Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 480
Натка

Ангелок, я тебе ответила)))

Операция

скажите о ком-нить известно кто давно-давно делал эту операцию ... как они сейчас поживают ???

Операция

Вера, у меня тоже такая мысль была :))) может марина для затравки брошена была ... а теперь столько новых красивых ног стало :)

линок

Кисуля мне кажется хватит. если у тебя валики под коленом из нутри из кожи то икса не будет а если это кость то уже хороший икс.
Вера до соломина было меньше. вторая нога 177

IPIHXEH

Кисуля, нa etom moдeлирoвaнии у meня сtoяt сtупни рoвнo, a у tebя врoзь.Пoсmotри нa moи фotки в aльbome, eсли у meня boски врoзь, to кoлeни сoeдиняюtся, a eсли пaрaллeльнo, to нet.Сдeлaй фotку с рoвныmи сtупняmи .Я bы всeрaвнo eшe круtнулa, хotяbы для toгo ,чtobы пoсmotрetь нa гoлeнь.Дa и вoobшe , я bы круtнилa1-1,5 obязateльнo, нo eto я, a tы сmotри кoнeчнo сama.

IPIHXEH

Фрom Фрaнцe, tы уmничкa, пoчиtaлa с инteрeсom.Кaрtинки пoсmotрeлa))).Инteрeснo,mнe taкжe bудуt изmeряtь?

Кисуля

Иринхен, да, я на ступни тоже смотрела, но дело в том, что у меня просто ступня такой формы - стоит ровно, но там где пальцы начинаются - в сторону уходит. Т.е. если ступни рядом с друг другом поставить, то от косточки с внутр. стороны идет отклонение как бы. Короче пальцы двух ног не соединяются - если ты поняла мое безумное объяснение:))

Кисуля

Иринхен, я завтра сфоткаюсь еще раз и фотки тебе пришлю. Постараюсь поровнее ступни поставить:)

Настасья

from-france , я попробую найти ссылку , которую давала весной. Кажется это статья французских ортопедов, где угол измеряется именно так как его измеряет Багиров, т.е. норма 174, а отклонения в сторону вальгуса 173, 172 и т.д. В этой статье как раз и говорилось, что оптимальный угол коррекции именно 171, т.е 3 градуса икс.

Настасья

Вот, нашла ссылку на статью, где по-другому углы измеряют иhttp://www.odoc.ru/article.php?name=article_13

from-france

Линок, 170 + 3 или 6 не дает в сумме 180, я поэтому и впариваюсь, помня, что развернутый угол имеет 180╟. Спасибо, Настасья, за ссылку, мне при беглом просмотре показалось, что там очень много интересного можно найти. Завтра на работе почитаю спокойно (Кстати, важное правило поведения на рабочем месте: "Не спи с утра, иначе тебе нечем будет заняться после обеда" ;-) ********* Иринхен, завтра углы мерять иду, обязательно поделюсь с вами.

from-france

Вот где собака то порылась! Настасья, перечитала твой пост и, кажется, сообразила, что не надо искать 180╟, а надо плясать от цифры 174, которая есть норма. Тогда фсе проясняется. ********* Линок, для тебя Соломин, конечно, постарался - 182╟, негодяй. Ты знаешь, я после второй автомобильной аварии, когда меня на велосипеде сбили, не стала все оставлять без продолжения. Мне уже 500┬ выплатили компенсации и еще 2000 обещают. Правда, надо из этой суммы вычесть услуги адвоката - 860┬, но все равно не в проигрыше. Так я, ттт, отделалась легким испугом и легким ушибом, а тебя покалечили. Надо хорошего адвоката тебе.

from-france

Натка, надо делать Оп, но наверное, с медиализацией, так как кривизна больше ложная. Так мне показалось

окс

Фром-франсе,спасибо за полезную инфу. Настасья,а я по этой ссылке уже заходила (она у меня уже в закладках))), но читала невнимательно, меня больше интересовало место остеотомии. Итак, я опять возвращаюсь к переломам.))) (рис 13) Там написано: "Коррекционные возможности медиальной вальгизирующей плюс-остеотомии, проводимой в надбугристой области, ограниченны вследствие опущения бугристости и сопротивления латерального кортикального шарнира, в совокупности с распоркой в виде малоберцовой кости, если остеотомия не заканчивается выше нее". Иринхен, у тебя вроде-бы перелом выполнен по этой схеме. Надо по рентгену точно определить - где он заканчивается...выше или ниже малоберцовой кости. Может конечно я неправильно поняла, уж больно все заумно написано)), но если перелом заканчивается ниже малоберцовой кости, то коррекционные возможности ограничиваются. Так? Проверь по рентгену. АБ делает перелом гораздо ниже (смотрю на топограмму) - ниже головки малоберцовой кости, но у него и метод другой.

