У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Я правда тоже в последнюю неделю волновалась, а перед входом в больницу вообще тряслась, но ночь перед ОП (уже в палате)спала отлично.:) Удачи тебе!
Мурзик, как твоя походка, восстанавливается?:)
Кэт, ты знаешь, я ведь еще весной решила, что сделаю ОП, и стала с того времени копить деньги. думала, как только будут деньги, так сразу рвану, не раздумывая. И вот деньги накопила, а страх приковал меня к месту. Я такой вот человек очень нерешительный. Кроме того, у меня нет поддержки. Может, правда, с тобой рвануть? Успею ли я сдать анализы и взять билеты? Ой...
Вот Натку хотела привлечь к Оп, мы с ней землячки. Куда она запропастилась? А то мы втроем бы сделали в один день, я бы тогда ничуточки не сомневалась!
НАААТКА!
Кэт, ты не можешь узнать у АБ, если у него еще места на 28-е?
Ангел, давай собирайся! Тем более у есть все необходимое для ОП. Поверь, чем раньше ты ее сделаешь, тем лучше - быстрее будешь ходить на ровных ножках. Я вот сейчас жалею, что не сделала лет в 19, а только сейчас в 23, а ведь могла бы уже 4 года чувствовать себя полноценным человеком и не переживать, что кто-то заметит мои кривули:).
Ангел, я тоже очень не решительная. К тому же я Близнецы, всё время во всём колебаюсь. На самом деле спасибо моему МЧ. Он сначала был категорически против, говорил, что у меня нормальные ноги, и верить даже не хотел, что они кривые. Но видимо я его так достала, что он свозил меня на консультацию, а сегодня сам отправил меня сдавать анализы, хотя я хотела отложить это на завтра...
Кэт,а я на оборот помню так скорее мечтала сделать это..А все откладывалось..Только рада была!
Ангел, когда я разговаривала с АБ, мне его почему-то было очень плохо слышно, перезванивала 2 раза. Да и его акцент мне как-то мало понятен, приходилось по несколько раз переспрашивать, очень неудобно. Но я думаю места есть, так как он согласился не раздумывая, при чём он мне предлагал госпитализироваться в понедельник, но я в понедельник никак не могу.
А я вот собиралась с Лапульчиком, но, увы, дооттягивалась :-( Кстати, ей сегодня должны были сделать ОП. Эх, хорошо тебе, Гатунишка! Решительная и настойчивая!
Ангел, сколько тебе лет (не помню, может спрашивала уже)?
Именно заволновалась когда спросили перед Оп-ты готова? Да.Пошли.И затрясло:)
Девочки, а в больничном диагноз как пишут?
В один день он обычно не делает такие ОП,можно с разницей в день.Кисуля,я уже хорошо хожу,ничего почти не болит,очень редко если как нить неудобно ногу двину.Спускаюсь немного коряво по ступенькам.И походка всё таки ноги врозь,но это от того что привыкла в аппаратах.Дома тренируюсь,ходить по однйо линии)))от бедра)))
А в ночь перед ОП дают волшебную таблеточку,спишь как младенец.
Кэт,я просто так мечтала давно об этом.Что только рада была!Мне когда примеряли аппараты,спрашивали-боишься?Я-нет,давно мечтала облачится в железо:)ну ты металлитска,прикалывались:)
Мурзик, молодец:)) А сколько у тебя со снятия прошло времени?
Гатунишка, я тоже тайно грезила об ОП:)) Главная проблемма заключалась в том, как сказать МЧ что мне она необходима. Но когда, наконец, ему призналась стало так радостно, я прямо оставшееся до ОП время бегала на своих кривулях в предвкушении и даже чаше стала носить узкие джинсы и юбочки иногда:)) Бояться начала в последнюю неделю. А мой МЧ до последнего не верил, что я добровольно решусь ноги сломать, даже когда меня в больницу привез, говорит: "Ты точно этого хочешь?". Но я очень упертая, если чего решила, меня не переубедишь - поэтому любимый со мной не спорил, хотя не очень хотел, чтобы я себя таким страданиям подвергала:)
Кисуля,3 недели со снятия второй,4-ая пошла.Уже ничего не беспокоит,осталось работать над походкой.Хожу уже быстро.Попа вернулась,которая опала и ноги обретают форму.
Кэт, в больничном пишут фразу "заболевание" и больше ничего. Зато студентам в справке пишут д-з "варусная деформация голеней".
NATALI , поздравляю тебя с операцией! У тебя такие бодрые посты:)) А ты сколько градусов будешь накручивать. Мне почему-то кажется , что идеально 170. При 171 могут икры не сойтись еще, а при 170 точно уже сойдутся.
Настасья, ты видела во французской статье, которую я перевела http://www.peeling.ws/woman-ru/computer_osteotomie , идеальные градусы после ОП значительно отличаются от наших: 182-186╟ (думаю, они меряют угол с другой стороны), что означает по-нашему 174-178╟. Но 174-178╟ никого из нас не устроит, там никакого икса в помине нет. Так что, надо Иринхен подумать, прежде чем решаться переделывать в Германии: капиталистам проклятым наплевать на красоту, лишь бы всё было по нормам. А я завтра буду измерять углы, посмотрим, что Веклич накрутил и как это соответствует западным стандартам
NATALI, удачи и немного терпения :)
from-france , спасибо, я прочитала. Они по-другому измеряют угол, но отмечают, что запас на икс 3-6 градусов является оптимальным. Это радует. Как раз АБ так и делает.
