У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Гатунишка, не переживай ты так, это ведь твой первый день после операции, к тому же врачи все рядышком! все будет хорошо!
Лютик, Настасья, ножки замечательные, поздравляю!!! :)) Мои-то еще недоделанные, хотя намного лучше, чем были. Фотки обязательно вышлю Вере. В Киеве буду только в субботу, сразу же и отправлю :)) Лола, по поводу коррекции спроси у врачей, там можно задать вопросы, а вот что касается удлинения- всегда к вашим услугам :)) Гатунишка, мне повезло с погодой, загорала и плавала в бассейне, уже нормально хожу с палками :)
Гatунишкa, пoздрaвляю !Moлoдeц,tы глaвнoe нe вoлнуйся, tы жe видишь,tam и других дeвoчeк mнoгo, спрoси,кaк oни хoдили в пeрвoe врemя.
Уmкa,moлoдeц, чto пoявилaсь.Жду нe дoждусь tвoих фotoк.
Mилeннa, рaдa tebя слышatь, вeрнee чиtatь.Дa, упрaжнeний taк и нe дoждaлaсь, нo я и сama moглa bы tebe нaписatь.У meня другиe сeйчaс прobлemы.Нo eсли всёtaки нaпишeшь, bуду bлaгoдaрнa.
Верунчик, где-то к Новому Году должна ходить самостоятельно. Неа, не заросли, мы только в сентябре остановили удлинение, впереди еще несколко мес. фиксации, но это уже не так больно. К тому же ножки уже радуют мои глаза. Перед зеркалом стою долго и любуюсь, хотя они еще не такие как у всех вас :)) Полдела сделано, дальше, думаю, будет легче :)) Сами аппараты будем вынимать через 2 года. С ними можно долго ходить, они не мешают :)
Иринхен, у тебя красивые ножки, как и у всех вас! Поздравляю! Как же я могла не появиться! Сейчас смотрю на свои голени и не могу поверить, что бедра были такими же короткими! прям не ножки, а заготовки для ножек , ей Богу :))Сейчас,даже при незаконченном лечении фигура смотрится совсем иначе. Я довольна!
Были небольшие сгибательные и разгибательные в коленных суставах, но разработала за 2 недели почти полностью. Сейчас с этим все почти ОК. На корточкм пока не сажусь.
А растянулись без проблем. Можно было еще тянуть, но было безумно больно.
Не обижайтсь, но красивые ножки делают Тетирин и Багиров. Остальные так себе. Я бы даже сказала пустая трата времени и денег. Если не верите, смотрите сами, по вниматильнейе
Лизка, а никто и не спорит :) мы давно это знаем!
Девочки,так спала хорошо под наркотиком..Пол 11 сделали.А щас проснулась-опять боль от этой спицы,где заменевшая стопа.и сон прошел сразу.Таблетку дали.я укола этого болючего не хочу..Так девочки уже и не помнят-опять же у всех все по разному шаги были..Кто то чуть ли не сразу пошел,а кто то шаг не смог сделать..Но теперь мы реже видимся с ними..
Это я была.Лютик,еще раз пишу gatun@ya.ru,Может там русскими буквами писала-некоторые.
Так наверно долго еще не усну.Боль проходит,а сна нет..
Умка молодец!!! Пздравляю тебя с таким результатом..ты конечно дала маху! Я тобой восхищаюсь)) Знаешь, хоть я и удлинилась на 8 см и мне знакомо как это больно и тяжело. Но все же не могу понять как тебе удалось так быстро мышцы растянуть?..все таки накрутила то не мало! Ты пишешь что за две недели растянула. А я вот уже 10 месяц в аппаратах и все тяну...по утрам встаю и мышцы тянет, приходится какое то время расхаживаться. И на правую ногу на пятку не до конца встаю, потому что ахилловые сухожилия растянуть оч сложно...
а
Да, Мурзик...:))) я те понимаю)) Я тоже привлекаю к себе много внимания от мала до велика, но если у взрослой половины хватает гуманности, то "детский сад" в зрелищности моей походки себе не отказывает))
Это я была. Тут как-то девчонка ехала на велике и косила в мою сторону..мне реально стало страшно что она с него свалится..так я ей сказала типо смотри а то голову свернешь себе!:))
стася, но кажется же тебе АБ говорил как-то у стенки стоять, ты в больнице еще так делала...так что давай работай...А я второй деньбез опоры, правда на улицу трость беру, так, для подстраховки, с ней я увереннее чувствую себя, а еще когда из машины вылазию она мне тоже помогает, все-таки по началу немного больно, а потом буквально минутку постою и можно идти :). Девочки ,вы все были правы, просто в один прекрасный день просыпаешься и можешь идти :), а еще НЮтик, я попробовала как ты говоила отталкиваться и вставать пару раз уже получилось, правда я специально садилась и сразу вставала, чтобы ногам больно не было, а то когда долго сижу, все еще больно вставать :)
И у меня такое было ,правда девочка у меня спросила, не изображаю "больно, да?"...а я такая веселая говорю - нет, уже не больно, скоро совсем пройдет :) вот :)
Аселя а ты когда рентген решила делать идти? Ну вот видишь, прогресс...скоро уже тож танцевать сможешь!))))
Так я и уснула только под утро..ноги дергаются когда засыпаю-от этого больно..Укол анальгина не помог.Щас поправили подстопники,вроде легче стало.Позавтракала ходить щас будем.страшно так.Больно от спиц везде..
Когда ступаю.А щас затихло все,ттт.Голеностоп мучал всю ночь один..
Гутунишечка ну а как? Конечно по первости то после такого вмешательства о комфорте токо мечтать...скоро легче станет и кожа к спицам привыкнет и резать так не будет:)))
Гатунишка а у тебя от подстопников ноги не затекают?? У меня почемуто от них немеют стопы..не могу их долго терпеть.
