У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Линок, а когда правую снимать?
Тина, спасибо за поддержку! Я тоже за всю свою жизнь никогда никому из парней не говорила, что у меня кривые ноги. А мой бывший парень, с которым я жила 2 года, вообще был в недоумении, почему я не ношу юбки!!! Вот только здесь дело в другом. Он ведь видел, что у его жены кривые ноги, знает уже что ЭТО такое и теперь невооруженным глазом сможет отличить ровные от неровных и я думаю это будет первое, на что он обратит внимание к примеру на пляже. Вот этого я и боюсь, поэтому у нас сегодня вечером с ним будет серьезный разговор :(
Это была я :)
Гатунишка, рассказывай, что ты принимала для сращения костей?:)
Изюминка,если он умный человек с серьёзными намерениями,значит всё поймёт и отреагирует нормально,нет так и фиг с ним,нафиг с пляжу)))
Всем привет от Лапульчика и Юли! У них все хорошо, они лежат в одной палате, так что им весело :)
Гатунишка, ух ты!! Хорошие новости!!... Перспективы манящие.... )))
Пан Философ, им тоже огромный привет передавай! Пусть скорее возвращаются.:)
Мне сегодня Ем. звонил - в след. воскресенье еду на консультацию и на рентген. Поскорее бы посмотреть, как там что сращивается:)
посмотрела на фотографии ... эээх все такие девчонки фигуристые и худенькие ... и чего же так с ногами не повезло *просто грустная мысль вслух* ... хорошо, что это поправимо *уже хорошая мысль вслух* :)
Вера, а Слава удлиняется? На сколько см? И исходный рост у него какой?
Ю-п-п-и-и-и-и-и!!! Веклич сказал, можно приезжать снимать аппараты. Покупаю билеты, здесь еще не скоро снимут
Кисуля,да нет никаких секретов.Ломают как то так видать:)пью кальцемин тока.По 1 таблетке в день.Ага,43 получится.Сегодня гуляли 2 раза по часу.И еще б гуляли,если б не замерзли.Даже по магазинам ходили:)уже так быстро получается ходить..Один костыль беру на улицу для подстраховки,а по территории больницы без них хожу..Вот такие дела.Как сама?:)
Солнышко, мне кажется твои ножки и неполная остеотомия исправит - икры развиты, коленки не широкие. Пошли фотки Ем. или Тетерину - пусть моделирование сделают, тогда и посмотришь - устроит ли тебя такой результат или надо медиализацию делать.
Гатунишка, я уже тоже без костылей передвигаюсь, с тех пор как закончила крутку - болей нет(т-т-т). Сплю на боку поджав ноги.:) Сегодня 23 дня. Принимаю Кальций Д3 никомед и мумие. С нетерпение жду ренгена в след. воскресенье:). Ем. сказал - больше не крутить и так Х хороший. Надеюсь, не врет:))))
Фром-франс, мои огромные поздравления!!!:) Значит не должна кость до конца заростать, того, что у вас наросло вполне достаточно?
Кисуля,молодца!Да я посмотрела на свои,у меня меньше на Х.Так что наверно хватит тебе,у меня тоже запас есть небольшой! Фром франс,ура!Поздравляю!
Девочки, как вы думаете, лучше после операции с мамой дома находиться или быть может все-таки возможно просто с подругой рядом пережить это? Просто у меня мама далеко находится, если уезжать к ней, то - прощай работа и здравствуй пол-года безделья. И возможно ли в аппаратах работать, хотя бы дома? А еще расскажите, каково это ездить в железках в поездах на консультации? Не тяжело? Изюминка, если твоему МЧ не нравились ноги его жены да он еще об этом и говорил, то мне кажется - это не есть хорошо. Но желаю, чтобы он тебя понял и принял такой. Удачи в беседе
Это я была)))
Натка,с подругой вполне реально!главное что бы хоть кто то помогал первое время,что то подать или поднять,например.Вера,передавай ему удачи в его ОП и послеоперационном периоде.Надеюсь у него будет всё так же гладко как и у меня,ходунки фортовые)))Жаль только мы с тобой не увидились.
