У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Всем счастливых выходных!До понедельника
Ганунишка, а крутка очень болезненная?
Гатунишка, ты моешься частями? Или спасаешься влажными салфетками?:)
А мы ножки в тазике отмочили.И в душике помылась,накрыв ноги полотенцем..классно так!:)
багира да расталисб из-за оп. юка у багирова. другого варианта не рассматривала- колени были кривые и вообще полный п
Девочка ходячая помогала.:)частями получается..но в целом вся чистая:)на счет колен-пока не пойму..Просто нога немного носком к внешней части зафиксирована.Куртка не больно-мышцы тянет и ходить трудно до обеда..а так терпимо.Ну и голеностоп тоже больновато разрабатывать..
Линок,тебе делали ротацию?Искривились потом уже?были вроде ровные.
Кисуля,сегодня вышлю фото...блин,неужели и в Волгоград мне закрыт????(((
Дeвoчки, всem привet! Юка, дa нe рaссtрaивaйся tы рaньшe врemeни, нaпиши Teteрину, вышли фotки, чto oн скaжet
Гатунишка, чиtaю tвoи пoсtы и ужe boюсь meньшe OП)))
Лола,я для этого и пишу в общем то:)
Мурзик, сегодня в правом аппарате что-то так больно сделалось с таким противным звуком, могу точно сказать, какая это спица - в верхнеи кольце, которая насквозь. Мне больно согнуть, разогнуть, наступить...короче полный пиз..ц я вспомнила весь свой матершинный лексикон, болит нога ужасно, а АБ уже дома, даже не позвонишь ему...УЖАС!!! Сейчас смотрю на те 6 сек, которые ты видела и не представляю, что я так могу...я еле передвигаюсь, уже думала к ходункам вернуться больно до слез...хренова нога!!!!
Я так хотела снять, а вот теперь думаю, как бы не прищлось лететь в Москву, просто, чтобы спицу менять или аппарат проверять...болит, зараза!!!! Зато левая молодец - терпит всю нагрузку...а правую, хоть отрежь!!!!!!!!!!!!!
Юка, еще доктор Решетников есть в Саратове, он может делает медиализацию. Спроси у Светика. А ты почему Багирова не рассматриваешь, из-за цены?
Аселя, а сотового АБ у тебя нет? Вопрос же серьезный, может у тебя спица лопнула(т-т-т.)Девочки, откликнитесь у кого номер есть!
Аселя,ты не волнуйся у меня до сих пор такие моменты бывают!бывают хорошие дни и бывает не очень.Вообще если рентген ему отправишь то он скажет если что то со спицей.Подожди волноваться,может через пару дней пройти,по себе знаю,бери ходунки раз уж так больно и не мучайся!!Вообще бывает такое что ноги капризничают и не хотят ходить,у меня вот нога,которая пока в аппарате,очень возмущается последние дни - наступить больно!
А что это она у тебя, уже снимать пора, а ей больно...поругай ее, пусть прекратит себя так вести :)
Кисуль ,сотовый никто не знает, кажется :(
У меня просто проблемы с этим аппаратм, он уже пару дней щелкает...ну я научилась не обращать на это внимание...думаю, фигня какая, скоро уже снимать, можно и потерпеть, может прекратит...в итоге сегодян как ЩЕЛКНЕТ противно так, а боль была такая, что я не заорала чуть на всю стоянку, в итоге муж вышел, отвез меня (все равно пошла коррекцию сделала, я о ногтях), теперь вот сижу...ходить надо, а я сижу...я вообще очень мало хожу :(
А еще мне кажется правая нога "горячее" левой...Мурзик, скажи ,подруга твоя когда спицу сломала...нога у нее болела и если да, то как долго, просто у меня теперь болит конкретное место, а это несущая спица... :(
у неё болела вся нога она не могла на неё наступить,ходила на обезбаливающих.ей спицу вытащили но эта нога у неё болела до самого снятия,на сколько я знаю.А аппарат у меня щёлкал с резкой болью до 88 дня,кажется,пока я не сказала АБ,он мне поправил кольцо,больше не щёлкает ничего)тока когда резко поворачиваюсь.
