У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Щас постояла на ходунках.Потопталась на месте,уже легче,но еще всю аж трясет.Щас ноги гудят.Но уже довольна от этого:)
С перевязочной самой идти это жестко конечно.героиня наверно та девочка!
Багира,на мои похожи?ну вот как раз посмотришь мой результат,думаю к середине декабря управлюсь.
АняК, у меня температура была 37 с небольшим хвостиком недели 2-3, а один раз даже до 39 поднялась от перенагрузки (я в тот день сама на прием в травматологу явилась). После того как меня выписали, я пила еще неделю антибиотики, а потом через месяц еще раз пропила их неделю.Поэтому у меня никогда ничего не воспалялось.Да,гудели коленки, место перелома, но ранки вели себя достойно. Так что как ни крути, а без антибиотиков и дома не обойтись. А оттого, что ты ночью ворочаешься, ничего не должно измениться. Я за ночь столько раз ноги сгибала/разгибала и переворачивалась....так что не волнуйся особо!самый сложный период во всех отношениях -это первый месяц.
Стася, поздравляю! ножки замечательные! У тебя и ДО они были красивыми, ровненькие такие! Сейчас еще лучше, совсем другая фигурка получилась, и худенькая , красивая! Ты дома крутила? сейчас еще в аппаратах находишься? Ты меня не совсем правильно поняла, я удлиняла 3 мес. потом еще мес. находилась в клинике, а через 2 недели после выписки почти разработала, осталось совсем чуть-чуть. Выложу фотки- оцените. У тебя уже не болят ножки? Ты герой, я бы, наверное, по Илизарову больше 6-ти не выджержала
Спасибо Стася! Значит можно смело придумывть что-то, что бы лишних вопросов не задавали ;). Гатунишка ты молодец! Ты на каком этаже лежишь? Читала раньше на форуме переписку еще за 2003-2004г. Там говорили, что между этажами конкуренция прям была между Каплуновыми и еще кем-то (фамилию непомню).На сайте больницы видимо устаревшая информация о врачах, там про Тетерина ни слова.Как сейчас обстоновка в больнице?
Да Гатунишечка похожи,буду с нетерпением ждать твои результаты!
А вообще Каплуновы там есть,действительно про них ни слова.
Умка я поняла тебя.)) Я сейчас в аппаратах. Я на удлинение крутила 4 мес, а теперь уже 6мес фиксации. Вот собираюсь в конце октября один аппаратец снять. Мне они особого дискомфорта не доставляют, но все равно хочется уже вернуться к полноценной жизни во всех отношениях! А ты Умка просто умочка. Половину пути уже прошла остался последний этап. Удачи тебе и терпения!!! Фотки обязательно выкладывай!!! заценим твои ножки))))) а такое удлинение у тебя не вызовет диспропорций?
Умка, привет!:) Ты, конечно, герой - почти 10см удлинила! Хочется скорее на твои фотки посмотреть. Я так поняла, что пластина у тебя до сих пор в ноге? А те 3 мес., когда ты лежала в больнице ты могла ходить?
Умка спасибо за комплиманы.)) Ноги как перестала крутить не болят...бывает глючнет что-нибудь, а так все ОК. Для меня ни аппараты, ни сама крутка особого дискомфорта не принесли. Для меня сложнее всего не "накрутить" а растянуть мышцы...мне было оч больно! Может на бедрах мышцы эластичней чем на голенях...
Спасибо девченки ,успокоили. Наверно если бы я после выписки из больницы пропила антибиотики,то сейчас температура не скакала . Надеюсь сейчас пропью и все будет ОК.
Умка, только что почитала ссылку, кот. ты давала - очень интересный метод. А сколько ты заплатила?
девочки какие же вы молодцы кто все таки решился на Оп.надеюсь и я когда нибудь сделаю.
я тут посчитала что если делать Оп у АБ и летать домой и на каждый осмотр, то выйдет дороже чем лежать у него весь срок.Ну так дорого у нас перелеты.
Багира,я на первом.в 3 палате.Обстановка даже не знаю.вроде есть каплунов на 2ом.меня щас это мало волнует:)попробовать походить что ли..Вроде еще не крутили,а от напряжения аппаратов ноги ровнее уже кажутся..
Сахна, скинь мне тел. Гатунишки! Мыло под ником!
Гатунишка, держись! Это же оп, естественно в начале будет и больно, и тяжело. Ты у нас и так молодчина, удачи!
Гатунишка, у тебя такой позитивный настрой!:) Молодец!
Девочки,я щас встала на ходунки и пошла.В коридор до зеркала сначала потом в соседнюю палату к девочкам,там отдохнула и назад.Короче я счастлива!!
Конечно это больно,но возможно!ножки в зеркале и в правду от напряжения аппаратов ровнее гораздо уже!щас лежу,на сегодня хватит.жалко доктор только в понедельник будет.Ну потом похвастаюсь.Ттт,а то назавтра можно вообще не встать..
В понедельник следущий этап ждет-куртка!Еще перевязка.А на выходных на костылях попробую..
Блин,и порадоваться за меня некому!:)
Гатунишечка, я чeнь рaдa зa tebя! Tы прoсto уmницa! Taк дeржatь!