Аселя, со снятием тебя! Теперь у тебя легкие ровные ножки, к тому же с перспективой на здоровую жизнь))) Гатунишка, удивительно и радостно, что все так быстро получилось, удачного тебе снятия и быстрейшего восстановления! Кисуля, ты герой - на 23 день спать калачиком - впервые слышу))) Ножки хороши, хоть и худенькие немножко.:)
Фром франсе, ОЙ у меня даже нет слов, как все чудненько! На когда билеты берешь, может быть вместе тогда? Не так страшно будет. Да и увидеть тебя очень хочеться. Че скажешь?
Сахна, спасибо, да я из-за худобы особо не переживаю - все худеют в аппаратах, просто на мне это более заметно:)) Главное, чтобы кости были ровные, а мясо наростет!:) А ты когда собираешься делать, и у кого? Мне кажется, с твоими икрами можно и неполную остеотомию.
Натка, ты можешь просто подольше в больнице находиться, а потом с подругой реально. Обычные бытовые привычки: приготовить еду, принять душ и т.д. - первое время не будут возможны, конечно, обязательно нужно чтобы кто-то помогал.
Фром-франс, Ой видишь как все чудненько сложилось, ПОЗДРАВЛЯЮ. На когда берешь былеты? Может получится на снятие вместе попасть? Жуть как хочеться увидиться. Че скажешь?
Да уж, девки, спасибки!!... Открытие сделали!! А вы думали, я тут сижу с ровненькими красивенькими ножками и "кошу" под кривоножку?.. )))) Шрамы у меня, Вера, после введения геля, вернее после его удаления.. Маленькая была, глупая, хотела ножки ровные, интернета не было, а гель был, мать его...... Ввести стоило 1000 баксов в 1998 году, а удалить раз 7-8 дороже + вот эти ужасные шрамы + время и нервы, как две операции у Багирова.. Вот такие дела.. У меня уже есть моделирования и Тетерина и Ем - послала Вере. Особо не отличаются, просто у Тет более современное что ли.. Вроде мне нравится и даже без соединения голеней.. После ОП ОБЯЗАТЕЛЬНО займусь шрамами - как раз время уже подошло..
Кстати, шрам на ляжке у меня с 1,5 летнего возраста - ошпарилась кипятком... Муж называет мои ноги КАК БУДТО ТОЛЬКО ВЕРНУЛАСЬ С ВОЙНЫ :-)))
Фром франс, много конфет не еш ;-))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Натка, мне кажется, с подругой будет гораздо комфортнее.. Правда мамы разные бывают и разные бывают подруги.. Но, в любом случае, маму жалко, зачем ей эти переживания, охи, вздохи, а с подругой будет весело и время быстро пролетит.. Тем более " лист нетрудоспособности работника сроком 4 и более месяцев оставляет за работодателем право уволить работника"....
нет,с мамой это мучение,ко мне на неделю мама прилетала.Она чуть ли не плакала каждый день над моими ногами и хваталась за сердце)))Если бы не видела всего этого то и нервы были целей,она всё таки у меня в возрасте.И бегала за мной,вообще не отходила,даже в туалет со мной пыталась зайти.Конечно забота это хорошо,но и это бывает через чур))
всем привет, я тот Слава которому искалечили ноги в казахстане в клинике доктора Онипко, сейчас лежу у Багирова, неделю назад сделали операцию, на 2-й день встал наноги и понемногу стал ходить, легким ето конечно назвать нельзя, все кто собрался на операцию, не повторяйте моих ошибок не доверяйте тем врачам кто делает ноги наглаз, так никто не сможет гарантировать, что они неполучатся разными и некрасивыми настолько что придется переделывать. а вторая операция еще очень тяжела и психологически, после иследования по системе Багирова оказалось что у меня разница в ногах 4 градуса а длина 3 см. хотя на глаз ето казалось одинаковым. седня у меня закончилась крутка, на след неделе полечу домой, спасибо правда незнаю кому за ходунки....
)))) В туалет ? Прикольно!!!.... Кроме, от этой чрезмерной маминой заботы расквасишься сама, а надо огурцом быть.. Все время в тонусе.. ))) а еще фразы типа "я тебя родила, а ты что с собой делаешь, детонька" лучше тока по телефону слушать раз в неделю...))) У меня мама, к счастью, в другом городе живет - довольно далеко.. Так вот я ее вообще в операцию посвящать не буду. Зачем травмировать пожилое мамино сердце??..... и мои молодые нервы.. )))))
Мурзе длинноногой спасибо надо говорить!!.. Выздоравливай Слава!
