Гость
Статьи
Красота требует денег, …

Красота требует денег, но стоит ли это того?

Дорогие дамы!
Есть те, кто умеет себе отказывать во всяких ежемесячных процедурах?
Честно скажу, деньги на них всегда имеются, но нужно срочно скопить денежку на более важные дела, такие …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Мда, надеюсь, вы не медик.))) Волосы с 12 лет до 30 не обновляются и не отрастают? Серьёзно? Я крашу волосы со своих, ну, не 12 лет, конечно, с 18, сейчас мне 55, продолжаю красить - грива волос.))) Вот, с ресницами, ногтями мне не повезло, а с волосами - удача)))

Длинная густая грива, живые волосы? 😉 Я ни у кого практически не вижу за 40-50, кто сохранил живые длинные густые волосы в этом возрасте.

Гость
Гость

Снова здорова. Да, блин, где вас носит и где вы работаете , что в вашем окружении только бабы с коровьими ресницами и бровями "аля-Брежнев"? Рынок? Торговля овощами?

Вот вы зря смеётесь, что мол где всех носит, если вокруг такие. Не знаю насчёт других, я в Москве живу и сплошь и рядом и на улицах вижу ( студенток) и в ТЦ и за кассами продуктовых всех этих дамочек с ресницами, ногтями, бровями. Причем и молодых и в возрасте за 50. Те кто в торговле работает, заметила любит это делать.

Гость
Blueberry_

Когда была машина в ремонте, проехала на автобусе, так там была кондуктор с дикой щеткой и синими тенями, похожа на Урсулу из русалочки) и в рыбном отделе на рынке такая же была)

А это где ещё кондукторы сохранились? Я в последний раз видела их 25 л назад. Сейчас же все по проездной карте.

Гость
Blueberry_

Так он не у всех есть) пишут как тащатся мужчины от ногтей под корень, и прокрашенных самой волос, но мужей под тридцатку лет нет.

Вы наверное в регионе живёте. Потому что в мегаполисе до 30 редко кто о семье задумывается. Пока выучишься, пока жилье, на эту квартиру в столице чтоб заработать, сдохнуть можно, пока с работой - карьерой, но самый главный фактор - очень много соблазнов, кои совсем не способствуют моногамии и стремлению остепениться.
Поэтому и семью поздно сейчас заводят, с Европы пример взяли. Но слышала, в небольших городах и деревнях стараются до 30 семью создать, что якобы после 30 если нет семьи, то вызывает порицание.
А тут всем пофиг. Никто даже не спросит и не удивиться, что в 35 незамужем и без детей или неженат.

Гость

А это где ещё кондукторы сохранились? Я в последний раз видела их 25 л назад. Сейчас же все по проездной карте.

За МКАДом тоже есть жизнь)

Гость

Каким образом муж обеспечивает, но на хотелки не даёт, на массаж не даёт, на маникюр не даёт, чем он обеспечивает, миской супа?? Так это не обеспечение

Натка
Гость

Длинная густая грива, живые волосы? 😉 Я ни у кого практически не вижу за 40-50, кто сохранил живые длинные густые волосы в этом возрасте.

А что короткие живые волосы - так подойдёт? 😁...

Гость

Вы наверное в регионе живёте. Потому что в мегаполисе до 30 редко кто о семье задумывается. Пока выучишься, пока жилье, на эту квартиру в столице чтоб заработать, сдохнуть можно, пока с работой - карьерой, но самый главный фактор - очень много соблазнов, кои совсем не способствуют моногамии и стремлению остепениться.
Поэтому и семью поздно сейчас заводят, с Европы пример взяли. Но слышала, в небольших городах и деревнях стараются до 30 семью создать, что якобы после 30 если нет семьи, то вызывает порицание.
А тут всем пофиг. Никто даже не спросит и не удивиться, что в 35 незамужем и без детей или неженат.

Да, я в регионе, но замуж как раз выходила в Москве. Как замужество мешает строить карьеру и покупать квартиры?) Вот дети да, с детьми не получится особо, а два человека в браке целеустремленных быстрее добьются чего-то. Отсутствие семьи в 30 не показатель "не хочу и рано", а показатель того, что не встретили достойного. Не представляю, чтобы девушка лет в 25-28 встретила достойного во всех смыслах,классного , любящего и обеспеченного мужчину и сказала "неее, не хочу замуж, рано") Посижу ещё лет 5, а потом буду искать разведенца с алиментами, вон как в другой теме) 33 года, а кругом одни алиментщики разведенные.