Блин, как жаль, что я не могу просто так слетать в Москву, показаться АБ...это чересур дорого...Я вот тоже не могу наступить, больно, но не вся нога, а только от колена вниз...в колене самая сильная боль. БЛИН, кто бы мне кольцо поправил...но спицы я так понимаю, у тебя все целы? Может и у меня так?...но знаешь, я резко не поворачиваюсь, все мои движения тщательно продуманы :)
И об обезболивающих я уже подумываю...но у нас уже 22,37, так что наверное потерплю...не хочу к обезболивающим возвращаться, а то это регресс какой-то...хотя чего я жду, когда у меня только 66 дней...да, день не мой :) Мурзик, а как себя чувствует ножка без аппарата, не болит? Нет непрятных ощущений? А ранки большие? Они не кровят?
Аселя, доиграешься до осложнений.
Аселя,если бы у тебя сломалась спица,я думаю ты бы поняла,у подружки просто спица торчала из ноги.Она как бы отломалась от аппарата.У меня одна нога(которая хуже срослась в результате)она меня весь срок беспокоила.Всё время болит,всё время там что то хрустит и шевелится и прочий дискомфорт,бывали такие дни когда я думала так же как и ты))Потом просто поняла что она капризная вот и всё.Со второй ногой,которую сняли,не было проблем вообще,она совсем не болела.А сейчас ножка не болит,редко редко что то кольнёт в месте остеотомии.Не моуг пока её поднять сама вверх и резкие движения делать.Ранки очень маленькие и аккуратные,вавки кровили тока первый день сейчас уже корочкик оторые местами отвалились.Сейчас пойду её купать первый раз.Выйду из душика пошлю тебе фотки снятой ноги!
не,я тебе щас вышлю лучше)а то потом на диван завалюсь и усё))
Решетников делает медиализацию,но у него долго аппараты носятся(((
Девочки, а кто-нибудь знает, как там Мышка? Ей медиализацию делали? Или без неё обошлись?
Асель,я послала тебе фотки со снятой ногой!Только это фотки сидя,стоя чуть позже сделаю и у меня там отёк сильный))
Юка, сроки ношения зависят в основном от того, сломана ли кость полностью, или просто надломлена, во втором случае она, конечно, быстрее срастается.:) Медиализация, это по сути перелом со смещением, т.е. она делается только при ПОЛНОМ переломе кости, соответственно тебе придется дольше носить в твоем случае. Все просто!:)
Привет девчонки!!! Честно все прочитать нет сил...захожу иногда читаю...Сначало хочу всех сделавших операции и снявших уже аппараты поздравить. Захожу сомтрю альбом и радуюсь...как ж нам девчонки повезло что есть такая операция. Ну теперь в кратце про себя. У меня все отлично, хожу хорошо, как и прежде быстрая походка и взляд безумный)))) спускаюсь поднимаюсь сажусь поднимаюсь....вообщем то вернулась в жизнь...ну конечно все ранво иногда дает о себе знать операция...все таки не так много времени прошло...ну вот когда разапрет расстанцуюсь развеселюсь...в ножках чуть дискомфорт в месте перелома...все таки ноги еще не преспособленны к моим безумным танцам)))) Да ноги своего строения не поменяли...на днях вышлю фотки вере. как ж я люблю свои ножки вы б знали.....хожу постоянно в юбках и в узких джинсах....хочеться чтоб все видели какие у меня ножки...ососбеннол чтоб старые знакомые видели))) ну вы понимаете о чем я))) короч всем желаю такого ж счастья как у меня...кстати я решила в сентябре получать второе образование...и ваще решила сменить сферу работы...щас нахожусь в поисках...теперь то я то точно знаю что все мне по плечу...теперь у меня нет никаких тайных комплексов которые не давали жить...и теперь я самый счасливый человек))) все кто еще пребывает в аппаратах...держитесь девчонки это того стоит...
извиняюсь за орфографию но когда чувства переполняют руки не успевают)))
Вероника, taк дeржatь! Спaсиbo, чto пoдeлилaсь с нamи свoeй пoзиtивнoй энeргиeй и хoрoшиm нaсtрoeниem! Oчeнь, oчeнь рaдa зa tebя!
Вероника, вылoжи пoслeдниe фotки свoих нoжeк в aльbom, пoж-ta, ну OЧ хoчetся oсmotрetь))
Багира,спасибо, терпения другой раз так мало бывает! с Бариновым не связывалась, он единственный, кто ни разу не ответил мне на почту :)Ничего не могу о нем сказать.
