Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?

Марина
40 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Anonymous

EA, если хочешь волгоград, выбирай между Тетериным или Каплуновым. Баринова категорически не советую.
Lapylchik, лучше не делай вообще ничего. Серьезно. Видел я одну женщину из беларусии с гелевыми имплантантами, которая пыталась их убрать. Было уже поздно убирать, состояние поверхности ноги было довольно скверное, все покрытое буграми.

Lapylchik

Анонимус, ты говоришь о гелевых имплантантах, а я хочу силиконовые, они покрыты тремя какими-то оболочками и говорят, что силикон не кристаллизуется. Но, признаюсь, ты меня напугал!

Lapylchik

Анель, вам срочно надо обращаться к хорошему врачу! Желательно к такому, у кого практика в области этой большая, потому что я читала, что до 17 лет кривизну можно легко исправить неоперативно! Тем более, твоей вашей дочке всего 3! Не теряйте время и удачи!

Anonymous

Анель, главное, не пускайте на самотек. 3 года - это тот возраст когда все в процессе развития и роста. необходим витамин Д, солнце и, конечно, хороший отропед. есть какие-то специальные аппараты, которые на ночь детям на ноги одеваются, только это в процессе активного роста. В 3 года можно одними витаминами все исправить.

Stasy

Девочки! Не сдавайтесь. Конечно можно пойти по легкому пути - приехал к врачу, тебе поставили аппараты, 2 месяца и все OK. Но это все ерунда. Я чуть ли не всех ортопедов в городе обошла. Одни сказали, что все блажь, что никак не исправить. Потом узнала про аппарат Илизарова, очень обрадовалась и начала искать, где такую операцию в Петербурге делают. Оказалось, что с этим аппаратом работают все клиники, где есть травматолого-ортопедическое отделение (а ведь до этого я уже готова была и в Курган ехать).В общем в результате вышла я на врача из Вредена, он сказал, что да, в принципе можно поставить, а можно и не ставить. Делают поочередно каждую ногу - сначала одну - 4 месяца, потом другую еще 4.По-хорошему так все рассказал. Но лучше, сказал, где можно обойтись без операции, лучше не делать.Я до этого так сильно была настроена - хоть в тот же день делать, а теперь все больше и больше задумываюсь. Я уверена что возможности организма безграничны и упражнениями можно даже лучше все исправить. только делать их. Не помогает - увеличить время. Операция - это для ленивых.

Anonymous

Прежде чем решиться на такую операцию я бы Вам порекомендовала почитать рассказ одной пациентки доктора Шумило о ее операции, что она перенесла. Это целая повесть не для слабонервных. Я прочитала на сайте Катерины. До сих пор под впечатлением. Вот после этого уже можно решать- а способна ли я это перенести?

Анель

Я водила дочку к ортопеду еще когда ей небыло и года в детскую поликлинику, тогда мне врач сказал,что все исправится.С тех пор все только ухудшилось.Может быть мне ее показать в частную клинику?

Оля

Анель, в классическом балете разработана целая методика для устранения кривизны ног. Особенно эффективно для маленьких детей. Я могу выслать вам небольшой комплекс из книги "Балетная осанка".

Lapylchik

Stasy, я тоже всю жизнь всем говорю, что возможности организма безграничны, но для того, чтобы их развивать и направлять в нужное русло знаешь сколько всего должно сработать в твою пользу? Ты не должна испытывать стресс, часами медитировать, тебя не должны беспокоить бытовые проблемы... Ты можешь себе это позволить? Я думаю, нет. Наверняка ты работаешь или учишься, так же тебе надо то приготовить, то убрать, да еще и себе время уделить хочется, в клуб сходить. И так каждая из нас, разве я не права? Так чт не от лени девочки на операции идут, а от желания нравится себе и окружающим!

Stasy

Да, Lapylchik, конечно хочется всего и сразу. Но если уж нам пришлось столкнуться с такой ужасной и нелепой проблемой, то придется немного потерпеть. Для себя ведь хочется самого лучшего,а операция, как я поняла - не самое лучшее. Как плохо, что у нас в стране поблема так плохо проработана. Думаю, что где-нибудь ее уже научились решать, а до нас как всегда еще не дошло. А вообще, говорят йога ведь помогает, есть специальный курс для ног.Кто-нибудь ходит?

Anonymous

привет всем,у меня тоже ноги кривоватые,но,я,Слава Богу, не страдаю от этого,надеюсь моему будущему парню они понравятся тоже, они зато очень стройные и сексуальные,а главное- здоровые!Я счастлива! и всем желаю счастья! и еще я высокая,вот :) Слава Богу.