Натка
Гость

Вот вы зря смеётесь, что мол где всех носит, если вокруг такие. Не знаю насчёт других, я в Москве живу и сплошь и рядом и на улицах вижу ( студенток) и в ТЦ и за кассами продуктовых всех этих дамочек с ресницами, ногтями, бровями. Причем и молодых и в возрасте за 50. Те кто в торговле работает, заметила любит это делать.

Откровенно сказать я работаю в торговле и да, у многих яркий маник ..реснички не у всех а маник у многих. У меня нюд или бесцветный - не люблю яркие и броские. В торговле 8 лет.

Гость
Blueberry_

Да, я в регионе, но замуж как раз выходила в Москве. Как замужество мешает строить карьеру и покупать квартиры?) Вот дети да, с детьми не получится особо, а два человека в браке целеустремленных быстрее добьются чего-то. Отсутствие семьи в 30 не показатель "не хочу и рано", а показатель того, что не встретили достойного. Не представляю, чтобы девушка лет в 25-28 встретила достойного во всех смыслах,классного , любящего и обеспеченного мужчину и сказала "неее, не хочу замуж, рано") Посижу ещё лет 5, а потом буду искать разведенца с алиментами, вон как в другой теме) 33 года, а кругом одни алиментщики разведенные.

Вы не представляете, другие представляют. И в 33 полно свободных и без алиментов, просто та девушка - неликвид, зачем по ней судить.

Алина
Натка

Ну скажем так.....смотря как сделано. Если правильно и со вкусом, профессионально, то не сильно от натурального и отличить. Но всему должна быть мера. Я например не понимаю длинных разноцветных когтей. Но вот нюд мне нравится. Чтобы не длинные и не острые как у кота, цвет под натуральный, или бесцветный лак , когда сделано нормально а не слой полсантиметра или горб на ногте. Или когда маникюр отрощенный уже - это вообще мрачный мрак. Лучше уж и правда ничего не делать чем так. А вот когда в меру , вовремя и качественно - совсем иное дело.

О чем и речь!😉
Я тоже писала в комментах, что всё хорошо в меру! И да, сейчас другие стандарты красоты, не как во времена наших мам.
Поэтому я и говорю, что за бред – пропагандировать советскую тушь и тоналку "Балет"?! И да, сейчас уже мало быть просто "мытой и опрятной с чистой головой" и хотя бы минимальный профессиональный уход ни одной даме не помешал.

Вика
Автор

при чем тут болезни то?
писала уже выше, брови сложные, асимметричные, тяжело самой сделать как в салоне.
а ресницы, ну слушайте, кто наращивает , меня поймет, что даже классика и тушь - небо и земля визуально)

Тушь красивее чем коровьи ресницы. Реально люди с дисморфофобией их наращивают.

Вика
Крокодилова

Феерический бред!)) Не надо трогать физиономию в 20+! Если кожа не проблемная, не надо её трогать. Крем и всё. Я уж молчу про волосы. Те, кто с 12 лет палят волосы краской, к 30-40 имеют предсказуемо редкую паклю. И хоть обмажься - здоровыми и густыми волосы не станут))

Вот не соглашусь про волосы. 10 лет крашу и длинные и густые. Уход нужен и массаж головы.

Гость
Blueberry_

За МКАДом тоже есть жизнь)

Конечно. Но как будто две разные вселённые.

Гость
Натка

А что короткие живые волосы - так подойдёт? 😁...

Просто было написано - грива. Ассоциация гривы с длинными. А живые длинные и красивые волосы всегда были признаком молодости.
Поэтому и спрашиваю, потому что единица удаётся сохранить после 40. А стрижки сплошь и рядом. Именно длинные и красивые волосы привлекают взгляды.

Вика

Я как посмотрю на женщин с графичными бровями, как будто их под линейку рисовали, и подними опахала на гразах. Ну они реально не понимают, что выглядят карикатурно.