Анонимус , в клинике сделали целый гигабайт фоток, которые мне сначала обещали скинуть на диск, затем пообещали на мыло и так я их до сих пор жду :)) Все свои телефоны и адреса я оставила, вот еще , на всякий случай, -8(068)1294599 :)) 8(044)4505218- дом. Мыло есть под каждым постом :))tvikhtodenko@rambler.ru :)) Сфотографироваться сейчас не могу, фотоаппарат дали друзьям, которые уехали отдыхать, смогу где-то через неделю.
Светик, поздравляю! у тебя уже были красивые, кргда еще в аппаратах были. JJ,Светик. как Надя, переехала в Москву? Вероника, как я тебя понимаю! Умничка!! :))
Умка, а ты уже сделала операцию или только собираешься?
Сделала, неделю, как домой вернулась :))
Умка,скажи,пожалуйста,в каком городе ты делала и у кого?
Умка,извини не видела твоего вчерашнего ответа,все поняла.спасибочки,что ответила!а у какого врача ты делала и сколько по времени там была?
Девочки!Отличная новость!Нам начинают делать сайт!С классным большим форумом,галлереей фоток и статьями докторов и вашими рассказами!Теперь осталось придумать разделы,так же темы на форуме.Надо что бы вы мне подсказывали,могу что то забыть пишите свои предложение на мыло или аську мыло под ником.Ваши все идеи по сайту очень нужны!И наверное к новому году лучшим подарком для нас всех будет свой сайт))))
Вероника,поздравляю!это здорово,я так рада за тебя!Сама щас в аппаратах наконец то:)
Мурзик,ура,сайт!Спрашивай,будем опять предлагать варианты..Умка,ждем с нетерпением фоток!Мне крутить ориентировочно до вторника.
Ой,это я была..
Уважаемый анонимус, типун тебе на язык, никаких осложнений не будет!!!!
Мурзик, фотки сейчас посмотрю :):):):)
Мурзик!!!!!!!!!!! Супер, только отекшаяона немножко, но это вопрос впемени :) Мне очень понравились твои дырочки, совсем малюсенькие, классно, от нижнего кольца уже сейчас почти не видно :), у меня таких к сожалению не будет...(я о втором кольце), а у тебя просто СУПЕР!!! Я в восторге, честно, мне очень нравится, даже шлифовка никакая не нужна :), ПРЯЗДРЯВЛЯЮ :)
ТЫ прмо мне настроение подняла, а то встала, опять правая болит, хрустит (уже боюсь, что не аппарат), колено отваливается, короче ***...наверное не сяду за руль пока
Мурзик, новость отличная!:) Надо для начала разграничить темы: удлинение и быпрямление ножек, дальше можно удлинение разграничить на аппарат Илизарова и Блискунова; выпрямление - можно отдельно по врачам, т.к. аппараты тоже различаются и сам метод немного. Побольше научной информации: о том, как проходит сама ОП, о наркозе, НАВСЕГДА объяснить новичкам, что такое медиализация и ротация!:)и т.д. Фотогалерея само собой, лучше чтобы она была с долгим временным периодом, т.е. выставлять фотки спустя год после ОП. Отдельной веткой - "как избавится от шрамов" - каждая сама напишет, что ей помогает. Далее надо обязательно подписать нашу дорогую Гатунишку на дневник личных наблюдений:). Я тоже как только вернусь из больницы обязуюсь начать записывать все волнующие моменты для будуших пациенток!:)
Еще бы в картинках обрисовать, что такое ложная и истинная кривизна, сделать ячейку для тех, кто хочет делать только упражнения (они у нас как аутсайдеры совсем, а ведь у них те же проблемы, что и у тех, кто решился на ОП). Не помню где, но видела анимашку как ноги (схематично) надсекаются в нужном месте, а затем постепенно соединяются коленки (при этом видна нарисованная кость), это можно поместить к тем врачам, которые делают с круткой и без медиализации. Обязательно нужно вписать и негативные отзывы, особенно на того, кто покалечил и бросил Линка. С предыдущим постом тоже согласна:)
А еще можно сделать раздел советов на период ношения аппаратов - с кем что происходило, как преодолевалось и лечилось.