Что такое подстопник???? Я пойду на рентген 28.10.2007, у нас тут с 25 по 27 выходные дни - никто не работает :)
Аселя это что праздник у вас какой-то? А подстопники нужны для того чтобы ногу держать в положении 90 градусов...она ведь в кольце и получается что висит, а ее надо натягивать на себя, чтобы мышцы не отрафировались. Помнишь меня АБ ругал, что я приехала бех них?))) В моем случае это просто необходимо..кость удлинена и мышцы эти надо натягивать. А как она выглядит можешь здесь постреть http://www.plastic-surgeon.ru/operations/others/1274/425/ там Кики стоит в желтых носках и с этими резинками.
Конечно подстопники эти могут быть разные но главная их задача держать стопу в положении 90 градусов.
Привет всем! Гатунишечка держись давай! За тебя сердце кровью обливается!
Тока у меня они еще с досточками.Не,без них вообще плохо..короче щас просто ломят ноги,но это фигня..
А у Гатунишки могут еще быть другие подстопники!У нее же все кольца имеют полные круг!И,чтобы было удобно лежать,то стопу кладут то пластиковый то ли деревянные такое кусочек и нога ровно лежит, а не висит!
Во как!Это я по ТВ видела)))
Гатунишка,ушли тебе мои фотки!
Багира,спасибо за сопереживание..Я держусь!:)
Девочки приветик. Скажите кто делал Оп у Багирова и уже снял аппараты, у Вас такие же шрамы как Кики? http://www.plastic-surgeon.ru/operations/others/1274/425/. Я даже и не могла подумать что остается так много шрамов. Гатунишка ты молодец. Так держать
Тина,если ты внимательно читала историю Кики,то она писала,что ей почти каждую лопнувшую спицу протыкали в новом месте,оттого так много шрамов.Она же не у багирова делала))
У меня по 10 дырочек на каждой ноге.Нижние уже почти не видны.
Тина да нет же! У Кики столько шрамов потому как спицы ломались у нее часто. Если я не ошибаюсь то 29 спиц умудрилась сломать. И ее шрамы не показатель. Она удлинялась, а при у длинении кожа сильно рвется. Если просто коррекция то шрамы остаются точечками как от спичечных головок. Со временем они белеют и почти не видны.
Девочки спасибо за ответ.
Лютик а у меня 12 дырочек будет. У тебя на верхнем кольце одна спица сквозная была? (у меня две сквозных и две не сквозных)
Лютик,щас гляну.ты права.Деревяные они с тканью..
Смотрела сейчас твои фотографии, у меня похожие на твои.Я решила тоже к Тетерену ехать в начале января собираюсь, тебя уже к сожалению не застану.
Стася,на самом верхнем была одна сквозная.Он передо мной девочке поставил одну,тк она упросила поменьше шрамов и потом мне, а потом уже стал всем так делать))))
Девочки, подскажите, кто больничный брал, как там пишут? по какой причине лежала? и потом дома если продляешь, обращаться травматологу, в тавмпункт?
Багира в нем пишут просто заболевание. А дальше я продляла у себя в травмпункте по месту жительства.
Всем привет! у меня прям как новый день так что-нибудь новое по новому болит.уж про нижнее кольцо никак не думала уже с ходунками более менее не больно ходить было,а сейчас лежу пластом второй день.голеностопный сустав так разболелся ,ногу и на всю ступню больно ставить и пальцами шевелить.Прям как вывих.и косточки как то ощущение будто друг за дружку зацепляются.Девченки,у кого так внизу болело,что делали?может это такая реакция на крутку быть? я тут конечно спала всяко-разно и на животе и на боку, искрутилась вся может неудачно согнула... Температура у меня вчера поднялась до 39 звонила АБ прописал сумамед.
Стася, вот я и хочу узнать что именно пишут. Не диагноз же:кривые ноги? Не хотелось, чтобы на работе знали, почему так долго отсутствовала...здесь никто и не знает какие у меня ноги, постоянно в брюках да джинсах, а в них и не видно
АняК,НУ Вот мы вместе с голеностопом маемся..Хотя я еще не крутила.Ты смогла на какой день ходить?ну ступать хотя бы?
Аня К ты там поаккуратнее, читала, что девочки стараются лежать или на спине или на животе, надеюсь что у тебя из-за крутки, а не из-за другого.Не спрашивала почему так может быть?
АняК ты когда сделала ОП?. Крутить очень больно?
Багира, диагноз в больничном не пишут что типа "варусная деформация голеней"..в графе причина нетрудоспособности пишут "заболевание"...просто это слово..без расшифровки оного. Есть еще немного другой больничный там в графе причины нетрудоспособности нужно подчеркнуть нужное..в этом случае подчеркивают это слово "заболевание" а не пишут в ручную.))) Не переживай никто не узнает, если ты сама никомцу не будешь рассказывать))))
в
сделала оп 4 окт. сам момент крутки не больно. встала и неск. шагов на след. день,но так ходить не хотелось,п.э. я на инв. колясочке в основном каталась,а с ходунками так несколько шагов по палате до туалета.но у всех по разному там девушка с Украины лежала дак она на след.день после ОП с перевязки на ходунках ушла,а в след. дни вообще на них по коридору курсировала...
Аня это скорей всего из-за крутки. У меня было подобное..стопой было больно двигать, но потом прошло. А температура у тебя высокая, я помню у меня долго температура держалась после ОП, но не больше 37. У всех организм разный и разная реакция на инородное тело. Такое бывает, не ты первая и не ты последняя...пей Сумамед как АБ советует))))и все будет ОК!