Гость
Blueberry_

Нет, просто смена ценностей произошла. Много времени в большом городе занимает работа и дорога. Ну и соблазны. Большой выбор и людей и развлечений. Свобода и необремененность. Ответственности нет.
Да, пока люди на эти квартиры по 15-20 млн заработают, все здоровье растеряют.

Гость
Алина

О чем и речь!😉
Я тоже писала в комментах, что всё хорошо в меру! И да, сейчас другие стандарты красоты, не как во времена наших мам.
Поэтому я и говорю, что за бред – пропагандировать советскую тушь и тоналку "Балет"?! И да, сейчас уже мало быть просто "мытой и опрятной с чистой головой" и хотя бы минимальный профессиональный уход ни одной даме не помешал.

А мне нравится сухая тушь, сначала тоже не понимала. Я за этой тушью специально на фабрику езжу в другой конец Москвы, тем более она натуральная.Ни разу не осыпется и можно наслаивать и делать какие угодно ресницы.

Гость

Автор - нищенка с жадным мужем.

Гость
Гость

Ну, значит, вам не повезло. У меня волосы густые, парикмахер всегда восхищаются, когда стригут . А тут, да, как послушаешь - в 40 уже старуха, вся в морщинах, без зубов и пора ползти на кладбище.))

Автор
Гость

Каким образом муж обеспечивает, но на хотелки не даёт, на массаж не даёт, на маникюр не даёт, чем он обеспечивает, миской супа?? Так это не обеспечение

почитайте всё от начала до конца.
на свои хотелки я в состоянии заработать сама, на его плечах квартира, ипотека, коммуналка, питание, собака , проезд и прочее-прочее.
и да, я считаю, что это содержит.

Гость
Вика

Я как посмотрю на женщин с графичными бровями, как будто их под линейку рисовали, и подними опахала на гразах. Ну они реально не понимают, что выглядят карикатурно.

Что вы прицепились к "опахалам"? Ещё раз - классика, и фиг скажешь, что ресницы нарощенные.

Автор
Гость

Автор - нищенка с жадным мужем.

ну вам же виднее, главное, чтоб у вас все было хорошо)

Алина
Гость

А мне нравится сухая тушь, сначала тоже не понимала. Я за этой тушью специально на фабрику езжу в другой конец Москвы, тем более она натуральная.Ни разу не осыпется и можно наслаивать и делать какие угодно ресницы.

А я пользовалась сухой тушью в коробочке с щёточкой (которую надо мочить водой или слюнями) и тоналкой "Балет", когда училась в школе, потому что не было денег на нормальную тушь и тоналку. И могу сказать, что это был мазохизм.
Устроившись на подработку, я купила хорошую тушь Pupa и нормальную тоналку Rimmel. Эти две покупки обошлись мне не дороже тысячи рублей, но я была счастлива пользоваться чем-то человеческим.
Гель-лак впервые делала на свадьбу по акции за 800 рублей 6 лет назад.
Ресницы раньше делала за 1200 рублей.
Губы когда колола, заплатила 7000 рублей.
Массаж стоил 500 рублей за 30 минут, ходила в прошлом году.
Так вот, хочу сказать, что это всё не так дорого, чтобы напрочь себя лишать удовольствия быть ухоженной и современной.
Поэтому я вполне понимаю автора. Мне непонятны те, кто на нее накинулся, а сами даже на маникюре не были ни разу.

Гость
Автор

Не реагируйте. Жаба - она такая, ква-ква, давит безмужних тёток 😉

Гость
Алина

А я пользовалась сухой тушью в коробочке с щёточкой (которую надо мочить водой или слюнями) и тоналкой "Балет", когда училась в школе, потому что не было денег на нормальную тушь и тоналку. И могу сказать, что это был мазохизм.
Устроившись на подработку, я купила хорошую тушь Pupa и нормальную тоналку Rimmel. Эти две покупки обошлись мне не дороже тысячи рублей, но я была счастлива пользоваться чем-то человеческим.
Так вот, хочу сказать, что это всё не так дорого, чтобы напрочь себя лишать удовольствия быть ухоженной и современной.
Поэтому я вполне понимаю автора. Мне непонятны те, кто на нее накинулся, а сами даже на маникюре не были ни разу.