Гатунишка молодчинка! Настрой позитивный-это уже полдела в скорейшем восстановлении:))) Желаю,чтобы и в дальнейшем настроение было только лишь по нарастающей:)
Я устала.спать ложусь.Щас уколят.А на счет каплунова-у него свой сайт есть,поищите..
Гатунишка! Умничка! С такими темпами и настроением ты скоро обгонишь своих соседок! Я очень рада за тебя))) Красотка, номер Гатунишки ко мне так и не пришел( Может если попробовать на мыло?
Гatунишкa, и я toжe рaдa зa tebя.Ужe пeрвыe шaги дeлaeшь))),moлoдeц.Mуж нe вoзлe tebя?
Блин,бессонница..Вроде укол и таблетку дали.наркотик.А у меня только голова кружилась..
Иринхен,нет,муж работает.ну тут и так весело.девки вон ржут.:)
Гатунишка, молодец! Все будет хорошо!:)
Иринхен, я тебе письмо послала. Еще хотела спросить, в чем на ОП надо ложиться? Трусы запрещаются?:)
Кусуля, otвetилa.
oксaнa дaиte Вaш иmeил плиз
Привет.сегодня 3ий день у меня.спала хорошо.просыпалась конечно,ноги переставить..А так крепко.Позавтракала.пошла в туалет.Он в конце коридора через 3 палаты.Дошла,и обратно.Ноги гудят,ну ниче..скоро пойду умываться до раковины.она в палате..Трусы я кстати не смогла снять через аппараты.придется перерезать:)у меня ж они маленькие.Бедра 85.Может поэтому.Надо поспать еще..Ну ладно..позже новости напишу.:)
Гатунишка, ну вот видишь, идешь на поправку! Очень рада за тебя!
Милена, расскажи, пож-та, вот когда ты крутку делала, ты не перекручивала специально на небольшой иксик в итоге, так сказать для запаса, на случай , если ножки осядут после снятия аппаратов? И что Тетерин по этому поводу думает?
Привет! А у меня опять юбилей 60 дней :)
Уже через неделю на рентген...вчера опять что-то заело, теперь мышца на правой болит,которая не икроножная, а вдоль большеберцовой кости (я не сильна в анатомии), у нас еще погода испортилась, блин, где теперь гулять по дому не погуляешь особо. Девочки, как вы там выживаете, я слышала, что в Москве уже и снег был...
Аселя,привет!У меня юбилей 100 дней))У нас погода ужасная!пасмурно очень и хмуро.Снег был,но сейчас потепление,+10.На улице не нагуляешься,ты бы видела как я марафоны по квартире устраиваю))Сегодня решила плюнуть на всё и поехать гулять,в торговый центр.У мужа Д.Р поеду подарки ему покупать,да и себя не обижу))Куплю короткую юбку))))
Девочки, обезболивающие таблетки надо с собой в больницу брать? Они что, не входят в стоимость курса пребывания в больнице?
И еще вопрос, глупый ужасно, но у меня от мандража перед ОП наступил, видимо, паралич мозга. Я не могу высчитать, на какой день мне надо брать билеты назад. Пребывание после Оп 6 дней у Багирова. Но ведь Оп не в первый же день делают, в первый день консультация и обследование. Значит, 7 дней всего в больнице? Возьмем пример (неважно, в какой день АБ оперирует, это просто образец для расчета): 5 ноября, допустим, я приезжаю к АБ. В этот же день конса и обследование. ОП на следующий день, так? В какой же день я буду уезжать? 11-го? 12?
Мне же билеты сразу и туда и обратно надо брать...
Да,всё так))Твои расчёты верны)таблетки с собой,там уколы,они очень больнючие и шишки от них долго проходят!Девочки,сделала видео в аппаратах,кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=NF9XEt0pSl0
Аселя,Мурзик,с юбилеями!А тут вроде хорошая погода..Мне думаю билеты тут возьмут и на поезд посадят.Я пью пенталгин сейчас,помогает.
Спасибо,Гатунишка.Ты уже о билетах думаешь?))
Мурзик,к сожалению не открывается с телефона видео.Я тоже снимала свои первые шаги:)щас в комп играю,не скучно..тут еще чехлы шьют на заказ на аппараты.на улицу что бы ходить..В них они не мерзнут.Девченки пошлил уже.Я заказала трусы перешить с завязками.А то ниче на эти аппараты не налазиет:)
Мурзик, в смысле верно - 11 -е или 12-е? Это важно, т.к. раньше срока меня не отпустят, если билет раньше на 1 день возьму, да я и не хочу раньше срока уезжать, пусть даже это будет 1 день. тут еще такая фигня, что наш поезд уезжает из Москвы вечером. если меня утром из больницы выпишут, куда я целый день денусь?
НЮТИК, полюбовалась твоими фотками... Молодец! ты прямо так по улицам гуляла, когда тепло было - в юбочке и в открытых на всеобщее обзрение апаратах, или такой прикид у тебя только дома, а на улице штанишки?
СТАСЯ, я тебе письмишко отправила
Анел,получается неделя в клинике с пятным числом включительно,то есть выписывают 11го числа!