У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Багира, да, это Артемьевский сайт. У нас здесь была только одна его пациентка. Больше на форуме таких не было.
Девочки, может кто-нибудь помнит когда примерно было сообщение от девушки, которая делала операцию в Кургане - никак не могу найти
Кисуля,нет,первый после фиксации,это второй и последний.Ну и до Оп естественно.Спасибо за удачу:)
Багира,ну она звонила последний раз в субботу кажется,я тут писала.В декабре приезжает 5 чел кажется,2 мужчин:)так что ей тут не скучно будет.
Багира, вот еще сайт Артемьева, там много полезной инфы
www.nogihelp.ru
Гатунишка, напиши завтра о прогнозах врача твоего - сколько тебе еще ходить в аппаратах. Слушай, а ты сколько на форуме сидела перед тем как сделала ОП? Мне кажется, мы с тобой так давно тут общаемся и вот наконец, уже обе облачились в железо:)) Я примерно год исправно читала все посты и думала..:)
Гатунишка, а мужчины-то что хотят, удлиняться? Или их тоже кривые ноги беспокоят?:))
Кисуля,я тоже год уже тут:)сообщу конечно.Мужики тоже выпрямлять.Один с Владивостока аж!
Нютик передавала всем привет)))Аселя!поздравляю тебя!!!Ничего страшного,у меня тоже были и до сих пор есть,небольшие дискомфорты в области где когда то стояли спицы.Я думаю всё пройдёт,с каждым днём будет всё лучше и лучше!Береги ножки)
NATALI, у меня вот уже 4 месяца над местом перелома припухлость уплотненная. С самого начала была.
Гатунишка, с днем рождения новых ножек!!! Удачи и здоровья вам всем троим: тебе и обеим новорожденным.
Приветик Фром франс, ты сделала сегодня то что собиралась? Если да, то расскажи какие градусы насчитали?
Всем привет!Аселя поздравляю!Молодец!Покажи нам свои ножки,дай полюбоваться.
Мурзик, когда Нютик нас своими ножками новыми порадует?:)
Мне рентген сделали. Расстроилась. Совсем я не готова к снятию. Здесь снимки: Face - http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_face2.jpg
profile - http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_profil2.jpg
А еще мне гонометрию сделали. Ничего нового: просветили рентгеном до самых ушей. Правда, врач рентгенолог сказала, что очень качественно произведена операция, прекрасная постановка осей с соблюдением всех анатомических пропорций :-) Говорит, что во Франции такие операции намного раньше делают, когда у ребенка еще рост не закончился, чтобы установить оси до окончания фрмирования скелета. Ну не цирк: взрослым не ломают, чтобы не мучать, а маленьким деткам хрум-хрум безо всякой жалости, так что ли получается? Но наверное, патологию надо иметь такую, что ноги, как угольные щипцы, у меня все-таки не было так. Это как всегда, когда что-то ищешь, всех спрашиваешь, никто ничего не предлагает. А потом, когда уже все сделал сам, то руками разводят "Ну что же вы так сплоховали, мы бы вам сделали намного лучше"
Анет7707, градусы пока никто не считал, это мне надо к врачу на консультацию идти. Дома сама попробую померять
Гатунишка, я не догоняю, мужчинам зачем ноги выпрямлять?! Мне лично пофигу какие у МЧ ноги - лучше уж кривые, но только не Х.:) Ну если только у них там реальная проблема - прям настоящее колесо:))
Фром франс, а ты сама градусы не вымеряла?
Гатунишка, пардон :-/ Мое сообщение 25361
адресовано Аселе. "С днем рождения новых ножек!!! Удачи и здоровья вам всем троим: тебе и обеим новорожденным." Тебя пока рановато поздравлять, но надеюсь, что ты долго не задержишься в железяках
Фром франс, я сама очень легко вымеряла градусы по томографиям наших девченок. У себя не могу у меня только рентген. Так что ты с легкостью можешь сделать это сама.
Ангел, очень жаль! :-( Как я там одна буду, не представляю?! Хоть бы ещё кто-нибудь такой попался. Да ещё мама сегодня начала рассказывать, как её подруга давно ногу сломала, и теперь она постоянно реагирует на погоду, болит. Вер, а у тебя как с прогнозом погоды?
from-france, не расстраивайтесь! У вам такие маленькие аппраты - наверное, они практически не мешают в повседневной жизни:)
Анет7707, гонометрия такая огромная, я не могу ее на работе расстелить и измерять что-то, много советчиков будет. Сейчас домой уже пойду, там и померяю. Кстати, пешком потопаю: из-за этой чертовой забастовки транспортников бодро шагаю с работы по 6 км каждый день.
Нет, Кисуля, аппараты не мешают, их никто не замечает. Но поднадоели все же
Девочки, и ещё скажите, пожалуйста, ходунки с собой в больницу надо брать или там что-то дают?
Фром франс, ты не отсылала еще снимки Векличу? Я представляю как ты расстроилась, мне самой так надоели аппараты. Хорошо хоть ты ходишь как нормальный человек, потому что я одна вообще не выхожу на улицу.