ЕА

Привет всем!!! еще больше запуталась. один говорит - баринов. другой - тетерин или каплунов... жалко что я живу оч далеко, так бы сама съездила на консультации и выбрала бы, а так заочно - сложно... прямо не знаю что и делать. Страшно боюсь что вдруг ноги неодинаковые получатся, и потом мучаться до конца жизни, на фотках смотрю, кто уже делал, какие-то они разные. что скажете?

Anonymous

1750, а что за сайт Катерины? Как его найти?

Anonymous

ЕА! А ты просто спишись со всеми в Волгограде по Инету, поговори с ними не торопясь, может они дадут тебе возможность списаться со своими бывшими или теперешними пациентами... Обдумай информацию и выбери, так многие делают. Удачи тебе! Действуй спокойно и методично.

Anonymous

1757- www.plastic-surgeon.ru, очень поучительно девушка описывает свою эпопею с удлиннением ног. Конечно, у нее сильный характер, перенести такое. Я вот никак не могу настроиться.

Anonymous

1759, спасибо, прочитала, аж прослезилась. Вот это характер. Молодец девченка. Призадумаешься прежде чем решиться на такое. Хочу списаться с этой Кикой.

Elena Vladimirovna

Привет, всем! Давно слежу за форумом, но написать решилась только сейчас. Потому что только сейчас решилась на операцию. Познакомилась со всеми сайтами Центров, списалась. И выбрала Курган. Странно, что здесь ему совсем не уделяют внимания. Кто-нибудь делал там? Девочки, один очень важный вопрос - сильно заместны шрамы? А то не хочется потом на пляже все время слышать вопросы: "а откуда они у Вас?"...

Anonymous

Я сделала операцию. Мне стало легче....очень приятные ощущения когда покупаешь себе чулки, юбки, шорты))))и носишь все это!!!

Всего доброго

Похоже, форум начал загибаться.Все согласны на опрерацию. Что ж, удачи, она вам понадобиться!

Гоп

Насчёт Кургана всерьёз предостерегаю В Центре антропометрической косметологии сейчас пациентка из Москвы, была в Кургане, ужаснулась и сейчас заканчивает выпрямление ног в Волгограде.А ещё есть статья в Московском комсомольце про Курган, от 30 мая 03 года, Концлагерь красоты называется,можно найти в Инете, Курган на неё в ответ даже не пискнул. Более того, в Волгограде уже несколько человек перелечивались после Кургана. Так что думайте... www.rus.rucosm.com

Сашок

аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Боооооооооллллллллллльььььььььььнннннннннннннноооооооооооооо оо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сашок

Вот прблема,личить надо или носить широкие штаны!!!У меня с носам такая проблема,вот я и одел на нос широкие штаны.Хожу,как слепой,зато помогает!!!

Анель

Оля,конечно хочу!Спасибо заранее!

Legs

ого, спасибо за ссылку, интересно, но когда читала - ноги ломило, да и счас собственно.
если интересно, как мои дела, то дела мои нормально)). Уже с трудом получается встать так, как было, чтобы просвет - с диаметр теннисного мячика. вопрос всё тот же : смогу ли одеть короткую юбку летом. )))

Айя

Оставляла аж 9 марта сообщение, хотела действительно помочь, но никто толком не заинтересовался.
То, что вы пишите чушь полная, никакими тренажерами не исправишь форму ног. Тренажеры направлены на работу мышц, а у вас искривление кости, как вы не можете этого понять?! А тот, кто там написал, что операция для ленивых... посмотрела бы я на тебя после операции. Я ее делала у Багирова. Ровно год тому назад случайно вышла на этот сайт, узнала побольше информации и буквально в течении месяца решилась на операцию. Не потому что я ленива, а потому что хочется жить, жить в гармонии с самим собой, а не думать, что тебе нельзя идти впереди парня, чтобы он не дай бог увидел твои кривые ноги

Айя

Скоро будет год, как я после операции, я довольна жизнью, горжусь собой и никак не налюбуюсь на свои ноги. Сейяас я сижу в юбке 40 см, правда ноги еще немного худые, но зато какие они... почти как у няни Вики с известного сериала

Айя

еще много чего хочется сказать, но мне пора домой, буду на форуме завтра с утра

Рушаночка

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА КАКИЕ У ВАС НОГИ???...ГЛАВНОЕ ТО, КАК ВЫ СЕБЯ ПОСТАВИТЕ!!!!!!

