Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
AN=MARIAN

привет, Аня! если б они слышали как ты кричала на весь коридор на след. день после операции, когда тебя запставляли вставать - поверили б тебе.. я то слышала:)

Аня

АААААААААААААААА Марьянка! привет!слушай ну как твоя спица? болит? у меня сегодня заболела щиколотка на правой ноге, завтра к Багирову к 10 поеду, не знаю, если он мне опять коррекцию будет делать , я боюсь!тебе когда снимают?
кстати ты видишь сколько недоверия и негатива? слушай Мариш, в москву когда приедишь к Багирову, заезжай потом ко мне в гости! посидим побалтаем, если силы у тебя будут

а

. Есть ли какие-нибудь методы, дающие возможность понять, длинные ноги или короткие? Не дмаю , что это всё определяется только визуально.

Аня

кароче есть отличный способ определить нормальные у тебя ноги или нет!
если тебя нереально раздражают твои ноги по каким-то причинам или если кто-то неугомонно примечает недостатки в твоих ногах, значит что-то не, то и если ты не можешь с этим жить то надо что-то решать, а если можешь, то лучше не мучать себя жуткими болями в аппаратах!

Малика

Для Анюты!! Привет, скажи,пожалуйста. в какой именно клинике в Иркутске ты делала операцию, как сейчас твое самочуствие и как твои ножки. Вышли свои фотки до и после, плиз.. на malika2222@mail.ru Заранее большое спасибо

Наташа

а если ноги X-образные, что делать?
комплексую с детства
Ноги одень длинные, но X-образные.
Это ужас

Аня

Малика, если ты ко мне обращалась...то я делала операцию в Москве, в 1 клинической на Волынке.сейчас самочувствие неплохое , у меня 50 день после операции...побаливает, но я ещё кручу. фоток до у меня нет, а фотки после пришлю, но они не совсем после, они в аппаратах , мой так сказать промежуточный вид.но я пришлю тебе

Света

Аня, а ты с удлинением делаешь, просто мне в Волгограде сказали что через 50 дней выпрямят ноги и снимут аппараты и можно будет уже спойно ходить без всякой помощи. Просто хотела у тебя узнать возможно ли за такой не большой срок все сделать?

Аня

Свет, я не знаю можно ли уложиться в 50 дней...просто я кручу так медленно, потому что жалею себя, мне больно крутить быстро, хотя так можно, после операции врач делает тебе программу крутки медленную и быструю..
я делаю с удлинением одной ноги на 2,5 см ,а другой на 2,8. я приехала на промежуточную консультацию, мне сказали , что я недостаточно накрутила, и дали дополнительную програмку ещё на 10 дней..., а когда снимут не знаю...
я посмотрела на сайте у багирова, снимают аппараты всем на разных сроках, в зависимости от заживления, кому-то на 68 день , а кому то на 100-ый, это всё от организма конкретного зависит

AN=MARIAN

to Аня: привет моя дорогая, у тебя настроение вроде получше - слава богу. а то мне так жалко было тебя. вот видишь - две - три недели и боль уже становится терпимой. правда во время крутки ноги у меня сильно ныли, особенно по ночам.. теперь (через 2,5 месяца после операции) лопнула спица. я опять стала совсем плохо ходить, совсем как 80-летняя бабушка, но надеюсь это временно.Акшин сказал, что ниче страшного, срок уже большой и там есть еще параллельная спица для страховки. сказал, что б внимательно смотрела на форму ноги, что б она не менялась.
А вооще всем сестрам/братьям по несчастью могу сказать, что испытание это очень тяжелое - боль, с этой болью учишься заново ходить. сделать первые шаги, первый раз дойти до туалета - неимоверно трудно. обливаешься потом, кружиться голова. после 5 метров ходьбы отлеживаешься целый день без сил... а иногородним еще сложнее. поезки в поезде, а вернее влезть/вылезти из него, дойти до туалета - в поезде просто невозможно без помощи здорового мужика, который дожен будет таскать вас прямо на себе.. но потом легче. сейчас хожу по улицам - люди сочувствуют: - девушка, что с вами случилась? наверное в аварию попали? надеюсь все это не напрасно.. ноги в аппаратах давно уже прямые.

AN=MARIAN

Аня, я собираюсь приехать недели через две, вообще-то на снятие, но не буду загадывать заранее, т. к. возможно, что еще не все срослось. Я бы с удовольствием заехала.. но незнай после снятия говорят одну-две недели много ходить нежелательно, а то вдруг опять искривятся..