Кэт,в больницу с собой.Кисуля,она говорит что снимет до 1го числа,щас просто заболела и хочет вылечиться,тогда и поедет снимать.
Кисуля, ноги мужчины в основном выпрямляют чтобы избежать остепороза. Слышала от одного человека что Веклич делал некоторым нашим футболистам.
Кэт , да ни у кого "переломы" на погоду не болят! Ни у Веры, ни у меня, ни у других девочек, которые давно сделали и как-то тут появлялись на форумах. Обычно реагируют на погоду настоящие переломы, а наша остеотомия это несколко другая вешщь.
В больницу нужно брать ходунки обязательно, если ты будешь делать у Багирова. Еще можно их заказать заранее и попросить доставить их в больницу.
Анет7707 , наверное остеоартроза все-таки. Остеопороз - это системное заболевание скелета, которое характеризуется потерей общей костной массы, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках. В основном, остеопороз поражает женщин (особенно после менопаузы) и пожилых людей.
Ae[? Настасья, успокоила! А где можно их заказать. Мне тут дали адреса специализированной ортопедической аптеки, но про доставку прямо в больницу я как-то не подумала.
Кэт, можно заказать на dobrota.ru или в любом интернет-магазине "медтехника".
Кэт, заказывай "шагающие".Еще они складываются и регулируются по высоте.
Настасья, ОК. Ещё, если не трудно, напиши какими медикаментами надо закупится в больницу.
катадолон и кетанов))
Настасья, извени я в терминологии не сильна, да наверное остеоартроз но ты меня поняла. Теперь буду знать.
Спасибо, Мурзик! И Настасье тоже, я даже маму позвала почитать про переломы в отношении погоды. Блин, родителей жалко больше, чем себя. Волнуются сильно. Они просто не доумевают, как можно здоровые ноги сломать по собственной воле и потом ходить как инвалид несколько месяцев. А их страх передаётся мне :-(
Ну наверно ещё куплю Линекс и Вобензим. У меня антибиотики сразу дают о себе знать.
Девочки, подскажите, как убедить маму, что мне эта операция очень нужна. Может что-то научно обоснованное есть? А то моя мамочка даже слышать об этом не желает
Натка,скажи что колени очень сильно болят!!Что ты ходила к доку и у тебя артроз начинается и будет вообще ***,если не сделать ОП в ближайшее время))А дальше уже зависит от твоих актёрских данных.Мне проще было,я спортсменка и у меня действительно колени невыносимо болели после нагрузок.Так что по ступенькам больно было ходить и я заматывала их бинтами эластичными.
Мурзик, я даже не ожидала, что у тебя колени болели, у тебя ведь и кривизна не очень сильная была. Я тоже хожу в фитнес, так у меня где-то с этой весны начали болеть колени, особенно по ночам. Ну такое ощущение, что нерв защемляет. Если честно, то я даже не думала, что они действительно болят из-за кривизны.
Натка, моя мама тоже слышать не желала, щас даже со слезами на глазах ходит :-( Просто мои родители особо не лезут в мою жизнь, точнее не настаивают на своих советах. Они знают, что уж если я чё-то решила, то я как баран, меня не отговорить. Хотя на самом деле в душе я очень во всём сомневаюсь, но стараюсь этого не показывать.
Кэт , еще можешь взять в больницу Лиотон, даже парочку. Он, конечно, дорогой, но там гепарина содержится больше , чем даже в гепариновой мази. У тебя будут отеки и жуткие синяки на всю голень. Лиотон как раз от этого. Из препаратов все, из личной гигиены побольше салфеток влажных. Возьми бутылочку 0,5, чтобы подмваться можно было.
У меня тоже очень сильно колени болели, причем с детства. Я собственно еще и поэтому сделала операцию быстрее.
Настасья, благодарю за ссылку, у меня ее не было!)) Там так много всего написано, обязательно ознакомлюсь, но немного позже, - добавила ее в закладки!
Вот вы прикалываетесь надо мной)), ну вот хочется мне перед ОП узнать некоторые детали. Захожу по ссылкам ...а там столько всяких терминов, приходиться в словаре искать их значения. Я на этом форуме сижу с конца июня..... и в голове такая каша, ужас.)
Аселя, поздравляю!!!!!
Анет7707 , чего ты извиняешься:))пусть врачи владеют терминологией.
У меня просто штанга была 55-60 кг и с ней я приседала,а потом только можно представить что происходит с коленями.Я знаю ещё одну девочку спортсменку ей сделали эту ОП,потому что сказали что либо Оп либо досвиданья спорт.Сейчас успешно занимается спортом.Правда делала в Израиле.
Окс, я могу тебе еще подкинуть:))Мне попроще, - я - медработник, и я тоже люблю досконально выяснять, как меня лечить будут:))
Окс, а я как раз тобой восхищаюсь:))
From france,понятно..а я уж подумала это ты так моему рентгену завтрашнему порадовалась:)ну сколько же ждать тебе еще до снятия?Еще месяц где то?