Карла

Айя, ты умничка, а я вот все никак не могу решиться... У меня оч.хороший вкус, поэтому, как следствие, я оч. стильно одеваюсь (звание "самой стильной девушки" университета я заслужила по праву :)), но вот если бы кто-нибудь знал, с каким чувством я хожу по магазинам, и как мне сложно одеваться в полном соответствии со своим вкусом, как я чуть не рыдаю возле полок с юбками, да что там, с юбками, я же и брюки не любые могу себе позволить (мне, например, оч.нравились меховые сапожки этого сезона, но вот носить мне их было противопоказано, т.к. они носятся наверх брюк, джинс и т.п., а куда мне?), поэтому это - постоянное мучение и огромный комплекс...Айя, у меня несколько к тебе вопросов: 1)время нахождения в аппаратах, 2)ломались ли спицы, 3)период восстановления, 4)состояние шрамов по прошествии времени, ну и 5)я тоже хочу делать операцию у Багирова (живу в Москве), вообще, какое у него отношение к пациентам и нужно ли давать деньги лично ему (слышала и такое, якобы для успешного проведения операции).

beauty

КИСЮЛЯ,не могла бы ты подробней рассказать какие упражнения делаешь? У меня ноги выше колена нормальные, а от колен(). Правда если соединить ноги в коленях выглядят они ровными. Но во первых стоять так не оч удобно, а во вторых хочется тоже мини носить=), надоело себе во всем отказывать.

V

Здравствуйте девушки! Читаю этот форум с самого его основания, долго думала и решалась, проанализировала все за против и сделала операцию, но вставила силиконовые имплантанти в голени, так как в коленках почти сходились ноги, а вот икры нет - были довольно тонкие(как это называют ложное искривление). Я не решиласЬ ломатЬ кости, так как для этого нужно братЬ отпуск 3 месяца или даже болЬше... на работе как обяснятЬ, что родним говоритЬ...я решиласЬ на имплантанты, взяла кредит и сделала. Сейчас жалею - видны как будто перекачание икры, и это доволно привлекает внимание несмотря на то, что я оченЬ спортивная. Вилезли вены (барикоз), шрамы под коленями до сих пор видни (после 2-х лет), тяжестЬ в икрах сопровождает всегда. И так ястесняюсЬ своих ног, как и ранЬше, хотя и стала позволятЬ юбки ниже колена (до етого и такое не било возможным), сапоги.

V

То естЬ если ви делаете имплантанты, то они будут видны, проблемы это не решит... И если такие последствия после этой не такой уж сложной операции, то даже и непредставляю себепоследствия ломания здорових костей... Нужно перелопатитЬ весЬ интернет, взвеситЬ всё, и решитЬ - если вы готовы остатЬся инвалидками ради возможности иметЬ ровные (не говорю красивие) ноги, то - вперёд. И ещо Гоп и другие рекламшики, рекламируюшие никому не нужные клиники и зарабативающие на чужом здоровЬе - вы насквозЬ видны и смешны в своей дешевой агитации. С самого начала на форуме, ни одной фотки или нормалЬного умного поста, толко копирует свои сообшения, грубит, назойливо рекламирует, кошмар. хорошие хирурги себя не пиарят, их реклама - их пациенты.

Anonymous

а сколько вам лет? У подруги дочь была с кривыми,так она с дочерью с 1,5 лет до 5-ти работала по всяким массажам и вытяжкам,теперь девка стройная с длинными прямыми ногами .А ваши родители чем занимались?

Амалия

Прочитала все сообшения - очень интересно. Уменя тоже такая же проблема, но ноги не такие уж и кривые, а проблема в том, что они такие худенькие, как спички((непропорциональные моеиу телу и весу(( помогите, подскажите комплекс упражнений, как накачать мышцы ног? подскажите, плиз

Оля

Анель, у вас адрес видимо не полностью написан, без собаки :) Мой адрес под ником.

Stasy

Уважаемая няня Вика (ну в смысле та, которая не ленивая)! Мы на форуме искренне поздравляем Вас с успешным завершением операции, которая помогла надеть юбку 40 см. Только вот вопрос: а что Вы забыли на этом форуме? Теперь впару с Гопом будете убеждать всех, как хорошо делать операцию? Думаю, все и без Ваших советов смогут для себя все решить.
Просто есть люди, у которых ровные кости, но из-за плоскостопия голень уходит внутрь. Не вводите их, пожалуйста, в заблуждение. Операция нужна тем, у кого сама кость кривая. Абсурдно ломать ровную кость!

legs

Stasy, у вас прямая кость ? У меня тоже, какое-то недоразумение, на икрах всё мясо наросло с наружней части, а от плоскостопия я уже избавилась, и правда : есть встану "плоскостопно", то ног колесом.встану на всю стопу, даже скорее на внутреннюю часть - распрямляются. Всё мечтаю узнать - КАКИМ ОБРАЗОМ, то есть ПОЧЕМУ они искривляются? Сколь себЯ помню - было очень удобно стоять со скрещенными ногами.. Теперь - понимаю почему ... На фотках летних из детства - мы с сестрёнкой кривоногие. Откуда? почему? ..