Вы читали комменты? Бабам еле-еле на продукты хватает, они и в Греции не были и не будут. Какие ресницы? Какой массаж? Зависть хлещет рекой

Гость
Алина

Просто руку набить надо. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. С ней ресницы мягкие очень и ни разу под глазами не осыпалась, даже когда легла как то с ней спать. Ну и она не сохнет.

Автор
Гость

да если бы мне еще реально было дело до этого)

Гость
Гость

Ну, значит, вам не повезло. У меня волосы густые, парикмахер всегда восхищаются, когда стригут . А тут, да, как послушаешь - в 40 уже старуха, вся в морщинах, без зубов и пора ползти на кладбище.))

У меня длинные, просто вижу кругом за 40-50 уже у всех стрижки, редко кто волосы сохранил. Но тут экология плохая ещё и страшная загазованность, мужчины вообще сейчас лысеют к 30 уже.

Гость
Гость

40 это молодая женщина, зря вы так.

Гость

Конечно. Но как будто две разные вселённые.

И шикарные московские карьеристки в 30 лет стригут ногти под ноль и сами красят волосы?) ну ну)

Гость
Автор

почитайте всё от начала до конца.
на свои хотелки я в состоянии заработать сама, на его плечах квартира, ипотека, коммуналка, питание, собака , проезд и прочее-прочее.
и да, я считаю, что это содержит.

Коммуналка с питанием и проездом это не содержание, а оплата необходимого минимума.

Гость
Гость

Не угадали, я замужем, а мужа как у автора, который только питание с коммуналкой оплатить способен, гнала бы ссаными тряпками. Ну автору нормально ходить с заскорузлыми пятками, без маникюра, хорошей покраски волос, без массажа и прочего ухода.

Гость

Просто руку набить надо. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. С ней ресницы мягкие очень и ни разу под глазами не осыпалась, даже когда легла как то с ней спать. Ну и она не сохнет.

у меня Lancôme тоже не осыпается, и комфортна

Гость
Гость

У меня длинные, просто вижу кругом за 40-50 уже у всех стрижки, редко кто волосы сохранил. Но тут экология плохая ещё и страшная загазованность, мужчины вообще сейчас лысеют к 30 уже.

Я живу в прекрасном месте)).

Автор
Гость

Коммуналка с питанием и проездом это не содержание, а оплата необходимого минимума.

я вот не могу понять, что тут так сильно многих задевает финансовая сторона?
И что кто хочет доказать то?)))
каждый живет так, как он хочет.
для меня - он меня содержит, я не парюсь по поводу бытовых трат, отдыха, досуга, жилья и тд.
если для вас содержание - это выдача денег на каждый "чих" и "пук" , то для меня нет) мне не нужно просить денег на маникюрчик, брови и даже простите прокладки, у меня есть свои)))

Гость
Гость

40 это молодая женщина, зря вы так.

С-сарказм.))

Гость
Автор

Ну вы же тему завели, как выбрать между оплатой учебы и уходой за собой. Вам надо выбирать. Я при наличии мужа и не работая имею деньги на уход за собой, а вы имея мужа и 2 работы - нет.

Автор
Гость

Ну вы же тему завели, как выбрать между оплатой учебы и уходой за собой. Вам надо выбирать. Я при наличии мужа и не работая имею деньги на уход за собой, а вы имея мужа и 2 работы - нет.

научитесь уже читать, деньги есть, мне очень жаль, что вы узко мыслите и не поняли всей сути темы)))

Автор

для меня - он меня содержит, я не парюсь по поводу бытовых трат, отдыха, досуга, жилья и тд.
если для вас содержание - это выдача денег на каждый "чих" и "пук" , то для меня нет) мне не нужно просить денег на маникюрчик, брови и даже простите прокладки, у меня есть свои)))

Так то можно не просить, вариантов масса) лично у меня полный доступ к карте мужа и его счету. Трачу на что хочу, не прося ничего. А мой доход копится отдельно, я туда и не лезу, потом снимаем и на крупные покупки добавляем (отдых, машина, квартира и тд).

Гость
Гость

Знаете, а мне вас жаль. У меня есть знакомая, которая не работала 22 года и жуткоооо этим гордилась. Двое детей, замечательный муж. Итог :ей 49, муж пришёл и будничным голосом сказал, что хочет развода - нашёл молодую и влюбленную в него. И что? Знакомая в психушке, лечит голову, ибо, по выхлопу: денег - 0, стажа - года 2, жизнь не особо играет красками и будущее туманно.
У автора есть работа, а у вас что?

