкрутки! А что если одномоментно результат будет не очень эстетичный, оденут аппарат Илизарова, но исправить уже ничего нельзя? Заново ломать кость? Непонятно!
Аля успокойся,аппаратом можно ноги выкрутить как сама пожелаешь,если одномоментная коррекция тебя не устроит по форме ты кручением гаек добьешся желаемого результата
Для Мил. Как показывают проведенные нами исследования, в том числе экспериментальные, изменения микроциркуляции имеют место на протяжении 4-8 мес. после демонтажа аппаратов. Далее, после полной перестройки новообразованного участка костной ткани, все локальные процессы нормализуются. В этой связи, и явления метеочувствительности наблюдаемые у части наших пациентов имели место только в указанные сроки.
Для Али. В этом и уникальность метода Илизарова, что использование аппаратов позволяет даже спустя некоторое время после окончанчания операции в процессе лечения, при необходимости, даже в случаях одномоментной коррекции оси, без проведения дополнительных вмешательств уточнить и отмоделировать ось конечностей, достигая желаемого эстетического результата.
Для Юли. Задайте, пожалуйста, интересующие Вас вопросы на E-mail, указанной на страничке "Контакты" www.orthos.com.ua
Интересно, бывают ли кривые ноги изза искривления сустава, а не искривления кости? И как это определить и лечить?
Если мои вопросы кому-то покажутся глупыми - просьба оставить свои комментарии при себе. Все вопросы не изза праздной любопытности. Я будущая пациентка и хочу ЗНАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И НЕВОЗМОЖНОЕ И ЗАРАНЕЕ!
Мил, сустав это место соединения двух костей
2513, я догадывалась об этом :)
Просто меня смущает, что вот на этом сайте http://www.ortoped-travmatolog.ru/lech_genu.html идет речь о Варусной деформации коленного сустава (а ноги формы "О" как раз-таки варусная деформация кости). Эти пластины, конечно, бесят, и уверена, что аппаратами Илизарова куда практичнее и менее травматично. Но суть не в методе. Может кто-нить мне объяснить разницу между деформацией кости и сустава? Плллззз!!! Тем более я не думаю, что один и тот же метод подходит для разных деформаций.
мил достаточно один раз съездить на консультацию к врачу чтобы все выяснить,искать самой свой диагноз в интернете это большая глупость
2516, я думаю, что если буду ездить на консультации уже "подкованной" - вреда мне не будет -)
Спасибо всем терпеливым врачам за подробную информацию!
Для Мил, действительно сходите на консультацию, так вы все равно ничего не поймете.Например я съездила к врачу и узнала исчерпывающую для себя информацию,например что у моих ног разная кривизна,оказывается и такое бывает,что одна нога ничего а вторая сильно искривлена.Я бы никогда сама этого не заметила, тут нужен глаз специалиста.
Для меня вчера все закончилось √ мне сняли аппараты!!! 4 трудных месяца и ноги - прямые. Спасибо большое моему врачу √ Акшину Беюковичу! Здоровья Вам и успехов!! Спасибо всем, кто помог мне решиться на эту операцию и поверить, что это возможно, всем, кто поддерживал меня (Олесе Прокаевой - olesia2002@inbox.ru (ты первая, кто меня вдохновил!), Свете -Svetochka-1980@yandex.ru, Оле Ершовой, Лене..) Аня Муравьева, потерпи еще немного, скоро и тебе все снимут Извините, но на вопросы отвечать не буду,некогда. Кому интересно можете посмотреть фотографии здесь.
http://i51.photobucket.com/albums/f384/marian5555/1. jpg
http://i51.photobucket.com/albums/f384/marian5555/2.jpg
http://i51.photobucket.com/albums/f384/marian5555/3.jpg