Вера, я тебе скинула на мыло свои ножки. Размести, пожалуйста, в альбомчике. Девчонки, посоветуйте чего-нибудь по поводу моих ножек. Ну или просто киньте пару комплиментов)))
Ангел, я тебе отправила на мыльце свою фотку...Тута я)))
Хорошо, что я уже не студент :-)
Гульнар,а ты у кого хотела делать?мне кажется тебе необходима медиализация,что бы голени сошлись и не были покатыми,внутренних мышц маловато.Багиров бы подошел,на мой взгляд..
Кэт! Я тоже Близнец! И я уже старая калоша, лучше умолчу о возрасте
Натка! Я тебе сейчас отвечу на мыло. Постарайся ответ дать как можно быстрее, ладно? Это важно
а еще я вспомнила, что у нас с Кэт похожие ноги. Прямо судьба вместе делать....
Во-во, прям сёстры - близнецы, только разные отцы! :-)
Натик я тебе отправила письмо
Ага, Кэт
О, Фром франс приветик. Хотела тебе на мыло написать, но пока еще не сняла и писать нечего. Звонила сегодня Векличу договорилась что снимать будем на следующей недели. Таблетки что посоветовали мне девчонки сказал пить не нужно, сделает укол. Так что теперь мне не страшно. Как только сниму обязательно напишу. А ты как?
скажите, а сколько денег собирать на операцию сейчас ??? изменилось ??? ответьте девочки, которые сейчас в аппаратах ... во сколько уже обошлось ???
Операция, смотря к кому вы собираетесь. У Тетерина 2600евро всесте с проживанием, у Ем. 2000 баксов, у Веклича 5000евро Баг. вроде 95т.руб. Примерно так.
Вера, как новая работа?:)
спасибо Кисуля за ответ! мне очень нравятся результаты у Багирова. Я как понимаю выбирают в основном исходя из географии, ну и плюс Тетерина потому как жить до полного выздоровления.
Операция, выбирают по многи критериям и геогафия не является решающим.
Анет7707, а фотки после снятия покажешь? А то так не одного результата Веклича мы пока не видели. Я ведь тоже между ним и ЕМ. выбирала, но остановилась на последнем, т.к. Питер мне гораздо ближе:)
Кисуля, а можешь объяснить свой выбор ???
а я вот выбираю между Питером и Волгоградом. С одной стороны, я живу в Питере, мне здесь удобнее, и жить конечно лучше дома, легче дома все это переносить. Дома и стены лечат, как говорится:)Но с другой стороны - у нас частенько гости бывают, мамины подруги,родственники, все это им объяснять и в подробностях объяснять какую-то фигню насчет аварии (а ведь будут расспрашивать дай бог!) тоже не хочется.Да и не хочется чтобы меня кто-то кроме родителей видел в этот период. Ну а Москва мне не очень подходит - это туда-обратно летать 2-3 раза, во-первых дорого, во-вторых тяжело.да и сроки 4-5 месяцев...
Операция, для наглядности составь табличку: слева критерии (геграфия, аппараты, цена, сроки сращения, результаты увиденные тобой и т.д.), сверху врачи; и там, где больше всего плюсов (для тебя ВАЖНЫХ) - того и выбирай. Я так не делала, но это очень хороший способ:)
Анет7707, жду с нетерпением, когда ты снимешь. Процедуру хорошенько запомни и мне расскажешь, чтобы я смогла всё это объяснить здешним эскулапам, если в Париже снимать буду. Я тебе обязательно позвоню. Я до этого очень терпеливая была, так как Веклич сразу меня нацелил на длительное ношение оков, но в последнее время не терпится сбросить все это добро. Мне аппараты как-то даже мешать стали, уж пятый месяц пошел с этой недели.
Настасья, может, я неправильно поняла, но у вас, у багировских, запас на Х значительно больше, чем 3-6╟, где-то 9-12╟ (если ты сама пишешь об углах 170-171╟, а у кого-то и 168╟ есть) А принцип при замере ведь должен один и тот же быть, неважно, внешний или внутренний угол замеряется, но точки отсчета не поменяешь особо: центр головки бедра, центр лодыжки и центр колена. Что-то не клеится с углами здешними и западными, я недопонимаю.
Аля я из питера езжу к Багирову. Достаточно часто. Другой альтернативы я не видела для себя
Натка,материал хороший,но колени почти сходятся,поэтому медиализация нужна.
Фром франс от куда 12 градусов. 182-186 это угол какбы снутри. тогда снаружи получается 174-176. просто багиров высчитывает острый уголммежду бедром и голенью с внешней стороны а ваши врачи с внутренней. 182 это жуткий варус у меня после соломина на правой было 182. Багиров делает 170 всего запас и получается 6-3 градуса
линок, а ты что скажешь, как специалист про мои ноги? Надо еще крутить или хватит?