Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 481
Настасья

Багира, да, это Артемьевский сайт. У нас здесь была только одна его пациентка. Больше на форуме таких не было.

Люба

Девочки, может кто-нибудь помнит когда примерно было сообщение от девушки, которая делала операцию в Кургане - никак не могу найти

Гатунишка

Кисуля,нет,первый после фиксации,это второй и последний.Ну и до Оп естественно.Спасибо за удачу:)

Гатунишка

Багира,ну она звонила последний раз в субботу кажется,я тут писала.В декабре приезжает 5 чел кажется,2 мужчин:)так что ей тут не скучно будет.

Настасья

Багира, вот еще сайт Артемьева, там много полезной инфы
www.nogihelp.ru

Кисуля

Гатунишка, напиши завтра о прогнозах врача твоего - сколько тебе еще ходить в аппаратах. Слушай, а ты сколько на форуме сидела перед тем как сделала ОП? Мне кажется, мы с тобой так давно тут общаемся и вот наконец, уже обе облачились в железо:)) Я примерно год исправно читала все посты и думала..:)

Кисуля

Гатунишка, а мужчины-то что хотят, удлиняться? Или их тоже кривые ноги беспокоят?:))

Гатунишка

Кисуля,я тоже год уже тут:)сообщу конечно.Мужики тоже выпрямлять.Один с Владивостока аж!

Мурзик

Нютик передавала всем привет)))Аселя!поздравляю тебя!!!Ничего страшного,у меня тоже были и до сих пор есть,небольшие дискомфорты в области где когда то стояли спицы.Я думаю всё пройдёт,с каждым днём будет всё лучше и лучше!Береги ножки)

from-france

NATALI, у меня вот уже 4 месяца над местом перелома припухлость уплотненная. С самого начала была.

from-france

Гатунишка, с днем рождения новых ножек!!! Удачи и здоровья вам всем троим: тебе и обеим новорожденным.

Анет7707

Приветик Фром франс, ты сделала сегодня то что собиралась? Если да, то расскажи какие градусы насчитали?

jamilya

Всем привет!Аселя поздравляю!Молодец!Покажи нам свои ножки,дай полюбоваться.

Кисуля

Мурзик, когда Нютик нас своими ножками новыми порадует?:)

from-france

Мне рентген сделали. Расстроилась. Совсем я не готова к снятию. Здесь снимки: Face - http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_face2.jpg
profile - http://www.peeling.ws/woman-ru/legs_profil2.jpg
А еще мне гонометрию сделали. Ничего нового: просветили рентгеном до самых ушей. Правда, врач рентгенолог сказала, что очень качественно произведена операция, прекрасная постановка осей с соблюдением всех анатомических пропорций :-) Говорит, что во Франции такие операции намного раньше делают, когда у ребенка еще рост не закончился, чтобы установить оси до окончания фрмирования скелета. Ну не цирк: взрослым не ломают, чтобы не мучать, а маленьким деткам хрум-хрум безо всякой жалости, так что ли получается? Но наверное, патологию надо иметь такую, что ноги, как угольные щипцы, у меня все-таки не было так. Это как всегда, когда что-то ищешь, всех спрашиваешь, никто ничего не предлагает. А потом, когда уже все сделал сам, то руками разводят "Ну что же вы так сплоховали, мы бы вам сделали намного лучше"

from-france

Анет7707, градусы пока никто не считал, это мне надо к врачу на консультацию идти. Дома сама попробую померять

Кисуля

Гатунишка, я не догоняю, мужчинам зачем ноги выпрямлять?! Мне лично пофигу какие у МЧ ноги - лучше уж кривые, но только не Х.:) Ну если только у них там реальная проблема - прям настоящее колесо:))

Анет7707

Фром франс, а ты сама градусы не вымеряла?

from-france

Гатунишка, пардон :-/ Мое сообщение 25361
адресовано Аселе. "С днем рождения новых ножек!!! Удачи и здоровья вам всем троим: тебе и обеим новорожденным." Тебя пока рановато поздравлять, но надеюсь, что ты долго не задержишься в железяках

Анет7707

Фром франс, я сама очень легко вымеряла градусы по томографиям наших девченок. У себя не могу у меня только рентген. Так что ты с легкостью можешь сделать это сама.

Кэт

Ангел, очень жаль! :-( Как я там одна буду, не представляю?! Хоть бы ещё кто-нибудь такой попался. Да ещё мама сегодня начала рассказывать, как её подруга давно ногу сломала, и теперь она постоянно реагирует на погоду, болит. Вер, а у тебя как с прогнозом погоды?

Кисуля

from-france, не расстраивайтесь! У вам такие маленькие аппраты - наверное, они практически не мешают в повседневной жизни:)

from-france

Анет7707, гонометрия такая огромная, я не могу ее на работе расстелить и измерять что-то, много советчиков будет. Сейчас домой уже пойду, там и померяю. Кстати, пешком потопаю: из-за этой чертовой забастовки транспортников бодро шагаю с работы по 6 км каждый день.

from-france

Нет, Кисуля, аппараты не мешают, их никто не замечает. Но поднадоели все же

Кэт

Девочки, и ещё скажите, пожалуйста, ходунки с собой в больницу надо брать или там что-то дают?

Анет7707

Фром франс, ты не отсылала еще снимки Векличу? Я представляю как ты расстроилась, мне самой так надоели аппараты. Хорошо хоть ты ходишь как нормальный человек, потому что я одна вообще не выхожу на улицу.