Аня

Марьянка приветик! позавчера ездила к Акшину Беюковичу и он мне сделал дополнительную программму , чтобы ноги шли только на икс, уже без вытягивания! Марьян, я уже больше не могу, мне так всё надоело!...а ты всю дорогу быстро крутила или медленно? а когда спица лопнула тебе сильно больно было? и сейчас как тебе, как ты ходишь? без ходунков получается?
я честно говоря первый раз слышу, что после снятия ходить нельзя, а то опять кривые будут! кто тебе такое сказал?Багиров, или какие-нибудь девочки непонятные?а я в больнице буду через 10 дней, может как-нибудь и пересечёмся, но я буду рада , если ты ко мне в гости приедишь.

Аня

Мариш, а у тебя аська есть? если есть то заходи 329028932!
в принципе у кого вопросы есть, тоже заходите :) буду рада

AN=MARIAN

мне тоже надоело.. первые два месяца я почти не выходила из дома. потом стала ходить на костылях по делам. медленно медленно. утром выйдешь из дома и вперед в банк, например. потом домой, по дороге заходишь в разные магазины, пока доберешься - уже часов шесть вечера. можно конечно было и на машине, но я специально старалась пешком. настроение, кстати сразу стало гораздо лучше, так приятно было увидеть свой родной город, он даже немного изменился. видимо из за того, что много ходила и может из за того, что я носила джинсы, которые обтягивали спицы на верхнем полукольце у меня лопнула спица. все-таки надо было носить свободные брюки, а не понтиться.ощущение конечно неприятное: больно+какое то шевеление в костях и мне прям стало плохо, вся побледнела и поехала...........

Anonymous

Девочки! Блеск! Лучшей антирекламы Багирову, чем ваши разговорчики и не придумаешь... Вот уж действительно, человек может быть даже счастлив, если не знает, что всё могло быть у него гораздо легче и лучше. Правильно тут вашего Багирова поливали! Эх, вы... овечки...

AN=MARIAN

почему антиреклама? Багиров - отличный доктор, свое дело знает. другое дело, что восстановление - это дело уже не доктора, а пациента. я не думаю, что те, кто обещает что у вас все срастется через 50 дней говорят правду. и не представляю как можно весь период сращения костей находиться в больнице - с ума сойдешь. уж лучше дома - хоть какие то дела сделаешь. а если что - с врачом связываешься по телефону или приезжаешь если нужно. Вот Волгоград здесь действительно просто пиарят не одного слова о трудностях. Хотя без них ни в Москве, ни в Волгограде, ни в Питере, ни где то там еще не обойдешься.

Anonymous

Аня,осмелюсь тебя расстроить,аппараты при таком удлинении тебе в лучшем случае снимут в ноябре а не в сентябре как ты хотела бы,если Багиров тебе не говорил то напомню,период фиксации в два раза больше по времени чем сама коррекция,а Багиров ,да он свое дело делает очень хорошо но при этом говорит что 70\% этого дела зависят только от пациента и его желания жить новой жизнью

Аня

вообщем так, форум это конечно отличная вещь, но пожалуй всех ощущений не опишень и не напишешь, это моё последнее сообщение больше я ничего писать здесь не буду, если у кого-то возникнут вопросы я всем отвечу по аське или по и-мэйлу, а то нехорошо получается.

Anonymous

жертвы Багирова отпишитесь,все ли у вас хорошо? живы ли вы здоровы? сколько раз перелечивались и у кого?
*** иду пить валидол

крик души

Вот вы здесь все время пишите, что кто то каво то пиарит, кто волгоград, кто москву,кто питер, кто еще что то. А как вообще определить реклама это или нет или все эти операции на ноги такая лажа и они ни кому еще не помогли, ведь если здесь напишут про сделаную операцию сразу же это воспринимается в штыки, сыпятся куча упреков, обвинений, столько недоверия к этим людям. Что мне хочется задать вопрос, а зачем мы здесь вообще все сидим, если это все сплошной пиар и кривые ноги в принципе не возможно исправить и этот недостаток будет мешать и мучить всю жизнь. Мне очень бы хотелось верить , что это не так, ведь сама я очень комплексую из-за этого и очень хотела сделать операцию, но почитав все это у меня сложилось впечатление, что кроме рекламы здесь ничего нет..........

