Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 423
Гатунишка

Ну и где ваша передача по России?Никто не уточнил?все спят.Ну да..выходной же:)

Лола

Гатунишка, это получается четыре дырочки под коленкой и четыре у лодыжки, так? Или я ошибаюсь...

Сахна

Спасибо за ответы:). Гатунишка, успокоила))) Осталось совсем чуточку тебе крутить - а потом финишная прямая! Ура! Почему штанами интересуюсь - мне 40 грн не жалко - я сама люблю иногда позаморачиваться с шитьем. Если нетрудно, скажи приблизительно, я сделаю чуть пошире. Замки - это молнии что ли? Аселя, так радоваться надо, что снимут скоро! А то, что лопнула, конечно неприятно мягко говоря. Зато заросла!

Сахна

А как называется передача? У нас "России" нет, но есть РТР, может, там найду.

Лола

Сахна, каналы РТР и Россия - это одно и то же

Сахна

Лола, не совсем, я не уточнила - у нас РТР-планета (я из Украины), поэтому передачи показывают немного в другое время.

Anonymous

Сахна ты из какого города?

Аселя

Ну это наши врачи говорят....а АБ сказал ,что на это мы не будем опираться, будем опираться на общее состояние, а хожу с пятницы отвратно, мало и плохо :(, эх....у нас тут сегодня рабочий день, не могу дождаться понедельника :), Гатунишка, держись...потом все легче и легче :)

Сахна

Аселечка, потерпи, ты ведь сравнительно с другими багировскими девочками не так долго и в аппаратах. Если не ошибаюсь, где-то 2 с хвостиком месяца?

Аселя

ага, 68 дней :), я терплю, деваться-то некуда :), раньше снимать нельзя. уж лучше потерпеть :), я отсканировала свои снимки, там прямо видно место, где она лопнула :)

Сахна

Ты, главное, АБ сказала. Девочки тоже некоторые ходили с поломанными спицами, что ж делать, если так получилось. Багиров разрешил дохаживать так?

Аселя

я еще не сказала, завтра скажу :), думаю, может так дохожу, а то перелет дорогой, да и выматывает сильно....

Сахна

Партизанка!:) Анонимус, прости, конечно, но сообщать свои данные, хоть они и не являются секретом, человеку, который даже не подписался, не считаю необходимым.

Сахна

Это Анонимусу[87576586]

Гатунишка

На обходе доктор пошевелил голеностоп в подстопнике-я заорала.А он-разрабатывай!так я щас коридор прошла,туда раньше не выходила даже-общий.Щас сняла 2ой подстопник-и хожу,уже и на больную ногу получается наступать нормально..короче разработала:)

Мурзик

Аселя..всё таки спица..но хорошо что срослось,значит тебе скоро снимут,срослось,это уже хорошо!А какая спица,и на каком кольце?Моей подруге он её просто вынул и она пошла гулять))

Мурзик

Спасибо девочки всем за комплименты))отёк не знаю почему,никогда не было проблем с венами и варикоза тоже.Просто такая особенность организма.Мало того,до ОП у меня ничего не отекало никогда.Сегодня уже отёк гораздо меньше на снятой ноге!

Гатунишка

Сахна,ну 30 см штанина налазиет с трудом.Ага,молнии..Я знаю,что ты это любишь..крючки там всякие:)надо сантиметр-тогда точно скажу..

Аселя

Мурзик, весь ужас в том, что эта спица, которая сквозная, несущая....страшно, я отправлю сейчас тебе :)

Гатунишка

Асель,ну летать конечно-это тяжело и накладно..может по телефону решите этот вопрос все- таки..

Аселя

Гатунишка, а как? Я же сама не могу вытащить или закрепть спицу....так что наверное придется :(, а половина з/п на ветер :(

Гатунишка

Ну может можно ходить так..ну конечно если бы это боль не причиняло:(

Анет7707

Ой Сахна извени Анонимус[87576586]это была я. Просто интересно ты откуда? Я из Киева.

Настасья

Асель ,а у тебя она внутри или снаружи лопнула? Просто, если снаружи , то АБ скажет как закрепить самим. У тебя только одна несущая? У меня просто одна была сломана на среднем полукольце, но внутри, АБ решил , что она и сломанная "работает", но она потом еще раз сломалась, из-за этого у меня теперь остался кусочек спицы навсегда в ноге. Другая на верхнем полукольце, тоже основная, она просто болталась, я так и ходила, даже АБ не сказала. Потом уже когда на очередной рентген съездила, то мне кончик закрепили, чтоб не болтался. У тебя же нога не поменяла форму, значит , все нормально. Все равно АБ завтра решит, что делать.

Аселя

У меня на верхнем кольце одна несущая, она и сломалась - внутри, теперь хожу, не дай Бог дотронусь до нее - болит, зараза...сломалась почти посередине, не знаю, работает она или нет...но болит - эио факт!
Настасья, а как же так, кусочек остался - это не вредно? А что с ним внутри будет?

Настасья

Аселя, полно народу ходят с пластинами титановыми в организме после аварий:))Нет это не вредно. Это как штифт в зубе. Я даже не звеню. У меня сначала тоже болело, там , где спица внутри сломалась, но потом порошло.

Сахна

Анет, я из Харькова:) Жила бы в Киеве, копила бы на Ладистен наверное. Хотела сделать здесь, но врача, вызывающего доверие, не нашла. Скорее всего, поеду в Волгоград, по стопам Гатунишки:)

Сахна

Настасья - не звеню - это в смысле при прохождении металлодетектора? Или вообще))))) А еще куча народу после войны ходила и ходит еще с осколками, отнюдь не хирургической стали или титана внутри. Так что если не беспокоит, можно жить с кусочком наверное.