Мурзик

Кэт,в больницу с собой.Кисуля,она говорит что снимет до 1го числа,щас просто заболела и хочет вылечиться,тогда и поедет снимать.

Анет7707

Кисуля, ноги мужчины в основном выпрямляют чтобы избежать остепороза. Слышала от одного человека что Веклич делал некоторым нашим футболистам.

Настасья

Кэт , да ни у кого "переломы" на погоду не болят! Ни у Веры, ни у меня, ни у других девочек, которые давно сделали и как-то тут появлялись на форумах. Обычно реагируют на погоду настоящие переломы, а наша остеотомия это несколко другая вешщь.
В больницу нужно брать ходунки обязательно, если ты будешь делать у Багирова. Еще можно их заказать заранее и попросить доставить их в больницу.

Настасья

Анет7707 , наверное остеоартроза все-таки. Остеопороз - это системное заболевание скелета, которое характеризуется потерей общей костной массы, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломаются даже при небольших нагрузках. В основном, остеопороз поражает женщин (особенно после менопаузы) и пожилых людей.

Кэт

Ae[? Настасья, успокоила! А где можно их заказать. Мне тут дали адреса специализированной ортопедической аптеки, но про доставку прямо в больницу я как-то не подумала.

Настасья

Кэт, можно заказать на dobrota.ru или в любом интернет-магазине "медтехника".

Настасья

Кэт, заказывай "шагающие".Еще они складываются и регулируются по высоте.

Кэт

Настасья, ОК. Ещё, если не трудно, напиши какими медикаментами надо закупится в больницу.

Мурзик

катадолон и кетанов))

Анет7707

Настасья, извени я в терминологии не сильна, да наверное остеоартроз но ты меня поняла. Теперь буду знать.

Кэт

Спасибо, Мурзик! И Настасье тоже, я даже маму позвала почитать про переломы в отношении погоды. Блин, родителей жалко больше, чем себя. Волнуются сильно. Они просто не доумевают, как можно здоровые ноги сломать по собственной воле и потом ходить как инвалид несколько месяцев. А их страх передаётся мне :-(

Кэт

Ну наверно ещё куплю Линекс и Вобензим. У меня антибиотики сразу дают о себе знать.

Натка

Девочки, подскажите, как убедить маму, что мне эта операция очень нужна. Может что-то научно обоснованное есть? А то моя мамочка даже слышать об этом не желает

Мурзик

Натка,скажи что колени очень сильно болят!!Что ты ходила к доку и у тебя артроз начинается и будет вообще ***,если не сделать ОП в ближайшее время))А дальше уже зависит от твоих актёрских данных.Мне проще было,я спортсменка и у меня действительно колени невыносимо болели после нагрузок.Так что по ступенькам больно было ходить и я заматывала их бинтами эластичными.

Кэт

Мурзик, я даже не ожидала, что у тебя колени болели, у тебя ведь и кривизна не очень сильная была. Я тоже хожу в фитнес, так у меня где-то с этой весны начали болеть колени, особенно по ночам. Ну такое ощущение, что нерв защемляет. Если честно, то я даже не думала, что они действительно болят из-за кривизны.

Кэт

Натка, моя мама тоже слышать не желала, щас даже со слезами на глазах ходит :-( Просто мои родители особо не лезут в мою жизнь, точнее не настаивают на своих советах. Они знают, что уж если я чё-то решила, то я как баран, меня не отговорить. Хотя на самом деле в душе я очень во всём сомневаюсь, но стараюсь этого не показывать.

Настасья

Кэт , еще можешь взять в больницу Лиотон, даже парочку. Он, конечно, дорогой, но там гепарина содержится больше , чем даже в гепариновой мази. У тебя будут отеки и жуткие синяки на всю голень. Лиотон как раз от этого. Из препаратов все, из личной гигиены побольше салфеток влажных. Возьми бутылочку 0,5, чтобы подмваться можно было.

Настасья

У меня тоже очень сильно колени болели, причем с детства. Я собственно еще и поэтому сделала операцию быстрее.

окс

Настасья, благодарю за ссылку, у меня ее не было!)) Там так много всего написано, обязательно ознакомлюсь, но немного позже, - добавила ее в закладки!
Вот вы прикалываетесь надо мной)), ну вот хочется мне перед ОП узнать некоторые детали. Захожу по ссылкам ...а там столько всяких терминов, приходиться в словаре искать их значения. Я на этом форуме сижу с конца июня..... и в голове такая каша, ужас.)
Аселя, поздравляю!!!!!

Настасья

Анет7707 , чего ты извиняешься:))пусть врачи владеют терминологией.

Мурзик

У меня просто штанга была 55-60 кг и с ней я приседала,а потом только можно представить что происходит с коленями.Я знаю ещё одну девочку спортсменку ей сделали эту ОП,потому что сказали что либо Оп либо досвиданья спорт.Сейчас успешно занимается спортом.Правда делала в Израиле.

Настасья

Окс, я могу тебе еще подкинуть:))Мне попроще, - я - медработник, и я тоже люблю досконально выяснять, как меня лечить будут:))

Настасья

Окс, а я как раз тобой восхищаюсь:))

Гатунишка

From france,понятно..а я уж подумала это ты так моему рентгену завтрашнему порадовалась:)ну сколько же ждать тебе еще до снятия?Еще месяц где то?