AN=MARIAN

я на этом форуме больше не участвую - перевернули все как могли. я просто хотела поделиться опытом - рассказать подробности,о которых я здесь не читала. ничего ужасного в моем состоянии нет. и я не думаю, что где-то в другом месте мне сломали бы ноги как то по-особенному и восстанавление протекало бы легко.
А насчет того, кому помогли эти операции - их очень много и сейчас у них все в порядке. я сама нашла их по этому форуму - писала на e-mailы под никами и процентов 90 мне ответили. По тому как они отвечали - было понятно, что это реальные разные люди, а не реклама. удачи!

Anonymous

AN-MARIAN никому здесь твои подробности не нужны,все кто хотел сделать операцию уже давно её сделали и здесь почти не появляются,ибо незачем,а те кто продолжает рассуждать и спорить кто лучше, так и просидит в этой ветке форума в поисках слухов о чудогелях,и прочих чудесах космической косметологии,попутно обсирая лучших хирургов-травматологов россии

Anonymous

Зря вы так, девчонки... Мне, например, этот форум много дал. Я сама в нем не участвововала, только читала, выбирала, что подходит мне... Между прочим 3 года, конечно, с перерывами... Главное, он дал направление, в котором нужно двигаться. И теперь, после 3 лет, я нашла свое одиночное сообщение ровно три года назад и испытала гордость и радость, что исполнила мечту... полагаю, я такая не одна.

8-)

учиться жить с этим

Anonymous

ну да,вся надежда на психологов,если уж и жить с кривыми ногами тогда и не со своими мозгами

Anonymous

Аноним 2316! Присоединяюсь к твоему мнению, классно изложил!

Anonymous

Внушайте себе: у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги, у меня прямые ноги и старайтесь не смотреть в зеркало.

бул

кривые ноги могут быть экзотичными и модными /если уж совсем не круглые/, а вот слишком толстые или худые ноги некрасивые

бул

девушки иногда очень прямые ноги выглядят неинтересными, а за кривыми можно наблюдать, какие изгибы и тд. только чтобы кожа сверкала.

Anonymous

вот так наблюдают,наблюдают,а потом и спрашивают в каком полку служила..

Аня

БУЛ!знаешь, я с тобой в принципе согласна, но не до конца...в нашем мире жить с кривыми ногами очень сложно, потому что найдутся люди, которые тебе будут об этом постоянно напоминать(даже , если ты вполне уверенный в себе человек, тебя не может не трогать такой сверх интерес к твоим кривым ногам) не знаю, как относится ко всему этому...у меня у самой были кривые ноги, сейчас я сижу в аппаратах и дело близится к зовершению и с каждым днём я радуюсь, что всё это заканчивается и моя новая жизнь будет куда более приятной, чем до того! те у кого прямые ноги никогда не поймут такой проблемы :) честное слово

Anonymous

Девушки, которые все еще страдают от кривых ног!!! Я случайно нашла информацию о центре АМО в Киеве. Вот сайты этого центра, посмотрите:
www.amo.net.ua
users.iptelecom.net.ua/~amo
Что вы обо всем об этом думаете? Неужели это реально?
Я просто мечтаю исправить кривизну ног, но мне слабо во все это верится. Я написала в этот центр, одна процедура у них стоит 100 у.е., нужно их, как мне ответили, 5-7. Пожалуйста, напишите мне. Давайте пытаться решать проблемы вместе. Мой e-mail: eugene01@mail.ru

Anonymous

блин еще одна

Anonymous

Да нет, по фотографии они и не обещали ничего исправлять, надо процедуры у них проходить.

Anonymous

выпрямление по фотографии это круто,девушки купите наконец мозги

Ортопед

Девушки! Конечно, любое оперативное вмешательства связано с болью. Мы же жывые люди. По своему опыту могу сказать, что исправление формы ног намного легче переносится пациентами, чем их удлинение. И если удлинить ноги всего на 2-3 см, то вроде бы это мало, однако внешний вид становится намного интереснее (посмотрите в интернете фото девушки в красном халате по адресу http://user.rol.ru/~rnikita). Как и во всем,на лечение должен быть обязательно положительный настрой. Я убеждался в этом не раз за 19 лет работы с методом Илизарова. Что касается стоимости лечения, то у нас в НИИТО, где я оперирую, в настоящее время оно, по моим подсчетоам, в 1,5-2 раза ниже , чем где-либо. И это с учетом комфортности палаты. Х - образные ноги тоже можно лечить. Девушки! Если у вас есть сомнения, то задавайте вопросы, задавайте мне по почте или на форуме. Буду рад вам помочь.
Пишите по адресу: rnikita@rol.ru
Информация о лечении в Интернете http://user.rol.ru/~rnikita