окс

Теперь о градусах...Вот интересно, можно самим эти градусы высчитать? Если полагаться на схемы по этой ссылке... Сделать топограмму, провести ось бедренной кости (от центра головки до межмыщелковой ямки) и ось б. берцовой кости и следуя рис.14 высчитать угол, с помощью транспортира). Как время появится изучу все по-подробней. ))) Кисуль, конечно же проверь насколько меняется ситуация, когда стопы стоят прямо. Можешь мне фотку прислать, постараюсь выкроить время на моделирование. Или сама попробуй. Может тебе топограмму сделать и по ней уже посмотреть ситуацию...

Аселя

Девочки, привет!
Я дома! Почти все позади :) Мне сняли обе ножки, все супер. Единственное на левой, которую вчера сняли, когда поднимаю носок веерх (сидя, конечно, т.е. пятка остется на полу) у меня болит может быть мышца в районе спицы внешней на среднем кольце....пройдетнаверное. А еще я купила отбеливающую сыворотку и крем против рубцов, подскажите как этим пользоваться и как совмещать нет никаких аннотаций :), я счастлива безумно, потом ноги немножко в себя придут, чтобы мышцы появились и я выложу фото, а пока симпатичнее когда они лежат....а когда стою колени плотно вместе, если расстояние между стопами примерно 1 см :):):):):):):), у меня 169,5 градусов, НО каждый человек индивидуален и на ком-то это будет большой икс, а на ком-то совсем нет...корочето, что надо, АБ просто гений, я буду благодарить его всю жизнь.

Аселя

В этот раз с подобной ОП очень много девочек....все симпатичные и с переломанными ногами :):):):):)....сейчас пойду халявить - лежать буду целый день и с девчонками переписываться :)

Gulnar

Гатунишка, привет. Я уже писала, что в Кургане, а каким методом там делают незнаю, вот завтра поеду и узнаю. Вот и хочу побольше Ваших мнений услышать, а то мне наверное нужна медиализация, а они поди не делают. А Москву я себе не могу позволить, да и не смогла бы я самостоятельно крутить и обрабатывать.

Gulnar

Я уже начинаю паниковать, они мне сроки назвали 2,5 месяца, наверное с частичным рассечением. Потом будут после таких страданий недоделанные.Я реву((((

From_almaty

привет, я уже месяц читаю ваш форум. Хочу войти в ваши ряды. планирую операцию в конце января. выбираю между багировым и тетериным. Аселя, кажется, мы землячки. Поздравляю с новыми ножками! если не секрет, во сколько тебе обошлось всё, включая перелёты. и сколько раз ты ездила к Багирову? спасибо за ответ

Гатунишка

У меня завтра рентген,надеюсь срослось че нибудь..

Гатунишка

Гульнар,не переживай раньше времени!Все узнай сначала!Конечно если делать,то уж так,чтобы было красиво,а не просто колени сошлись..

Гатунишка

Аселя,поздравляю!Сколько у тебя по срокам получилось?А если с медиализацией то одномоментно или и с курткой может быть?Че то раньше не задумывалась над этим вопросом..

Гатунишка

Фром Алма-аты,выставляй фото!Подскажем какой метод тебе подойдет..

From_almaty

Гатунишка, вот ты сейчас в Волгограде у Тетерина насколько я поняла. Какие ножки у девочек получаются без медиализации? Волгоград мне пишет, что расстояние между голенями тоже убирают, так ли это на самом деле? как они это делают без медиализации?

From_almaty

к сожалению, фотографий нет. постараюсь сегодня сделать и уже завтра скинуть.

Лютик

Аселя,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Вот,видишь,ты совсем немного ходила в аппаратах!!!!!
СУПЕР!!!!
Я пользуюсь отбеливающие 2 раза в день!
А зачем ты купила и то и другое?Мазь против рубцов,она тоже с отбеливающим эффектом...

Настасья

Аселя, поздравляю тебя со снятием аппаратов и с хорошим градусом:))Все у тебя разработается и ничего болеть не будет. Только это произойдет не сразу. Поделай еще магнитотерапию, - намного быстрее восстановишься.

Настасья

Лютик, ну как результаты отбеливания шрамиков? Отдыхать когда собираешься?