Аселя

Ну раз АБ так решил - то это не вредно, наверное :). Настасья, ты врач, кажется, может посмотришь на мой рентген...а то я уже билеты забронирую....БЛИН!!!!

Настасья

Асель, рентген нужно показывать тому, кто разбирается в аппарате Илизарова, ну или Сахне скинь:)), она у нас врач. Тут не каждый травматолог-то разберт, мой вообще, только глаза таращит на снимки, не знает что такое медиализация, разбирается только в срослос-не-срослось.

Настасья

Сахна, я ни вообще, ни в металлодетекторе не звеню:)))))конечно с этим кусочком можно жить. Он совсем малюсенький. Один доктор сказал, что через 5 лет ничего на рентгене не видно будет. Не знаю, распылится он что ли:)))

Настасья

Аселя, ты созвонись завтра с АБ сразу в 9.00, может , и лететь не придется. Хотя, конечно, одна несущая - стремновато. У меня сейчас тоже одна, но толще твоей в 1,5 раза, может ,поэтому не сломалась. Я уже поняла, что многое зависит и от качества спиц, т.к. не у всех они ломаются. Только проверить-то до операции нельзя их. Тут как кому повезет. Я вот в этот раз хожу в 100 раз больше, но у меня ничего не сломалось.

Аселя

Сахна, ХЕЛП!!!!!! Я отправила

Аселя

Настасья: Как это в полтора раза толще? Специально такую поставили ,я когда смотрела на твой аппарат не обратила на это внимания... А когда тебе снимать?

Настасья

Аселя, у тебя стоят спицы все по 1,8 мм, а у меня верхние по 2,5 мм. Я же "гнула" костную мозоль, поэтому мне АБ поставил "жесткую" спицу.

Аселя

Честно ,даже не заметила....ну надеюсь, шрамы у тебя не будут большими, пусть все будет аккуратненько :)

Сахна

Аселя, не загружается твой help, письмо пришло, а картинка не раскрывается(((

Сахна

Гатунишка, спасибо за ответ, буду делать 35 см:)

Аселя

Я сейчас еще раз с рабочего отправлю....

Лена

Девчонки, всем привет!! Читаю и плачу, наконец-то у меня есть надежда! Одно только осталось - решить где, в Моске или в Волгограде, и сколько надо брать денег! Чтоб не перелопачивать весь форум, напишите кто знает, сколько сейчас в Москве стоит и сколько в Волгограде???
Заранее всем откликнувшимся спасибо)))

Лена

Да, совсем забыла, пожалуйста, откликнитесь те, кто делал операцию в Ростове-на-Дону, или что-нибудь слышал про то, как там делают!

Сахна

Пришло то же самое, но муж поколдовал и получилось открыть. Аселечка, жалею, что не рентгенолог и не травматолог я. Одна спица похожа на поломанную, та , которая как бы образует стрелочку, сквозная... Если бы можно было сравнивать с рентгеном "до", было бы несколько понятней. Но и то, не настолько, чтобы с уверенностью сказать, что все в порядке или нет. Пошли этот снимок, лучше в jpg, Багирову, он-то точно знает и даст компетентный ответ.

Сахна

Лена, в Волгограде 2600 евро, сколько в Москве - не знаю.

Лена

Спасибо большое, Сахна!)))
Я из Ростова-на-Дону, у нас тут тоже вроде делают, но отзыва пока ни одного не нашла, так что наверно буду ехать в Волгоград! Уже и мама моя смирилась, раньше она считала, что это моя блажь, а теперб говорит, что будет помогать!))) И муж тоже уже смирился, в общем они поняли, что это из моей головы уже не выбить!

Сахна

Отлично, что у тебя есть поддержка, Лена. Когда собираешься?

Настасья

Лена, в Москве сейчас операция 100 000 руб стоит. Вроде 3,500 евро получается. Выходит намного дороже, если ты иногородняя. Плюс дооперационное обследование, после операции пару-тройку раз приехать, сделать топограммы и рентгены+на дорогу, нда... Правда специалист очень грамотный с хорошей аппаратурой, поэтому и денег не жаль.

Настасья

Аселя, у меня тоже не открылись твои рентгены, но намного важнее чтобы АБ их завтра посмотрел. Насчет шрамов не знаю, конечно будут потолще предыдущих, да и спица мне прорезала кожу на 1,5 см. Я как раз к шрамам спокойно отношусь.

Лена

Настасья, я собираюсь числа 20 ноября! Мне конечно Волгоград ближе, чем Москва, да и поденьгам тоже лучше, так как я собираюсь кредит брать! Сначала хотела откладывать, а потом решила, что не могу больше ждать! Вот сейчас этим вплотную этим занимаюсь, решаю с кредитом, и где делать буду! Маму свою подключила, так как с работы я не могу на такие темы звонки делать, она для меня с домашнего обзвнивает клиники!
Жаль только, что про Росто-на-Дону нет информации, как тут делают операции(((

Лена

Я так хочу этого, у меня и джинсики уже дома куплены узенькие, дожидаются своего часа! Так долго я мечтала об этой операции, я наверно буду плакать от счастья, когда ее наконец-то сделаю!)))))

Сахна

Лена, сначала надо купить очень широкие штаны, а узенькие джинсики - это потом)))