Слава,не за что))Ничего,АБ сделает всё как надо!Удачи тебе!Солнышко,ты права,и у меня далеко,жалею что я ей рассказала.Она конечно вся испереживалась.
Привет, Слава! Добро пожаловать к нам:)
У меня наоборот, мамочка очень помогла в первые 2 недели - когда я в туатет только и ползала, и то на костылях. И внустности мне готовила, и в аптеку за каждой мелочью ходила и даже мыться первый раз помогала.:) Я ее заранее готовила, что буду ОП делать, она уже морально готова была.:) Я ей очень благодарна за все!
А у меня муж очень помогал,я даже от него не ожидала,бежал ко мне с работы,подарки приносил,игрушки мягкие,цветы всё время.Ухаживал за мной..вот как проверяются истиные чувства,в трудностях.Это испытание только сплотило нас.
Да, Мурзик, согласна! Я тоже приятно удивляюсь своему МЧ - цветы уже второй раз подарил, хотя обычно только на праздники дарит, все время звонит днем - спрашивает как себя чувствую, что привезти; ножки массажирует:)) Мы тоже сблизились морально за это время.
Вера, не пора ли Гатунишке убрать надпись "собирается сделать ОП"?:)))
Ой девчонки, спасибо за советы и свои рассказы. Вы мне так помогли ими. Теперь уже хочу с подругой это тяжелое время провести, хотя раньше и не думала об этом. Думала, возможно только с мамой.
А расскажите еще пожалуйста, как вы поездки в поездах переносили. К каким неудобствам стоит подготовиться?)))
Солнышко, шикарное моделирование! Что сама думаешь?
Натка, я думаю тут мало кто в поездах ездил с аппратами; в основном либо на машине, либо на самолете. Пусть за тобой приедет кто-нить и вместе потом домой, одной, мне кажется, не реально. А тебе сколько часов ехать? А, вспомнила, Мил ездила из Питера в Москву на поезде, всемте с папой. Ее рассказ есть на Пластик-серджион.
Кисуля, да , именно на 2\\3 "щель" должна быть побелевшая на рентгене. По крайней мере мне так Багиров объяснял. Ну и конечно не должно быть патологической подвижности регенерата, т..е. одного рентгена не всегда достаточно.
Натка, я знаю, что Стася ездила на поезеде. Просто тоже заказывала инвалидный сервис, как и в случае перелета. С туалетом могут быть проблемы, потому что качает в поезде сильно. На ходунках наверное невозможно, костыли только подойдут.
Настасья, спасибо за ответ. Но я все равно не понимаю, как можно снимать аппараты, когда еще не до конца костная мозоль образовалась?! Твоя ножка, кот. повторна переделывалась из-за подвижности регенерата просела?
А кстати, Нютик всем приветы передает. Разгваривали сегодня с ней 1,5 часа:))
Кисуля, видимо из-за этого:((Но мне не Багиров снимал. Я еще потом звонила АБ и говорила, что мне показалось, что вроде бы нога шаталась, когда проверяли. Ну теперь то уже чего говорить, закончилось все хорошо.
Спасибо, Кисуля! Вид сзади мне нравится, а вот спереди требует дополнительной рихтовки ;-)))...... Только ведь это ж тока моделирование....
Люди я в аппаратах раз 12 на поезде и на самолете. В аэропорту на эскалаторе чуть не навернулась правда а в поезде сама без чьей либо помощи, причем одна нога болела а вторая в гипсе не согнуть не разогнуть. Это реально! и ни разу не заказывала инвалидный сервис.
Кисуль, мне на поезде ехать до Москвы 10-12 часов, на самолете 1,5 (но это дорогое удовольствие). Но онда то я точно не рискну поехать. Прости за неграмотность, но пластик-серджион - это где?
Настасья, вот как раз туалеты-то в поездах меня и смущают. А еще говорят очень трудно забраться в поезд и сойти с него. Без помощи мужиков не обойтись. А в поездах тоже что ли есть инвалидный сервис?