Настасья

Окс, ты такая дотошная:))По-моему можно и самим высчитать углы транспотриром. Надя, которая делала операцию у Рещетникова говорила, что именно так он и делает .

Натка

Гатунишка, спасибо. Если нужно, значит будем делать))) И from-france спасибо. Только вот скажите мне неграмотной, что такое ложная. А я вот думала, что у меня истинная.

Натка

У Багирова операция стоит 90 000 руб., включая 7 дней пребывания в клинике. Если больше там находишься, то за каждый день 1200 руб. Вот

Ангел

Натка, а как же ты мне писала, что за 20 дней в больнице с круткой стоит 114 тыс?

Ангел

натка, я тебе письмо отправила, там мой телефон. так что можем теперь созваниваться.

Ангел

Кэт, Кэтик, как ты?
Я вчера помчалась в поликлинику брать направления на анализы... И тут меня, дурную голову врач охолодила: напомнила про красные дни календаря, а они у меня с 28 начнутся! Все Оп отпадает на это время.

Кисуля

Асеся, поздравляю с новыми ножками!!!:)) **** Натка, ложная кривизна - это когда есть нехватка мышечных тканей с внутренней стороны голени, пример истинной ложной кривизны - когда колени соединяются, а между икрами есть существенное расстояние. При ложной колени всегда ближе, чем икры.

Кисуля

Ганунишка, удачи на рентгене!:) Сколько дней у тебя уже?

Кисуля

окс, с удовольствием бы сделала топпограмму, но для этого надо ехать в Питер. Как-то я пока не готова:)) На консультацию поеду примерно через месяц, может тогда сделаю, хотя все равно крутить уже поздно будет - смысла нет особого. А ты, кстати, перед ОП поговори на эту тему с ЕМ. - и сделай топпограмму - я во Вредена видела такой кабинет. И тебе самой спокойнее будет, сможет высчитать, сколько тебе в идеале надо будет крутить. Ты же у нас уже такой специалист по остеотомии и крутке, можешь ассистентом у кого-нить работать:)))

Гатунишка

Кисуля,у меня будет 36 дней завтра.Рентген всегда на 21 день делают.ну мне на 22 получается. Фром Алма-аты,мне кажется что голени так и остаются покатые..Расстояние между ними уменьшится,но сойдутся они вряд ли..

Кисуля

Гатунишка, в смысле первый рентген делают на 21 день?

Настасья

Окс, а такая ссылка у тебя есть?
http://www.synthes.com/html/uploads/media/2003_no.1 _2.pdf
тоже про остеотомию. Кстати , я так поняла, что есть термин "высокая остеотомия". Видимо Емельянов ее и делает. Все-таки Багиров ниже ломает, хоть на 1 см, но ниже. Отсюда и сроки разнятся.

Натка

Ангел, от тебя ничего не пришло(((
114 000 руб. - это когда в клинике дополнительно 20 дней находишься. А 90 000 руб. - это за 7 дней в клинике
А говорят же, что ложную кривизну исправляют с помощью имплантатов. Но ведь в моем случае это не катит?

Настасья

Натка, по-моему у тебя истинная О-образная кривизна. А вот икроножная мышца очень хорошо развита, так что можно и без медиализации обойтись. Вот посмотри ссылку про кривизну
http://www.correction.ru/ruorthopedics5

Кисуля

Настасья, у Ем. же не полная остеотимия - мне кажется, в основном от этого сроки зависят.

Натка

Настасья, спасибо. Ща гляну

Багира

Девочки, привет всем! В нашем ряду пополнения, как много новых девочек)))не думала, что столько нас с этой проблемой))) Аселечка!поздравляю тебя от всей души!Счастливица!как они себя чувствуют?отеки есть?

Багира

Настасья, ссылка интересная это клиника Артемьева из Подмосковья? про него на форуме я не припомню, чтоб слышала инфу

Багира

Гатунишка, как у тебя дела? ты сейчас с Красоткой общаешься? как она там? Кстати, Лена тоже собирается к Тетеринув этих числах

NATALI

Девочки, подскажите нормально ли это? вот место перелома знаете где, и от него в стороны икры примерно сантиметра два, у меня припухло, и вроде как-то твердо к вечеру, а с утра припухлость меньше и это припухлое место мягче. Кручу 6-ой день, неособо чего болит, всё терпимо. Думаю может это от крутки так опухает?

Настасья

NATALI , не знаю, у меня такого не было. Лучше у АБ спроси.