Гость
Автор

Потому что с этой пандемией и падением уровня дохода у населения финансовая тема самая болезненная сейчас.
Мне, наоборот, хочется, чем меньше обо мне знают и считают меня более "нищей", тем лучше. Уж лучше пусть я кажусь более нищей, чем есть, а не наоборот, кажусь более обеспеченной, а на деле боже упаси, ипотеки и кредиты. Меньше все знают, включая налоговую, легче мне жить.

Автор
Blueberry_

Так то можно не просить, вариантов масса) лично у меня полный доступ к карте мужа и его счету. Трачу на что хочу, не прося ничего. А мой доход копится отдельно, я туда и не лезу, потом снимаем и на крупные покупки добавляем (отдых, машина, квартира и тд).

ну понятное дело, я живу так, как комфортнее мне, и то , что могу себе обеспечить сама - обеспечиваю.
однако, нищебродами, уж простите, я нас не считаю))

Гость
Гость

Потому что с этой пандемией и падением уровня дохода у населения финансовая тема самая болезненная сейчас.
Мне, наоборот, хочется, чем меньше обо мне знают и считают меня более "нищей", тем лучше. Уж лучше пусть я кажусь более нищей, чем есть, а не наоборот, кажусь более обеспеченной, а на деле боже упаси, ипотеки и кредиты. Меньше все знают, включая налоговую, легче мне жить.

У автора мыслишки, как же отказаться от трат по уходу за собой. Она хочет на себе экономить, хотя это последнее дело.

Ъ
Гость

Да, 20 минут. Могу себе представить ресницы, которые красят 10 секунд. 😂😂😂😂. Слипшиеся пауки)

Чем вы там краситесь, что у вас слипшиеся пауки выходят? Любой нормальный масс-маркет вроде мэйбеллин или ревлон нормальные результаты дает.

Гость
Гость

Знаете, а мне вас жаль. У меня есть знакомая, которая не работала 22 года и жуткоооо этим гордилась. Двое детей, замечательный муж. Итог :ей 49, муж пришёл и будничным голосом сказал, что хочет развода - нашёл молодую и влюбленную в него. И что? Знакомая в психушке, лечит голову, ибо, по выхлопу: денег - 0, стажа - года 2, жизнь не особо играет красками и будущее туманно.

Эти сказки тут любят писать. Денег 0 к 49? Ну ну, печально, значит как у автора муж исключительно на еду, собаку и коммуналку давал и все.

Автор
Гость

да я никогда не буду спорить, что есть семьи и люди намного богаче нас, а есть и беднее, я не жалуюсь на наше фин. положение, для меня это главное)))
но просто здесь суть то не много не в этом.
деньги есть на всё это , я никогда не считаю копейку, чтобы вот - вот хватило на маникюрчик.

Ъ
Гость

И массаж спины самому делать, и стричься))). Одноразовые инструменты, которые вскрывает мастер при вас - не, не слышали?
А вообще, при прочтении темы сложилось впечатление, что комментируют очееень ограниченные в средствах женщины, которые оправдывают свой низкий доход и мужчины - нищеброды, которые жалеют для своей женщины 5000 рублей)). Особенно смешать вот эти тётки "с гульками, с вычищенными от грязи ногтями и чистыми волосами на лице"))), ратующие за "естественную" красоту. При прочтении понимаешь, что там выбор - купить пару окорочков или сходить в салон, но поумничать надо, ага) ....

Про массаж спины и стричься придумали вы, не я.

Инструменты, дайте я вас просвещу, не одноразовые. Просто их обрабатывают и привозят упакованными. Ванна для ног при этом в салонах стационарная, ее просто обрабатывают. Дома уж точно гигиеничнее.

Гость
Автор

научитесь уже читать, деньги есть, мне очень жаль, что вы узко мыслите и не поняли всей сути темы)))

Ну раз есть, так и тратьте на уход. А не пытайтесь себя ограничить. И что вы будете после 35-40 делать?? Там ещё на косметолога расходы увеличатся, на зубы, здоровье в целом.

Гость

И что, ничего не нажили?)