Legs

ну и ошибки .. сорри

Anonymous

да потому что родители кривоногими родили, Легс - и меня с сестрой тоже.... можно хоть сколько заниматься балетом, гнуться во все стороны, становится супер спортсменкой, пловчихой, фитнесс фанатом, но рельно ничего не изменится, ноги так и останутся кривыми , про выход уже писали - либо психолог, либо операция...

Stasy

Да, Legs, кость прямая (на рентгене это хорошо видно), только как-то все вместе неправильно совмещено. А у меня, кстати, наоборот, когда на наружных частях стоп стою, ноги ровные (когда колени почти без усилий немного друг к другу притягиваю).Ну вот я и думаю: раз у меня таким образом все почти идеально (даже как"Х", как бы это закрепить? Проблема при ходьбе - нет упора и вот тогда вся кривизна и вылезает.Одно утешает: походка - прямо модельная, только модели так специально ноги ставят, а у меня само собой. Но перспектива носить джинсы постоянно, всегда, ЛЕТОМ пугает.
Чего делать??? Кстати,Legs, насколько самовнушение, о котором ты писала, помогает? Или это была шутка?

Рысь

не знаю какие у меня ноги,но в общем кривые.Научите правильно это скрывать и определите плиз кривизну.фотку могу выслать

Legs

Anonymous 1783, извините, но у меня третий выход.

Legs

Stasy, я писала про самовнушение? Ого! ну если только как дополнительное средство. Я то джелаю так, чтоб мой ножки были прямыми - когда стою, когда лежу. Автоматическое усилие. Если кость прямая, то я убеждена, что можно выпрямить так же, как и осанку.

legs

да и опрерация.. даже если бы я хотела её - что ж мне кости кривыми бы делали? спасибо, как-нибудь сама.

V

Легс, вот скажите мне - что вы тогда вы тут делаете, раз у вас кости прямые???????????? Тема - "у меня ноги буквой О" - какие у вас проблемы? просто хотите поговорить об этом?

Айя

Всем привет!
Вот я тоже хочу спросить у Stasy чего тебе нужно на этом форуме с твоими ровными костями?? Как было написано чуть выше это форум для тех у кого ноги "О-образной формы"! А я здесь, для вашего сведения, для того, чтобы помочь! Когда-то благодаря этому форуму я сделала выбор, потому что в свое время именно здесь получила все интересующие ответы, путем споров и рассуждений!

Айя

Карла, отвечаю на твои вопросы. Знаешь, у меня тоже была такая проблема как у тебя. Я очень хорошо одевалась, у меня было полно одежды. Я могла себе позволить дорогую и красивую обувь (это моя слабость), но что толку если она смотрится на тебе ужасно. Тоже самое и с одеждой (особенно с тем, что ниже пояса). А так... у меня хорошая фигура, стройная, симпатичная! У меня не было проблем с ухажерами, они этого не замечали. Но дело же не в них, а во мне. В том, что я не могла себе позволить носить то, что мне нравится.

Айя

Не было гармонии с самим собой!
Я решилась на операцию. Буквально в течении нескольких недель взяла отпуск на работе. Сам факт проведения операции пришлось скрыть, никто кроме родителей и лучшей подруги об этом не знал. Даже парень. "Парень", который на данный момент уже является мужем.
После операции я через дня 3 уже пыталась ходить на ходунках. В аппаратах я находилась два с половиной месяца. Но свободно передвигаться на ходунках могла уже где-то через месяц после операции. Через полтора, два - я ходила с тростью (кстати даже гуляла на свадьбах, широкие брюки и вперед). А за недели 2,3 до снятия аппаратов без ничего (в смысле опоры).

Айя

Спицы не ломались. Я незнаю как у остальных, но думаю, что это во многом зависит от веса. У меня вес итак маленький (я упоминала выше, что я стройная), а после операции я вообще высохла. Мышцы бедер практически отрофировались. Но после того как начинаешь давать нагрузку на ноги, все восстанавливается. То есть на спицы нагрузки практически не было, врачи говорили, что я как пушинка. Насчет периода восстановления я тоже писала выше.

Айя

А насчет Багирова А.Б... Я общалась с ним и как специалист он мне внушил доверие. Насчет денег... скажу правду. Когда я узнавала сколько стоит операция непосредственно у него, была названа одна сумма. Когда я уже оплачивала после операции, сумма оказалась меньше. Разницу нужно было отдать врачу. Я отдала. Каждый по-разному отнесется к данной ситуации. Сначала я хотела спросить, а почему я должна так делать? Но с другой стороны, это твое здоровье, это то, о чем ты мечтала, так пусть эти деньги вернутся мне через мое "успешное выздоровление". Я достаточно обеспечена, чтобы себе это позволить. Если же кто-то по крупицам собирает себе на операцию, то здесь наверное сложнее. Не мне судить. Я получила то, чего хотела, о чем мечтала