Anonymous

про удлинение доктор прав,даже кривоногие крокодильчики преображаются

Anonymous

Сам ты крокодил

Anonymous

ну, форумчане! вы тут все уже до полного мрака дообщались..., наверно жара влияет, мозги расплавила...

мил

Что-то никак не могу понять: при этой операции (выравнивание) кости ломают и затем ставят аппараты, или аппараты ставят, а затем они постепенно изменяют кость?

Вероника

а есть ли какие-нибудь гарнтии, что не будет, ни каких осложнений и вообще может ли случиться заражение костей и ноги могут ампутировать, или такое просто не возможно?А то здесь на форуме писали про какой то город, где у пациентов возникли осложнение, про этот случий статью писали, и отзовы об этой операции были крайне негативны

Вероника

а в волгограде таких эксцессов ни скем не происходило, могут ли врачи дать хоть какую нибудь гарантию, что с ногами все будет в порядке?или остается полагаться на бога и особенности своего организма?

марина

мне 20 лет у меня кривые ноги, я много занималась шейпингом, делала различные упражнения на икры, в итоге как мне кажется я сорвала ноги, так как у меня постоянно щелкают и болят суставы.поможет ли мне операция по устранению кривизны ног избавиться от боли в суставах ?

Олег

Есть ли какая-нибудь информация о Баринове? Собираюсь оперироваться у него. И если есть кто-то из Пензы и близлежащих регионов,кому делали подобную операцию, отзовитесь!!!

ортопед

Для Веры. Научное обоснование операции по устранению деформаций конечностей наиболее полно представлена в монографии из Самары (Котельников Г.П., Чернов А.П. Хирургическая коррекция деформаций коленного сустава: Монография. - Самара, СамГМУ, 1999. - 184 с.). Срочно выравнивать ноги всем, на мой взгляд, необязательно. Очень многие прекрасно обхо-дятся без этого. Потому что болей в коленных суставах до 40-45 лет нет. И проблема исправле-ния ног в этом возрасте √ чисто косметическая. Далее развивается артроз коленных суставов. При этом деформация коленных суставов способствует развитию артроза уже в тазобедренном суставе. Таким образом, операция по устранению деформации становится уже жизненно необ-ходимой. И даже в этом случае не все решаются на операцию. А когда решаются √ то выход чаще всего один √ эндопротезирование √ замена сустава на искусственный.
Что касается костоправов. Возможно, они помогают. Лучшим подтверждением этому, я считаю, рентген костей до и после лечения. Сразу все станет понятно √ помогает эта процедура или нет.
Для Вероники. 100\% гарантию опытные врачи никогда не дают, поскольку от осложнений никто не застрахован. Задача хорошего врача √ предупредить их и если они наступили √ вовре-мя их ликвидировать. По такому принципу я работаю. Позвоните мне в Саратов, я подробно все вам объясню. Стоимость лечения меньше, чем в других клиниках. Звоните. Пишите по адресу:
rnikita@rol.ru
Информация о лечении в Интернете http://user.rol.ru/~rnikita.

Anonymous

2341, Anonymous. В Волгограде не все выписывают после снятия аппаратов. К примеру, Каплунов обычно выписывает в аппаратах (это удешевляет стоимость). Тетерин в аппаратах действительно не выписывает.

Олег

Анита, я отправил тебе сообщение! Жду комментариев и объективной информации...

Анита

Олег! Мне что-то ничего не пришло... Повтори письмо.

Anonymous

Общался по телефону с одним из ведущих ортопедов Волгограда, который работает в этой области, он сказал, что нет никакого метода Егорова, при котором кости якобы только надсекаються, а есть только один метод- метод Елизарова, когда кости банально переламываются, а всё остальное- фикция и запудривание мозгов обывателям с целью приуменьшения степени травматичности операции. Как жаль, что чудес на свете не бывает!

Олег

Анита, письмо повторил. А может знает кто тел. Тетерина? Нигде не могу найти!